Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Сообщение от Вито
    Да в Лев.16 понятно написанно!!Никакой священник не войдёт во Святое Святых не пройдя при этом Святое,поэтому в Лев.16 и пишется "во святилище(кодеш) за завесу",а если по вашему в Н.З. только Святое Святых есть, и нету Святое,то Павел бы не использовал бы слово святилище(хагион),а использовал то слово,которое он использовал непосредственно ко Святое Святых(хагио хагион)!!
    Кроме того вы не объяснили мне ,почему в небесном Святилище отсутствует Святое,если Моисей построил Святое(копию) по увиденному на горе,то есть небесному оригиналу?
    Вы отвергаете этот стих?
    "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу(евр.табнит-копия), показанному тебе на горе."Евр.8:5

Вито, вы не поняли того, что пишется в Левит 16 главе. Там СВЯТОЕ СВЯТЫХ НАЗЫВАЕТСЯ - СВЯТИЛИЩЕМ три раза: в 2 , 20 , 23 стихах.

Объясните хотя бы самому себе -ПОЧЕМУ?

А ПЕРВАЯ СКИНИЯ - Святое - Святилище - называется СКИНИЯ СОБРАНИЯ.

Читайте, пожалуйста, внимательно:

Левит 16:2 ....и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище קֹדֶשׂ за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке

"За завесу пред крышку, что на ковчеге. Вы, понимаете?.. Что описывается вход за ВНУТРЕННИЮ ЗАВЕСУ, т.к. за ней КОВЧЕГ. Но место это называется Святилищем, а не Святое Святых.

Так значит, читая мы должны больше обращать внимание на смысл текста, а не на то какое слово написано и как оно переводится.
    Прочтите на 28 стр. мой 4 пост. Я там подробно всё описала.

И повторяю снова вопрос: Может, Павел всё-таки имел основание написать "вошел во святилище и приобрёл вечное искупление" имея в виду Святое Святых...?

А почему в небесном святище может быть только вторая скиния - престол, без первой скинии - я писала на 28 странице этой темы, в первом и втором посте...

То, что видел Моисей на горе - это были пророческие символы, которые сбылись уже, воплотившись в реальность. Нельзя эти символы переносить как символы на небеса. Символика даётся нам, людям, чтобы мы поняли происходящие события.

Извините, Вито. Я уважаю вашу веру, но вижу, что сложно что-либо доказать человеку, который уже "заполнен до верху ...." и тем более любит эту заполненность. Вышло так, как я раньше писала - каждый останется при своём мнении.
    "Ходить по кругу" не имеет смысла...
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Эсси
      Вито, вы не поняли того, что пишется в Левит 16 главе. Там СВЯТОЕ СВЯТЫХ НАЗЫВАЕТСЯ - СВЯТИЛИЩЕМ три раза: в 2 , 20 , 23 стихах.

Объясните хотя бы самому себе -ПОЧЕМУ?
      Никакой священник не войдёт во Святое Святых не пройдя при этом Святое,поэтому в Лев.16 и пишется "во святилище(кодеш) за завесу" по отношению как Святому,а так же и Святому Святых!!
      Сообщение от Эсси
      в Левит 16 главе. Там СВЯТОЕ СВЯТЫХ НАЗЫВАЕТСЯ - СВЯТИЛИЩЕМ три раза: в 2 , 20 , 23 стихах.А ПЕРВАЯ СКИНИЯ - Святое - Святилище - называется СКИНИЯ СОБРАНИЯ.
      Да Скиния Собрания,Святилище взаимозаменяемые слова по отношению к одному и тому же!!
      "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
      И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;"Исх.26:30,31
      Здесь ясно говорится о том,чтобы сделать скинию по образцу и далее о завесе между Святом и Святом Святых,следовательно Скиния и Святилище одно и то же и взаимозаменяемы.
      Кроме того Павел называет Скинию -Святое Святых.
      "За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",Евр.9:3
      Сообщение от Эсси
      И повторяю снова вопрос: Может, Павел всё-таки имел основание написать "вошел во святилище и приобрёл вечное искупление" имея в виду Святое Святых...?
      А куда дели Святое?
      Моисей сделал Скинию или Святилище по образе того,что он видел на небе(а это Святое и Святое Святых),и по словам того же Павла,Христос вошёл в это Святилище,где есть и Святое и Святое Святых.
      Не зря Павел несколько раз говорит,что земная Скиния есть копия небесного,он бы подчёркивал бы копию небесного если бы на небе небыло более Святое?Очевидно,что нет!!

Сообщение от Эсси
      То, что видел Моисей на горе - это были пророческие символы, которые сбылись уже, воплотившись в реальность.
      Разве Павел символы копировал?Он копировал каждую деталь в точности,что он видел на горе.Читай,"все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте."Исх.25:9
      Следовательно,абсолютно всё есть точная копия небесного,а это и Святое и Святое Святых, и туда вошёл Христос после воскресения.
      А все детали служения и все сосуды имеет и символическое значение для нас несомненно.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        А все детали служения и все сосуды имеет и символическое значение для нас несомненно.
        Вот именно символическое.
        Завеса разделяющая тоже символическое.
        Мой блог

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Павел_17
          Не совсем вежливо таким образом уходить от ответа.
          Вы сделали утверждения, никаких ссылок в доказательство не привели.
          Вообще-то, это называется размещение заведомоложной информации на форуме.
          Так что будьте любезны подтвердите ссылкой на достоверный источник информации.
          Вы считаете достоверным источником только Библию? Но в Библии нет описание жизни 17 лет Иисуса Христа с 12 до 30 лет. И тогда я вам приведу ссылку на Документальный Фильм который сделал журналист проехавший по местам пребывания Иисуса Христа и включивший все документы и следы пребывания Иисуса Христа в Индии и в Тибете....
          С уважением С. АЛЕКСЕЕВ.
          Весна 1999 года, Индия Россия
          Журнал «Огонёк» 31.05.1999г."

Есть еще книги и источники об этом.

И это все то, что осталось о жизни Иисуса Христа, которые не описаны в Библии. Поэтому я могу вам пока сказать об этом Документальном фильме. А также о том, о чем я сам принял Информацию о Жизни Иисуса Христа через мысли от Иисуса Христа! И эта Информация и книги от Иисуса Христа размещены на моем сайте "Первые Христиане"!
          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 June 2009, 07:15 AM.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от метатрон
            А в Израиле кризис был, работы небыло ?
            Тогда укажите, где были Иисус Христос, если в Израиле о Них в эти годы никто не вспомнил? И даже двоюродный брат Иисуса Христа Иоанн Креститель не мог знать об Иисусе Христе и как Он выглядит спустя годы, перед Крещением на реке Иордан?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Всеединство
              Тогда укажите, где были Иисус Христос, если в Израиле о Них в эти годы никто не вспомнил? И даже двоюродный брат Иисуса Христа Иоанн Креститель не мог знать об Иисусе Христе и как Он выглядит спустя годы, перед Крещением на реке Иордан?
              Там и был, в Израиле.

Он был послан только в Израиль.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Всеединство
                С 10 лет Иисус Христос вступал в беседы в храмах и нес СВЕТ! А с 12 до 30 не нужно было Ему нести СВЕТ? Нужно! И Иисус Христос нес СВЕТ в Индии и в других странах. Существует ФАКТ - ТИБЕТСКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!
                ВРАНЬЁ !!!
                Вот что Иисус о Себе говорил:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
                помилуй меня, Господи, сын Давидов,
                дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова.
                И ученики Его, приступив, просили Его:
                отпусти ее, потому что кричит за нами.
                24 Он же сказал в ответ:
                Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                Мой блог

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от метатрон
                  Там и был, в Израиле. Он был послан только в Израиль.
                  Это все очень интересно и христианам можно многое рассказать о Христе. Но прошу вернуться к теме. Оффтоп и нехристианские учения будут удаляться.
                  Обсудить где был Иисус и почему он не проповедовал язычникам можно в других темах, если таковые есть на форуме или создать, если таковых нет.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Всеединство
                    Весна 1999 года, Индия Россия Журнал «Огонёк» 31.05.1999г."
                    ... о чем я сам принял Информацию о Жизни Иисуса Христа через мысли от Иисуса Христа! И эта Информация и книги от Иисуса Христа размещены на моем сайте "Первые Христиане"!
                    Я так и знал, что журналы "Огонек", "Мурзилка" и собственные откровения теперь выдаются за истину в последней инстанции.
                    Прошу впредь не размещать недостоверной информации о Христе на христианском форуме, и тем более не оффтопить!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Павел_17
                      Я так и знал, что журналы "Огонек", "Мурзилка" и собственные откровения теперь выдаются за истину в последней инстанции.
                      Прошу впредь не размещать недостоверной информации о Христе на христианском форуме, и тем более не оффтопить!
                      Я сам принимаю Послания и Диктовки от Иисуса Христа через мысли! И я уже говорил о том, что на сайте, который мне поручил открыть Иисус Христос "ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ", Иисус Христос мне поручил разместить Свои книги и Комментарии к Евангелиям от Матфея, Марка, от Луки и от Иоанна! Что я и сделал!
                      И прошу вас понимать слова Иисуса Христа: "Какой мерой вы мерите, так и вам отмерится"! "Умеющие видеть увидят. Умеющие слышать, да услышат!"

Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2009, 12:51 AM. Причина: Удалена ссылка не нехристианское учение

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Овцы

Сообщение от метатрон
                        ВРАНЬЁ !!!
                        Вот что Иисус о Себе говорил:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
                        помилуй меня, Господи, сын Давидов,
                        дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова.
                        И ученики Его, приступив, просили Его:
                        отпусти ее, потому что кричит за нами.
                        24 Он же сказал в ответ:
                        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        А как же "есть у меня овцы не сего двора. И тех мне надлежит привести".
                        Кого тех??? Язычников??? Но, язычников привели к вере апостолы???
                        Это интерестная и не простая тема! Но, я думаю, что овцы всеже язычники. Христос их привел к вере через апостолов и Духа Святого.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Laudator
                          А как же "есть у меня овцы не сего двора. И тех мне надлежит привести".
                          Кого тех??? Язычников??? Но, язычников привели к вере апостолы???
                          Это интерестная и не простая тема!
                          Правильно, через апостолов и привёл.
                          Мой блог

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Прошу не поддерживать оффтоп.
                            Предлагаю всем участникам вернуться к теме о событиях 1844 года.
                            Если тема себя исчерпала, то я ее закрою.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Павел_17
                              Прошу не поддерживать оффтоп.
                              Предлагаю всем участникам вернуться к теме о событиях 1844 года.
                              Если тема себя исчерпала, то я ее закрою.
                              АСД и "сочуствующие" что то молчат.
                              Мой блог

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Да

Сообщение от метатрон
                                Правильно, через апостолов и привёл.
                                Да, да, да!
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...