Почему вы не любите баптистов?
Свернуть
X
-
а в ехб служение иметь должен каждый, такие пирогиКомментарий
-
Диакония в Рим.12:7 - это попросту обслуживание (членов Церкви).
Эфело-фриския в Кол.2:23 - добровольное (в смысле, не по долгу, а не что-то плохое) религиозное поклонение.
Ничего общего между собой эти понятия не имеют от слова "вообще" - ни лексически, ни по смыслу.Комментарий
-
Привет дружище. 100 лет не заходил на форум, вот решил полистать и наткнулся на твою тему.
Думаю баптистов, да и вообще любую деноминацию, которая по соображениям веры отделяется в собственное течение и оказывается жизнеспособной будут "ненавидеть" из той же ревности и претензии на собственную праведность. Ведь, в умах христиан часто не укладывается тот факт, что люди которые не согласны с нами в вопросах веры тем не менее имеют духовный успех.
Тут я хочу сделать три оговорки:
1- не всякий успех является духовным успехом. Под успехом я понимаю рост и развитие Церквей производимые Духом Святым.
2- думаю баптисты в такой же степени, если не больше ненавидят тех кто не разделяют их взгляды и тем не менее растут.
3- "ненавидят" я бы сказал, что это слишком сильное слово, преувеличивающее действительный ход вещей. Думаю корректнее было бы сказать недолюбливают или ревнуют.
Нужно применять к себе Евангелие:
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Каждому возрожденному верующему дан духовный дар. Это ясное Библейское положение.
7 Но КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя КАЖДОМУ особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Поэтому миссия служителей Церкви привести каждого возрожденного человека к пониманию необходимости служить этими дарами для созидания Церкви.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
Я думаю, что вести подобного рода диалог нужно со стремлением понять Библейское основание той или иной практики в Церкви. И если наши стремления чисты и благи, направлены на стремление помочь в понимании истины, то в диалоге не будет таких посылов основанных на явном игнорировании Писания (даже если мы по разному трактуем его)
- - - Добавлено - - -
Как не печально но факт. Имя Христово хулиться не зависимо от того к какой конфесии или деноминации принадлежат люди живущие в угоду собственных плотских похотей...Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Каждому возрожденному верующему дан духовный дар. Это ясное Библейское положение.
7 Но КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя КАЖДОМУ особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Поэтому миссия служителей Церкви привести каждого возрожденного человека к пониманию необходимости служить этими дарами для созидания Церкви.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:11,12)
если слово мудрости, слово знания, дары исцелений у баптистов могут и быть - всё так в большинстве своём они спасены и рождены свыше, значит и голос Духа могут слышать, и вера кое какая есть,
то другие дары даются только после крещения Святым Духом.
а вот с этим у баптистов проблема.
царство Божие распространяется, некоторые сект...конфессии успешны, но церковь это совершенно иное.
церковь пока что из за засилия конфессий и всякого другого рода чужеродного в царстве пока ещё не имеет достаточной силы и не явлена миру.
а баптистов за что я не люблю...да скользкие они какие то. особенно те, кто в служении. к успеху рвутся.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий