Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте Вито,
Всё что я просил Вас - это на основании последовательной интерпритации этих стихов показать что ваш взгляд именно тот, который и имел Господь, давая объяснения через Захарию. Потому что я не вижу как Захария мог в 1-3 стихах говорить о преследовании ранних Христиан, потом вдруг говорить о 3-м Пришествии (в Библии говорится о Втором, если только Вы не считаете как Е.Уайт что при схождении Небесного Иерусалима Христос Сходит 3-й раз), потом переходит ко 2-му Пришествию?? Мне кажется весьма странным и непоследовательным такогй подход. Так мы можем оправдать любую доктрину-аксиому, что, например Израиль это Православиные или Католики, что Иерусалим-это Москва (Берлин, Рим, Токио и т.п.) или Париж в Варфоломеевскую ночь, ведь не счем сравнивать, нет никакой твёрдой основы, на основании которой можно сопоставлять множество трактовок как Даниила, Откровения, Захарии, Матфея. Ведь в одном случае Иерусалим ( например) значит одно, в другом - другое или вообще упускается из объяснения, в итого все пытаются доказать друг другу что-то ( как мы с Вами), но на самом деле мы слишкош "широко" понимаем Писание для этого. Я всё-же считаю что Писание трактуется ТОЛЬКО Писанием.
Спасибо
АликЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Относить щас пророчества к государству Израиль безпочвенны так как плотской Израиль потерял своё духовное предназначение ,читай "Потом сказываю вам,что отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу,приносящему плоды его."И будут даны всем тем кто принял Христа,в том числе и язычникам прочти Рим.2.28,29 " Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Деян. 15:14-17"
А плотские Израильтяне стали язычниками,читай" Знаю ... злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но синагога сатаны [так в греч. оригинале].
(Откр.2:9)"
Таким образом пророчества о Израиле ,Ветхозаветными пророками, исполняются с духовным Израилем,читай" Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."
(Евр.8:10)С уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Переход от одного пророчества на другое широко используется Ветхозаветными пророками,к примеру Зах.13 с 1 по 6 стиха идёт одна тема потом резко меняется на пророчество о Иисусе 7 стихе сравни с Мат.26:31,а с 8-9 другая тема.И такого плана очень много,когда тему вдруг меняется на другую тему.
Но здесь Сам Иисус применяет стих к Себе, но Ваше объяснение Захарии 14 откуда??? Разве Мат.26:31 даёт нам право трактовать так как мы хотим всё подряд?
Спасибо
АликКомментарий
-
Все перечисленные Вами стихи не противоречат друг другу. Церковь - Тело Христа -Народ Святой-Цари и Священники! Но и нация Израиль "в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Бог спасёт и остаток этой нации, так же как спасёт и множество не-евреев. Но Израиль имеет "земное" обетование, которое Бог исполнит, а Церковь-"небесное". Ибо если Бог отвергнул Израиль, который Он обещал спасти, то как мы можем надеятся что Он соблюдёт Завет Свой с Церковью Его.
Но ОН Верен Своему слову. И то, что Бог обещал нации Израиля (заметьте, отличное от Церкви) Он исполнит.
Спасибо
АликКомментарий
-
Здравствуйте,
Я хочу привести «подтверждения» 1844 года из уст Е.Уайт:
"Примерно год назад Господь показал мне в видении, что брат Крозье знает истину об очищении святилища и что на то была Божья воля, чтобы он записал все то, чем он поделился с нами в "Дей-стар" 7 февраля 1846 т. Я чувствую себя уполномоченной Господом на то, чтобы рекомендовать этот специальный выпуск воем святым" ("Слово к малому стаду", с. 12). 21 апреля 1847
Время, пережитое в 1844 году, было периодом великих событий, открывшим нашему изумленному взору очищение святилища, совершающееся на небесах" (Рукопись 13,1889 г., опубликованная в "Советах писателям и редакторам", с. 30).
"Мы должны основать нашу веру на истине, которую обрели в самых ранних опытах. В то время одно за другим возникали ошибочные мнения, служители и богословы излагали новые доктрины. Мы должны были исследовать Писание со многими молитвами, и только тогда Святой Дух мог открыть наши умы для понимания истины. Иногда целые ночи были посвящены исследованию Писаний и горячим просьбам о руководстве Божьем. С этой целью собирались группы посвященных преданных людей. На меня нисходила сила Божья, и я была способна четко различить, где правда, а где заблуждение".
"Я знаю, что мы имеем ясное и правильное понимание истины о святилище, и этому пониманию мы верны уже многие годы" ("Служители Евангелия", с. 302, 303).
"Истина о святилище должна быть тщательно изучена, поскольку она лежит в основании нашей веры и нашей надежды" ("Адвент Ревью", специальный объединенный выпуск).
Сатана постоянно стремится внушить надуманные суждения о святилище, противоречащие чудесному Промыслу Божьему и служению Христа ради нашего спасения. Для него важно подчинить эти суждения пристрастиям плотского ума. Он искажает и нейтрализует в сознании верующих правильные представления и подменяет их фантастическими теориями, чтобы восполнить ими недостаток истины о примирении и разрушить нашу уверенность в доктринах, которые мы почитаем святыми с тех пор, как была дана трехангельская весть. Таким образом, он порабощает нашу веру и ту весть, которая сделала нас отделенным народом, - весть, которая отличает нашу работу и придает ей силу" ("Особые свидетельства", серия В, № 7, с. 16,17).
"В будущем возникнут всевозможные заблуждения, и нам необходимо твердое основание. Нам необходим монолитный столп в основание здания нашей веры. Ни одна йота не должна быть изъята из того, что установил Господь. Дьявол породит ложные теории, как, например, теорию о том, что святилища не существует Это один из вопросов, из-за которого люди будут оставлять веру где нам искать укрытие, как не в истинах, которые Господь давал нам на протяжении последних пятидесяти лет?" (."Советы, писателям и редакторам", с. 53).
"Дети Божьи ни своими словами, ни поступками не вызовут в ком-либо сомнения относительно ясного понимания Личности Бога и относительно святилища и служения в нем.
Истина о святилище должна занимать наш ум. Богу не угодно, чтобы несовершенные человеческие уста ослабляли веру нашего народа в то, что на небесах есть святилище и что по его образцу некогда была построена скиния на земле. Бог хочет, чтобы Его народ был знаком с учением о небесном святилище; Господь влиянием Своего Духа помогает мысленно представлять совершенную скинию, где Всевышний - все во всем. Мы должны укреплять свой разум молитвой и изучением Слова Божьего, чтобы быть способными понять эти истины" (Письмо 233,1904 г.).
Я просила Господа, - пишет она, - о силе и мудрости, чтобы восстановить дело наших братьев, идеи которых были подтверждены в вероучении и в ранней истории адвентистской вести. После переживаний 1844 года они получили откровение и ходили во свете, а когда пришли люди, претендующие на то, что обладают новой истиной, со своими странными теориями относительно различных пунктов Писания, мы получили через воздействие Святого Духа свидетельства именно по этому вопросу. Такие свидетельства предотвращали влияние ложных вымыслов, которым некоторые, как, например, пастор Дж., посвятили все свое время. Этот бедный человек решительно работает против истины, подтвержденной Святым Духом.
Когда Господь в Слове Своем свидетельствует о том, что есть истина, то эта истина остается неизменной навсегда. Не нужно после этого принимать предположений, противоречащих данному Богом свету. Несомненно, появятся люди, неверно объясняющие Священное Писание, для которых их неверные истолкования кажутся истиной. Именно для настоящего времени Бог дал нам истину как основание нашей веры. Он Сам учил нас, что есть истина. Не исключено, что появятся носители "нового откровения", которое противоречит свету, данному Богом через Святого Духа. Но до сих пор еще живы некоторые из тех, кто пережил опыт, полученный в процессе обретения этой истины. Бог, по милости Своей, сохранил их жизни, чтобы они неустанно повторяли до конца дней своих опыты, через которые они прошли, так же как это делал апостол Иоанн до самой смерти. А те, кого уже нет среди нас, могут свидетельствовать посредством своих произведений. Мне было сказано, что таким образом их голос будет услышан. Ибо то, что они проповедуют, есть истина для нашего времени.
Мы не должны принимать точку зрения тех, кто приходит с идеями, противоречащими важнейшим пунктам нашего вероучения. Они подбирают множество библейских текстов, пытаясь обосновать ими свои надуманные теории.Они предпринимали это снова и снова в течение последних пятидесяти лет. Но поскольку Писание есть Слово Божье, и к нему должно относиться с благоговением, то подобное истолкование библейских текстов является великой ошибкой, так как рушит один из столпов основания, поддерживаемого Самим Богом на протяжении последних лет. Тот, кто использует Священное Писание таким образом, не знает чудесного проявления Святого Духа, Который наделял властью и силой прежние вести, данные народу Божьему.
На доказательства пастора Дж. нельзя положиться. Если их принять, то они разрушат веру народа Божьего в ту истину, которая и сделала нас теми, кем мы являемся.
Мы должны быть решительными в этом вопросе, ибо положения, которые он пытается доказать Писанием, неверны. Они предполагают, что прежний опыт народа Божьего был заблуждением. У нас есть истина, ангелы Господни направляют нас. Истолкование истины о святилище было дано под непосредственным руководством Святого Духа. Это достаточно красноречивое доказательство, которое может заставить замолчать любого, кто не принимал участия в разработке тех или иных пунктов нашего вероучения. Бог никогда не противоречит Сам Себе. Доказательства из Священного Писания применяются неверно, когда их искусственно подбирают для подтверждения того, что не есть истина. Будут приходить все новые и новые люди, принося, как они полагают, великий свет, силясь доказать это. Но мы стоим, оберегая старые вехи" ("Избранные вести", кн.1, с.160 -162).
"Я знаю, что мы имеем ясное и правильное понимание истины о святилище, и этому пониманию мы верны уже многие годы. Дьявол вводит умы в заблуждение, он удовлетворен, когда знающие истину всецело поглощены подбором текстов Писания для того, чтобы обосновать достоинство своих ложных теорий, не имеющих основания в богооткровенной истине. Такое использование Писания неверно; им было поручено укреплять истину, а не обосновывать заблуждения" ("Служители Евангелия", с. 303)
"Как народу Божьему, - пишет Е. Уайт, - нам необходимо быть серьезными исследователями пророчества; мы не должны успокаиваться, пока не будем понимать истину о святилище, которое было показано Даниилу и Иоанну. Эта истина проливает свет на наше положение и задачу, стоящую перед нами, проливая свет на смысл нашего благовествования, убеждая в том, что Бог вел нас в этом драматически пережитом опыте. Именно этот вопрос объясняет разочарование 1844 года, подчеркивая, что святилище, которое должно было быть очищено, не является землею, как мы предполагали. Господь нам открыл, что Христос вошел тогда во Святое святых небесного святилища, совершая заключительную работу Своего священнического служения, во исполнение слов, сказанных ангелом пророку Даниилу: "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
Наше вероучение, основанное на первой, второй и третьей ангельской вестях, - верно. Неизменные указатели пути, пройденные нами, - незыблемы. И хотя воинства ада могут пытаться изменить направление этой стези, наслаждаясь торжеством своего преуспеяния, - это не так. Столп Божественной истины стоит неколебимо, как скала: ни человек, ни дьявол не одолеют ее. Нам многое доступно для понимания, и поэтому мы должны постоянно исследовать Священное Писание, чтобы убедиться, действительно ли это так. Народу Божьему необходимо устремить свои взоры на небесное святилище, где совершается заключительное служение нашего великого Первосвященника в деле суда, где Он ходатайствует за Свой народ" ("Евангелизм", с. 222, 223).
Заметьте что среди «аргументов» Е.Уайт отсутствуют ... стихи Писания.
В основном это просто доказательство по типу: «Я знаю», «мы верим», «ранние опыты», «наше вероучение верно». Но критикует она своих оппонентов за то что:
«Они подбирают множество библейских текстов, пытаясь обосновать ими свои надуманные теории.»,....«положения, которые он пытается доказать Писанием, неверны. Они предполагают, что прежний опыт народа Божьего был заблуждением».
Я считаю что такая серьёзная доктрина, стоящая наравне с Воскресением Спасителя и Его Вторым Пришествием, должна быть так-же совершенно чётко представлена в Писании, как и две вышеперечисленные. Но это не так. Адвентистам приходится прилагать усилия чтобы отстоять её (правда безуспешно) перед лицом Евангельских Христиан других деноминаций и Церквей именно благодаря многим стихам Писания, которые опровергают «откровение» Хирама Эдсона.
Напишите Ваши мнения
Спасибо
АликКомментарий
-
Цитата Уайт,Великая Борьба : "На вопрос: что такое святилище? Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение "святилище", как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на Небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. "Истинная скиния" на Небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) находит свое полное исполнение в Новом Завете, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета. Таким образом, пророчество: "на 2300 вечеров и утр и тогда святилище очистится" без сомнения, указывает на небесное святилище.
Остается ответить на самый важный вопрос: что такое очищение святилища? В Ветхом Завете говорится о служении очищения земного святилища, но разве на Небе что-либо нуждается в очищении? В Послании к Евреям в 9-й главе ясно говорится об очищении как земного, так и небесного святилища: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами" (Евр. 9:22-23), а именно: драгоценной кровью Христа.
Очищение, как в прообразном служении, так и в действительном, должно было совершаться кровью; в первом случае кровью животных, а во втором кровью Христа. В Послании к Евреям апостол Павел указывает, что очищение должно совершаться посредством крови потому, что без пролития крови нет прощения. Грех должен быть прощен или изглажен. Но какое отношение имеет грех к святилищу, будь то на Небе или на земле? Ответ на этот вопрос можно получить, обратившись к символическому служению, потому что священники, отправляя земное служение, служили "по образу и тени небесного" (Евр. 8:5).
Служение в земном святилище состояло из двух частей: ежедневно священники служили во Святом, а раз в году первосвященник совершал особый обряд примирения во Святом святых для очищения святилища. Изо дня в день кающийся грешник приводил свою жертву к дверям скинии и, возлагая руку на голову животного, исповедовал грехи, прообразно перенося их на невинную жертву. После этого животное убивали. "Без пролития крови, говорит апостол, не бывает прощения". "Душа тела в крови" (Лев. 17:11). Нарушение закона Божьего требовало жизни согрешившего. Кровь, олицетворявшая собой грешника, вина которого переносилась на жертвенное животное, вносилась священником во Святое, и он окроплял ею завесу, за которой находился ковчег завета, содержащий в себе нарушенный грешником закон. Посредством этого обряда грех символически переносился в святилище. В некоторых случаях кровь не вносилась во Святое, но тогда священники должны были съедать мясо, как и повелел Моисей сыновьям Аарона, говоря: "Бог дает вам ее (жертву), чтобы снимать беззаконие с общества" (Лев. 10:17). Оба обряда равным образом символизировали перенесение греха с кающегося грешника во святилище.
Это служение совершалось изо дня в день в течение целого года. Грехи Израиля, таким путем, переносились во святилище, и для их удаления требовался специальный обряд. Бог повелел, чтобы для каждого из святых отделений было совершено особое служение очищения: "И очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их". Жертвенник также нужно было очищать: "И очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых" (Лев. 16:16, 19)."
Вот она пишет на основании библии.
А в чём ты несогласен исходя из библии?Последний раз редактировалось Вито; 28 May 2008, 11:47 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Здравствуйте Вито,
Я с Библией согласен! Абсолютно. Но в приведённых выше стихах и цитат Е.Уайт совершенно нет доказательств того, что Иисус предстал перед Богом со Своею Кровью (т.е. окропил её Престол Благодати) аж через 1800 лет после своего Восшедствия на Небо. Я полагаю что именно те стихи из Библии, которые говорят как раз против доктрины Е.Уайт,(приведённые мною ниже) она и имела в виду, говоря:
Они подбирают множество библейских текстов, пытаясь обосновать ими свои надуманные теории.
Евреям 4:17-20
«Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященникомнавек по чину Мелхиседека.»
Евреям 1:
3.Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте.
Евреям 4:
16.Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евреям 8:
1.Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника,
Который воссел одесную престола величия на небесах.
6.Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях
8.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
13.Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению
Послание Евреям 9:
6.При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение
7.а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа
11.Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения
12.и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
15.И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное
24.Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
25.и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью
25.иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею
28.так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
Евреям 10:
12.Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
14.Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
19.Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым
20.который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
Марка 16: 19
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
1 Петра 3: 22
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Ефесянам 1: 20
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.
Колоссянам 3: 1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога.
Римлянам 8: 34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Спасибо
АликКомментарий
-
В том же, о чем говорится, главное есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел по правую сторону престола Величества на небесах, как служитель святилища и скинии истинной, которую поставил Господь, а не человек, Ибо всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; поэтому нужно, чтобы и у Него было, что принести. Итак, если бы Он был на земле, Он не был бы и священником, потому что есть приносящие дары по Закону, которые служат отображению и тени небесного согласно тому, как было указано Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, говорит Бог, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе. Евр. 8:1-5
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр. 9:22-24
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр. 7:25-28
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4:2-5
И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Откр. 8:3
Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, Откр. 9:13
Где престол?
В какой части небесного храма?(Жертвенник,светильник)Комментарий
-
Здравствуйте,
Исайя 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
Исайя не видел завесы в Небесном Храме. Видела Е.Уайт. Но это уже другая история. Не библейская.
А ведь то что Иисус завершил жерву Свою и воссел на Престоле (вопрос: где Всегда находится Престол Бога? Не в Святая-ли Святых?)
и теперь мы ожидаем ( как и Павел) Его Пришествия. Он за нас уже заплатил: Евреям 9: 12 и не с кровью козлов и тельцов, носо Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
Заметьте слова - "однажды" и "приобрёл" написаны в прошедшем для Павла времени. Да и иначе не может быть.
Может всё-таки стоит Адвентистам уйти от "уникального" понимания 1844 года и доктрину о Святилище?
Спасибо
АликКомментарий
-
Вопросы к Эллен Уайт
Переход от одного пророчества на другое широко используется Ветхозаветными пророками,к примеру Зах.13 с 1 по 6 стиха идёт одна тема потом резко меняется на пророчество о Иисусе 7 стихе сравни с Мат.26:31,а с 8-9 другая тема.И такого плана очень много,когда тему вдруг меняется на другую тему.
Дайте ответы хоть на несколько этих вопросов. См. ниже.
Двадцать четыре вопроса Старейшины Церкви Бога (7-го Дня)
к учению Эллен Г. Уайт и докринам Адвентистов Седьмого Дня
1. Вы знаете, что Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что Эллен Г. Уайт была божественно вдохновленной пророчицей? Ревью энд Герральд, 4 Октября, 1928г.
2. Эллен Г. Уайт учила, что сатана получил полную власть над Церковью? Духовные дары, т.1, стр. 189-190.
3. Молитвы людей из других деноминаций (не Адвентистов Седьмого Дня) извращение? Духовные дары, т.2, стр. 190.
4. Эллен Г. Уайт учила, что яйца возбуждают у нас греховные страсти? Свидетельства, т.2, стр. 362.
5. Она учила, что яйца не должны быть на нашем столе? Они вредны для наших детей? Свидетельства, т.2, стр. 400.
6. Иисус говорил о яйцах хорошо или плохо? Луки 11:11-13.
7. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые при своей жизни увидят Семь Последних Язв? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
8. Эллен Г. Уайт учила, что в 1856 году на Батл-Крикской конференции были люди, которые живыми будут изменены при Втором Пришествии Христа? Свидетельства, т.1, стр. 131-132.
9. Позжалуйста, дайте мне имя кого-нибудь, кто присутствовал на Батл-Крикской конференции и кто сегодня еще живой?
10. Если бы Э.Г. Уайт жила в период закона Моисея, то за этот обман в 1856 году она была бы наказана смертью? Второзаконие 18:20-22, Второзаконие 13:1-10 и Матфея 7:15-20.
11. «Вдохновленная» пророчица писала, что цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые? Свидетельства, т.9, стр. 206, 214. Сравните с Деяний 10:34-35; Коллосянам 3:10-11.
12. Пророчица Адвентистов Седьмого Дня учила, что посохи волшебников фараона из Исход 7:10-13 не становились реальными змеями? Духовные дары, т.3, стр. 205-206.
13. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил истине? Ранние произведения, стр. 233.
14. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер просто декларировал советы Бога? Ранние произведения, стр. 234.
15. Эллен Г. Уайт заявляла, что Уильям Миллер учил небесной вести? Ранние произведения, стр. 235.
16. Уильям Миллер учил, что Иисус вернется на землю 22 Октября 1844 года?!!!
17. Эллен Г. Уайт заявляла, что она видела храм в Святом Городе? Но, Иоанн в Откровении 21:2, 22 сказал, что он не видел храма в Святом Городе?
18. Эллен Г. Уайт заявляла, что видела Авраама, Исаака, Иакова, Даниила и Ноя в видении данном в 1840-м году? Слово к маленькому стаду, стр. 16.
19. С тех пор как Церковь Адвентистов Седьмого Дня учит, что мертвые находятся без сознания, как вы можете объяснить видение Эллен Г. Уайт 1840-го года? Это видение вдохновленное?
20. Эллен Г. Уайт учила, что верующие могут давать клятву на суде? Свидетельства, т.1, стр. 202.
21. Как учение Эллен Г. Уайт о клятве верующими на суде соответствует Иакову 5:12?
22. Эллен Г. Уайт писала в книге Великая Борьба в разделе «Опустошение земли» на стр. 502, - «Христос возмет Свой народ в Град Божий, и земля будет очищена от живущих на ней Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сиеибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли» (Исаии 24:1, 3, 5, 6)» ?
23. Почему в этой цитате она упустила конец 6-го стиха? По какой причине она не процитировала не весь 6-й стих из пророка Исаии 24-й главы, - «За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей»?
24. Как увязать последовательное описание событий во время Второго Пришествия Христа и тысячелетнего Царства описываемых Эллен Г. Уайт в книге Великая Борьба и описанием пророка Захарии 14-й главы?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Истинно
Здравствуйте,
Исайя 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
Исайя не видел завесы в Небесном Храме. Видела Е.Уайт. Но это уже другая история. Не библейская.
А ведь то что Иисус завершил жерву Свою и воссел на Престоле (вопрос: где Всегда находится Престол Бога? Не в Святая-ли Святых?)
и теперь мы ожидаем ( как и Павел) Его Пришествия. Он за нас уже заплатил: Евреям 9: 12 и не с кровью козлов и тельцов, носо Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
Заметьте слова - "однажды" и "приобрёл" написаны в прошедшем для Павла времени. Да и иначе не может быть.
Может всё-таки стоит Адвентистам уйти от "уникального" понимания 1844 года и доктрину о Святилище?
Спасибо
Алик
Но не все такие как Степан. Многие держатся за портфель и зарплату пастора АСД."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Мани мани
Полностью с вами согласен! И прогрессирующие АСД это уже пересмотрели. Так есть Церковь ХСД в Иванофранковской обл. Там главенствует Пастор Степан Бойко. Он вышел из АСД и предал анафеме учение Уайт о святилище. Много АСД последовало за Степаном!
Но не все такие как Степан. Многие держатся за портфель и зарплату пастора АСД."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
мани мани
Здравствуйте,
Исайя 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
Исайя не видел завесы в Небесном Храме. Видела Е.Уайт. Но это уже другая история. Не библейская.
А ведь то что Иисус завершил жерву Свою и воссел на Престоле (вопрос: где Всегда находится Престол Бога? Не в Святая-ли Святых?)
и теперь мы ожидаем ( как и Павел) Его Пришествия. Он за нас уже заплатил: Евреям 9: 12 и не с кровью козлов и тельцов, носо Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
Заметьте слова - "однажды" и "приобрёл" написаны в прошедшем для Павла времени. Да и иначе не может быть.
Может всё-таки стоит Адвентистам уйти от "уникального" понимания 1844 года и доктрину о Святилище?
Спасибо
Алик"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Честное слово смешно читать эти аргументы про яйца.
Читайте лучше, что Уайт писала о Христе, тогда может ваши глаза откроются, и вы уразумеете и про яйца.
А вообще проблема не в Уайт, нужно смотреть глубже, все сводится к одному знаменателю: умалить полноту божественность Христа и Святого Духа и попрать Закон.Комментарий
Комментарий