Что же такое мессианский иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Попросить просто, а написать?
    Вообще форум существует для обмена информацией. При работе с учителем время на понимание и усвоение материала сокращается в 3 - 4 раза.
    Что бы изучать иудаизм у меня тоже нет времени (сейчас, покрайней мере). Поетому встретив человека, который разбирается в етом вопросе я заинтересовался. Использование же форума для прериканий, по моему мнению, трата времени и денег Администрации. Что присутствует в етой теме, как и в других. Вы виделили три пункта различий между б. иудаизмом и современным.
    Для начала было бы неплохо раскрыть 2 пункт.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Sergei
      Участник

• 24 September 2000
      • 46

Я тут (да сегодня) почитал один интересный сайт www.lipetsk.ru/~wyatt

А именно был поражен информацией о Ковчеге Завета. Я раньше уже слышал эту тему, но мнения не составил (типа, ну разное пишут). А тут почитал - и задело (в смысле: тронуло). И у меня такое чувство, что я ему (Рону Уайетту) верю. Нигде не засвидетельствовано об осквернении этой святыни.

И раз пошла такая тема то к иудействующей партии (из углубленных в тонкости) просьба прокомментировать (в меру сил).

В надежде.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Sergei
        просьба прокомментировать

У меня нет слов...
        אלקי נצור לשוני מרע
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Shomer
          хранитель

• 01 October 2003
          • 81

volodya

Вообще форум существует для обмена информацией. При работе с учителем время на понимание и усвоение материала сокращается в 3 - 4 раза.
          Согласен

Использование же форума для прериканий, по моему мнению, трата времени и денег Администрации.
          Согласен тоже.

Теперь поймите меня.

Я извиняюсь, но уже не один раз обжегся, поэтому так реагирую. Я как -то сказал собеседнику о том, что в НЗ заповедей намного больше, чем в Торе. Он попросил меня перечислить их. Вы можете представить этот труд? Я бы сел и стал собирать их для него, но... Ему в принципе это было все рано до лампочки, он меня только зудил.

Да, вы совершенно правы о том , что материал усваивается от учителя намного быстрее. Вы не задумывались сколько времени уходит у учителя подготовиться к одночасовой лекции? В 5 или 6 раз дольше, чем урок. Я конечно не говорю о тех, кто со старых конспектов читает, или просто перефразирует информацию уже написанного учебника. Поэтому я и говорю, что ответить на ваш вопрос достойно и в деталях требует значительных затрат времени. Я ответил на него коротко. Если вас не устраивает и он действительно важен вам приложите собственное усилие в его изучении, а я постараюсь разъяснить, что не понятно и вызывает затруднения.
          йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Shomer
            хранитель

• 01 October 2003
            • 81

Sergei

Я ознакомился с этими материалами много лет тому назад и могу сказать лишь одно. Мог друг, археолог энтузиаст про это все сказал:«Ну дaет мужик, а что же он заодно еще и 'Чашу Господню' не нашел рядом с 'родником молодости'». Лучше мне не выразиться. Странно только почему не один уважаемый археолог не может всего этого подтвердить? Странно что в археологических журналах обо всех этих сенсациях найденных научным способом не пишут, а ведь Уайятт ученый...
            Последний раз редактировалось Shomer; 03 October 2003, 06:16 AM.
            йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

Братья! Вот, я -- армянин и мое имя от рождения Арарат. Арарат Петросян, у меня нет никаких абсолютно еврейских корней! Но я полагаю за честь для себя иметь мессианское исповедание и склонен называть это исповедание мессианским исповеданием. На том лишь основании, что такова вера была шлихим, известных как апостолов Йешуа. Шауль, он же Полос, Павел был апостолом язычников, потому не принуждал неевреев из обращенных соблюдать Закон, а советовал, оставаться, как есть. Так же решили для неевреев другие апостолы. Но это не значит, что я по вере, по дерзновению в Господе нашем, не могу взять на себя всю полноту служения Бога и по вере в нашего Спасителя стараться соблюсти Закон. Не как еврей или нееврей, желающий стать евреем, а как тот, кто намерен идти до предельного конца в деле уподобления Йешуа.
              Итак, термин мессианский иудаизм имеет право на существование и будущее благовествование именно за этой деноминацией. Ибо евреям предстоит прийти к Йешуа и дело это призваны сделать именно мессианские евреи. Им в ноги кланяться надо и всячески признавать и привечать, потому что без обращения евреев нет второго пришествия Господня.
              И разве не стенаем в ожидании славного дня Учителя нашего?!
              Ей, гряди, Спаситель!
              רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• yitzik
                Завсегдатай

• 26 August 2001
                • 677

Arik

Барух hаба, Арик-джан! Шнорhакалутhюн кhез за твоё появление на форуме: оно как бальзам Гилеадский на наши раны! Да благословит тебя Г-сподь!
                Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Shomer

Тут volodya, похоже, искренне интересуется. Может, всё-таки поможем брату по мере сил. У меня, ксож, тоже жуткая загрузка, иногда по 4 пары в день.

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Shomer
                    поизучайте современный иудаизм. Затем изучиуте иудаизм древний и в параментрах послемаккавейского периода. Увидите разнуцу. Изучайте дальше соедеиняя древнее с уже знакомым современным.

Очень здравый подход. Я, фактически, этим сейчас и занимаюсь.

а что если мы можем восстановить то, что было утрачено, даже если и частично... Сможем ли отказаться от точо что "имеем" ради того что "потеряли"

Уверен: частичное восстановление возможно. И даже необходимо. Отказаться от того, что "имеем" полностью, пожалуй, не совсем благоразумно, так как нам придется иметь дело с религиозными евреями 21-го, а не 1-го века. Но:
                    1) реинтерпретировать что-то явно надо;
                    2) явный мусор тоже надо отсеивать. Другое дело, насколько мы способны определить, ЧТО есть мусор

[ЦВЕТОМ=red][РАЗМЕРОМ=3]ОПРОВЕРЖЕНИЕ:[/РАЗМЕРОМ][/ЦВЕТОМ]
                    [ЦВЕТОМ=darkblue]Дорогие друзья! Я вижу, что у некоторых собеседников сложилось впечатление, что Ицик пытается провести в жизнь формулу "месс. иудаизм = раввинизм + Иешуа". Это совершенно не соответствует действительности! Я горячо выступаю за "собственное лицо" месс. иудаизма! Просто я глубоко уверен, что это учение не может называться иудаизмом без серьезного осмысления и творческой инкорпорации еврейского духовного наследия за все 33 века его существования.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Arik

Есть версии, что десять колен, уведенных в Ассирийский плен,
                      перемешались с народами Кавказа и Закавказья. Так что армяне вполне могут быть осколками какого-нибудь Иссахара
                      или Зебулона.

Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику мишеху
                        [Q=участника мишеху]Sergei
                        просьба прокомментировать

У меня нет слов...

Это обычный адвентистский развод лохов.

Alex.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Arik

Павел был апостолом язычников, потому не принуждал неевреев из обращенных соблюдать Закон, а советовал, оставаться, как есть.
                          Апостол Павел не просто не принуждал, а называл их НЕСМЫСЛЕННЫМИ

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3

Причем, слово переведенное как: несмысленные, является очень мягким переводом с греческого. В греческом это слово звучит примерно так: "Дураки"!

Но это не значит, что я по вере, по дерзновению в Господе нашем, не могу взять на себя всю полноту служения Бога и по вере в нашего Спасителя стараться соблюсти Закон.
                          Деян.15 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев......Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Даже сами апостолы не могли понести это служение, а вы собрались его взять на себя!

Не как еврей или нееврей, желающий стать евреем, а как тот, кто намерен идти до предельного конца в деле уподобления Йешуа.
                          Хочу вас заверить, что вы пойдете действительно до конца, только совершенно в противоположную сторону от Христа, если не покаетесь.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Послание к Галатам совершенно четко описывает как Павел боролся с мессианским иудаизмом.

Shomer

Я не понимаю, зачем вы участвуете в этой теме? В ваших словах явно видна неприязнь к Иудаизму. Если вы хотите именно это выразить, то мы это все уже поняли.
                          Я являюсь полноправным участником этого форума и учавствую там, где мне захочется и до тех пор, пока меня не исключат Действительно в моих словах видна явная неприязнь, но не к иудаизму, потому что такового не существует, Господь покончил с этой системой еще в 70 н. э. Моя неприязнь относится к иудайзерам людям, которые пытаются навязать прибитую ко кресту систему и следовать ей для поклонения Богу.
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Valeriy
                            Я являюсь полноправным участником этого форума и учавствую там, где мне захочется и до тех пор, пока меня не исключат

но не к иудаизму, потому что такового не существует,

Тоже ничего.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Ex nihilo
                              Это обычный адвентистский развод лохов.

Ну во. А я ведь там специятельно приписку сделал для братьев-масонов, шоб не ругались... И вообще, нужно нам всем с Шомера пример брать -- человек вот не поленился и объяснил тихо, спокойно, обстоятельно.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Valeriy
                                Послание к Галатам совершенно четко описывает как Павел боролся с мессианским иудаизмом.

Валерий, попрошу принять к сведению, что оно близится. Я не даю вам второго предупреждения за клевету по той лишь причине, что вижу, что вы совершенно не понимаете, что такое Мессианский Иудаизм. Все ваши примеры из Галат совершенно не в дугу: там Павел боролся с лжеучением, что для спасения нужно обрезание. К Мессианскому Иудаизму ето не имеет никакого отношения. Пожалуйста, проявите снисходительность и милость Машиаха Йешуа...
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...