Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Здравствуйте,
    Я бы хотел начать диалог о основном событии, которое произошло в 1844 году по доктрине Адвентисткой Церкви. Почему это так важно, и если Библия чётко указывает на этот год и на начало Следственного Суда, то почему никакие другие Церкви и Конфессии ( за исключением АСД)не принимают эту доктрину?

С уважением

Алик
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Да я хочу выслушать эту доктрину
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алик Керимли
      Участник

• 19 April 2008
      • 186

1844

Главный мой вопрос: Указан ли 1844 год и события вокруг него в Библии?
      Для ответа не него рассмотрим Даниила 8:14 за основу. Здесь есть 3 ключевых выражения: 1) Святилище, 2) Очистится 3) 2300 вечеров и утр.

Миллер в своё время сделал 3 допущения: 1) День в Пророчествах равен Году 2) Начало отрезка времени 2300 лет стартует с указа Артаксеркса о восстановлении Иерусалима. 3) Христос очистит Землю-Святилище во время своего пришествия в конце срока 2300 лет.

После Великого Разочарования родилась Церковь АСД, которая приняла первые 2 допущения Миллера, изменив последнее на 3) Христос вошел во Святая Святых на Небе впервые для начала нового этапа Своей Очистительной работы, которую Он начал на Голгофе.

Для проверки правильности предположения Миллера мы начали рассматривать 8, 9,11 и 12 главы Даниила
      Взяв за основу 3 ключевых выражения: 1) Святилище, 2) Очистится 3) 2300 вечеров и утр можно искать их этих главах и совместно давать определение каждому из них в каждом отрывке.

Все определения должны гармонировать между собой.

Только в 8 главе Святилище упоминается 3 раза в 11,13 и 14 стихах. Некоторые говорят что первые два упоминания относятся к Земному Иерусалимскому Храму, а в стихе 14 - к Небесному. Проверив написание этого слова на Иврите оказалось: в 11 стихе Святилище - Мигдаш, а в 13 и 14 - Кадош.

Далее слову Очистится предшествует выражение: отнята ежедневная (жертва), и поругано было место святыни
      Оно в некоторых вариациях повторяется в 8:11, 12,13; 9:27, 11:31 и 12:11.
      Здесь говорят что Иисус Своим жертвоприношением "прекратил жертву" и "поставил мерзость запустения" как и указано в главе 9:27. Но здесь есть проблема. Дело в том, что "Некто" в 8:11 и 11:31 тоже прекращает (жертву или служение в Храме) и оставляет мерзость запустения. Согласимся что этот "Некто" - Малый рог, говорящий богохульно. Тогда получается дисгармония между 8:11,11:31 и 9:27. Кроме того, в Матфея 24:14,15 Иисус говорит об этом событии как о времени для него в будущем. Т.е. как минимум Он сслылается на 70 год - год разрушения Иерусалима. Т.е Это событие не могло быть непосредственно близко, а именно, во время Его распятия. И в Даниила 8: 26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам ". Оставив пока знак вопроса рассмотрим все стихи с количеством дней в них:

8:14 - 2300 дней
      9:26 - 69 седьмин = 483 годам
      9:27 - 7 лет - 3,5+3,5 года
      12:7 - 3,5 года
      12:11 - 1290 дней
      12:12 - 1335 дней

Кроме того мы находим в Откровении подобное исчисление:
      11:2 - 42 месяца = 42*30=1260 дней
      11:3 - 1260 дней
      11:11 - 3,5 дня
      12:6 - 1260 дней
      12:14 - 3,5 года

Если мы принимаем за отправную точку отсчёта 457 год до Рождества Христова и добавляем 2300 лет, то приходим
      к 1844 году. Только существует одна неувязка - Даниила 12:7 - 3,5 года = 42 месяца = 1260 дням и они начинаются с момента "Осквернения Святилища", после истечения этого времени должны произойти события, описанные в Даниила 12:1-3 ( по словам клянущегося Богом Ангела). Если мы принимаем что Христос"прекратил жертву" и "поставил мерзость запустения" своеё смертию в 33 году или запустение случилось в 70 году благодаря Римлянам,
      то получаем 33+1260 = 1293 год по Р.Х. , 33+1290 = 1323 год по Р.Х. и 33+1335 = 1368 год соответственно.
      Второй вариант: 70+1260 = 1330 год по Р.Х. , 70+1290 = 1360 год по Р.Х. и 70+1335 = 1405 год.

А ведь Даниила 12:7 соответствует по указанному времени и по описываемому событию главы 9-й:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".

Связывая эти стихи мы получили дату, которая не могла произойти в прошлом для нас, но должна быть в Будущем,
      непосредственно перед Пришествием Христа как Он и указывал в Матфея 24 главы, когда говорил о Великой Скорби, как и у Даниила 12:1-2.

В итоге получаем результат что Миллер допустил ошибки во всех своих допущениях. Не удивительно что он осознав свою ошибку так и не принял новой трактовки 1844 года, предложенной ему будущими Адвентистами.

Получается что 1844 год не несёт в себе никакой "смысловой " нагрузки и ничего не произошло ни на Земле , ни на Небе, ибо нет однозначного подтверждения этому в Библии.

Я бы просил Вас рассмотреть перечисленные пункты и указать на основании Библии, где я мог-бы ошибится в своих заключениях и рассчётах. Спасибо.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

То что ты пишешь вомногом неверно из-за неверного перевода на русский язык с еврейского,говорю как тот кто изучал еврейский
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Вот дословный перевод этого текста с еврейского: ПОДСТРОЧНЫЙ (дословный) ПЕРЕВОД ДАН.8:8-14

8 уцэфир хаизим хигдиль ад-мэод ухэацмо нишбэра хакэрэн
          8 и козел возвеличился чрезвычайно и когда он усилился сломилась сия рог(ж.р.)

хагдола ватаалэна хазут арба тахтэйа лэарба рухот хашамайим
          большая и поднялись видные четыре (ж.р.) взамен ее к четырем ветрам (ж.р.) небес (м.р.)

9 умин-хаахат мэхем (vl. мэхэн) йаца (vl. йацъа) кэрэн-ахат мицъира
          9 И от-одной из них(м.р.) (vl. из них(ж.р.)) вышел (vl. вышла) рог-одна маленькая

ватигдаль-йэтэр эль-ханэгэв вээль-хамизрах вээль-хацэви (vl. эль-хацафон)
          и увеличилась-более их к-югу и к-востоку и к-прекрасной {стране} (vl. к северу),

10 ватигдаль ад-цъва хашамайим ватапель арца мин-хацава умин-
          10 и увеличилась до-воинства (м.р.) небес и сбросила на землю от-сего воинства и от-

хакохавим ватирмэсем
          сих звезд и попрала их

11 вэад сар-хацава хигдиль умимэну хурам хатамид вэхушлах
          11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него поднят был ежедневный и свергнут был

мэхон микдашо
          институт храма его.
          основа

12 вэцава тинатен аль-хатамид бэфаша вэташлех (vl. вэхушлах) эмэт
          12 И воинство дано было к-ежедневному в грех и свергла она (vl. и свергнута была) истину

арца вэаста вэхицлиха
          на землю и действовала и преуспевала.

13 ваэшмоа эхад-кадош мэдабер вайомэр эхад кадош лапалмони хамэдабер ад-матай
          13 И услышал я один-святой говорит и сказал один святой кому-то говорившему: до-каких пор

хэхазон хатамид вэхапэша шомим тет вэкодэш вэцава мирмас
          это видение ежедневный и этот грех запустение дающий и святость (м.р.) или святилище и воинство попирание?'

14 вайомэр элай ад эрэв бокэр алпайим ушлош мэот вэницдак кодэш
          14 И сказал мне до вечера утра две тысячи и триста и оправдан святость (м.р.)или святилище.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

ХАТАМИД

Само слово "жертва" (в любом смысле - "минха", "зэвах", "ише", "ола", "карбан") в оригинале Дан.8:11,13 отсутствует. И это несмотря на то, что слово "жертва", причем в смысле "вечерняя" встречается у Даниила в Дан.9:21. А в Дан.9:27 прямо говорится, что "половина седьмины прекратит жертву и приношения". В обоих случаях употребляется слово "минха". И больше у Даниила слово "жертва" ("минха") не употребляется нигде.
            Пойдем дальше. В Библии встречается такое выражение, как "ежедневная жертва" ("минха хатамид" или "олат хатамид") - например, в Чис.4:16 (у нас в синодальном это перевели как "ежедневное хлебное приношение") и 28:3 ("всесожжение постоянное"). Однако чаще всего (63 раза из 101 не считая спорные Дан.8:11, 12, 13, 11:31, 12:11) слово "ежедневный" употребляется не в связи со словом «жертва».

Комментарий

• Алик Керимли
              Участник

• 19 April 2008
              • 186

Спасибо за коррекцию.
              Тогда как можно иначе трактовать Даниила 8, 9,11,12 главы и Откровение 11,12 главы?

Спасибо

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Я тебе напишу по-поже, щас занят

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Алик Керимли
                  Здравствуйте,
                  Я бы хотел начать диалог о основном событии, которое произошло в 1844 году по доктрине Адвентисткой Церкви. Почему это так важно, и если Библия чётко указывает на этот год и на начало Следственного Суда, то почему никакие другие Церкви и Конфессии ( за исключением АСД)не принимают эту доктрину?

С уважением

Алик
                  Здраствуйте Алик! ( Барев цес)

Вы говорите сложным языком. предлогаю перейти на простонародный , доступный для понимания. так как люд неподготовлен слышать такую речь.

Мой дядя Васили сын своего отца, говорил мне лет 20 тому назад про то что вы тут написали, но тогда никак немог понять его я, и сейчас с трудом я понимаю.

изложите историческую ситуацию. как и чемдышал народ в 1844 какие были религиозные группы, чем отличались и что ожидали.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Дан 12:7 - 3,5 года

Ну никак не может относится к к средним векам.
                    1)Идет речь о катастрофах которых еще не было и не будит.
                    2) о воскресении из мертвых.
                    3) Ангел говорит что это все сбудется к концу (времени времен и повременной) и при совершенном низложении народа святого.
                    А этого к концу 1798г точно не было, во всю развивался протестантизм.

По Отк

11:2 - 42 месяца = 42*30=1260 дней
                    Этот момент сравните с Книга Иезекииль > Глава 9
                    4. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак

Это время перед приходом Христа, время запечатления и излития язв также как из Дан 12:7.

ОТК12:14 - 3,5 года

Это тоже тот-же период гонения на Церковь Божью в конце времени, ту Церковь которая соблюдает заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа(свидетельство Христа - это дух пророчества
                    Книга Откровение > Глава 19 > Стих 10

document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="дух пророчества";

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Этот же период записан и в 13 гл ОТК

5. И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                    7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Проследите также как и в Даниила 12:7 и ОТК 11, 12,13гл идет речь о победе над Церковью Божьей.
                    Это не говорит что Он победит Церковь Бога соблюдающую заповеди и имеющую свидетельство Христа.

Он он сделает так
                    "
                    15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                    16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                    17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от Вито
                      То что ты пишешь вомногом неверно из-за неверного перевода на русский язык с еврейского,говорю как тот кто изучал еврейский
                      Единственное, в чем я не согласен с вами, так это с переводами Библии. Простите меня, но я очень ревностно отношусь к переводам: Давайте посадим сто человек и каждый самостоятельно пусть переведет Библию. Я уверен, что все переводы будут разные абсолютно. Я в этом убедился.Дело даже не в переводе, а в Духе, который переводит Библию вместе с человеком. Этот самый Дух и подсказывает нам истину в Библии.Поэтому ссылаться нужно не на переводы чьи-то, а на трактовку своих мыслей и сравнивать с духом Библии. В вопросах Миллеровского исчисления: Повеление о восстановлении дал не Артаксеркс, а Кир
                      ( Исаия 44;28).Так говорит Библия.
                      Викторий.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

umka
                        и при совершенном низложении народа святого.
                        А этого к концу 1798г точно не было, во всю развивался протестантизм.
                        Ну и лицемер... я в шоке.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Acafist
                          Единственное, в чем я не согласен с вами, так это с переводами Библии. Простите меня, но я очень ревностно отношусь к переводам: Давайте посадим сто человек и каждый самостоятельно пусть переведет Библию. Я уверен, что все переводы будут разные абсолютно. Я в этом убедился.Дело даже не в переводе, а в Духе, который переводит Библию вместе с человеком. Этот самый Дух и подсказывает нам истину в Библии.Поэтому ссылаться нужно не на переводы чьи-то, а на трактовку своих мыслей и сравнивать с духом Библии. В вопросах Миллеровского исчисления: Повеление о восстановлении дал не Артаксеркс, а Кир
                          ( Исаия 44;28).Так говорит Библия.
                          Тоесть Иисус Христос не Мессия?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Итальянец
                            umka Ну и лицемер... я в шоке.
                            хватит пиисать ....... безосновательно

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от umka
                              хватит пиисать ....... безосновательно
                              Еще как основательно. Адвентисты считают только себя любимых настоящими христианами (потому, что так считает Уайт). Поэтому ни о каком "развитии протестантизма" ты не должен даже упоминать. Поскольку ваша предводительница Уайт считала что протестанты заключили союз с сатаной, то слова "при совершенном низложении народа святого." должны быть действительны для 1798 года, когда еще "истинных" христиан адвентистов еще и в помине не было... И ты мне еще говоришь, что ты не лицемер? Когда тебе удобно, ты готов и свою предводительницу оболгать, только бы у тебя с датами все "сошлось".
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...