Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?
Свернуть
X
-
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."2Тим.3:15-17
Ичстории которые там описанны ,да это пробразы и примеры для нас,а законы вполне насущны и их надо соблюдать,так сказал Павел.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Не только прообразов,но и тщательного исполнения того что там написанно!!
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."2Тим.3:15-17
Ичстории которые там описанны ,да это пробразы и примеры для нас,а законы вполне насущны и их надо соблюдать,так сказал Павел.
не заметил в приведённых тобой словах Павла слово "соблюдать"- может подскажешь, где оно написано в его посланиях по отношению к закону, данному для ЕВРЕЕВ, на котором был основан Старый Завет Бога с человеком?
А вот на счёт насущности- знаю слова Иисуса о том, что происходит "отныне"...
И ещё есть слова апостола Иоанна:
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Здесь говорится о заповедях Иисуса, среди которых я что-то не наблюдаю заповеди "соблюдайте субботу", но Он сказал, что Он- Господин и субботы.Комментарий
-
Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
1)Научится тому что написано в В.З.
2)В.З. обличает вас во грехе,если вы нарушаете его.
3)Надо исправляться в согласии с В.З.
4)Необходимо получить наставление из В.З. и жить в согласии с ними.
на котором был основан Старый Завет Бога с человеком?
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. "Евр.10:15-17
А вот на счёт насущности- знаю слова Иисуса о том, что происходит "отныне"...
" Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
Поэтому когда написанно :
" Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
Кроме того возьмите Подстрочечный перевод Нового Завета!!
"Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9Здесь говорится о заповедях Иисуса, среди которых я что-то не наблюдаю заповеди "соблюдайте субботу", но Он сказал, что Он- Господин и субботы.
Разве не Христос дал Декалог евреям?
Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
Кроме того Сам Христос это подтвердил!!
"суббота (создана-геномай) для человека"Мк.2,а не для евреев.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота для всех,а не только для евреев!
"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20:10
"суббота (создана-геномай) для человека"Мк.2,а не для евреев.:up:Комментарий
-
Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?
С чего ты взял, что я отвергаю то, что написано в Евангелии от Марка 10? Что ещё мог сказать Христос человеку, в то время, когда Ветхий Завет ещё был в действии, так как не была ещё пролита Его кровь?
О чём по твоему слова апостола Павла:
Цитата из Библии:Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Исполнить закон можно только слившись со Христом, став сосудом Его Духа- так как закон исполнить мог только Он. И исполнил.
Законники же вроде субботников- учат заблуждению, якобы став христианином и исполняя закон- человек познаёт Бога... христианское учение вывернуто наизнанку- понятно кем!
Суббота для всех,а не только для евреев!
"суббота (создана-геномай) для человека"Мк.2,а не для евреев.
Да и слова заповеди звучат для евреев, чётко выделяя слово "пришелец...в жилищах твоих" .
Будь благоразумен, а то вон надежду дракону даёшь своим словом "всем"...Комментарий
-
Думаю, ты понимаешь, что это шутка. Суббота "была создана для человека" задолго до рождения первого еврея Авраама, и задолго до того, как начали формироваться народы. Когда была создана суббота, существовали только два человека - Адам и Ева. Вот для них и для их потомков и была создана суббота.
А когда был дан закон Моисея, человечество (то самое, для которого и была создана суббота) забыло Творца, отступило от Бога и Его заповедей, погрязло в идолопоклонстве, всевозможных суеверях, грехах и пороках. И для того, чтобы вернуть человечество к истокам, к живому Богу и поклонению в духе и истине, Бог призвал Авраама и образовал от него особый народ, через который Он намеревался осуществить свой план обращения погрязших в язычестве народов к живому Богу-Творцу и к святой и безгрешной жизни. Одной из основных составляющих этого плана было Синайское законодательство, естественно включавшее в себя и созданную для человека субботу. Бог дал закон для народа Израиля, чтобы через этот народ (через их послушание Его закону) этот святой закон стал достоянием всего человечества (каждого человека).
ViG, а теперь можно я задам тебе пару вопросов?
Будут ли спасены люди, которые жили и умерли до того, как была пролита кровь Христа? И если да, то каким образом и на основании чего они спасались? И если они могли быть спасены без пролития крови Христа, то могу ли и я также как и они быть спасенным без крови Христа? И если нет, то почему?Последний раз редактировалось Grammateus; 08 August 2009, 02:54 AM.Комментарий
-
Конечно, только для евреев. Ведь украинец - не человек, и поэтому для него суббота создана не была. Человек - это только еврей, это общеизвестный факт. Остальные нации - не люди вообще.
Думаю, ты понимаешь, что это шутка. Суббота "была создана для человека" задолго до рождения первого еврея Авраама, и задолго до того, как начали формироваться народы. Когда была создана суббота, существовали только два человека - Адам и Ева. Вот для них и для их потомков и была создана суббота.
А когда был дан закон Моисея, человечество (то самое, для которого и была создана суббота) забыло Творца, отступило от Бога и Его заповедей, погрязло в идолопоклонстве, всевозможных суеверях, грехах и пороках. И для того, чтобы вернуть человечество к истокам, к живому Богу и поклонению в духе и истине, Бог призвал Авраама и образовал от него особый народ, через который Он намеревался осуществить свой план обращения погрязших в язычестве народов к живому Богу-Творцу и к святой и безгрешной жизни. Одной из основных составляющих этого плана было Синайское законодательство, естественно включавшее в себя и созданную для человека субботу. Бог дал закон для народа Израиля, чтобы через этот народ (через их послушание Его закону) этот святой закон стал достоянием всего человечества (каждого человека).
Теперь понятнее?
только сказаны они духом ветхого сознания, которое словам Господа о периоде оправдания делами закона, закончившегося со словами Христа "отныне"- не видит...
Почитай слова Иисуса,сказанные законнику, подобному тебе:
Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Много тут слов о исполнении закона для жизни вечной?
Закон- детоводитель, указатель на Спасителя и Жизнь, а вовсе не путь жизни.
Да, и ещё- дух Божий говорит о Христе и исповедует Его во всём- почитай своё письмо: много там слов о Спасителе и оправдании Им?
Какого ты духа, человек?Комментарий
-
спасибо за ещёодин обширный ответ.
Вы уж простите за моё тугодумие,
но не могли бы Вы всё-таки ответить на мой вопрос, задаваемый в 3-й раз:
"Если это число символическое,
почему Иоанн предлагает счесть (сосчитать) его (Отк.13:18) ??"
В Синодальном переводе греческое слово переведено как "счесть", что, буквально, означает "сосчитать на счётах" (Клеон Л. Роджерс "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета".- М.: Библия для всех, 2001.)
Зачем Иоанн предлагает нам сосчитать на счётах символы??
Можно ответить коротко, но ...
по существу.Комментарий
-
Кроме того Дорогой мой друг,всё то ,что учил Христос имеет прямое отношение к нам,если нет,то вы не христанин и не какое отношение ко Христу не имеете!!
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
" Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. "Евр.10:3,4
А закон Божий (Декалог в силе и об этом Сам Христос сказал!!!
"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "
Закон жертвоприношения,по Словам Христа, отменён,а закон Божий(Десятисловие) в сердце Христа и остаётся в силе.
"И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. "Ин.4:40
Вы что не читали как Он исцелил слугу сотника(нееврея)?
" Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; "Мат.8:10,11
А то,что Христос вначале безразлично отнёсся к женьщине -язычнице,то Он это сделал для того чтобы вызвать в ней веру!!!
Да вот вы и даёте надежду дракону,потому что он борется против тех которые соблюдают Заповеди Божьи и имеют веру в Иисуса!!
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."Откр.12:17
А то что Заповедь Божья есть суббота,в этом нет никаких сомнений,Лука называет субботу Заповедью Божьей!!
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Друг,
спасибо за ещёодин обширный ответ.
Вы уж простите за моё тугодумие,
но не могли бы Вы всё-таки ответить на мой вопрос, задаваемый в 3-й раз:
"Если это число символическое,
почему Иоанн предлагает счесть (сосчитать) его (Отк.13:18) ??"
В Синодальном переводе греческое слово переведено как "счесть", что, буквально, означает "сосчитать на счётах" (Клеон Л. Роджерс "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета".- М.: Библия для всех, 2001.)
Зачем Иоанн предлагает нам сосчитать на счётах символы??
Можно ответить коротко, но ...
по существу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как хорошо сказано в Писании. И АСД не верят в учение Христа, они верят учению Уайт. А значит АСД не имеют ни Отца ни Сына, но пребывают в соблюдении их "авторитетного источника истины" - книг лжепророччицы Уайт."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
Комментарий