ВИДЕНИЯ: практика, распознание, ложность и истинность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Степану

Дорогой брат, ты только в этой теме увидел, как ты один и все против тебя. Когда я плел от себя, был в такой же ситуации, вот и весь секрет, потому что ставил себя против всех. И только приняв церковь и более не отдаляясь от нее, как в исток, я стал полноправным тела Христова, так что во мне обитает благодать Божья. Видишь ли, если православный не станет признавать иконы, он уже не будет православным. Он отделяется от той практики веры, в которой принял Христа и Духа Святого. Так же я, когда принял крещение в баптисткой церкви, а потом вышел, то утратил все. И только в покаянии Бог вернул мне благодать, какое счастье, жить и наполнятся благодатью. Она вмещает православных и католиков, баптистов и пятидесятников, харизматов и лютеран и других, чтущих Бога. мы можем, только иметь мир и стремится достигать взаимопонимания, в силу очевидного разночтения. Но ставить штампы и ярлыки, тем более когда речь идет о Духе Святом, нужно быть весьма осторожным.

Ты посчитал, что дар языка сегодня для тебя излишен, хорошо, так поступай. Но не нужно противопоставлять себе, все церкви. так и я считаю, что если кто не имеет дар языка или считает, как ты, я вас не сужу, но отдаю все Богу, надеясь, что и вы не будете хулить то, что мы имеем в обетовании Отца. ты же понимаешь, что ваши суждения, не имеют полноты исследования, чтобы сказать - это не от Бога. И только единственный дар, который распознает духов, может на все 100% сказать, это ложь. Более того, может и изгнать эту силу. Если ты способен продемонстрировать такую силу, буду рад увидеть в тебе действие Пятидесятницы. А если нет, тогда остается только рассуждать, ты понимаешь - рассуждать тебе, а не тем, кто не сомневается в даре и его подлинности. нам же не нужен сей дар, чтобы распознать в себе ложность или правомерность дара, так как если верим, то по вере и практикуем дар. До темы я был в смущении, в теме Бог благословил меня твердостью и утверждением в даре. Но ты, видимо не можешь или не хочешь доверятся братьям, так как свое изыскание ставишь более верным.

Выйди на добрую сушу, чтобы не плыть в одиночном плавании, дабы не погубили тебя воды мира сего.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[quote]
      Сообщение от Степан
      Конечно, что о духе святом обольстителе не написано, но о заблуждениии, которое принесёт этот дух написано.
      Итак, вот твои слова: о духе святом (как) обольстителе не говорится в Писании, а говорится о заблуждении, которое принесет этот дух написано. Ты сам понимаешь что написал? О нем не пишется, но написано, что это он. Можно я тебя поправлю? В Писании нет и намека на то, что есть Дух Святой и дух святой, как обольститель. Но говорится о духе антихриста или лукавом духе или бесах. Так вот, дух антихриста может подражать Духу Божьему, но ни как не может быть Божьим Духом, даже с малой буквы, как ты пишешь. Извини, ты просто дал вольность своей интерпретации.

Заблуждение не появляется само по себе, его кто-то приносит и это делает тот дух, которого я называю так, как его принимают сегодня за Духа Святого. Это не Дух Святой, а дух святой.
      Ошибка твоя в том, что ты сам от себя называешь падшего духа с маленькой буквы духом святым. Я не думаю, что с таким учением вяжется истина и здравое учение апостолов.

Он обольщает и есть обольститель. Обольщение будет послано Самим Богом. Ваши знакомые на Аляске точно говорят на языках, как и Вы, они исполняются тем же духом, что и Вы.
      Вольная интерпретация духа антихриста, для тебя обольстителя, неверна в корне, ты просто поставил все с ног на голову. Осуждая брата Сергея и братьев на Аляске (что они сделали плохого тебе лично), ты показываешь взаимосвязь между даром языка. И желаешь привязать этот дар к духу обольстителю. Да Степан, а говоришь, что ты простой верующий, ни кого не учишь. А обличение просто прет и не может остановится.

Да, бывает, что ложно понимают день Господень, а языки тут причем ты увязал? Хотя я тебя понял. Если баптисты не верно понимают восхищение до скорби, я что, должен их привязывать как ты, к чему то страшному?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8725

Сообщение от korablevsergey
        Не интересует брат,но всё равно, спасибо за труд.Кстати, не хотели бы вы съездить в Индию к Роману Зайцу.Он там интересно спит,то бесов из людей изгоняет,то от проказы Бог исцеляет по его молитве.Странный сон.Ах да.У них же время другое!Они же раньше просыпаются!
        Нет не хочу ехать, так как зайцы и здесь должны быть, а не только в Индии. Действительно старнно: Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8725

Сообщение от strazh
          Да, наверное это все во сне делают. Хотя и бесы выходят и больные исцеляются, так кто же тогда дает дары если сегодня в церкви нет духа Святого?
          Естественно, что не Дух Святой. Действительно старнно: Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8725

Сообщение от korablevsergey
            Аминь.Полностью согласен
            Полностью ошарашен здесь, а теперь Аминь на это ошарашивание поставили?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8725

Сообщение от strazh
              Дорогой брат, ты только в этой теме увидел, как ты один и все против тебя. Когда я плел от себя, был в такой же ситуации, вот и весь секрет, потому что ставил себя против всех. И только приняв церковь и более не отдаляясь от нее, как в исток, я стал полноправным тела Христова, так что во мне обитает благодать Божья. Видишь ли, если православный не станет признавать иконы, он уже не будет православным. Он отделяется от той практики веры, в которой принял Христа и Духа Святого. Так же я, когда принял крещение в баптисткой церкви, а потом вышел, то утратил все. И только в покаянии Бог вернул мне благодать, какое счастье, жить и наполнятся благодатью. Она вмещает православных и католиков, баптистов и пятидесятников, харизматов и лютеран и других, чтущих Бога. мы можем, только иметь мир и стремится достигать взаимопонимания, в силу очевидного разночтения. Но ставить штампы и ярлыки, тем более когда речь идет о Духе Святом, нужно быть весьма осторожным.
              Это какую деноминацию ты принял? Я ещё не принимал никакой церкви, а только Христа. Видишь, я попадаю в тот список, который ты выделил. Я и есть весьма остороже, особенно в Писании. Обращаю внимание на каждое слово.

Сообщение от strazh
              Ты посчитал, что дар языка сегодня для тебя излишен, хорошо, так поступай. Но не нужно противопоставлять себе, все церкви. так и я считаю, что если кто не имеет дар языка или считает, как ты, я вас не сужу, но отдаю все Богу, надеясь, что и вы не будете хулить то, что мы имеем в обетовании Отца. ты же понимаешь, что ваши суждения, не имеют полноты исследования, чтобы сказать - это не от Бога. И только единственный дар, который распознает духов, может на все 100% сказать, это ложь. Более того, может и изгнать эту силу. Если ты способен продемонстрировать такую силу, буду рад увидеть в тебе действие Пятидесятницы. А если нет, тогда остается только рассуждать, ты понимаешь - рассуждать тебе, а не тем, кто не сомневается в даре и его подлинности. нам же не нужен сей дар, чтобы распознать в себе ложность или правомерность дара, так как если верим, то по вере и практикуем дар. До темы я был в смущении, в теме Бог благословил меня твердостью и утверждением в даре. Но ты, видимо не можешь или не хочешь доверятся братьям, так как свое изыскание ставишь более верным.

Выйди на добрую сушу, чтобы не плыть в одиночном плавании, дабы не погубили тебя воды мира сего.
              Я такого не посчитал, что дар языков есть излишен для меня. Я его пока не встретил настоящим. Но и этого истинного дара не сыщешь, поедь найди его и он убедит тебя. Спроси братьев здесь, где такой дар распознавания духов есть. Он должен быть в изобилии. Если не в одной церкви у пятидесятников, то у харизматов. Один же Дух Святой вроде среди тех и тех рабоатет. Такого дара нет, я его не видел. Ты что уже гдет-то нашёл его?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Я прошу тебя Степан проявить дар распознания духов, зачем переводить стрелки. Ты имеешь сей дар или нет?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8725

Сообщение от strazh
                  Итак, вот твои слова: о духе святом (как) обольстителе не говорится в Писании, а говорится о заблуждении, которое принесет этот дух написано. Ты сам понимаешь что написал? О нем не пишется, но написано, что это он. Можно я тебя поправлю? В Писании нет и намека на то, что есть Дух Святой и дух святой, как обольститель. Но говорится о духе антихриста или лукавом духе или бесах. Так вот, дух антихриста может подражать Духу Божьему, но ни как не может быть Божьим Духом, даже с малой буквы, как ты пишешь. Извини, ты просто дал вольность своей интерпретации.
                  Спасибо, брат. Ты мне помог, теперь после этого так и буду писать: дух святой, а лукавый дух или дух антихриста. Пойми, когда этот дух обманывает, он не говорит, что он лукавый и от антихриста, а говорит, что Он Дух Святой. Вот поэтому я и говорю, что это не Дух Святой, а дух святой.

Сообщение от strazh
                  Ошибка твоя в том, что ты сам от себя называешь падшего духа с маленькой буквы духом святым. Я не думаю, что с таким учением вяжется истина и здравое учение апостолов.
                  Скажи тебе всё сразу, так ты бы на дыбы, а постепенно можно. Вот видишь, как мы с тобой подошли, что это не Дух Святой, а дух антихриста так говорит.

Сообщение от strazh
                  Вольная интерпретация духа антихриста, для тебя обольстителя, неверна в корне, ты просто поставил все с ног на голову. Осуждая брата Сергея и братьев на Аляске (что они сделали плохого тебе лично), ты показываешь взаимосвязь между даром языка. И желаешь привязать этот дар к духу обольстителю. Да Степан, а говоришь, что ты простой верующий, ни кого не учишь. А обличение просто прет и не может остановится.
                  Серегй, не цепляйся за слова лишь бы опровегнуть любыми способами. Если я учу, то и ты это делаешь. Понятно это или нет? Я хоть раз опровергал твои утверждения, мол, стоп, ты учитель, значит ты не прав. И что такой взаимосвязи не может быть? Может, когда это с пророчеством будет.

Те братья ничего мне личного плохого не сделали и не осудил я никого. Где это? Сейчас мне ты должен указать, где это было. Ты уж очень здесь наваливаешься на меня. Покажи где, тогда будет видно твоё недопонимание, на это раз не постесняюсь сказать, что и враньё. Где это, брат, где?

Сообщение от strazh
                  Да, бывает, что ложно понимают день Господень, а языки тут причем ты увязал? Хотя я тебя понял. Если баптисты не верно понимают восхищение до скорби, я что, должен их привязывать как ты, к чему то страшному?
                  Они как и Сергей говорят на тех же самых иных языках, естественно от одного духа. Кроме того, Сергей говорит, что они заблуждаются. Вот мне и понятно, почему он и они в одной и той же самой истории замешаны. Они движимы одним и тем же самым духом. Где здесь я осудил их, что они такие сякие нехорошие и плохие? Я им только показываю, что их пытаются обмануть и уже обманывают, а этим я стараясь им помочь.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Степан

Я такого не посчитал, что дар языков есть излишен для меня. Я его пока не встретил настоящим. Но и этого истинного дара не сыщешь, поедь найди его и он убедит тебя. Спроси братьев здесь, где такой дар распознавания духов есть. Он должен быть в изобилии. Если не в одной церкви у пятидесятников, то у харизматов. Один же Дух Святой вроде среди тех и тех рабоатет. Такого дара нет, я его не видел. Ты что уже гдет-то нашёл его?
                    Степан! Ваше упорство нездоровое. Нет дара распознавания или говорения отдельных существующих от Св.Духа. Это проявление качеств Самого Св. Духа. Не нашего сердца и разума.
                    Качество распознавать, говорить, являть мудрость и знания. Сам Святой Дух в христианах, есть дар. И проявляется разными качествами и проявлениями как Богу угодно.
                    На этот дар не смотрят. Это проявление Св. Духа по нашей готовности. И как ты его сможешь его увидеть, если Св. Дух принимаешь лишь на словах.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Степан
                      Спасибо, брат. Ты мне помог, теперь после этого так и буду писать: дух святой, а лукавый дух или дух антихриста. Пойми, когда этот дух обманывает, он не говорит, что он лукавый и от антихриста, а говорит, что Он Дух Святой. Вот поэтому я и говорю, что это не Дух Святой, а дух святой.

Так ты расскажи как сатанинский дух обманывает и говорит тебе то, кем не является. Расскажи как проверяешь? В соответствии с Библией? Откуда знаешь что понимаешь ее так как надо, что бы уметь проверять?? Может тебе дух сатанинский нашептал это и дал сатанинскую уверенность в этом. И ты думаешь что знаешь, а на самом деле не знаешь. Если тебе, по твоему мнению что либо сказал Господь, что ты уже умеешь проверять в соответствии с Библией, тогда откуда знаешь что это не сатана тебе сказал??

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от igoshir
                        Так ты расскажи как сатанинский дух обманывает и говорит тебе то, кем не является. Расскажи как проверяешь? В соответствии с Библией? Откуда знаешь что понимаешь ее так как надо, что бы уметь проверять?? Может тебе дух сатанинский нашептал это и дал сатанинскую уверенность в этом. И ты думаешь что знаешь, а на самом деле не знаешь. Если тебе, по твоему мнению что либо сказал Господь, что ты уже умеешь проверять в соответствии с Библией, тогда откуда знаешь что это не сатана тебе сказал??
                        Да просто у Степана свое зеркало, в котором он хорошо смотрится. А вот когда будет Божье зеркало, тогда и будет изображение во Христе или ....

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8725

Сообщение от strazh
                          Я прошу тебя Степан проявить дар распознания духов, зачем переводить стрелки. Ты имеешь сей дар или нет?
                          Ответ мой есть: нет
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Степан
                            Ответ мой есть: нет
                            Тогда к чему было устраивать этот балаган из споров. Использую многословие? Что бы кого то переубедить? Или это проявления лукавого?

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8725

Сообщение от igoshir
                              Тогда к чему было устраивать этот балаган из споров. Использую многословие? Что бы кого то переубедить? Или это проявления лукавого?
                              А то, что когда люди научены лукавым, они не могут ответить коротко, да или нет. Им необходимо, объяснить именно почему это так, чтобы выглядело на 100% точно. А это осбенно важно, когда пытаются убедиться у собесдника правду говорит он или нет. Часто люди уходят от ответа вообще, не отвечают и думают, что они себя сохранили. Молчёк же тоже есть от лукавого. Необходимо один из ответов: да или нет. Сверх этого означает, кроме этих слов. Молчёк, не есть эти слова и также есть лукавость.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от strazh
                                Да просто у Степана свое зеркало, в котором он хорошо смотрится. А вот когда будет Божье зеркало, тогда и будет изображение во Христе или ....
                                Аминь.За него молиться надо.Господи ,просветли сердце брата Степана,и направь его на путь твой.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...