10 символов
Что же такое мессианский иудаизм?
Свернуть
X
-
бо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (рим. 11:21)
Друзья мои! Хочу напомнить о том, что в данный момент времени, мессианские евреи, это евреи уверовавшие в Христа, ни больше и не меньше. Не торопитесь "вешать ярлыки" Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (рим. 11:19-21). Пожалуйста обратите внимание на послание к Евреям в целом. Павел объясняет им о сути обрядов и жертвоприношений, о том, что они так или иначе говорили о Мессии, который уже пришел. В данный момент времени мессианские евреи практически делают тоже самое, и к иудействующим христианам не имеют ни какого отношения. Кстати говоря, своего особого плана по отношению к евреям Бог не отменял, поэтому стих Гал. 3:28 например не имеет ничего общего к данной теме. Не забудьте о том, что центр мировых событий переместится в Израиль, так что не спешите ставить крест на мессианской роли евреев, особенно это касается представителей "больших" конфессий.Комментарий
-
Вопрос, фактически, в самом заглавии темы.
Прошу высказываться всех желающих (в том числе традиционных христиан).
У меня есть по этому вопросу личное весьма устойчивое мнение, можно сказать, вИдение.
Но сначала хочется выслушать форумчан.
ЗЫ: граждан, болеющих тяжелой формой антииудаизма, попрошу держать свое мнение при себе.
Мессианскими иудаистами были все Апостолы (Талмидим) Йешуа Машиаха
Мессианские иудаисты соблюдают Тору - Закон Бога - в свете того, как обьяснено Мессией.
Заповеди Торы, которые остались к соблюдению - а это почти вся Тора - соблюдаются.
На первом и Высшем месте - Мессия Йешуа и Его заповеди.
Мессианские иудаисты отличаются от т.н. Ортодоксальных тем, что признают Йешуа Мессией Израиля и исполняют Его учение в первую очередь; а поскольку Его учение и есть Тора, это делает их намного более ортодоксами, чем не верящих в Йешуа; поскольку они исполнили одну из важнейших Заповедей Торы - принять Мессию (Машиаха), когда Он придёт.
Общины (эклесии - церкви) мессианских иудаистов есть и в Израиле.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
На первом и Высшем месте - Мессия Йешуа и Его заповеди.
Мессианские иудаисты отличаются от т.н. Ортодоксальных тем, что признают Йешуа Мессией Израиля и исполняют Его учение в первую очередь; а поскольку Его учение и есть Тора, это делает их намного более ортодоксами, чем не верящих в Йешуа; поскольку они исполнили одну из важнейших Заповедей Торы - принять Мессию (Машиаха), когда Он придёт.
Общины (эклесии - церкви) мессианских иудаистов есть и в Израиле.
Бог или...?
Или есть разные в этом отношении МИ?Комментарий
-
О Божественном Естестве Мессии свидетельствуют книги пророков Йешайи, Даниэля, книга Ханоха и некоторые другие, а также Давид. Авторитет ВСЕХ Писаний для "МИ" непреложен, и трактовок и комментариев у них немного, а знаний и понимания Писаний - более, чем у кого-либо, как и положено евреям.
Так что Машийах Йешуа для "МИ" - Бог, Сын Божий, Царь, Спаситель и Судья, в соответствии с Писаниями и истинной верой.
Шалом!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Насколько мне известно, разных в "этом отношеним" "МИ" не существует.
О Божественном Естестве Мессии свидетельствуют книги пророков Йешайи, Даниэля, книга Ханоха и некоторые другие, а также Давид. Авторитет ВСЕХ Писаний для "МИ" непреложен, и трактовок и комментариев у них немного, а знаний и понимания Писаний - более, чем у кого-либо, как и положено евреям.
Так что Машийах Йешуа для "МИ" - Бог, Сын Божий, Царь, Спаситель и Судья, в соответствии с Писаниями и истинной верой.
Шалом!
Общаясь с МИ на форуме здесь и на myzion я сделал для себя иной... вывод, но слава Богу, что и для Вас Йешуа Машийах - Иисус Христос - Бог!Комментарий
-
Разве не в Израиль - к своему народу - пришел Йешуа?
"Я послан только к погибшим овцам Дома Исраэля"
Ведь из Израиля пришло ко всем остальным народам всё то, что есть Истинное Христианство, когда так захотел Господь! Как же остатку Дома Исраэля не знать, Кто Есть его Машиах!
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Шабат-шалом,
с наступившей субботой!
Так то оно так, только, где вы слышали, чтобы в Израиле вслух говорили о Миссии из Назарета?
Разве, что на экскурсии для туристов...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шалом, Georgy! Вы меня тоже удивили!
Разве не в Израиль - к своему народу - пришел Иешуа?
"Я послан только к погибшим овцам Дома Исраэля"
Ведь из Израиля пришло ко всем остальным народам всё то, что есть Истинное Христианство, когда так захотел Господь! Как же остатку Дома Исраэля не знать, Кто Есть его Машиах!
Мой мир@Mail.Ru
Может время его не пришло, или это я настолько слеп? Как думаешь?С ув. Монад
-
Мужи братия, вы бы внятнее выражались? Есть люди которые ваших споров десятилетней давности не читали.
Я изложу несколько тезисов, а вы меня поправьте, пожалуйста
Насколько я понимаю, о мессианских евреях как об отдельной христианской конфессии можно говорить лишь с середины 19 в., когда ко Христу стали обращаться не отдельные евреи, которые до этого в прошлые века примыкали к каким-то уже существовавшим конфессиям, а целые синагоги. Те еврейские церкви, что были в 1 в. полагаю сошли на нет (или их насильно "ушли") к 4 в. Есть ли причины возражать против такой трактовки?
Далее, вновь появившиеся мессианские евреи в 19 в. были вынуждены определяться со своей позицией к уже существовавшим церквям с их богословиям. С кем-то дружить, с кем-то ругаться и продолжать дружить, с кем-то...
Насколько я понимаю единого богословия нет. Другое дело, какие богословские мнения являются преобладающими? Тут я вообще не знаю, просветите пожалуйста.
Далее, сильная сторона мессианских евреев в том, что они используют ту часть древней традиции, которая была потеряна когда все христианство стало греко-латинским, иными словами, когда тексты еврейской библии не изучались, не читались, а в богословии использовалась только Септуагинта.
Далее, тем христианским церквям, которые средневекового богословия и традиции не приемлют ни в каком виде, очень легко воспринимать, усваивать и обезьянничать в подражании мессианским евреям.
Православным похоже проще не видеть мессианских евреев в упор, чем спорить с ними о началах христианского богословия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
христианским церквям, которые средневекового богословия и традиции не приемлют ни в каком виде, очень легко воспринимать, усваивать и обезьянничать в подражании мессианским евреям.
Православным похоже проще не видеть мессианских евреев в упор, чем спорить с ними о началах христианского богословия....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ежели на свой манер, а не в соответствии с написанным Духом Св. в Писаниях, какая же это верность Богу?
Даже если это так, то этого придостаточно, для исполняющих волю Бога-Отца! ИМХОС ув. Монад
-
Хотелось бы мне послушать, хоть чье-то устойчивое мнение!
А если по теме, то я думаю, что мессианский иудаизм это иудаизм с верой в Реббе Мелэх-а Йешуа hа-Машиах-а. Возможно, с некоторым упрощением алахи. Например, как, упрощение школы Шамая, по отношению к школе Гиллеля (если я не перепутал).
- - - Добавлено - - -
А, с другой стороны мессианские иудеи были еще во дни апостола Павла и являлись его злейшими врагами, практически все его послания были направлены с целью предотвратить это зло.
- - - Добавлено - - -
Точнее о отступничестве от Всевышнего....Комментарий
-
..
А, не боитесь, что вся ваша теория рссыпется как карточный домик? Если вас действительно интересует стих, то для начала вот этот:
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(К Галатам, глава 4, стих 9.).
я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству!
"Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (рим.6)
15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)
Библия не разделяет людей на мессианских иудеев и христиан из язычников - хртистиане должны быть едиными!Комментарий
Комментарий