Что же такое мессианский иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Arik

Приветствуем вас на форуме, дорогой брат!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Роман Видоняк

А Шомера поприветствовать?

In der Ruhe liegt die Kraft.

Sich regen bringt Segen.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Shomer
        хранитель

• 01 October 2003
        • 81

Всем

За приветствие спасибо, я и так себя уже чувствую среди своих. Вижу светлые не огрначиженные традиционными рамками мысли, независимые и искренне стремящиеся к пониманию двар эмет. хазак, хазак, венитхазак!

Valeriy

Да вы имеете права участвовать, и не мне у вас их отнимать, хотя вы и демонстративно "чихаете" на конкретные просьбы тех, кто открыл эту тему. Извините меня заранее, так как лично я буду игнорировать ваши посты. Многие из нас в этой теме уже десятки раз вели разговоры с теми кто отправился в крестовый поход на иудаайзеров. Я не имею ничего против вас лично и не против в будущем вести диалог в других темах, по другим вопросам, но в этой теме просто считаю вас неосведомленным.

мишеху

И вообще, нужно нам всем с Шомера пример брать -- человек вот не поленился и объяснил тихо, спокойно, обстоятельно.
        Спасибо за добрые слова. Меня так мама в детстве учила. Я тоже умею, и поострить, и пошутить, да и поддеть иногда очень хочется некоторых. Но опыт меня научил, что если хочу быть уважаемым, то надо ко всем относиться уважительно и сдерживаться порой. Шломо читаю много

itzik

Уверен: частичное восстановление возможно. И даже необходимо. Отказаться от того, что "имеем" полностью, пожалуй, не совсем благоразумно, так как нам придется иметь дело с религиозными евреями 21-го, а не 1-го века.
        Согласен, резонный аргумент. Скажем так, отказаться совсем, конечно не стоит, а переоценить - да. Преподавать в рамках - «это знать необходимо», хотя оно может быть и не верно с точки зрения нашего понимания и конкретно почему

Другое дело, насколько мы способны определить, ЧТО есть мусор
        А вот тут как раз и будут большинство разногласий, но обсудить стоит в духе любви и уважения друг к другу, обосновывая свои аргументы конкретными фактами, Писанием и здравой логической мыслью.
        йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Интересно, апостолы перестали праздновать еврейские праздники, ходить в синагогу, приходить в храм, как Павел в Деян. 21:26. ???

Это очень характерная мысль. Берут себе в пример, допустим, апостола Павла и из всего его облика выбирают себе для подражания только те черты,
          которые угодны им. А всё остальное, в чём отразился Христос, почему-то отметают большой метлой.
          Итак, вопрос. Почему мессианские евреи подмечают в Павле его хождение в синагогу по субботам и празднование еврейских праздников, а явление Духа и силы Божьей через его дела игнорируют, не обсуждают, не стремятся подражать в этом, хотя это по словам и Иисуса, и апостола (и не только по словам, но по делам!) - неотъемлемая часть. Павел говорит о подобном явлении "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим. 3-5) И далее советует:"Таковых удаляйся".

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

ninna

Дорогая Нина, даже и не пытайтесь выжать из них эту информацию. в лучшем случае они скажут вам, что будут впредь вас игнорировать, а в худшем поставят предупреждение. Ибо для них более интереснее похвастаться перед нами и друг перед другом еврейскими фразами (которые наспех выучили) типа; двар твар казак хазак и присвоенными именами типа: Юзик Бенгур и тп. Им совершенно наплевать на все ваши доводы, так как их они не интересуют, для них все уже давно схвачено по национальной принадлежности.
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Valeriy
              Им совершенно наплевать на все ваши доводы, так как их они не интересуют, для них все уже давно схвачено по национальной принадлежности.
              Хорошо, что нашелся хоть один мессианский хохол и предупреждениями отбивается.

Предупреждение номер 2 за клевету и неуважительное отношение к участикам форума

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Предупреждение

Valeriy получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                Роман Видоняк

Валерий, попрошу принять к сведению, что оно близится.
                Что близится, Ромочка? Второе пришествие?

Я не даю вам второго предупреждения за клевету по той лишь причине, что вижу, что вы совершенно не понимаете, что такое Мессианский Иудаизм.
                Второе предупреждение вы мне не даете по той причине, что я ничего не нарушил. Вы только и делаете что всем предупреждения выдаете (благо дело это вам удовольствие достает). Когда в адрес церкви Христа выдавались порции клеветы никто и не задумался о том, чтобы давать предупреждения.

В этом то и слабость этого учения, что никто не может выдержать критики, нечем ответить. Хорошо, что нашелся хоть один мессианский хохол и предупреждениями отбивается.

Все ваши примеры из Галат совершенно не в дугу: там Павел боролся с лжеучением, что для спасения нужно обрезание.
                Там не только об обрезании велась речь, а об исполнении закона Моисея, куда непосредственно входило и обрезание.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

ninna
                  Итак, вопрос. Почему мессианские евреи подмечают в Павле его хождение в синагогу по субботам и празднование еврейских праздников, а явление Духа и силы Божьей через его дела игнорируют, не обсуждают, не стремятся подражать в этом, хотя это по словам и Иисуса, и апостола (и не только по словам, но по делам!) - неотъемлемая часть. Павел говорит о подобном явлении "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим. 3-5) И далее советует:"Таковых удаляйся".

Нина, ну что такое... Вы, вроде бы в основном здраво рассуждаете. А тут осудили априори всех мессианских евреев, приписав им: "явление Духа и силы Божьей через его дела игнорируют, не обсуждают, не стремятся подражать в этом и т.д." Ну окуда вы ето взяли-то? Сколько мессианских евреев и их жизнь в Духе вы знаете лично? На основании каких данных вы делаете такие жестокие выводы? Ето не голос Духа Святого и не Его плоды. Могу сказать, что лично знаю очень многих мессианских евреев, которые всем сердцем преданы Господу Иисусу и живут силой Духа Святого во всех Его проявлениях. Пожалуйста, подумайте о своем заявлении и, если посчитаете нужным, возьмите его назад. Мир вам!

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Роман Видоняк
                    Вот вы, Роман, предупреждения-то народу раздаёте, а конкретно на постинги-то не отвечаете. Например, на мои. Что, совсем не по теме написано? Понимаю, чем-то прогневила. Рву на себе волосы, посыпаю себя пеплом, утираю скупую христианскую слезу и судорожно вспоминаю - чем посмела насолить уважаемому брату, что он так оббегает мои постинги стороной...

Пардон, пардон. На этот раз откликнулись. Это я с отчаяния поторопилась. Приступаю к чтению долгожданного ответа. расположенного выше моего вопроса.
                    Предчувствую ожидающую меня благодать
                    Набираюсь решимости и вхожу в реки воды живой...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Роман Видоняк
                      Уф, прочитала...Да, пилюлька-то горькая. Но и подслащенная слегка, за что премного благодарю. Ну что сказать? Роман, давайте разберёмся. Вы приписываете мне заявление, которого, простите, там даже не лежало.
                      А был там вопрос. И это видно из текста, цитирую:"Итак вопрос." Кстати, вы и сами процитировали его. Вопрос и заявление - это, согласитесь, вещи разные.
                      Вопрос задаётся с целью получить ответ. А заявление делается с целью "припечатать" кого-то и ничего с ним более не обсуждать.
                      Я же наоборот ищу обсуждения и мнений по поводу того, что у меня прописано. И не за всех мессианских евреев я говорю - всех не знаю,
                      а о тенденции. И не о внутренней духовной жизни спрашиваю, а о "внешних"
                      Божьих делах, какие были у Иисуса, Павла, Петра и других. И не от своих взглядов исхожу, а от библейских истин, подтверждённых, кстати, местом Писания. А что вам не нравится? В чём конкретно ошибка моего подхода? В том, что я пытаюсь обратить внимание братьев на неучтённый ими в дискуссии
                      аспект, очень важный, причём? Но всегда надо рассматривать такие вещи в балансе. Мне так казалось...

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

ninna
                        Роман, давайте разберёмся. Вы приписываете мне заявление, которого, простите, там даже не лежало. А был там вопрос.

Нина, ну что-ж, давайте разбираться... Вот вы говорите, что вы спрашивали, а не заявляли. Но ведь ваш вопрос так построен, что в нем есть заявление. Продемострирую ето на таком примере. Вот если я вас спрашиваю: "Нина, почему вы огульно осуждаете мессианских евреев?" Ето вроде вопрос, но содержащий заявление. OK? Перечитайте, пожалуйста, свой вопрос и вы увидите там встроенное заявление о том, что: "мессианские евреи подмечают в Павле его хождение в синагогу по субботам и празднование еврейских праздников, а явление Духа и силы Божьей через его дела игнорируют, не обсуждают, не стремятся подражать в этом " и вы хотите знать, почему ето у них так, а не действительно ли ето у них так (или ето вам померещилось). Сразу отвечу - померещилось.

Теперь, отвечая на не заданный, но наверное имеющийся вами ввиду вопрос, скажу, что мессианские темы, которые занимают пару жалких процентов от общего количества тем на форуме, имеют свою специфику и право на существование по разным причинам:

1. Мы имеем свободу во Христе (Павел) и если обсуждаем Закон Моисея ради Господа, то слава Богу, кто осудит - вы?
                        2. Все другие темы вдоволь дискутируются как в наших общинах (нами же), так и в миллионах христианских Церквей в мире, по телевидению, радио и в книгах - той пищи нам достаточно - слава Богу!
                        3. Нам разрешают и поощряют ето делать наши пасторы, а Слово говорит, что мы им должны быть послушны.
                        4. У нас есть побуждение ето делать в Духе Святом, а мы знаем голос Духа.
                        5.... Могу продолжить, но если вам етого мало - не хватит ничего.

А насчет игнорирования ваших постингов - извините, неумышленно. В следующий раз встречу - обязательно поздороваюсь!
                        Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 04 October 2003, 06:06 AM.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Роман Видоняк

Роман, меня уже совершенно не интересует мое пребывание на этом форуме, а именно потому, что некто доверил вам модерирование. Вы своими предупреждениями пользуетесь только в свою пользу, когда видите угрозу своим убеждениям.

Вот например почему вы мне дали предупреждение за то, что я сказал им наплевать , а своему единомышленнику Shomer который написал клевету обо мне а именно что мне: хотя вы и демонстративно "чихаете" на конкретные просьбы тех, кто открыл эту тему. Это самая настоящая клевета, я ни на кого не чихаю, а с большим уважением отношусь к просьбам участников, но учавствовать имею право. Посмотрим как вы ему дадите предупреждение.
                          Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Роман Видоняк
                            Но ведь ваш вопрос так построен, что в нем есть заявление. Продемострирую ето на таком примере. Вот если я вас спрашиваю: "Нина, почему вы огульно осуждаете мессианских евреев?" Ето вроде вопрос, но содержащий заявление.

Зря вы так буквоедствуете, Роман, и формально подходите плюс душите свободу слова.
                            То, что вы называете осуждение, есть констатация факта, как это видится высказавшему мнение. Пусть другие скажут, а что у них. Но никто ничего не говорит, кроме вас. Вы - по обязанности (или по модераторскому рефлексу), а кто ещё-то? Сказать народу явно нечего! Ну может после скажут, когда в понедельник на рабочие места, к компикам вернутся. Что ж, подождём...Во всяком случае, я сама в такой же общине состою и мне не понаслышке знаком мацав с мэшихитами. Так что ничегошеньки не померещилось. Молимся, усиленно молимся за исправления Божьей рукой и разрушение всех и всяческих твердынь и перекосов.
                            Вы почему-то надели адвокатскую мантию, ринувшись на защиту мессианских тем. Кто ж на них руку поднимает? Если б их не было - этих тем,
                            их надо было бы придумать . Я бы сама не преминула создать такую темку - ведь тоже хочется высказать всё, что наболело! Это взгляд изнутри, а не снаружи.
                            Но всё-таки позвольте уж, если я не мечу оскорблениями, высказываться свободно, не берите нас за горло - кого ни попадя, Рома. Вы же не такой злыдня, каким хотите казаться. У вас доброе нутро бывшего шахматиста. Оставайтесь таким плюс милость Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Valeriy
                              Мне жаль, и я искренне сочувствую, что по вас проехало тяжёлое модераторское колесо. Крепитесь! Мы не забудем ясность ваших суждений, справедливость оценок, чуткость к правде Христовой. Ну резковато сказали, не обтёрлись ишо тута. Помолитесь за Рому, благословите его именем Господа нашего Иисуса Христа. Он очень нуждается в наших молитвах (да, Рома, вы не против ?)
                              Я поддержу вас в молитве, Валерий. Не на языках. Может, Рома не принимает - "буду молиться умом", как апостол Павел. Многое может усиленная молитва праведного!

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Valeriy
                                для них все уже давно схвачено по национальной принадлежности.

На днях ко мне приятель зашёл, посмотрел на мою книжную полку и сказал: "Ты извини, братуха, но когда придут наши, я ничего не смогу для тебя сделать" -- тоже приколист.

ninna
                                Ну может после скажут, когда в понедельник на рабочие места, к компикам вернутся.

Тут позволю себе усомниться, ибо в этот понедельник, равно как и в воскресенье, господа Мессианские отмечают йом кипур. Да и что они Вам скажут? Лично я бы на их месте только руками развёл.
                                Последний раз редактировалось мишеху; 04 October 2003, 11:28 AM.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...