ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35117

Степан
    Злом на зло Он и не отвечает. Если Он любовь, то так и понимайте Его, Он действительно не отвечает злом на зло.
    Бог поступает так, как люди с Ним поступают
    Это же ваши слова...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8726

Сообщение от Вовчик
      Степан
      Это же ваши слова...
      Да, я так говорил, но сюда ли Вы зашли, где Вам всё понятно? Христиане не все понимают. Я так и не понял, кто Вы? Не обижайтесь, здесь дело не в наличии интелекта, а дело в том, чтобы понимать Бога, а тем более то, что Он говорит, то такому сначала необходимо родиться свыше. Родились ли Вы свыше? Если да, то христиане многие понимают правильно Бога, Он зло на зло не мстит. Если нет, то не только Бог для Вас будет непонятен, но и то, что Он говорит в Библии. Всех благ на других темах в поисках живого Бога. Думаю, что Вы сюда на христианский форум не пришли, чтобы верующим причинять зло, а движет Вами по крайней мере исттиное желание помочь заблудшим собратам по Земле.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35117

Степан
        Думаю, что Вы сюда на христианский форум не пришли, чтобы верующим причинять зло, а движет Вами по крайней мере исттиное желание помочь заблудшим собратам по Земле.
        Я пришёл сюда, чтобы идти с идущими, искать с ищущими, блуждать с заблудшими, радоваться с радующимися, грустить с грустящими, любить с любящими...или я снова не туда попал?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8726

Сообщение от Вовчик
          Степан Я пришёл сюда, чтобы идти с идущими, искать с ищущими, блуждать с заблудшими, радоваться с радующимися, грустить с грустящими, любить с любящими...или я снова не туда попал?
          Здесь собрались те, кто считает, что они уже нашли Бога. Тема здесь о Видениях от Бога, практике, распознавании, ложности и истинности. Не хоттие ли Вы поделиться и наставить по этому вопросу? Не примите за личное, что с Вами я не хочу говорить здесь в этой теме по вопросу поиска Бога. Тема эта не для этого, тем более, я её не открывал. Не хочу у хозяина этой темы и его участников отбирать внимание и отклоняться в сторону не по этому вопросу. Или Вы тоже ищите видений? И это здесь не обсуждают. Многие здесь считают, что и видения они имеют, уже нашли их. Им осталось только убедиться от Бога ли они?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35117

Сообщение от Степан
            Здесь собрались те, кто считает, что они уже нашли Бога. Тема здесь о Видениях от Бога, практике, распознавании, ложности и истинности. Не хоттие ли Вы поделиться и наставить по этому вопросу? Не примите за личное, что с Вами я не хочу говорить здесь в этой теме по вопросу поиска Бога. Тема эта не для этого, тем более, я её не открывал. Не хочу у хозяина этой темы и его участников отбирать внимание и отклоняться в сторону не по этому вопросу. Или Вы тоже ищите видений? И это здесь не обсуждают. Многие здесь считают, что и видения они имеют, уже нашли их. Им осталось только убедиться от Бога ли они?
            Тогда оставим до поры.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8726

Сообщение от Вовчик
              Тогда оставим до поры.
              Вот на этом спасибо.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Сообщение от G_Hab
                Напишите по подробнее про видения, как вы их видите? Это сон, или мысли, или вы видите что то своими открытыми глазами все как наяву? Меня интересует, когда вы видите видения ваши глаза открыты или закрыты?
                Только сны, которые приходят днем или ночью. То есть тогда, когда я сплю в любое время суток. Бывало, что днем ложился отдохнуть и как бы задремал, и сразу шло видения, после чего просыпался, потом мог снова ложится спать. Видения я не запоминаю, они во мне, как фильм, который посмотрел и осталось все в памяти.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от igoshir
                  Никакое видение не принимается, без конкретной духовной проверки. Не будем уподобляться Ванги и Ностердамусу.
                  Мы обсуждаем, что корректно ложится в основу темы.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Сообщение от igoshir
                    Разници нет. Во сне или нет. Открытые глаза или нет. Смотришь на видение как бы со стороны, или конкретно к тебе обращается якобы ангел Господень и говорит что он от Бога.
                    Нет разницы. Нужна проверка. Конкретная и духовная. Сейчас в наше время много контактеров ходит среди людей. И многие говорят о видениях или голосах ангелов.
                    Много маньяков начали с того что начали видеть видения и слышать голоса. И потом убийства. Они перестали себя контролировать. Их воля стала парализованной. Почему??? Принимали инфу от духов. И результат тот, что их дух стал покорен духам сатаны.
                    Да, и такое есть, но это негативная часть, есть видения и от Бога. Определённого штампа нет, чтобы проверить видение, поскольку церкви сами не способны отличить своего духовного видения в разночтении, одна проблема наслаивает другую.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Степан
                      Я не крещён Духом Святым
                      Степан, а как можно вне крещения Духом, делать духовные утверждения в чем либо? Не лукавый ли дух в тебе говорит по той причине, что ты не имеешь Духа Святого? Ты не крещен, как Апостолы, следовательно, не имеешь Утешителя так?

Сегодня Он действует по-другому.
                      Значит, церковь сегодня другая, не как вначале?

Когда все уснули, о каком пробуждении можно говорить,
                      О каком сне идет речь и когда все уснули, век, год, месяц и число.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сон церкви

Мы можем видеть видения от Бога, в притче читаем о том сне, как девы будут спать, на что ссылается Степан. Любой сон имеет свою продолжительность, а затем мы просыпаемся. Так и в притче девы спят, потом их будят. Для того, чтобы понять Степана, нужно дать более ясную трактовку сну дев. Очень важным становится то, чтобы применять пророческий сон церкви к времени его исполнения. Брат Степан ссылается на наше время, будь то церковь уже погрузилась в сон. Хорошо, допустим, но нужно знать когда он легла спать? То есть, когда на нее сошёл дрем? Сон церкви, это пророчество в притче о последних днях, при кончине мира и перед восхищением. НЕ только притча о девах об этом говорит, но Господь произнес несколько притч, указывая на то, что и как будет происходить восхищение церкви. Только восхищение показано многогранно.

Сон церкви имеет место рассмотрения в этой теме для видений. Поэтому чтобы понять Степана или противостать его заблуждению нужно дать ясное представление о сне церкви. Когда мы это сделаем, тогда все встанет на свои места. Поэтому, если кто желает, ответе на следующие вопросы:
                        1. Как вы считаете, будет спать церковь или это аллегория?
                        2. Если церковь будет спать, когда она погрузится в сон (примерно век)?
                        3. Лишает ли сон бодрости церковь и дееспособности?

Всем успехов в ответе.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8726

Сообщение от strazh
                          Степан, а как можно вне крещения Духом, делать духовные утверждения в чем либо? Не лукавый ли дух в тебе говорит по той причине, что ты не имеешь Духа Святого? Ты не крещен, как Апостолы, следовательно, не имеешь Утешителя так?

Значит, церковь сегодня другая, не как вначале?

О каком сне идет речь и когда все уснули, век, год, месяц и число.
                          Когда был не правильно крещён, то знаешь, что есть неправильно, а правильное написано в Библии. Смотри и поймёшь, что и оно обозначает. Я такого никогда не говорил, что не имею Утешителя. Он со мной рядом.

Естественно, что церковь, т.е. большая её половина уже в Небе находится. Те, кто сейчас на Земля и кто входит в понятие той Церкови, их гораздо меньше, чем там в Небе. Сам знаешь, что Церковь не означает одно и тоже, что поместная церковь. В каждой поместной церкви, повидимому, есть те, кто войдёт в ту Церковь, что у же в Небе есть. По крещению Духом Святым не будут определяться спасённые. Такого нигде не написано. Поместные церкви, даже и сомнения в этом нет, есть не такие как это было во время Апостолов. Ты и сам это признаешь.

За сон не могу сказать, когда он начался. Но представления имею. Наше время и время, когда Христос должен был родиться есть похожие, как в зеркале. Тогда были самые лучшие веруюшие: книжники и фарисеи. Мы только по словам Христа и Апостолов знаем это, но тогда они этого не знали. Никто не знает, как нас, например, баптистов и пятидесятников назовут там уже в вечности. Ты от них далеко не отстал, т.к. находишься в том же периоде Лаодии. Ты есть лаодикиец, баптист ― лаодикец, пятидестник ― лаодикиец. Все дтугие деноминации и недоминации ― лаодикийцы. Другими словами, они все есть самые лучшие верующие своего времени. Так вот, те самые лучшие верующие ― книжники и фарисеи ― думали, что Бог Моисея не допустит их к заблуждению, чтобы они не узнали своего Мессии. Сам знаешь, как они ошибались. Сегодня самые лучшие верующие считают, что Дух Святой не допустит, чтобы они подпали под заблуждение. Те древние попали, мы совремённые попадём, если то и то не будет сделано, как я говорю. Пойми, не один я подобно мыслю. И вот признаком того древнего времени было, что 400 лет не было пророчества слышно. Нечто подобное и сегодня, сон тот начался где-то 400 лет тому назад. Но для меня не важно эта дата, так мы уже спим и скоро должны проснуться в полночь, когда Христос придёт забирать своих разумных дев. Я хочу с ними спать, не пробуждаться в лавине обольстиельных пробуждений, т.к. как пробуждения эти не от Духа Святого. Смотри, кто только не пробужадается? ― почти все стоят горой за такой термин, а особенно языкоговорящие. Сон означает ничто подобное, как только одно: Дух Святой так не действует, как во время Апостолов. Он спящих не пробуждает, как это Он делал тогда.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8726

Сообщение от strazh
                            Мы можем видеть видения от Бога, в притче читаем о том сне, как девы будут спать, на что ссылается Степан. Любой сон имеет свою продолжительность, а затем мы просыпаемся. Так и в притче девы спят, потом их будят. Для того, чтобы понять Степана, нужно дать более ясную трактовку сну дев. Очень важным становится то, чтобы применять пророческий сон церкви к времени его исполнения. Брат Степан ссылается на наше время, будь то церковь уже погрузилась в сон. Хорошо, допустим, но нужно знать когда он легла спать? То есть, когда на нее сошёл дрем? Сон церкви, это пророчество в притче о последних днях, при кончине мира и перед восхищением. НЕ только притча о девах об этом говорит, но Господь произнес несколько притч, указывая на то, что и как будет происходить восхищение церкви. Только восхищение показано многогранно.

Сон церкви имеет место рассмотрения в этой теме для видений. Поэтому чтобы понять Степана или противостать его заблуждению нужно дать ясное представление о сне церкви. Когда мы это сделаем, тогда все встанет на свои места. Поэтому, если кто желает, ответе на следующие вопросы:
                            1. Как вы считаете, будет спать церковь или это аллегория?
                            3. Лишает ли сон бодрости церковь и дееспособности?

Всем успехов в ответе.
                            Сергей, сон этот у разумных назван Христом ― бодрствование. Так от чего же надо бодрствовать? ― от заблуждения обольстителем, которое заняло спящих, но пробуждающихся неразумных дев.

Цитата из Библии:
                            Мф 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас
                            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Слово «итак», означает вывод или заключение. Оно дано сразу после этой притчи. Итак, я спрашиваю тебя: кто из тех дев борствовал, хотя и спал?

Вот и получаестя картина.

Первая: заблуждаются обольстителем, которое заняло спящих, но пробуждающихся и не бодрствующих неразумных дев.

Вторая: не заблуждаются обольстителем, которое не заняло спящих, но не пробуждающихся и бодрствующих разумных дев.

Как видишь: всё в них наоборот. В итоге сон, это недопонимание действия Духа Святого особенно в понятии крещения Духом Святым. Ведь все девы этого недопнимают, но одни норовят пробудиться и в этом пробуждении заблуждаются духом святым обольстителем. Другие тоже недопонимают крещение Духом Святым, но не пытаются пробуждаться и этим не подпадают под заблуждение, охватившее их подруг.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Степан
                              Сергей, сон этот у разумных назван Христом ― бодрствование. Так от чего же надо бодрствовать? ― от заблуждения обольстителем, которое заняло спящих, но пробуждающихся неразумных дев.

Цитата из Библии:
                              Мф 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Слово «итак», означает вывод или заключение. Оно дано сразу после этой притчи. Итак, я спрашиваю тебя: кто из тех дев борствовал, хотя и спал?

Вот и получаестя картина.

Первая: заблуждаются обольстителем, которое заняло спящих, но пробуждающихся и не бодрствующих неразумных дев.

Вторая: не заблуждаются обольстителем, которое не заняло спящих, но не пробуждающихся и бодрствующих разумных дев.

Как видишь: всё в них наоборот. В итоге сон, это недопонимание действия Духа Святого особенно в понятии крещения Духом Святым. Ведь все девы этого недопнимают, но одни норовят пробудиться и в этом пробуждении заблуждаются духом святым обольстителем. Другие тоже недопонимают крещение Духом Святым, но не пытаются пробуждаться и этим не подпадают под заблуждение, охватившее их подруг.
                              Степан.Ты говоришь о том,чего в Библии нет.Ты в обольщении,потому что принимаешь за истину то,Что есть ложь.В Библии не сказано о духе святом обольстителе.Хорошо,если тебя ведёт глупость,хуже если дух обольститель.Помолись и попостись.У меня знакомые на Аляске сидят и всё в лес собираются,убегать от китайцев,комунистов,от антихриста.Бедные люди.
                              Когда прийдёт жених,то девы уже проснуться и кое кто побежит за маслом для светильника.Масло это -залог Духа.А те ,кто имел масло войдут.
                              Больше на тему дев не разговариваю.Тема дев эксклюзивно принадлежит Степану.Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

. Как вы считаете, будет спать церковь или это аллегория?
                                Христос внешним говорил в причтях ,а учекникам на едине обьяснял сокровеное ,чтоб не все знали.
                                Внешние это не разумные те кто окажутся за воротами.
                                Бог знаеть внутреность хищников ,и потому не все открываеть для всех.
                                Любое толкавание в угоду своим страстям ,не есть истина ,А рабам своим искреним Он открываеть но не для выноса для попрания лжецам.
                                Если Жених замедлил то для этого есть причина ,и ее нужно разуметь .Значить процесы не вполне созрели и потому задержка чтоб все пришло в сваю полноту времени и созревания процесов которые были заложены.
                                И если сон можеть быть долгим ,то и пробуждение тоже занимаеть определеное время.Павел нас предупреждаеть что мы не соны ночи чтоб спать ,а сыны дня и света и чтоб бодроствовали чтоб день тот не застал нас в расплох.
                                Откровение Иисуса предупреждаеть что Христос придеть как тать ,и чтоб мы Бороствовали и не оказались нагими ослушниками Духа святого.
                                При девах всегда есть те кто их пробуждають ,чтоб они могли слшать голос пробуждающего и дающего направление стопам идущего .Чтоб знать куда идти и как идти. Есть время чтоб поправить светильники чтоб свет Духа святого светил во всей полноте .Тот кто во тьме не видить просходящих процесов и не знаеть куда идти и что делать.Неразумные которые всю жизнь уничижають дейстивия Духа и все подвергають сомнению ,уже приняли в себе духа заблуждения ,за то что не приняли любви Духа истины.Любовь всему верить а сии не чему не верять кроме своих предположений и лукавых мудроствований.Они всю жизнь учатся и ищуть ,но не когда не могуть достигнуть истиного познания дел Божиих.
                                Доверие решаеть все ,и те кто ранще запасся елеем ,у них светильник горить ,и они разумеють волю Его и что Христос сегодня делаеть ,и идуть в русле присходящего.
                                Только воля Божия освещаеть нас и дает нам виденье присходящего в небе и на земле.Бог освятил Сына пржде чем отправить на землю его а потом послал.Без освящения От Духа не кто не можеть знать и разуметь дел его .А Волю сваю Бог возвещаеть чрез дух прорческий ,а кто отвергаеть его Дары тот слеп и глух и не знаеть куда идеть.А мудрые имеють в себе ум Христов и им открыто воля его духом святым.
                                Но как и во дни Ноя и Лота ,так и сегодня мало тех кто прислушивается ко гласу Жениха ,и истина всегда в попрании.Я здесь не каго не оправдываю ,потому что знаю что и те кто хвалятся языками ,из них много не верующих и неразумных ,потому что они вроде верять тому чего говорять на непонятном языке ,а перведи им то они сразу выкажуть свое неверие. Блажен кто не сомневается в том что получил ,и как Авраам несомнено доверяеть всем проявлениям Духа Святого.
                                Мира и всех благ.

Комментарий

Обработка...