Что же такое мессианский иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei
    Участник

• 24 September 2000
    • 46

Мишеху и Шомер

А почему (или на основании чего) вы считаете что это обман или скептически к этому относитесь? Конечно у человека больше субъективных оснований, но все-таки.

И желтая пресса в этом случае молчит как раз.

Единственно сверхъестественное в данном случае - это информация о Ковчеге Завета. А все остальное - вполне естественные вещи. И именно о них я говорю.

С надеждой.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Josephina
      Цитата от участника Josephina:
      Господа, как можно спорить о том, что уже есть, существует, независмо от нашего на то согласия и мнения? Это, по крайней мере, смешно, если не глупо...

Если что-то и есть, то НЕ иудаизм. В начале 90-х это всё называли скромно и со вкусом: иудео-христиане. То есть христиане, играющие в еврейцев.

Alex.

Комментарий

• Josephina
        Участник

• 13 September 2003
        • 89

Ну есть и есть! А цель какая - заклеймить инакомыслие? Разными путями ходят люди к Богу. В христианстве тоже есть много чего перенятого от евреев.
        Все пройдет...

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Аrik

"Вот, я бы сейчас крестился в родной моей семье Армяно-католической церкви и в мире душевном пребывал и ощущал бы ли я так остро слово Божие и его исполнение, или больше наслаждался бы душевным (не духовным) единством с семьей по плоти и народом?
          В отношении мессианских братьев-еврее не настаиваю, но выразить имею что. Как соображение. Не более чем."

Вот как-раз еврейский народ отличается от армянского или какого-либо другого, что ето избранный Богом народ, и особые чувства к нему в библейских рамках не являются душевными, а Бог Библии говорит от ом, что если мать земная может отказаться от родного дитя, то Бог не откажется от избранного им народа. Чувства Бога к еврейскому народу можно сравнить не только с отцовскими , но и с материнскими в самом глубоком смысле.

"Мне еще видится, простите, что мессианские и есть "соблазн для иудеев и безумие для эллинов". "

Не понимаю: чем слово мессианские может быть соблазном и для кого? Мессианские ето христианские на еврейский манер (для христан) и верующие в еврейского Мессию (для современных иудеев)
          Последний раз редактировалось Borele; 07 October 2003, 03:36 AM.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

yitzik

От Ромы:
            "Современный же иудаизм в моих глазах является лжеиудаизмом"

От Ицика:
            "ЗА ЧТО ЖЕ ВЫ ВСЕ ТАК ЕВРЕЙСТВО НЕНАВИДИТЕ?"

Дело не в ненависти к еврейству, а отрицание позиции (учения) евреев, не следующих за Машиахом к Богу и представляющими из себя или своего учения истиный путь к Богу (для евреев ето, я думаю, ето волки в овечьей шкуре).

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Арик, извините, Вы Арарат?
              А ryel ето я
              Так что, желаете возобновить переписку?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Ех нихило ,
                леад, леад, спокуха...
                Мы етнические евреи и верим в нашего Б-га, нашего Машиаха, и наследуем все ето хозяйство (в смысле домостроительство).
                А внешние аксесуары ето уже каждый прикалывается, в меру ряда параметров.
                С уважением,

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Ex nihilo
                  Вот и получается, что МИ и состоит на сегодня из "Мойш Соломоновичей".

Алекс, заверяю вас, что вы заблуждаетесь. Елементы Мойш Соломоновича есть, не спорю, но у вас ета мысль приобретает очертания навязчивой идеи - а ето опасно для здоровья.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Sergei
                    А почему (или на основании чего) вы считаете что это обман или скептически к этому относитесь?

Начнём с того, что у меня нет никаких оснований этому верить. Кроме того, мне слишком известны основания, на которых этому верят другие. А бульварную прессу я привёл для сравнения -- в обоих случаях работает практически один и тот же механизм.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      Ex nihilo
                      Вот и получается, что МИ и состоит на сегодня из "Мойш Соломоновичей".

Алекс, заверяю вас, что вы заблуждаетесь. Елементы Мойш Соломоновича есть, не спорю, но у вас ета мысль приобретает очертания навязчивой идеи - а ето опасно для здоровья.

Да, преобретает!
                      А что делать бедному гою, которого тошнит от церковных извращений? Чик-чик? А кто сделает? Я устал от всего этого церковного...
                      Но и евреи друг друга за бороды на других форумах тягают так... Хорошо, что за бороды...

Alex.

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Спасибо всем высказавшимся в этой теме. Материала для социологического исследования я насобирал более чем достаточно.

"Картина ясная,
                        Одесса красная,
                        и мне с Одессой той
                        не по пути"
                        (куплеты Попандопуло из х/ф "Свадьба в Малиновке")

ЗЫ: у меня сейчас до жути много текущей работы, поэтому не обессудьте, если мое появление на форуме будет гораздо более редким.

С любовью в Мессии,
                        -- И.
                        Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Еще раз про "Мойш Соломоновичей":
                          я, вот, образаный, прийду в баню с массивным золотым крестом, да мало того, еще и медальен с изображением Мерлин Монро одену, а что, постмодерн на дворе, хватит им, религиозникам нам предписывать то да се, не нравится, пусть в другую баню топают.
                          Такая вот мы братва во Христе конкретная...

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

"я, вот, образаный, прийду в баню с массивным золотым крестом..."

Наконец до меня начинает доходить, что же такое, всё таки, етот месианский иудаизм.

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Ну, пацаны, вы даёте!
                              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Shomer
                                хранитель

• 01 October 2003
                                • 81

Sergey

А почему (или на основании чего) вы считаете что это обман или скептически к этому относитесь?
                                По-моему я уже сказал в первом постинге почему... Люди которые понимают в Археологии на много больше чем я, научные издания, унивеситеты и даже верующие археологи не принимают эти исследования в серьез. Меня надуть проще, чем их, и я как не эксперт пологаюсь на их авторитет в оценке таких вопросов.
                                йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

Обработка...