ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность
Свернуть
X
-
Сказал то что как раз и было нужно ,если до вас не дойдет можеть кто то и прозрееть.Как Вы много написали, а ничего не сказали за наличие дара веры. Я думал, во, наконец кто-то да имеет такой дар в своей общине. Оказывается, что ошибся. Я тоже считаю, что дар веры есть в действительности. Я же предложил, если он есть и в вашей среде, то поделитесь, что это так, но вижу, что и Вы его не видели. Или Вы хотите сказать, что и Вы сходу все отметаете, то что вы можете увидеть, если его нет среди
Я и видел разные дары в теле Христа ,но бросать бисер не собираюсь .У отступников которые не сохранили то что получили свая религия ,пусть спять как мертвые ,ток почему то им не спится ,а дух лукавыый их будоражить и все хочеть обольщаь неутвержденые души .Продолжайте делать свае дело ,такие как вы нужны ,и Христос о вас предупрежал.День покаежеть вам то что вы приобрели и получите то что сеяте .
Был один такой у нас ,но Господь открыл за него волк в овечей шкуре ,молился красивы проповеди говорил .А потом посягнул на жену имеющия мужа .
и сбежал в канаду после сего ,сейчас наверное там проповеди толкаеть.
С такими как вы когда не устояли в истине ,случается по той пословице ,выматая свинья идеть валятся в грязь.Так должно быть ,так что несите сваи скверны .
Я смотрю что уже здесь появляются такие как вы соратники ,которые тоже получили Духа ,а потом отреклись и тоже ходять бродять и муть разводять.
Мне то что я все повидал и таких как вы тоже,жалко тех кто клюнеть на вашу ложь.Комментарий
-
Печально, когда братья во Христе не находят друг в друге Христа, а надо бы, да кто то старается, чтобы мы не имели мира. Конечно лукавый вклинился, терзает церковь, обманывает и производит всякий ветер учения. А дар, который ищет Степан, думаю есть там, куда просто наши ноги или мысли не доходили. К тому же думаю, что дары могли быть во все времена церкви, у нас не Божье око, чтобы просматривать церковь на протяжении веков. И Илия думал что один остался, но ошибся в своем осмыслении, почему? Потому что Бог соблюл несколько душ в чистоте. И когда мы человеческим умом своим желаем постичь Божьи пути и тайны, что только Богу ведомо, мы конечно подобно Илье впадаем в мрак своего человеческого бытия.
В одной не канонической книге Ездра задавал вопросы Богу и Бог сказал: если ты мне ответишь на три Моих вопроса, то и Я тебя посвящу в то, во что ты желал проникнуть. Он сказал: верни мне вчерашний день, взвешай ветер и ... не помню дальше. Тогда Ездра сказал: кто может такое сделать? Бог ответил. Ты этого не знаешь, что с тобой от юности твоей, а как же ты поймешь то, что выше этого? Я думаю Степан со своим вопросом сам себе хочет найти ответ, хотя ответ всегда есть где то рядом, мы его толи не видим или не желаем видеть.Последний раз редактировалось strazh; 31 October 2008, 11:43 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Совет:
Не надо думать и считать, что видения есть только и всегда от Бога.
Да, эта мысль удерживает в какой-то степени меня. Однако вспоминаю
Библию, а там в чаще всего являлись людям Ангелы. Это меня успокаивает и радует.
Замечание:
Если видения не сопровождаются явными психическими расстройствами, не нарушается координация, не ощущается чье то постороннее присутствие, не происходит в твоей жизни подавление твоей воли. Тогда в первом исследовании беспокойств нет.
И это успокаивает и радует. Ощущалась большая и сильная любовь, радость,
удивление и восторг от увиденного. Освобождение от страха и ощущения нависшей над тобой тьмы.
Совет:
Один мудрый человек сказал, мне что не каждому нужно открывать свое сердце и общение с Богом, ибо не только посмеются, но и нагадить могут так, что не отмоешься сразу.
Да, этого в некоторых людях немерено (это про "нагадить"). Огорчает,
даже удручает, но предостерегает, вооружает желанием дай бой хулителю мечом Слова Божьего. В таких случаях виден сам сатана в человеке. А если нет - нужно помолиться за него, как Иисус на кресте висел и просил Отца простить творящих без ведения.
Совет:
Но говорю тебе, каждый будет тебя судить, на свое усмотрение.
И это огорчает. Но это есть истина. Потому что каждый по плоти совратился на свою сторону. Однажды подошел ко мне человек и завел со мной разговор по душам. Был немного (или много) выпивши. Оказалось, что он инвалид - нет
половины руки и нога на протезе. Он очень комплексовал по этому поводу.
И я его успокоило примерно так:"Знаешь ли что все люди рождаются инвалидами? Не внешне только, но внутри человек."
К осуждающим отношусь как к людям, которые не мудры, не знают что в Писании говорится об осуждающих другого. Если не знают - нужно донести до таких
библейскую мудрость. Просто проповедовать Евангелие, чему нас обязал Господь Иисус. Это хороший повод донести в Духе Святом Слово Бога. А это уже радует!
Аминь.
Замечание:
Хотя иногда есть соблазн, рассказать о видении, чтобы поразить окружающих...и услышать от них..."ах!!какой ты козырный..."
Честное замечание. Но с другой стороны свидетельство о Божьей славе
и всемогуществе должно укреплять христиан в вере во всемогущество Бога. Знаю в протестантских церквях есть специальные служения, состоящие из свидетельств Божьей славы, которые имелись и у простых христиан, не служителей церкви . Это действительно укрепляет веру людей в Бога.
К тому же такие чудеса проходят на фоне трудной жизни, они выстраданы в молитвах по вере.
Пример на вскидку из Библии (только открыл и тут же попал на цитату):
"А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они." (От Луки 19:37)
То есть Бог Великий такой, а не человек "козырный". Но к этому приходишь не сразу и хочется похвалиться по плоти. Но это глупость и огорчение для Бога.
Это у всех людей есть и у продвинутых христиан, помазанных и у не продвинутых есть. Но это от сатаны - гордость. Именно он посчитал отражение Божьей Славы на себе за свою славу. Гордость и глупость вселенская.
Спасибо братьям за честные советы и замечания. Спасибо Стражу, начальнику
темы! Бодритесь в Духе Святом. Благословений вам, братья, от Бога во имя Иисуса! Аминь.Последний раз редактировалось JURINIS; 31 October 2008, 03:40 PM.Комментарий
-
Я размышляю,что иногда мы хотим быть умнее,чем есть на самом деле.Как забредём куда-то в мыслях,как толкнём,а потом думай-что же это я сказал?
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
привет, СтражТак получилось, что с уверованием во Христа я стал видеть образные видения. Это своего образа как дар иного языка, видишь, но не разумеешь. Поскольку я не имею практики в такой области, хочу выслушать тех, кто сможет практически показать применение видений в личной жизни и церкви.
Поделюсь своим опытом. После уверования во Христа я начал видеть видения. Это были ночные видения-сны и видения наяву (видения не глазами, а сердцем, картинка или маленький фильм внутри себя).
Вот что я понял. Видения один из способов разговора с нами Бога. Иногда Бог дает и истолкование, а иногда нет. В последнем случае истолкование происходит в момент исполнения. Происходят в реальности предсказанные Богом события, и в сердце: «Вот то, что я тогда показывал.» И вспоминаешь видение.
Видения духовная практика. Они нелогичны для обычного ума. Человек может принимать участие в видении и говорить, например, сам не понимая, почему говорит именно так, хотя понимает все иначе. При этом в видение могут вмешиваться понимания и ощущения человека как человека земного, душевного. Они мешают видеть и понимать видение, искажают его.
Видения бываю просто как театрализованное представление, а бывает, что человек видит реальное событие в духе. Например, я увидел видение, которое сбылось в земной жизни через месяц. Это был первый тип. Видение спектакль, призванный вразумить. Или я увидел видение, как в комнату вошел кто-то, я не могу сделать движение или сказать что-то. Вошедший говорит что-то или делает и уходит. После этого я как бы просыпаюсь, снова обретя дар речи и движения, но я понимаю, что бежать за вышедшим из комнаты не стоит, его нет в коридоре, это был дух. Это второй тип, видение реальное действие в духе.
Видение само по себе не имеет значение. При видении важна вера в сердце, что оно от Бога. Бывают видения пустые, как и сны. Здесь я говорю о видениях внутри себя. И эта вера не от видения., а от Бога.
Видения бывают от противника. Поскольку это духовная практика, она доступа и духам падшим. Поэтому сам факт видения не следует принимать сразу как руководство к действию, а надо оглядеться и понять, что к чему. Видениям от противника следует противостоять, поскольку они давят в том направлении, как хочет противник, как бы побуждают действовать по видению.
Разные люди могут выдерживать видения разной силы. Разные люди по-разному остаются верными увиденному в видении. О первом. Видения бывает страшно перенести, просто человек находится в страхе, сердце колотится и т.п. О втором. Мы, люди, достаточно слабы. Вот мы видим белое белым, а зеленое зеленым. Но стоит человека ударить в челюсть, как он видит искры, все становится красным. Или вот человек считает, что он прав. Но стоит привязать его к столбу и начать бить, как человек может отказаться от того, что он прав. Причем, искренно. Ему может здоровье показаться дороже, чем правда, и он переоценит события. Так же и в духе. Идет война. Иногда видения от Бога приходится отстаивать в борьбе с противником. По тебе лупят и тебе начинает казаться, что вовсе не от Бога оно было, разные аргументы в голову лезут. Кто знает и любит Бога, тому дано будет разобраться и остаться верным.
Вот, пока все.Комментарий
-
[QUOTE=strazh;1314473]Ваши уста это сказали. Вам и отвечать. Может Бог еще помилует вас и вам даст шанс... Не знаю. Я понимаю, что Бог прощает очень многое...
Я не верую в Аллаха.
Мир вам!Комментарий
-
Я исповедую Иисуса Христа Сыном Всевышнего и своим Спасителем, Который умер и воскрес из мертвых на третий день по Писанию и по истечении 10 дне вошёл в самое небо. Его знаю, пришедшего во плоти, водою, кровию и Духом, Он мой Господь, и нет другого имени, посредством которого человек соединяется с Отцем небесным. В Нем мое упование и спасение, в Нем моя жизнь сегодня и завтра, простираясь в будущее небо и землю.
НЕ знаю, кто такой аллах, видимо один из тех богов (духов), которые открылись вне царства Божьяго.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Дорогой брат Степан, можешь ли ты объяснить, мне неграмотному человеку, о чем идет речь у тебя в этой теме? Я рад, что ты в теме, но водное крещение ни как не вяжется с этой темой не так ли? Я думаю, что вы можете пообщаться о крещениях в соответствующих темах, вы сами можете их открыть.
С миром Степан, не обижайся.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Сергей, я применил пример с водным крещением, т.к. оно похоже на духовное. Сам знаешь, как многие баптисты считают, что духовное крещение было однажды во время Пятидесятницы. Этим все крещены в одно тело. Я пытался человеку объяснить, что КДС есть индивидуальное, как и водное есть индивидуальное. Как водное крещение преподаётся людьми неоднократно, так и духовное крещение производится Христом неоднократно, т.к. Он есть крестящий Духом Святым. Он не есть Тот, Кто покрестил всех Духом Святым одним событием.Дорогой брат Степан, можешь ли ты объяснить, мне неграмотному человеку, о чем идет речь у тебя в этой теме? Я рад, что ты в теме, но водное крещение ни как не вяжется с этой темой не так ли? Я думаю, что вы можете пообщаться о крещениях в соответствующих темах, вы сами можете их открыть.
С миром Степан, не обижайся.
Зы. За что обижаться?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
+++...Сообщение от Сергей ЛИдет война. Иногда видения от Бога приходится отстаивать в борьбе с противником. По тебе лупят и тебе начинает казаться, что вовсе не от Бога оно было, разные аргументы в голову лезут. Кто знает и любит Бога, тому дано будет разобраться и остаться верным.
«Михаил»Комментарий
-
Аминь, дорогой, ты меня извини.Сергей, я применил пример с водным крещением, т.к. оно похоже на духовное. Сам знаешь, как многие баптисты считают, что духовное крещение было однажды во время Пятидесятницы. Этим все крещены в одно тело. Я пытался человеку объяснить, что КДС есть индивидуальное, как и водное есть индивидуальное. Как водное крещение преподаётся людьми неоднократно, так и духовное крещение производится Христом неоднократно, т.к. Он есть крестящий Духом Святым. Он не есть Тот, Кто покрестил всех Духом Святым одним событием.
Зы. За что обижаться?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий

Комментарий