Что же такое мессианский иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Valeriy, вот это предупреждение относилось к вам подобным:
    граждан, болеющих тяжелой формой антииудаизма, попрошу держать свое мнение при себе
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Valeriy
      я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству!

Если вы не разбираетесь в етом вопросе, лучше помолчите. А так, за название одной из ветвей Христианства злом - предупреждение.
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• yitzik
        Завсегдатай

• 26 August 2001
        • 677

volodya
        Мес. евреи имеют такой разбросс во взглядач, что трудно опредилится.

Это так. Но я вел речь не о всём т.наз. "мессианском движении", а о тех, которые предпочитают говорить о своем вероисповедании именно как об иудаизме.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Предупреждение

Valeriy получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
          Бен Йосэф

Ух ты, а я этого даже и не знал. А-а! Дык я просто, наверное, какой-то стих не правильно понял, вот и все! А какой?
          А, не боитесь, что вся ваша теория рссыпется как карточный домик? Если вас действительно интересует стих, то для начала вот этот:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(К Галатам, глава 4, стих 9.).

я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству! Я ничего не имею против Еврейской национальности и против Евреев, но всякое зло, в какой бы оно национальности не происходило необходимо раскрывать и бороться с ним.

Библия не разделяет людей на мессианских иудеев и христиан из язычников - хртистиане должны быть едиными! Насколько мне известно, вы практикуете некоторые традиции из закона Моисея и этим самым показываете, что Христос напрасно умер.

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Роман Видоняк
            за название одной из ветвей Христианства злом - предупреждение

Прошу как автор темы не выносить предупреждение Валерию, т.к. я не считаю МИ ветвью христианства.

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Shomer
              Многие расхождения, которые существуют сегодня отождествлены с современным иудаизмом, что мы прекрасно понимаем, не является действительной «библейской» верой.

Borele
              Современный иудаизм во всех его направлениях ушёл от Библии. Я думаю, что родственное слово мессианскому иудаизму: библейский иудаизм.

Ок. Какие критерии для определения "иудаизма" вы можете предложить? Не лучше ли спросить у самих носителей термина, что они имеют в виду. И у раббанитов (сорри, ортодоксальных иудеев) будет некий Registered trademark, а если м'шихиты будут его использовать нелегально, то это запутает людей и приведет к проблемам.

Кст, а почему он должне быть "библейским"?

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

yitzik
                Прошу как автор темы не выносить предупреждение Валерию, т.к. я не считаю МИ ветвью христианства.

На форуме авторских прав пока нет. А предупреждение вынес, не зависимо от вашего мнения по-поводу мессианского иудаизма. Вы не первый, кто задается таким вопросом и не первый, кто живет Мессианским Иудаизмом. Не уверен, что вас можно назвать типичным представителем МИ. Десятки тысяч евреев, которые живут верой в Йешуа Мессию и надеются лишь не Его милость, соблюдающие заповеди Моисея - по-праву являются членами Тела Мессии. И не Валериям их оттуда вычеркивать или же обзывать их вероисповедание злом.

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

yitzik

"Ок. Какие критерии для определения "иудаизма" вы можете предложить?"

Надо подумать. Правильность ответа не гарантирую.

"Не лучше ли спросить у самих носителей термина, что они имеют в виду."

Не лучше. Они ноsjат на себе не тот термин.

"И у раббанитов (сорри, ортодоксальных иудеев) будет некий Регистеред традемарк, а если мьшихиты будут его использовать нелегально, то это запутает людей и приведет к проблемам."

Вспомним, кого Иеshуа называл детьми дьявола, случайно не раббанитов ли, которые Его не принимали и как-то там называли? Может быть и их понимание сути иудаизма тоже входило в ету оценку. Что уже говорить о сегодняшнем поколении раббанитов.

"Кст, а почему он должне быть "библейским"?"

Потому, что Библия авторитет или истина последней инстанции.
                  Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Роман Видоняк
                    Цитата от участника Роман Видоняк:
                    Valeriy
                    я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству!

Если вы не разбираетесь в етом вопросе, лучше помолчите. А так, за название одной из ветвей Христианства злом - предупреждение.

"Бью сильно, но аккуратно".
                    Бриллиантовая рука.

Alex.

Комментарий

• Бен Йосэф
                      Участник

• 19 August 2003
                      • 139

Borele.

Они носят на себе не тот термин.

Вы забыли написать ИМХО. Интересно, а каким термином, определяли направление, учеников Йешуа, до того как им дали название христианство? Может иудаизм?

Вспомним, кого Иеshуа называл детьми дьявола, случайно не раббанитов ли, которые Его не принимали и как-то там называли? Может быть и их понимание сути иудаизма тоже входило в ету оценку.

А может не входило. Вы помните фразу:
                      на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они скажут вам, исполняйте и храните

Ну дык что надо делать, согласно этой фразе???
                      И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Роман Видоняк
                        Десятки тысяч евреев, которые живут верой в Йешуа Мессию и надеются лишь не Его милость, соблюдающие заповеди Моисея - по-праву являются членами Тела Мессии.

А я, типа, не являюсь?! Роман, да что с вами! Это о традиционной церкви стОит подумать: с кем вы, мастера культуры?!

А далеко не всякий участник т.наз. мессианского движения исповедует МИ. Большинство являются или протестантами (христианами) с этно-культурной спецификой, или в лучшем случае иудео-христианами. Алекс прав -- МИ есть пока что лишь виртуальная реальность.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Borele
                          кого Иеshуа называл детьми дьявола, случайно не раббанитов ли

Можете обзывать еврейский народ как угодно. Я принял твердое решение быть его частью, независимо от того, считают ли некоторые его идолопоклонниками, сатанистами или еще кем.

Библия авторитет или истина последней инстанции.

Кто это вам сказал? Д-р Л., известный своими крайне антисемитскими высказываниями?

И ответьте на вопрос Бени о Мф.23:2-3!

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Бен Йосеф

"а каким термином, определяли направление, учеников Йешуа, до того как им дали название христианство? Может иудаизм?"

Не сомневаюсь. Вот у них и можно было бы конкретно спрасить об иудаизме.

"...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они скажут вам, исполняйте и храните"

Вы думаете тут говорится о сути иудаизма?

"Ну дык что надо делать, согласно этой фразе??? "

Стрелятьsja
                            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

МИ есть пока что лишь виртуальная реальность.
                              Ну если вы знаете ответ на ваш вопрос, то зачем открывать тему?
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Бен Йосэф
                                Участник

• 19 August 2003
                                • 139

Borele
                                "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они скажут вам, исполняйте и храните"

Вы думаете тут говорится о сути иудаизма?

Да я так думаю. А вы думаете, тут говорится сути христианства?
                                И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

Обработка...