ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от strazh
    Суть сводится к тому, что видения не отрицаются, а вот признавать их не желают, так как кажется или мерещится всегда рука дьявола. Вот и идет полемика того, что я говорю имею видение, мне отвечают, что оно не от Бога. К тому же один брат провел дома эксперимент, взывал, и ему пришел ответ, что и получаю ложные видения. Вот такие то дела, брат.
    Известно, что кто имеет истину гонимы теми, кто имеет власть на земле.
    Пастору или служителю земному не хочется показаться перед паствой недостойным ее (по плоти не хочется), вот и начинает он ревновать не об истине и Боге, а о том, как бы чего не вышло с его репутацией у прихожан. Таким служителям очень неловко, что простой христианин имеет более откровений от Бога, чем служитель напичканный теологическими знаниями и титулованный дипломом библейского института или духовной семинарии. Это очевидно. Это так же и элементарная человечья зависть от большого самолюбия и т.д.
    Часто ссылаются на младенческий возраст во Христе и отсюда, мол,
    эти лже-видения и лже-пророчества. Хотя Иисус нормально относился ко младенцам:" 25...славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты
    утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам.

26 Ей,Отче! ибо таково было Твое благоволение. "
    (От Матфея, 11 гл.)
    Самое интересное, когда ты или кто другой говорит, что имеет видения от Бога, то это, как ты сказал, отрицается и видение приписывается
    бездоказательно дьяволу. Но если пастор имеет видения - то это конечно же от Бога. Он же пастор. Вот и вся аргументация, все доказательства. Пастор не может быть еретиком. А прихожанин - может. И может гнать таких надо прихожан, что бы не затмевали славу пасторов! Вот пока словесно и гонят на тебя. Истина нелицеприятна. Могут достать так, не ведая что говорят и творят, что сам уйдешь. Но Иисус предупреждал, что Его гнали и последователей Его будут гнать. Но мужаемся, Иисус победил мир.
    Стоим в истине и за истину. С любовью к тебе во Христе Иисусе.

P.S. Не отрицаю существование дьявола и его влияния на умы людей.
    Однако то, что происходит под покровом Божьего Духа Святого - не может быть от дьявола.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 05 November 2008, 03:47 PM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от JURINIS
      Известно, что кто имеет истину гонимы теми, кто имеет власть на земле.
      Пастору или служителю земному не хочется показаться перед паствой недостойным ее (по плоти не хочется), вот и начинает он ревновать не об истине и Боге, а о том, как бы чего не вышло с его репутацией у прихожан. Таким служителям очень неловко, что простой христианин имеет более откровений от Бога, чем служитель напичканный теологическими знаниями и титулованный дипломом библейского института или духовной семинарии. Это очевидно. Это так же и элементарная человечья зависть от большого самолюбия и т.д.
      Часто ссылаются на младенческий возраст во Христе и отсюда, мол,
      эти лже-видения и лже-пророчества. Хотя Иисус нормально относился ко младенцам.
      Много магов, чародеев, экстрассенсов видят видения, слышат голоса. И утверждают что от Бога они. Многие верят этому. И обольщаются этим. Кто то видит и слышит от Бога? Но кто способен определить что от Бога, а что нет?
      Я верю что многие видят видения, слышат голоса и другие проявления.
      И не просто верю, а знаю о этом. Дело не в видениях, а понимания того, что от Бога, а что нет. Если не знаешь как их определить, то грошь цена этим видениям. Кроме того они могут обольстить не только самого себя и других. И увести людей от Бога.
      Ты выступил в защиту непроверенных видений. Знаешь то, что если они не от Бога, тогда и ты поддержка неправильному. Если имеешь конкретное знание от Бога о чужих видений и знаешь как проверять, тогда расскажи о их истинности и как это нужно делать эту проверку.
      Я помолился и проверил, а ты???
      1Ин: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Кто нам показывает видения? Конечно же дух, но какой? сатана любит обольщать видениями. Но не видениях смысл духовный, а различении их. Говорю потому что имею опыт работы с ними. И сам духовно вижу. Но не этим смогу похвалиться, а только разве тем что могу определять и проверять. И научен Господом через Святой Дух.
      Чуждый дух может придти не только через видения, а через чуждые учения. Мысли чувства, которые мы иногда принимаем за свои. Через прикосновение, тепло, огонь, жар. Будешь все принимать, или как??
      Или задумаешься? Не забывайте, что мудрость Господа есть в вас, Это и есть Св. Дух.
      Я уже сдесь сказал человеку о его видениях через личку. Но он принял как неправильное. Но в Библии написанно "Если видишь что неправильное, скажи брату своему один на один" И он начал гнать и хулить на церковь, о которой не имеет представления. Не зная кем созданная. Хотя там свидетельства тоже есть о духовных проявлениях. Но они хотя бы проверенные. Хотя я не оскорблял его ничем. А сказал то, что должен сказать. Какого духа действие это? Человечесского или нет? Церковь то причем??
      Знаете чего боится сатана больше всего? Быть разоблаченным? Проверка - это мощьное оружие против него. И если оно дано в Библии, то нужно и пользоваться им. А не жалобно скулить, что Господь убережет нас от напастей сатаны. Господь уже все дал, что бы Его дети пользовались Его духовном оружием и побеждали. Так берите и работайте.
      Последний раз редактировалось igoshir; 06 November 2008, 06:35 AM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от igoshir
        Много магов, чародеев, экстрассенсов видят видения, слышат голоса. И утверждают что от Бога они. Многие верят этому. И обольщаются этим. Кто то видит и слышит от Бога? Но кто способен определить что от Бога, а что нет?
        И не просто верю, а знаю о этом. Дело не в видениях, а понимания того, что от Бога, а что нет. Если не знаешь как их определить, то грошь цена этим видениям. Кроме того они могут обольстить не только самого себя и других. И увести людей от Бога.
        Ты выступил в защиту непроверенных видений. Знаешь то, что если они не от Бога, тогда и ты поддержка неправильному. Если имеешь конкретное знание от Бога о чужих видений и знаешь как проверять, тогда расскажи о их истинности и как это нужно делать эту проверку.
        1Ин: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Кто нам показывает видения? Конечно же дух, но какой? сатана любит обольщать видениями. Но не видениях смысл духовный, а различении их. Говорю потому что имею опыт работы с ними. И сам духовно вижу. Но не этим смогу похвалиться, а только разве тем что могу определять и проверять. И научен Господом через Святой Дух.
        Чуждый дух может придти не только через видения, а через чуждые учения. Мысли чувства, которые мы иногда принимаем за свои. Через прикосновение, тепло, огонь, жар. Будешь все принимать, или как??
        Или задумаешься? Не забывайте, что мудрость Господа есть в вас, Это и есть Св. Дух.
        Я уже сдесь сказал человеку о его видениях через личку. Но он принял как неправильное. Но в Библии написанно "Если видишь что неправильное, скажи брату своему один на один" И он начал гнать и хулить на церковь, о которой не имеет представления. Не зная кем созданная. Хотя там свидетельства тоже есть о духовных проявлениях. Но они хотя бы проверенные. Хотя я не оскорблял его ничем. А сказал то, что должен сказать. Какого духа действие это? Человечесского или нет? Церковь то причем??
        Знаете чего боится сатана больше всего? Быть разоблаченным? Проверка - это мощьное оружие против него. И если оно дано в Библии, то нужно и пользоваться им. А не жалобно скулить, что Господь убережет нас от напастей сатаны. Господь уже все дал, что бы Его дети пользовались Его духовном оружием и побеждали. Так берите и работайте.
        Полностью согласен.Мир тебе брат.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от igoshir

Приветствую вас. Насколько я понял вы знаете тему общения - сталкивались с людьми, имевшими видения. Но, если я правильно понял, ваш христианский опыт пока не обогащён личными видениями. Что ж, блаженны те, кто уверовал, не видя Христа или свидетельств славы Божьей. Ну, а мне же и таким как я Богу просто необходимо было показать пусть не Себя, но видения Своей славы!
          Но попробуйте помолитесь усиленной молитвой так, что бы Божий Свет
          вспыхнул перед вами. Молитесь как учил Иисус, отвергая самого себя и
          жизнь свою, молитесь как малое дитя, потерявшееся в этом безумном
          мире, как в темном страшнеом лесу ночью. Молитесь, что бы Бог показал вам свет, освобождение от проблем, исцеление. Чтобы Бог
          указал вам путь, угодный Ему. А что бы сатана не вмешивался - гоните
          его прочь именем Исуса. Пусть устрашится крови Христа, которая на вас. Пусть сбежит от той белизны и чистоты, которуя дает верующим жертвенная кровь Иисуса. Молитесь же с любовью, с великой и нежной
          любовью к Своему спасителю и к Отцу нашему небесному. Искренне просите у Него помощи и освобождения от смертельно тяжелых оков греха, от пут и козней дьявола. Знаете же, что многово может усиленная молитва праведника. И верьте, горячо, до иступления.
          В Иисуса, в Того, Кто послал Его, в Евангелие - радостную весть освобождения человека от проклятия греха, в надежду на жизнь вечную, данную Богом по Его благодати и милости. Искупайтесь в Духе Святом, который есть не только Истина, но и ответная огромная Любовь Бога...И после всего этого, когда вдруг увидите видение славы Божьей, у вас не будет и даже микроскопической доли сомнения в том, что оно не от Бога. Этого даже допустить немыслимо, чтоб не огорчить Дух Святой. Видение в Духе Святом не может быть не истинным, оно может быть непонятным до некоторого времени. Видение в Духе Святом не может быть от дьявола, потому что не может быть в Духе Святом ничего кроме Бога.
          Такие дела, брат. Благословляю тебя во имя Господа Иисуса.
          И прими благодать Духа Святого на благодать Христову. И прибудь
          в любви Божьей Отчей. Аллилуйя Господу Богу нашему!
          Аминь.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от JURINIS
            Приветствую вас. Насколько я понял вы знаете тему общения - сталкивались с людьми, имевшими видения. Но, если я правильно понял, ваш христианский опыт пока не обогащён личными видениями. .
            Очень эмоционально!!!
            1. Вы недочитали мой пост и сделали неправильно выводы о способности видеть духовно. Я не новичек в этом. Но не ради обольщения а ради необходимости проверки.
            2. Вы кроме красивых лозунгов, ничего практичесского не предложили. И не намекнули даже о каком либо духовном опыте прверки. Не помолились, не получили ответ.
            3. Я больше доверяю Господу и его проявлениям. И стихам о этом. И подтверждениям. Чем громким лозунгам. ПРИНИМАЙТЕ!! ПРИНИМАЙТЕ!! ПРИНИМАЙТЕ!! Если хотите, то принимайте. Но я склонен проверять, а потом принимать.

Еще раз спрашиваю!! КАк проверяете? Как различаете? Усилинная молитва до пота, должна иметь духовный плод! Это ответ от Господа. Какой он у вас?? Где ответ?? Есть ответ?? Выкладывайте!!! Не призывайте лозунгами. Конкретно??

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Соблазняемся ли мы, когда читаем в Библии свидетельства
              об Ангелах Божьих? Конечно нет! То есть то, что в Библии у нас не вызывает сомнений. Но тут совсем рядом, в нашей время кому-то Бог дал своё откровение! Это вызывает сомнения. Понятное дело. Последнее время и дьявол разошелся не на шутку. Или может быть потому что, откровение от Бога, коим является видение, дано лично кому-то? Но ничто тайное не может вечно быть тайным, оно когда становиться явным. И мы ведь не свои, мы Божьи и друг-другу братья. Значит недостаточно в Боге братья.
              Кто желает продолжить более глубокое общение со мной по данной теме, я готов к такому общению в привате.
              Благословений всем.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от igoshir
                Очень эмоционально!!!
                1. Вы недочитали мой пост и сделали неправильно выводы о способности видеть духовно. Я не новичек в этом. Но не ради обольщения а ради необходимости проверки.
                2. Вы кроме красивых лозунгов, ничего практичесского не предложили. И не намекнули даже о каком либо духовном опыте прверки. Не помолились, не получили ответ.
                3. Я больше доверяю Господу и его проявлениям. И стихам о этом. И подтверждениям. Чем громким лозунгам. ПРИНИМАЙТЕ!! ПРИНИМАЙТЕ!! ПРИНИМАЙТЕ!! Если хотите, то принимайте. Но я склонен проверять, а потом принимать.

Еще раз спрашиваю!! КАк проверяете? Как различаете? Усилинная молитва до пота, должна иметь духовный плод! Это ответ от Господа. Какой он у вас?? Где ответ?? Есть ответ?? Выкладывайте!!! Не призывайте лозунгами. Конкретно??
                Ух ты, а я думал, что этот мой пост не пошел в тему? Думал общаться в привате по теме видений? Но давайте все же там и поговорим. Как старые друзья - спокойно и тихо.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от JURINIS
                  Соблазняемся ли мы, когда читаем в Библии свидетельства
                  об Ангелах Божьих? Конечно нет! То есть то, что в Библии у нас не вызывает сомнений. Но тут совсем рядом, в нашей время кому-то Бог дал своё откровение! Это вызывает сомнения. Понятное дело. Последнее время и дьявол разошелся не на шутку. Или может быть потому что, откровение от Бога, коим является видение, дано лично кому-то? Но ничто тайное не может вечно быть тайным, оно когда становиться явным. И мы ведь не свои, мы Божьи и друг-другу братья. Значит недостаточно в Боге братья.
                  Кто желает продолжить более глубокое общение со мной по данной теме, я готов к такому общению в привате.
                  Благословений всем.
                  По своему понимаете "братство" Это значит потакать правильному и неправильному?? Или упреждать? А может лучше помолиться и спросить у Бога? Где правильно, а где нет?
                  Не против видений я. А против неумения из проверять и различать. А принимаете всю духовную пищу без разбора. Если приходите на рынок, всякую ли пищу берете? Нет конечно. Выбираете. Но Господь говорит о духовной. Неправильная духовная пища, так те к смерти может привести.
                  Еще раз спрашиваю!! Как различаете?? Как проверяете?? Молитесь ли по этому поводу??? Как получаете ответ? Или просто стихи цитируете??

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от JURINIS
                    Ух ты, а я думал, что этот мой пост не пошел в тему? Думал общаться в привате по теме видений? Но давайте все же там и поговорим. Как старые друзья - спокойно и тихо.
                    Да нет шума то особо. И нет негатива к вам.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55233

Так много слов , постов , вместо того чтобы просто понятно конкретно рассказать как проверять.
                      Если разумение от Бога дано , то не для спекуляций или упреков , или призывов ,
                      а чтобы поделиться открыто.
                      А мы рассудим что так а что нет, по мере того что нам дано.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Двора
                        Так много слов , постов , вместо того чтобы просто понятно конкретно рассказать как проверять.
                        Если разумение от Бога дано , то не для спекуляций или упреков , или призывов ,
                        а чтобы поделиться открыто.
                        А мы рассудим что так а что нет, по мере того что нам дано.
                        Мы это кто извините? И как рассуждать будете? По своим пониманиям ? По мере какой надобности? Покажите мои упреки и спекуляцию. Довольно вызывающе звучит ваше предложение и надменно. Я не стану вас обвинять в спекуляции и упреках, но негатив явно проявляется с вашей стороны.
                        Обьясню тому кто желает этого всем сердцем и обьяснял через личный кабинет.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55233

Мы это мы , в том числе и вы , или вы над всеми , так у кого более надменно,
                          будем состязаться или успокоимся?
                          Такое возмущение настораживает , потому что плод мира сеется в мире у того кто хранит мир.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Двора
                            Мы это мы , в том числе и вы , или вы над всеми , так у кого более надменно,
                            будем состязаться или успокоимся?
                            Такое возмущение настораживает , потому что плод мира сеется в мире у того кто хранит мир.
                            Кто хранит мир не подходит предвзято.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55233

Христос учит не ходить в потаенные комнаты , есть что говорить , говорите открыто.
                              Нет что сказать открыто , лучше не слушать.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Двора
                                Христос учит не ходить в потаенные комнаты , есть что говорить , говорите открыто.
                                Нет что сказать открыто , лучше не слушать.
                                Иисус так же от фарисеев истину скрывал. пожалуй открою тему по проверке. Не могу пока понять как.

Комментарий

Обработка...