Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Neofit-1
    Нужно засесть за древнееврейский язык, мне говорили где-то около Львова, кажется в Н.Роздоле можно записаться на курсы по изучению еврейского. Ребята из АСД с Украины, может вы в курсе об этом, можно ли как-то помочь мне.
    Учебник древнееврейского Томаса Ламбдина можно скачать со многих сайтов. Выбирай.
    Есть еще один учебник - священника Грихилеса.
    Вито, смотрел в словарь: слову "очистится" отвечает слово "тахер" - "быть ясным, ярким и блестящим; быть опрятным, чистым, очищенным; быть чистым от какого-либо загрязнения или осквернения". Получается, что "тахер" и "ницдак" разные по смыслу.
    Вито, скажи правду, так или не так?
    Одно можно сказать точно: параллель между ницдак и тахер далеко не однозначная и не бесспорная.
    У меня от всего этого уже мозги закипают.
    А что же будет, когда ты начнешь изучать древнеевр. язык? Извержение "вулкана"?

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Grammateus
      Учебник древнееврейского Томаса Ламбдина можно скачать со многих сайтов. Выбирай.
      Есть еще один учебник - священника Грихилеса.
      Спасибо
      Сообщение от Grammateus
      Одно можно сказать точно: параллель между ницдак и тахер далеко не однозначная и не бесспорная.
      Вот я тоже так думаю.
      Сообщение от Grammateus
      А что же будет, когда ты начнешь изучать древнеевр. язык? Извержение "вулкана"?
      Все-таки язык предков.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...