Вито, вы не поняли того, что пишется в Левит 16 главе. Там СВЯТОЕ СВЯТЫХ НАЗЫВАЕТСЯ - СВЯТИЛИЩЕМ три раза: в 2 , 20 , 23 стихах.
Объясните хотя бы самому себе -ПОЧЕМУ?
А ПЕРВАЯ СКИНИЯ - Святое - Святилище - называется СКИНИЯ СОБРАНИЯ.
Читайте, пожалуйста, внимательно:
Левит 16:2 ....и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище קֹדֶשׂ за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке
"За завесу пред крышку, что на ковчеге. Вы, понимаете?.. Что описывается вход за ВНУТРЕННИЮ ЗАВЕСУ, т.к. за ней КОВЧЕГ. Но место это называется Святилищем, а не Святое Святых.
Так значит, читая мы должны больше обращать внимание на смысл текста, а не на то какое слово написано и как оно переводится.
Прочтите на 28 стр. мой 4 пост. Я там подробно всё описала.
И повторяю снова вопрос: Может, Павел всё-таки имел основание написать "вошел во святилище и приобрёл вечное искупление" имея в виду Святое Святых...?
А почему в небесном святище может быть только вторая скиния - престол, без первой скинии - я писала на 28 странице этой темы, в первом и втором посте...
То, что видел Моисей на горе - это были пророческие символы, которые сбылись уже, воплотившись в реальность. Нельзя эти символы переносить как символы на небеса. Символика даётся нам, людям, чтобы мы поняли происходящие события.
Извините, Вито. Я уважаю вашу веру, но вижу, что сложно что-либо доказать человеку, который уже "заполнен до верху ...." и тем более любит эту заполненность. Вышло так, как я раньше писала - каждый останется при своём мнении.
"Ходить по кругу" не имеет смысла...
Комментарий