Церковь Адвентистов.Указывает-ли Библия о событии 1844 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Первый

Кто есть второй козел из 16-й главы книги Левит??
    «И возьмет двух козлов, и поставит их пред Господом у входа в шатер собрания. 8. И возложит Аарон на обоих козлов жребии: один жребий - "Господу", и один жребий - "Азазелу". 9. И доставит Аарон козла, на которого выпал жребий "Господу", и назначит его очистительной жертвой. 10. А козел, на которого выпал жребий "Азазелу", будет поставлен живым пред Господом, чтобы искупление совершить на нем, отослать его к Азазелу в пустыню»
    (Тора, Книга Ваикра Недельный раздел Ахарей Глава 16:7-10).

Было два козла. Какой из этих козлов указывает на Иисуса? Вопрос очень интерестный. Ведь процедура очищения имела своим началом отречение от содеянного проступка и взятия на себя священником, а затем переложением на голову\через рукоположение\ живого козлёнка, которого с грехами отправляли в пустыню к хозяину грехов\ я думаю\ нарочным человеком.
    Об Иисусе написано, «...вот агнец Божий который берёт на себя грехи мира». Именно Иисус Христос был отведен в пустыню для искушения от Диявола. Взявши грехи на себя, Христос смыл их от себя в водах Иордана.
    Но некоторые продолжают в этом сомневаться и все еще спрашивают - Какой из этих козлов указывает на Иисуса?
    Оба! Что может быть очевидней написанного? "и от общества сынов Израилевых пусть возьмет [из стада коз] двух козлов в жертву за грех... " (Лев.16:5)
    Обряды с животными указывали не только на смерть Христа, ибо одной Его смерти было недостаточно. Если бы Иисус просто умер и не воскрес, то вера наша была бы тщетной! А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор.15:14, 17)
    Поэтому было недостаточно "смерти одного козла"... и в обряде присутствовал второй ЖИВОЙ козел, уносящий грехи от народа. Этот второй козел указывал на живого, воскресшего Христа, очистившего наши грехи навсегда своей кровью.... "...со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление." (Евр.9:12)
    Таким образом в обряде с двумя козлами изображены две стороны одной и той же медали процесса очищения греха: "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." (Рим.4:25) от общества сынов Израилевых пусть возьмет [из стада коз] двух козлов в жертву за грех" (Лев.16:5). Этот текст однозначно говорит, что оба козла были "жертвой за грех" - сатана жертвой за грех никогда не был и не будет!
    Некоторые все же считают вторым козлом Сатану. Но, кто тогда по их мнению АЗАЗЕЛЬ, к которому приводили козлёнка с грехами народа???
    АЗАЗЕЛЬ это Сатана. Выражение «к Азазелу» указывает, что второй козел не есть сам Азазел, но он отправлялся к нему, унося грех к его прародителю.

Вывод: Первый козел символизирует жертвенное служение Христа на кресте, а второй козел символизирует служение воскресшего Христа. Второй козел отводился к Азазелю, тоесть к Сатане. В тысячелетнем Царстве Христа на земле Сатана будет низвергнут в бездну и наши грехи будут отправлены к нему через жертву Христа, а верующие в Христа будут очищены.

Сообщение от Вито
    Библия говорит,что язычники рассвирепели не из-за того ,что начался суд Божий, а как следствие того,что начался суд!!!
    Они рассвирепели даже не зная о том,что начался суд Божий.
    Цитата из Библии: Откр.11:18
    И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    Вы мне напоминаете мой разговор с неверующими,когда я им говорю о войнах,беззаконии последнего времени,а они мне говооорят,"так это всегда было",так же и вы!.
    Сравните эти стихи и вы увидите гармонию между ними!
    Цитата из Библии: Откр.11:18
    И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым
    И события в последнее время во время суда
    Цитата из Библии: Мат.24
    Какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    Иисус сказал им в ответ:Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
    ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
    и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    А так же
    Цитата из Библии: Иуд.1:18
    Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    И ещё
    Цитата из Библии: 2 Тим.3:1-5
    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    Это и есть время ,когда начался суд Божий(2300)!!!!
    Стих объясняет стих!!!Так и будет сжат,кто с этим спорит?Согласен!!!Пожайлуста
    Можете прочитать толкование АСД:
    Откровение 11 глава Комментарий АСД (Адвентистов Седьмого Дня) на одинадцатую главу книги Откровение Апостола Иоанна Богослова
    Если не можете опровергнуть,то надо принять!!!!Да,это событие будущего и к вам не относиться,а относиться к соблюдающим заповеди Божьи!!!!
    "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."Откр.12:17
    Заповеди это Десятисловие!!!
    " И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать
    "Так храм же стоит же на каком-то основании,не на воздухе же он висит,там и было землятрясение!!Стих то говорит о землятрясении на небе,не мои же слова!!О суде говорит бибия,а если и ей не верите как вы поверите мне!!!
    И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится "Дан.8:14
    Эти тексты не вырваны из контекста,просто вы недопонимаете,если вы сомневаетесь,то давайте обратимся к древнееврейскому тексту и проведём полный анализ,я вам говорил я полностью решил эту тему и я знаю,что я говорю!!!Проблема с этим текстом, в том,что вы не понимаете,что козёл отпущения никто не заколал,а в этом тексте говорится о заколе козла "которых кровь для очищения греха"!!
    Если бы азазель и козёл для Господа было одно лицо-Христос,то Бог бы заповедал взять одного козла,а не двух,произнести грехи над одном из них и заколоть ,но этого Бог не заповедал!!
    Азазель должен был быть отлучён(подобно сатане на 1000 лет) и потом сброшен(уничтожение дьявола)
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Точка зрения конечно интересная!!!
      Сообщение от Laudator
      а второй козел символизирует служение воскресшего Христа. Второй козел отводился к Азазелю, то есть к Сатане.

В тысячелетнем Царстве Христа на земле Сатана будет низвергнут в бездну и наши грехи будут отправлены к нему через жертву Христа, а верующие в Христа будут очищены.
      1) Здесь речь идет о 1000 царстве на Земле, Библия же говорит о 1000 царстве на Небе.

2) Христос после распятия на древе пошел не к Сатане на Землю, но вознесся на Небо к Отцу и сел не Его престоле

3) Христос воцарился на Небе, а Сатана был низвержен на Землю - Откр 12

4) "Нарочный человек" - Ангел "сходящий с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей" отвел Сатану в пустыню на 1000 лет.

"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."
      Сообщение от Laudator
      «...вот агнец Божий который берёт на себя грехи мира». Именно Иисус Христос был отведен в пустыню для искушения от Диявола. Взявши грехи на себя, Христос смыл их от себя в водах Иордана.
      Автор здесь сделал перестановку последовательности:
      1) слова Иоанна Крестителя, взятие греха на Себя
      2) 40 дневное искушение в пустыне
      3) крещение Христа в Иодане и смытие греха

Заметь, автор утверждает, что Христос взял на Себя грехи и "смыл их от Себя" в водах Иордана еще до Своей смерти на древе (т.е. до смерти 1-го "ангца для Господа") и еще до того, как Он встретил Азазеля-Сатану в пустыне, перед Своим служением на Земле.

И опять же автор противоречит сам себе в "выводе" или же верит в повтор действия:
      Сообщение от Laudator
      Вывод: Первый козел символизирует жертвенное служение Христа на кресте, а второй козел символизирует служение воскресшего Христа. Второй козел отводился к Азазелю, то есть к Сатане.

В тысячелетнем Царстве Христа на земле Сатана будет низвергнут в бездну и наши грехи будут отправлены к нему через жертву Христа, а верующие в Христа будут очищены.
      В эту теорию можно поверить только уверовав в 1000 царство на Земле.

В этом вопросе мне ближе интерпритация АСД. К тому же, мне трудно поверить в раздвоение Личности. И в то, что Христос первый раз брал на себя грехи при крещении, второй раз на древе, а третий раз, когда на Его голову возложили снова грехи после Конца Своего служения во Святилище на Небе, чтобы Он с ними вернулся на Землю к Сатане.
      Хотя это довольно интересная интерпритация.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        То есть мы видим, с одной стороны Он находиться одесную Отца ,а с другой стороны Он подведён к Отцу в 1844 году,одно не противоречит другому.Христос и одесную Бога(Евр.10:12) и Плоть Его является завесой (Евр.10:20) и Церковь есть Его Плоть Его(Кол. 1:24) и служение Он проводил до 1844 года во Святом(Дан.7:13),мыслите шире пожайлуста,а не узко,с уважением Вито.
        Доступ в святое святых открыт с момента воскрешения Христа.

Ев. 6:19-20которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий,
        и входит во внутреннейшее за завесу,
        20 куда предтечею за нас вошел Иисус,
        сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Ев.10:19-20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
        посредством Крови Иисуса Христа,
        путем новым и живым,
        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
        Мой блог

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Неужели

Неужели Сатана взял на себя наши грехи???
          Неужели нужно верить в интерпритацию АСД, а Библию отложить в сторонку??? Вы ошибаетесь и в непонимании Миссии Христа как Агнца, который берет грехи мира и в неверии в Царство Бога на земле.
          Библия как раз говорит о 1000 летнем Царстве на земле:
          "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"

Сообщение от Вито
          Точка зрения конечно интересная!!!

1) Здесь речь идет о 1000 царстве на Земле, Библия же говорит о 1000 царстве на Небе.

2) Христос после распятия на древе пошел не к Сатане на Землю, но вознесся на Небо к Отцу и сел не Его престоле

3) Христос воцарился на Небе, а Сатана был низвержен на Землю - Откр 12

4) "Нарочный человек" - Ангел "сходящий с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей" отвел Сатану в пустыню на 1000 лет.

"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."Автор здесь сделал перестановку последовательности:
          1) слова Иоанна Крестителя, взятие греха на Себя
          2) 40 дневное искушение в пустыне
          3) крещение Христа в Иодане и смытие греха

Заметь, автор утверждает, что Христос взял на Себя грехи и "смыл их от Себя" в водах Иордана еще до Своей смерти на древе (т.е. до смерти 1-го "ангца для Господа") и еще до того, как Он встретил Азазеля-Сатану в пустыне, перед Своим служением на Земле.

И опять же автор противоречит сам себе в "выводе" или же верит в повтор действия:В эту теорию можно поверить только уверовав в 1000 царство на Земле.

В этом вопросе мне ближе интерпритация АСД. К тому же, мне трудно поверить в раздвоение Личности. И в то, что Христос первый раз брал на себя грехи при крещении, второй раз на древе, а третий раз, когда на Его голову возложили снова грехи после Конца Своего служения во Святилище на Небе, чтобы Он с ними вернулся на Землю к Сатане.
          Хотя это довольно интересная интерпритация.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от метатрон

путем новым и живым,
            Эти тексты нельзя употреблять ко Святому Святых,потому что завес было две:1)Завеса во Святое.2)Завеса во Святое Святых.
            О какой завесе говорится ,Павел не уточняет,поэтому сложно здесь принимать решение на основании этих текстов!!Кроме того престол Божий до 1844 года находился во Святом,а не во Святом Святых,во читайте
            Цитата из Библии: Откр.4:2-5
            И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
            4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
            5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
            Видите Иоанн видит престол во Святом,а не во Святом Святых!!!Почему?Потому что престол Божий находится там где Менора,а это Святое!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Laudator
              Неужели Сатана взял на себя наши грехи???
              Неужели нужно верить в интерпритацию АСД, а Библию отложить в сторонку??? Вы ошибаетесь и в непонимании Миссии Христа как Агнца, который берет грехи мира и в неверии в Царство Бога на земле.
              Библия как раз говорит о 1000 летнем Царстве на земле:
              "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"
              А куда дели этот стих?
              Цитата из Библии: Ин.14:3
              И когда пойду и приготовлю вам место,
              приду опять и возьму вас к Себе,
              чтобы и вы были, где Я.

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Вот именно

Вот именно - когда Он прийдет то возмет в воздух к Себе всех послушных Ему - " потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" 1 Фесал 4:17. Затем, Он вместе со святыми сойдет на землю -
                "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним" Зах 14:5
                В Матфея 25 гл. описано, что Он сойдет на землю и будет судить народы.
                Святые будут царствовать не земле 1000 лет и все властители будут повиноваться им- "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" Откр 5:10; 20:6
                "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" Дан 7:27

ПОДНЕБЕСНОЙ!!!!!

Слова Христа "где я " вы не верно поняли. Речь идет о Новом Иересалиме, который сойдет после 1000 лет на землю. Читай Откровение, там все описано. И 1000 летнее Царство Святых на земле и Новый Иерусалим. Откинь Уайт! Она была Методистом и во много сохранила их учение и сделала много ошибок в своих книгах. Только Библия основа, не Уайт!

Сообщение от Вито
                А куда дели этот стих?
                Цитата из Библии: Ин.14:3
                И когда пойду и приготовлю вам место,
                приду опять и возьму вас к Себе,
                чтобы и вы были, где Я.

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Я на форуме новичок, но позвольте и мне высказать своё мнение по поводу вашего спора.
                  Каждый, наверняка, останется при своём мнении. Никакие аргументы текстов библии не помогут в переубеждении человека.

Христос, когда жил на земле, много проповедовал, но учеников у Него было мало. Петру Он как-то сказал: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                  Только готовность человека к восприятию истины и Дух Святой могут открыть ему новый взгляд на привычные тексты библии. Если бы помогали только аргументы слов, и правильность переводов с иврита и греческого, то не было бы столько христианских общин с разными названиями. Ведь в каждой общине есть свои образованные теологи со знаниями языков, но всё равно переводят на свой лад.

Я когда-то была горячей поклонницей трудов Е. Уайт и с такой же ревностью защищала её взгляды, как и оппоненты Алика.
                  В адвентизме я пробыла 7 лет и однажды, читая книгу Луиса Р. Волтона "Альфа и Омега", где предупреждалось о массовом уходе из церкви АСД по причине "неправильного" понимания темы о святилище и следственном суде 1844 года, я снова стала перечитывать послание к «Евреям». И каково было моё удивление и отчаяние, когда я вдруг увидела, что в библии написано не так, как верила я до сего момента и утверждают адвентисты. Я и раньше изучала это послание многократно, с карандашом в руках и много разных ключевых текстов подчёркнуто было, но я не видела того, что увидела в тот момент.

Передо мной встал вопрос: «Это что? На мне начали сбываться пророчества о «просеивании»?!!! И я как шелуха от пшеницы улетаю, т. к. не утверждена в слове?

Я вновь перечитала «Великую борьбу» тему о святилище в надежде там найти достойные аргументы в пользу адвентизма, но уже и там я стала замечать ошибки. Я задавала себе вопрос: «Почему я раньше не видела того, что ясно вижу сейчас?»...

Я так любила Е. Уайт, её труды и самоотверженность её жизни!
                  Что же мне было делать со своей любовью?... Я сделала выбор в пользу библии.
                  Уже после выхода от АСД, мне пришлось бороться с самой собой в течение 3 лет, чтобы безболезненно принять тот факт, что реальность правды не в пользу моей любви к трудам Е. Уайт. Но и сейчас я не могу плохо отзываться о ней. Она искренно любила Христа, об этом красноречиво говорят все её книги. И если она была жертвой обольщения, то не осуждать её надо, а пожалеть! Не так то просто избавиться от наваждения веры.

И если уж нам - христианам приходиться спорить на форуме, то лучше это делать без оскорблений, без смайликов в виде шутовских колпаков и почитая один другого выше себя, ведь все мы желаем одного - спасения для жизни вечной.
                  Легче будет слышать друг друга...
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• drovalex
                    Участник

• 01 May 2009
                    • 33

Сообщение от Алик Керимли
                    Почему это так важно, и если Библия чётко указывает на этот год и на начало Следственного Суда, то почему никакие другие Церкви и Конфессии ( за исключением АСД)не принимают эту доктрину?
                    Одно не понимаю, причем тут адвентисты? Это не они изобрели 1844 год. Спросите баптистов и методистов, которые его изобрели, или соглашались с библейской трактовкой этого года Понимаете, это методисту Миллеру открылось, а не адвентистке Е.Уайт. Адвентисты-то лет через 20 по этому году решили организоваться как церковь.

Трудно читать многостраничную тему, но скажу (пусть даже повторю кого-то). что адвентисты считают, что истина о 1844, субботе, свинине и прочем откроется еще всем конфессиям. Только кто-то примет, кто-то отвергнет.

Так что не приставайте к адвентистам, до сих пор их членство составляют в большинстве своем выходцы из других конфессий. А вот почему?

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Да

Да !
                      Полностью согласен с вами.
                      Я аналогично был членом АСД более трех лет. Был даже Диаконом.
                      Но, однажды Бог дал мне сон и после этого я начал все проверять.
                      Аналогично как и вы я увидел расхождения в учении Эллен Уайт с Библией. Однако, вы должны заполнить ту пустоту, которую имеете.
                      Я имею ввиду то, что многие уходят в АСД и не могут правильно определиться куда дальше. Одни остаются вне Церкви и не эффективно служат Богу. Другие идут куда попало. Я видел даже людей, которые уходили из АСД в Пятидесятники. Но, идти нужно туда куда нас призывает Бог и туда, куда советует нам идти Писание! А это Церковь Бога.

Сообщение от Эсси
                      Я на форуме новичок, но позвольте и мне высказать своё мнение по поводу вашего спора.
                      Каждый, наверняка, останется при своём мнении. Никакие аргументы текстов библии не помогут в переубеждении человека.

Христос, когда жил на земле, много проповедовал, но учеников у Него было мало. Петру Он как-то сказал: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                      Только готовность человека к восприятию истины и Дух Святой могут открыть ему новый взгляд на привычные тексты библии. Если бы помогали только аргументы слов, и правильность переводов с иврита и греческого, то не было бы столько христианских общин с разными названиями. Ведь в каждой общине есть свои образованные теологи со знаниями языков, но всё равно переводят на свой лад.

Я когда-то была горячей поклонницей трудов Е. Уайт и с такой же ревностью защищала её взгляды, как и оппоненты Алика.
                      В адвентизме я пробыла 7 лет и однажды, читая книгу Луиса Р. Волтона "Альфа и Омега", где предупреждалось о массовом уходе из церкви АСД по причине "неправильного" понимания темы о святилище и следственном суде 1844 года, я снова стала перечитывать послание к «Евреям». И каково было моё удивление и отчаяние, когда я вдруг увидела, что в библии написано не так, как верила я до сего момента и утверждают адвентисты. Я и раньше изучала это послание многократно, с карандашом в руках и много разных ключевых текстов подчёркнуто было, но я не видела того, что увидела в тот момент.

Передо мной встал вопрос: «Это что? На мне начали сбываться пророчества о «просеивании»?!!! И я как шелуха от пшеницы улетаю, т. к. не утверждена в слове?

Я вновь перечитала «Великую борьбу» тему о святилище в надежде там найти достойные аргументы в пользу адвентизма, но уже и там я стала замечать ошибки. Я задавала себе вопрос: «Почему я раньше не видела того, что ясно вижу сейчас?»...

Уже после выхода от АСД, мне пришлось бороться с самой собой в течение 3 лет, чтобы безболезненно принять тот факт, что реальность правды не в пользу моей любви к трудам Е. Уайт. Но и сейчас я не могу плохо отзываться о ней. Она искренно любила Христа, об этом красноречиво говорят все её книги. И если она была жертвой обольщения, то не осуждать её надо, а пожалеть! Не так то просто избавиться от наваждения веры.

И если уж нам - христианам приходиться спорить на форуме, то лучше это делать без оскорблений, без смайликов в виде шутовских колпаков и почитая один другого выше себя, ведь все мы желаем одного - спасения для жизни вечной.

Комментарий

• drovalex
                        Участник

• 01 May 2009
                        • 33

Сообщение от Laudator
                        Но, однажды Бог дал мне сон.
                        Если только "однажды", то это еще не от Бога. Вот если бы раз 15. тогда я бы поверил в чудо. А так, видимо вы были уже готовы "проверять" и потому я очень сомневаюсь в Божественности сна.

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от Вито
                          Сообщение от метатрон

путем новым и живым,
                          Эти тексты нельзя употреблять ко Святому Святых,потому что завес было две:1)Завеса во Святое.2)Завеса во Святое Святых.
                          О какой завесе говорится ,Павел не уточняет,поэтому сложно здесь принимать решение на основании этих текстов!!

Если вы верите Е. Уайт, то должны признать и её взгляд на то, какая завеса разорвалась в храме. Книга "Христос надежда мира", 78 глава:

"...Когда громкий крик "Совершилось!" вырвался из уст Христа, священники
                          вели службу в храме. Это было время вечернего жертвоприношения. Привели
                          агнца, который должен был изображать Христа. Священник в чудесном
                          символичном одеянии стоял с поднятым ножом, как некогда Авраам, готовившийся принести в жертву своего сына. С напряженным вниманием люди смотрели на него. Но вот земля стала дрожать и колебаться, потому что приблизился Сам Бог.

Невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху донизу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. Здесь, над престолом благодати. Господь являл Свою славу. Никто, кроме первосвященника, никогда не приподнимал завесу, отделяющую это помещение от остальной части храма. Он входил туда раз в год, чтобы совершить служение примирения за грехи народа. Но вот эта завеса разорвана надвое. Святое
                          святых земного святилища перестает быть святым.

Все в ужасе и замешательстве. Священник приготовился заколоть жертву,
                          но нож выскальзывает из его обессилевшей руки, и агнец убегает. В момент
                          смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая
                          жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех..."
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эсси

Я неплохо изучил учение АСД и хотел бы спросить с чем вы несогласны с позицией АСД?Давайте вместе будем изучать!!!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Эсси
                              Если вы верите Е. Уайт, то должны признать и её взгляд на то, какая завеса разорвалась в храме. Книга "Христос надежда мира", 78 глава:

"...Когда громкий крик "Совершилось!" вырвался из уст Христа, священники
                              вели службу в храме. Это было время вечернего жертвоприношения. Привели
                              агнца, который должен был изображать Христа. Священник в чудесном
                              символичном одеянии стоял с поднятым ножом, как некогда Авраам, готовившийся принести в жертву своего сына. С напряженным вниманием люди смотрели на него. Но вот земля стала дрожать и колебаться, потому что приблизился Сам Бог.

Невидимая рука с треском разрывает внутреннюю завесу в храме сверху донизу, и глазам собравшихся открывается место, где некогда находился Бог. Здесь, над престолом благодати. Господь являл Свою славу. Никто, кроме первосвященника, никогда не приподнимал завесу, отделяющую это помещение от остальной части храма. Он входил туда раз в год, чтобы совершить служение примирения за грехи народа. Но вот эта завеса разорвана надвое. Святое
                              святых земного святилища перестает быть святым.

Все в ужасе и замешательстве. Священник приготовился заколоть жертву,
                              но нож выскальзывает из его обессилевшей руки, и агнец убегает. В момент
                              смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая
                              жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех..."
                              Непонял,а в чём вопрос?
                              Я думаю,что вы ошиблись,что ушли из АСД,и могу вам на основании библии ответить вам на ваши сомнения!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Laudator
                                Вот именно - когда Он прийдет то возмет в воздух к Себе всех послушных Ему - " потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" 1 Фесал 4:17. Затем, Он вместе со святыми сойдет на землю -
                                "И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним" Зах 14:5
                                В Матфея 25 гл. описано, что Он сойдет на землю и будет судить народы.
                                Святые будут царствовать не земле 1000 лет и все властители будут повиноваться им- "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" Откр 5:10; 20:6
                                "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство -- царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" Дан 7:27

ПОДНЕБЕСНОЙ!!!!!

Слова Христа "где я " вы не верно поняли. Речь идет о Новом Иересалиме, который сойдет после 1000 лет на землю. Читай Откровение, там все описано. И 1000 летнее Царство Святых на земле и Новый Иерусалим. Откинь Уайт! Она была Методистом и во много сохранила их учение и сделала много ошибок в своих книгах. Только Библия основа, не Уайт!
                                При 2 Пришествии Христа ,Христос забирает верующих во Христа(воскревших а также встретивших Христа живыми) на небо,читай 1Фес.4:16-17"16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем",таким образом на земле никого нет кроме сатаны и его ангелов.Читаем далее Откр.20:4,5"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                Заметь в 1Фес. писалось что верующие ушли на небо со Христом,в Откр. также что они "цартвовали со Христом тысячу лет"на небе,пошли дальше по звенью о 3 Пришетвии Откр.21:2,10 ", Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."В городе Иерусалиме сходящем с неба будет Христос .Откр.21:22 "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.",а также спасённые Откр.21:24 "Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою."
                                Из всего вышесказанного мы видим что при пришествии Христа ,Христос воскрешает верующих (а также встретившие Христа живыми) и идут на небо,там правят в течении 1000 лет,потом в Новом Иерусалиме как Христос так и все спасённые приходят с неба.
                                Вот такая последовательнасть

Комментарий

Обработка...