Почему вы не любите баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от механик
    ох уж это слово "служение"
    А что вам не нравится, что не устраивает ?
    имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
    (Рим.12:7)
    Или для вас лучше иметь только вид мудрости в самовольном служении ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от alexey957
      А что вам не нравится, что не устраивает ?Или для вас лучше иметь только вид мудрости в самовольном служении ?
      если нет даров,то нет и служения, зачем лезть из кожи вон и выдумывать новое, искать того чего нет? и многие даров не имеют в этом плохого ничего нет
      а в ехб служение иметь должен каждый, такие пироги

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от alexey957
        А что вам не нравится, что не устраивает ?Или для вас лучше иметь только вид мудрости в самовольном служении ?
        Ох уж мне этот сильно дальний перевод и его знатухи, выдумывающие на его основании себе религию...
        Диакония в Рим.12:7 - это попросту обслуживание (членов Церкви).
        Эфело-фриския в Кол.2:23 - добровольное (в смысле, не по долгу, а не что-то плохое) религиозное поклонение.
        Ничего общего между собой эти понятия не имеют от слова "вообще" - ни лексически, ни по смыслу.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Привет дружище. 100 лет не заходил на форум, вот решил полистать и наткнулся на твою тему.

Думаю баптистов, да и вообще любую деноминацию, которая по соображениям веры отделяется в собственное течение и оказывается жизнеспособной будут "ненавидеть" из той же ревности и претензии на собственную праведность. Ведь, в умах христиан часто не укладывается тот факт, что люди которые не согласны с нами в вопросах веры тем не менее имеют духовный успех.

Тут я хочу сделать три оговорки:

1- не всякий успех является духовным успехом. Под успехом я понимаю рост и развитие Церквей производимые Духом Святым.

2- думаю баптисты в такой же степени, если не больше ненавидят тех кто не разделяют их взгляды и тем не менее растут.

3- "ненавидят" я бы сказал, что это слишком сильное слово, преувеличивающее действительный ход вещей. Думаю корректнее было бы сказать недолюбливают или ревнуют.

Нужно применять к себе Евангелие:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
          39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
          40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
          (Мар.9:38-40)
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Каждому возрожденному верующему дан духовный дар. Это ясное Библейское положение.

7 Но КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя КАЖДОМУ особо, как Ему угодно.
            (1Кор.12:7-11)

Поэтому миссия служителей Церкви привести каждого возрожденного человека к пониманию необходимости служить этими дарами для созидания Церкви.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, для созидания Тела Христова,
            (Еф.4:11,12)

Я думаю, что вести подобного рода диалог нужно со стремлением понять Библейское основание той или иной практики в Церкви. И если наши стремления чисты и благи, направлены на стремление помочь в понимании истины, то в диалоге не будет таких посылов основанных на явном игнорировании Писания (даже если мы по разному трактуем его)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            Таких везде полно.
            Я не только ЕХБ видела.

Как не печально но факт. Имя Христово хулиться не зависимо от того к какой конфесии или деноминации принадлежат люди живущие в угоду собственных плотских похотей...
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Индепендент
              Почему вы не любите баптистов?
              ...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
              (2Иоан.1:9-11)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от MarkAlexandr
                Каждому возрожденному верующему дан духовный дар. Это ясное Библейское положение.

7 Но КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя КАЖДОМУ особо, как Ему угодно.
                (1Кор.12:7-11)

Поэтому миссия служителей Церкви привести каждого возрожденного человека к пониманию необходимости служить этими дарами для созидания Церкви.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, для созидания Тела Христова,
                (Еф.4:11,12)
                не совсем так.
                если слово мудрости, слово знания, дары исцелений у баптистов могут и быть - всё так в большинстве своём они спасены и рождены свыше, значит и голос Духа могут слышать, и вера кое какая есть,
                то другие дары даются только после крещения Святым Духом.
                а вот с этим у баптистов проблема.

Сообщение от MarkAlexandr
                Тут я хочу сделать три оговорки:

1- не всякий успех является духовным успехом. Под успехом я понимаю рост и развитие Церквей производимые Духом Святым.
                уточню немного - не всякое успешное развитие церквей является на самом деле развитием церквей.
                царство Божие распространяется, некоторые сект...конфессии успешны, но церковь это совершенно иное.
                церковь пока что из за засилия конфессий и всякого другого рода чужеродного в царстве пока ещё не имеет достаточной силы и не явлена миру.

а баптистов за что я не люблю...да скользкие они какие то. особенно те, кто в служении. к успеху рвутся.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от look
                  а баптистов за что я не люблю...да скользкие они какие то.
                  Вы просто не умеете их готовить.

Комментарий

Обработка...