Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Laudator
    А в чем же Отец выше Сына, если Сын вечен как и Отец???
    По иерархии Отец выше Сына!!!!Так же по иерархии муж главнее жены,но это не отменяет их равенство,"ибо нет ни мужского пола ни женского"!!
    Если Иисус у вас не имеет начала, то Он не рожден. А раз не рожден то вы есть еретики и антихристы! Вы учите, что Иисус есть Бог, а не Сын Бога. Но о вас и вам подобным написано - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" 1 Иоанна 2:22.
    Как раз этот стих и работает против вас,так как вы отвергаете Божественность Христа!!!
    У вас нет Сына, но есть второй Бог, который не имеет начала и не Сын Отцу.
    Не я говорю,что Христос не имеет начало,а Писание!!!Мих.5:2
    Цитата из Библии:
    И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
    Вы пытаетесь Бога познать своими человеческими понятиями,а это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иов.36:26 "Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его",говорит Иов.А вы пытаетесь войти в то ,что непознаваемо!!!!!Иов.11:7 "Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? "
    По человеческим понятиям 1+1+1=3,а по Божественному 1+1+1=1.
    Это примерно так же как то о чём я говорил вам о сеамских близнецов.
    Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?
    Иоан.1:18

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
    Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
    Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
    В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
    Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Пастор

Так ставте женщин Пастором!
      "Которого происхождение" - а значит Он имеет происхождение или рождение или момент начала! Если Сын Бога не рождался, то Он уже не Сын Ему. Неужели вы не понимаете, что вы несете ересь Никеи, которая и Субботу отменила.
      Если вы не можете доказать, что Сын равен Отцу и не имеет начала, то зачем своим умом пытаетесь постигнуть Бога???
      Вы пишете "По человеческим понятиям 1+1+1=3,а по Божественному 1+1+1=1", но а где же так говорит Бог??? Приведите такую цитату из Библии? Не можете??? Вам нужно покаятся в бесчестии и обмане!
      "Единородный Бог Сущий в лоне Отца " - в каком переводе так написано??? В моем Греческом написано "Единородный Сын Сущий в лоне Отца "! Вы что подтасовать хотите??? Синоидальны перевод также говорит - "Единородный Сын Сущий в лоне Отца ". Подтасовки здесь не уместны! Да и если "Единородный Бог Сущий в лоне Отца " - то это ничего не меняет, так как мы не отвергаем божественности Сына, но учим как и Ариус, что Сын как рожденный от Отца имеет начало и подчинен Отцу, а значит не равен Ему в сущьности!

Приведу цитаты Ариан из Истории, чтобы вы имели представление о нашей вере .
      Кредо Ульфиласа,
      через его ученика Скифского Ауксентиуса Даросторума (Силистр) из Дуная, который был служителем в Милане
      (5 век по Р.Х.)

Это кредо есть ясное утверждение главных Арианских принципов в которых Бог Отец отделен от второго, меньшего Бога, Христа (Единородного), Который был рожден прежде творения и Который создал мир и Дух Святой, сотворен Отцом через Сына.
      «Я, Ульфилас, Служитель и Исповедник, всегда верил согласно единственной истинной вере.
      Я верю:
      Что есть только один Бог Отец, единый нерожденный и невидимый и что есть Его Единородный Сын, наш Господь и Бог, Творец и Создатель всех вещей, не имеющий подобных Ему. Поэтому, есть один Бог всех, Который есть также Бог нашего Бога.

И что есть Святой Дух, просвещающая и освящающая сила. Как сказал Христос: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Луки 24:49). И далее: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяний 1:8). Не Бог, не Господь, но верный служитель Христа, не равен, но подчинен и послушен во всем Сыну. И я верю, что Сын подчинен и послушен во всем Богу Отцу.
      Письмо Ариуса к Императору Константину
      в 327 году

(от Созомена, Церковная История, 2, 27. LPNF, сер. 2, том. 2, 277.

Ариус и Еузоус, пресвитеры, к Константину, нашему наиболее набожному Императору и возлюбленному Богом.
      В соответствии с вашей набожностью, возлюбленный Бога, о верховный Император, мы здесь представляем письменное утверждение нашей собственной веры, и мы торжественно заявляем перед Богом, что мы, и все те, которые с нами, верим в то, что здесь изложено:
      Мы верим в одного Бога, Всемогущего Отца, и в Его Сына Господа Иисуса Христа, который был рожден от Него прежде всех веков, Богом Словом, которым были созданы все вещи на земле и на небе; Он пришел во-плоти, пострадал и поднялся вновь на небо, откуда Он снова прийдет судить живых и мертвых.
      Мы верим в Святого Духа, в воскресение тела, в грядущую жизнь в Царстве Небесном, и в одну Католическую Церковь Бога, установленную для всей земли. Мы приняли эту веру из Святых Евангелий, в которых Господь сообщил его ученикам, «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и сына и Духа Святого».
      Если мы не поступаем так и не верим так, доктринам относительно Отца, Сын, и Святого Духа, как они преподаются всей Католической Церковью и Священными Писаниями, то позвольте Богу быть нашим судьей, как теперь так и в будущем, когда Он вернется.
      Почему мы обращаемся к вам, о наш Император, возлюбленный Бога. Мы зачислены в число духовенства, и так как мы держимся вере и учения Церкви и Священных Писаний, то мы можем открыто быть верными нашей матери, Церкви, через ваше миротворчество набожность; чтобы бесполезные вопросы и разногласия могли быть отвергнуты, и, чтобы мы и Церковь были вместе в мире, и все мы могли возносить молитвы за мир в вашей набожной Империи и за вашу семью.

"22
      Сообщение от Вито
      По иерархии Отец выше Сына!!!!Так же по иерархии муж главнее жены,но это не отменяет их равенство,"ибо нет ни мужского пола ни женского"!!
      Как раз этот стих и работает против вас,так как вы отвергаете Божественность Христа!!!Не я говорю,что Христос не имеет начало,а Писание!!!Мих.5:2
      Цитата из Библии:
      И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
      Вы пытаетесь Бога познать своими человеческими понятиями,а это невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иов.36:26 "Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его",говорит Иов.А вы пытаетесь войти в то ,что непознаваемо!!!!!Иов.11:7 "Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? "
      По человеческим понятиям 1+1+1=3,а по Божественному 1+1+1=1.
      Это примерно так же как то о чём я говорил вам о сеамских близнецов.
      Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?
      Иоан.1:18

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
      Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
      Тот рассказал.
      (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
      В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос
      Если вы не можете ответить на эти вопросы,тогда вы доложны забыть свою не библейскую доктрину!!!!!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Laudator
        Но о вас и вам подобным написано - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына" 1 Иоанна 2:22.
        У вас нет Сына, но есть второй Бог, который не имеет начала и не Сын Отцу. Это ваше неповиновение Слову Бога и ваша ересь, которую вы приняли в 1931 году, когда вы изменили свои Доктрины. Да будет анафема таким еретикам как вы!
        Извиняюсь что вмешиваюсь
        но ваши постинги читаю с интересом
        не много таких на форумах
        которые решаются сказать на чёрное= ЭТО Чёрное! а на белое = ЭТО БЕЛОЕ!!!
        вы молодец!

Последнее время в основном " политико-корректные" встречаются, сладенькие, как их называют или же говорящие на белое или чёрное= СЕРЕНЬКОЕ... что бы не обидеть ни того ни другого... по Писанию таких называют: тёплыми.
        а в миру= размазня, не рыба не мясо, а кое где= корректной прости---туткой.

Ещё раз: рад что Вы опираетесь на Слово Божие и не боитесь цитировать Библию, и стараетесь идти за Господом а не лже-пророчицей Еленой Вайт и прочими масонами и лже-учителями и не боитесь разбудить спящих и дремлящих " хрыстиян", хотя полит-корректные могут вас поругать и посоветывать: поглаживая спящих и дремлющих, напевать им колыбельные песенки...

Замечу: что вы плывя ПРОТИВ течения, сильно мешаете тем кто плывёт ПОтечению полусонные.

Продолжайте плыть ПРОТИВ течения и помните кто и что плывёт по течению за своими Лидерами, Учителями, Авторитетами, Пророками, Пророчицами, Преданиями человеческими ...

Успехов вам не только на этом форуме но и в жизни.
        Благословений.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Да благословит вас Бог!

Спасибо,
          "Бог же Всемогущий да благословит тебя..." Бытие 28:3.

Сообщение от Michael2
          Извиняюсь что вмешиваюсь
          но ваши постинги читаю с интересом
          не много таких на форумах
          которые решаются сказать на чёрное= ЭТО Чёрное! а на белое = ЭТО БЕЛОЕ!!!
          вы молодец!

Последнее время в основном " политико-корректные" встречаются, сладенькие, как их называют или же говорящие на белое или чёрное= СЕРЕНЬКОЕ... что бы не обидеть ни того ни другого... по Писанию таких называют: тёплыми.
          а в миру= размазня, не рыба не мясо, а кое где= корректной прости---туткой.

Ещё раз: рад что Вы опираетесь на Слово Божие и не боитесь цитировать Библию, и стараетесь идти за Господом а не лже-пророчицей Еленой Вайт и прочими масонами и лже-учителями и не боитесь разбудить спящих и дремлящих " хрыстиян", хотя полит-корректные могут вас поругать и посоветывать: поглаживая спящих и дремлющих, напевать им колыбельные песенки...

Замечу: что вы плывя ПРОТИВ течения, сильно мешаете тем кто плывёт ПОтечению полусонные.

Продолжайте плыть ПРОТИВ течения и помните кто и что плывёт по течению за своими Лидерами, Учителями, Авторитетами, Пророками, Пророчицами, Преданиями человеческими ...

Успехов вам не только на этом форуме но и в жизни.
          Благословений.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Laudator
            В вашем списке достойных имен стоят масон Миллер и лжепророк Уайт.
            Кстати, на могиле Уайт стоит обелиск, который некоторые тоже считают масонским. Ну и что? "Масонство"- это "плохо", что ли? Миллер, вне всякого сомнения, был духовным человеком. И нет ничего удивительного в том, что членом духовного же братства он, таки, был- это естественно.

Сообщение от Laudator
            Миллер предсказывал, что Иисус прийдет на землю в 1844 году???
            Но, это ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО!
            Почему? Возможно, Вы эти слова неправильно понимаете.

Сообщение от Laudator
            Уайт предстказывала - "Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Одни из них вскоре умрут, другие будут поражены во время семи последних язв и лиш некоторые останутся в живых на земле, чтобы быть измененными при пришествии Иисуса". (Свидетельства, Т.1, стр 132).
            Но, ведь все присутствующие на данной конференции умерли! Ни один не дожил до наших дней и не встретил Христа живым.
            Но и апостол Павел говорил, что "не все умрем, но все изменимся". Апостол Павел врал?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Не надо

Здесь не поле чудес! Не надо высмыкивать стихи из всей картины.
              Павел указал, что это будет при последней трубе "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся". И далее он разъяснил, что эти люди, которые изменятся - это те, кто ДОЖИВЕТ до Пришествия, - " Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умершихпотому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". У Элены Уайт же написано о присутствующих на Конференции и она заявила, что некоторые из присутствующих доживут до Пришествия.А Павел такого не заявлял. Он сказал - "мы, оставшиеся в живых,".
              Так что, вы не буратино, а мы не на поле чудес. И разумные люди не будут сеять свою драгоценную веру в Уайт. Верить нужно Писанию, а не лжепророку Уайт.
              Ну а в отношении масонства то тут мои коментарии лишни.
              Такой глупости я еще не слышал. А вы АСД??? Неужели АСД уже и масонами стали??? Хотя это вполне возможно.
              Ведь я помню, что каких-то 10 лет назад они в своих общинах принимали чашу, а сейчас под давлением ГК чашу Христа заменили стаканчиками как у мормонов. Это у них такая борьба за санитарию! В нашей общине один диякон, который сегодня пресвитер даже предложил ногоомовение в формалине совершать (вместо воды). Дескать меньше вероятность заражения! Но, почему то, те кто стал совершать Вечерю стаканчиками вместо чаши - НАЧАЛИ УМИРАТЬ ОТ РАКА! Какая как бы "несправедливая" закономерность. Но, факт.

Сообщение от Maurerfreude
              Кстати, на могиле Уайт стоит обелиск, который некоторые тоже считают масонским. Ну и что? "Масонство"- это "плохо", что ли? Миллер, вне всякого сомнения, был духовным человеком. И нет ничего удивительного в том, что членом духовного же братства он, таки, был- это естественно.

Почему? Возможно, Вы эти слова неправильно понимаете.

Но и апостол Павел говорил, что "не все умрем, но все изменимся". Апостол Павел врал?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Laudator
                "Которого происхождение" - а значит Он имеет происхождение или рождение или момент начала!
                Значит и Бог Отец тоже имеет начало?
                6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                (Ис.44:6).

Иоан.8:25,59
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Сущий (ὠv), как и говорю вам.

В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их." (Мих.5:2-3)
                Надеюсь вам не надо доказывать что выражение "происхождение из начала, от дней вечных." - говорит о безначальности?

Опять видим что Христос о Боге говорит, Он прийдет и спасет их....Но в Евангелие мы видим личность названую "Сын Божий" а не Бог, который о Себе это говорит! Как же так? Ведь Он же Сын рожденный от Отца по вашему...и не равен Отцу потому что имеет начало..., а может это не так все таки? В самом начале я рассмотрел места Писания где Он называет Бога Отцом - что в понимании иудеев делало Его равным Богу, Павел это подтверждает: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" (Фп.2:6),
                "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно," (Кол.2:9)

Слово "Сын" само по себе является функциональным, равно как слово "Отец", и не имеет смысла за рамками земного времени. Между прочим, слово "Отец" никогда не сочетается в Писании с прилагательным "вечный", а только Дух назван вечным в Евр. 9:14 (в NIV стоит: "...Который Духом вечным принес Себя" - Прим. пер.), и это еще раз подтверждает, что термины "Отец" и "Сын" в данном случае сугубо функциональны.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей 144000
                  Ученик

• 24 December 2008
                  • 133

Сообщение от Laudator
                  В вашем списке достойных имен стоят масон Миллер и лжепророк Уайт.
                  Миллер предсказывал, что Иисус прийдет на землю в 1844 году???
                  Но, это ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО!
                  Уайт предстказывала - "Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Одни из них вскоре умрут, другие будут поражены во время семи последних язв и лиш некоторые останутся в живых на земле, чтобы быть измененными при пришествии Иисуса". (Свидетельства, Т.1, стр 132).
                  Но, ведь все присутствующие на данной конференции умерли! Ни один не дожил до наших дней и не встретил Христа живым.
                  Уважаемые читатели форума (не фанатики АСД, к ним бесполезно обращаться) - помните написанное: "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Второзак. 18:21-22.
                  Не бойтесь лжепророка Уайт. Она ответит перед Богом за свои дела обмана. Трезвитесь, чтобы дьявол в облике АСД не похитил ваш ясный разум и не свел вас с пути вере Библии в сторону "книжечек" лжепророка Уайт!
                  А я из Писания доказал, что лжепророк Вы, что Вы сами же и подтвердили, отмолчавшись по вопросу о Святилище! И перешли на личность Е. Уайт, чтобы оправдать свою ересь. А я Вас снова возвращаю к Слову Божьему, потому что только Оно является критерием проверки истинности чего-либо, и привожу, аналогичный Вашему, пример из Писания: Иона предсказал 120 тысячам смерть через 40 дней и разрушение города! И пророчество не исполнилось! А Иона по прежнему истинный пророк. Почему? Да потому , что пророчества связанные с уничтожением людей, всегда имеют элемент условности, по милости Божьей.
                  Мир Вам!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Кто

Кто вы по нации??? Туго доходит вам. Для вас специально повторяю еще раз -
                    Уайт предсказывала - "Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Одни из них вскоре умрут, другие будут поражены во время семи последних язв и лиш некоторые останутся в живых на земле, чтобы быть измененными при пришествии Иисуса". (Свидетельства, Т.1, стр 132).
                    Это только один из примеров ее лжепророчества.
                    С Ионой это не сравнимо ибо он призывал к покаянию, и Бог
                    это подтвердил. "
                    встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня". Проповедуй, значит призывай людей к покаянию. "И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.". Он призывал людей изменится и указал, что срок - 40 дней.
                    А Уайт не пророчествовала условно. Она прямо сказала - будете живыми встречать Христа. Однако все умерли. Вся соль в ангеле, который дал это видение! Ангел, давший это видение обманул людей, а значит он черный -сатанинский.
                    И Уайт была также обманута и поэтому лжепророчествовала.
                    Ее грех в том, что она не проверила этот дух! Ведь написано "не всякому духу верьте". Она не проверила и попала в ловушку, да и вас за одно затянула в трясину. Одумайтесь!
                    "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Второзак. 18:21-22.
                    Есть и многие места в ее книгах, которые не соответствуют Библии.К примеру - она учила давать клятвы, а Писание учит "не клянитесь вовсе".
                    Вопрос о святилище вы конкретно не задавали.
                    А вам действительно есть вопрос- как можно отсчитывать действие мамленького рога из 8-й главы от 538 года до Р.Х., если большой рог (Македонский) был на 200 лет позже??? Вы просто почитайте спокойно Библию и поймете, что ваш расчет не соответствует Библии. Он базируется на предположениям масона Миллера и его последовательницы Эллен Уайт. Масон Миллер учил, что в 1844 году будет Пришествие. Это сбылось - НЕТ! А Уайт писала, что Миллер учил небесной вести??? Так в чем же эта весть??? В обмане тысяч людей???
                    И вы сегодня как и Свидетели Иеговы продолжаете обманывать людей лжепророчеством о 1844 годе! Это обман, 1844 год не имеет никакой связи с пророчествами Библии.
                    И еще - почему вы свою веру строите на предположении масона Миллера??? ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ МАСОНАМ И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ??? НЕУЖЕЛИ МАСОНСТВО НЕСЕТ ИСТИНУ ОТ БОГА???

Сообщение от Сергей 144000
                    А я из Писания доказал, что лжепророк Вы, что Вы сами же и подтвердили, отмолчавшись по вопросу о Святилище! И перешли на личность Е. Уайт, чтобы оправдать свою ересь. А я Вас снова возвращаю к Слову Божьему, потому что только Оно является критерием проверки истинности чего-либо, и привожу, аналогичный Вашему, пример из Писания: Иона предсказал 120 тысячам смерть через 40 дней и разрушение города! И пророчество не исполнилось! А Иона по прежнему истинный пророк. Почему? Да потому , что пророчества связанные с уничтожением людей, всегда имеют элемент условности, по милости Божьей.
                    Последний раз редактировалось Laudator; 02 March 2009, 07:47 AM.

Комментарий

• Алик Керимли
                      Участник

• 19 April 2008
                      • 186

Время постановления мерзости запустени Небесного Святилища

Сообщение от Сергей 144000
                      А я из Писания доказал, что лжепророк Вы, что Вы сами же и подтвердили, отмолчавшись по вопросу о Святилище! И перешли на личность Е. Уайт, чтобы оправдать свою ересь.
                      Я попробую описать моё видение пророчеств Даниила и Откровения.
                      Я не могу скопировать сюда простую таблицу, пожалуйста начертите прямую и сделайте 4 отметки на ней соответственно:
                      Здесь расстояние между событиями от 1 до 4 - 2520 дней или 7 лет
                      между 1-2 220 дней, между 4-2 2300 дней, между 4-3 1260
                      дней или 3,5 года

1 начало Последней Седмицы, определённой для Нации Израиля Дан 9:27,
                      Рим. 11:25,26
                      2 Начало 2300 Вечеров и Утр Дан. 8:14
                      3 Середина Седмицы в Дан. 9:27 12:7
                      4 Пришествие Христа Дан. 8:14, Дан. 12:1-3, 7, Зах.13(вся глава) Матф. 24:30

После Пришествия Христа проходят 30 и 45 дней Блаженны, достигшие 1335 дней - Дан. 12:12.

3- В Середине Седьмицы происходит убийство и воскресение 2 х Свидетелей
                      в Иерусалиме ( а не в каком другом городе), и Жена (Нация Израиль, вернее её Остаток- Зах.13:8,9 14:2,5 ) из Откр. 12:6 убегает в Пустыню от лица Змея, который оказался низвергнутым на Землю, зная что ему мало осталось времени ( только 3.5 года(?))

1 Начало Отсчёта Последней Седьмицы, когда Антихрист заключит Соглашение
                      с «отступниками», Дан.11:30.... и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                      3 Антихрист поступит по Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                      и таким образом исполнит пророчество Дан. 9:27 в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

Фактически нам известно точно одно событие Момент Прекращения Ежедневной (жертвы?) и Поставления Мерзости Запустения (Дан 9:27 и 12:7), после чего ровно 3,5 года проходит до Пришествия Христа

Проблема АСД в стихе Даниила 8:14, в том что Святилище, описанное здесь по их убеждению -Небесное. Но дело в том что в 2-х других стихах этой главы упоминается Земное Святилище- Даниила 8:11 и 8:13. Если Христос в 1844 году впервые защёл во Святая Святых для очищения Всех Грехов, начиная со греха Адама, то и начало становлении "мерзости" в Небесном Святилище должно начаться именно со времени Первого Греха не только Адама, а Сатаны, ибо он внёс грех в Небо, в таком случае 2300 лет с момента постановки мерзости - слишком маленький срок и не может относится к Небесному Святилищу, но только к Земному. К тому времени когда некто физически осквернит Святилище. Но если Небесное Святилище должно быть осквернено уже грехами Сатаны и Адама, то никто другой другой не был с "силе" совершить осквернение, которое превзошло-бы грех Сатаны по значимости.
                      Поэтому Святилище в Даниила 8:11,13,14 - Должно быть именно Земным. И его очищение совпасть со Вторым Пришествием Христа, как и написано в Даниила 12.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Да

Да, оно земное. Но, его осквернение действует 2300 вечерних и утренних жертв в земном святилище или 1150 дней, что произошло во время действия маленького рога (Антиоха Епифана).
                        К сожеленью, вашу таблицу я не понял. Нужно видеть всю картинку.
                        Но, в отношении того, что толкование АСД ошибочноя я с вами согласен.
                        Вы одно скажите-вы согласны что 1844 год не имеет никакой пророческой интерпритации с 2300 вечеров и утр точно так как и 1914 год.

Сообщение от Алик Керимли
                        Я попробую описать моё видение пророчеств Даниила и Откровения.
                        Я не могу скопировать сюда простую таблицу, пожалуйста начертите прямую и сделайте 4 отметки на ней соответственно:
                        Здесь расстояние между событиями от 1 до 4 - 2520 дней или 7 лет
                        между 1-2 220 дней, между 4-2 2300 дней, между 4-3 1260
                        дней или 3,5 года

1 начало Последней Седмицы, определённой для Нации Израиля Дан 9:27,
                        Рим. 11:25,26
                        2 Начало 2300 Вечеров и Утр Дан. 8:14
                        3 Середина Седмицы в Дан. 9:27 12:7
                        4 Пришествие Христа Дан. 8:14, Дан. 12:1-3, 7, Зах.13(вся глава) Матф. 24:30

После Пришествия Христа проходят 30 и 45 дней Блаженны, достигшие 1335 дней - Дан. 12:12.

3- В Середине Седьмицы происходит убийство и воскресение 2 х Свидетелей
                        в Иерусалиме ( а не в каком другом городе), и Жена (Нация Израиль, вернее её Остаток- Зах.13:8,9 14:2,5 ) из Откр. 12:6 убегает в Пустыню от лица Змея, который оказался низвергнутым на Землю, зная что ему мало осталось времени ( только 3.5 года(?))

1 Начало Отсчёта Последней Седьмицы, когда Антихрист заключит Соглашение
                        с «отступниками», Дан.11:30.... и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
                        3 Антихрист поступит по Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                        и таким образом исполнит пророчество Дан. 9:27 в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

Фактически нам известно точно одно событие Момент Прекращения Ежедневной (жертвы?) и Поставления Мерзости Запустения (Дан 9:27 и 12:7), после чего ровно 3,5 года проходит до Пришествия Христа

Проблема АСД в стихе Даниила 8:14, в том что Святилище, описанное здесь по их убеждению -Небесное. Но дело в том что в 2-х других стихах этой главы упоминается Земное Святилище- Даниила 8:11 и 8:13. Если Христос в 1844 году впервые защёл во Святая Святых для очищения Всех Грехов, начиная со греха Адама, то и начало становлении "мерзости" в Небесном Святилище должно начаться именно со времени Первого Греха не только Адама, а Сатаны, ибо он внёс грех в Небо, в таком случае 2300 лет с момента постановки мерзости - слишком маленький срок и не может относится к Небесному Святилищу, но только к Земному. К тому времени когда некто физически осквернит Святилище. Но если Небесное Святилище должно быть осквернено уже грехами Сатаны и Адама, то никто другой другой не был с "силе" совершить осквернение, которое превзошло-бы грех Сатаны по значимости.
                        Поэтому Святилище в Даниила 8:11,13,14 - Должно быть именно Земным. И его очищение совпасть со Вторым Пришествием Христа, как и написано в Даниила 12.

Комментарий

• Алик Керимли
                          Участник

• 19 April 2008
                          • 186

Сообщение от Laudator
                          К сожеленью, вашу таблицу я не понял. Нужно видеть всю картинку.
                          Попробую нарисовать так:

1_220дней_2_______3___3,5года____4

Между 1 и 4 - 7 лет, а между 1-3 и 3-4 - 3,5 года а между 2-4 - 2300 дней.

Спасибо

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

2300

Пардон,
                            Где вы видели в Писании 2300 дней??? Там есть 2300 вечеров и утр, но не дней. И они никак не связаны с 70-й седьминой. Это разные вещи и описаны в разных главах Библии. Но, ваше толкование не стандартное и
                            заслуживает уважения как толкование мыслящего человека, который не подпадает под чье либо влияние, но сам во всем разбирается. Хотя, ваше толкование все таки не верно и нуждается в коррекции.

Сообщение от Алик Керимли
                            Попробую нарисовать так:

1_220дней_2_______3___3,5года____4

Между 1 и 4 - 7 лет, а между 1-3 и 3-4 - 3,5 года а между 2-4 - 2300 дней.

Спасибо

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Laudator
                              Здесь не поле чудес! Не надо высмыкивать стихи из всей картины.
                              Павел указал, что это будет при последней трубе "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".
                              Так с момента восшестия Иисуса на небеса эта труба и трубит. Она, просто, долго трубит. Такое толкование мне рассказывали.

Сообщение от Laudator
                              Так что, вы не буратино, а мы не на поле чудес. И разумные люди не будут сеять свою драгоценную веру в Уайт.
                              Но я видел достаточно здравомыслящих людей среди АСД. Только не в России, к сожалению.

Сообщение от Laudator
                              Ну а в отношении масонства то тут мои коментарии лишни.
                              Такой глупости я еще не слышал.
                              Простите, я Вас не понял. Желательно, всё же, прокомментировать.

Сообщение от Laudator
                              А вы АСД???
                              Нет. Я не АСД.

Сообщение от Laudator
                              Неужели АСД уже и масонами стали???
                              Я не масон. Слышал, что среди масонов, по крайней мере, были АСД. Есть или нет сейчас- точно не знаю.

Сообщение от Laudator
                              Ведь я помню, что каких-то 10 лет назад они в своих общинах принимали чашу, а сейчас под давлением ГК чашу Христа заменили стаканчиками как у мормонов.
                              Странно. Что не так со стаканчиками? Это гигиенично. Хотя, мне встречались разные общины: и со стаканчиками и с чашей. Стаканчики- это не вопрос "давления". Просто, это вопрос гигиены самой обыкновенной.

Сообщение от Laudator
                              Это у них такая борьба за санитарию!
                              Почему бы и нет? Иисусу, разве, важно откуда пьют вино?

Сообщение от Laudator
                              В нашей общине один диякон, который сегодня пресвитер даже предложил ногоомовение в формалине совершать (вместо воды). Дескать меньше вероятность заражения!
                              Формалин- это, всё же, жесть. Пары кристалликов марганцовки вполне достаточно.

Сообщение от Laudator
                              Но, почему то, те кто стал совершать Вечерю стаканчиками вместо чаши - НАЧАЛИ УМИРАТЬ ОТ РАКА! Какая как бы "несправедливая" закономерность. Но, факт.
                              Ну вот я знаю примеры тех, кто пил из чаши, и тоже умирал от рака. Это не вопрос чаши или стаканчиков. Экология у нас плохая на планете Земля. И когда Бог будет спрашивать с человека, он будет спрашивать не за стаканчики, а за сточные воды и загаженный воздух.

Комментарий

• Алик Керимли
                                Участник

• 19 April 2008
                                • 186

Сообщение от Laudator
                                Пардон,
                                Где вы видели в Писании 2300 дней??? Там есть 2300 вечеров и утр, но не дней. И они никак не связаны с 70-й седьминой. Это разные вещи и описаны в разных главах Библии. Но, ваше толкование не стандартное и заслуживает уважения как толкование мыслящего человека, который не подпадает под чье либо влияние, но сам во всем разбирается. Хотя, ваше толкование все таки не верно и нуждается в коррекции.
                                Здравствуйте,
                                На счет вечеров и утр я могу только сослаться на Бытие 1

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Я считаю что Иисус в Матфея 25 ссылается на Даниила 9:27, а это уже относится не только к разрушению Иерусалима в 70 году, но и к Великой Скорби в Будущем -Даниила 12 глава и Откровение. В Даниила 11 и 12 тема возвращается к 2300 вечеров и утр Даниила 8:14, таким образом подтверждая что их истечение ДОЛЖНО быть во время Второго Пришествия, а Антиох Эпифан действительно исполнил пророчество Даниила о малом роге из 4-х рогов ( а не ветров, ибо рога принадлежат к зверям а не к перепадам давления в атмосфере -но это ещё одна попытка АСД оправдаться перед собой и внушить себе правильность очень сомнительной доктрины), но я полагаю что антихрист сделает тоже самое, но уже не только ограничиваясь Иерусалимом (Захария 14 глава), а во вселенском масштабе.

Спасибо

Комментарий

Обработка...