Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Иные языки у консервативных и у либеральных...

ВОПРОС:
    Иные языки
    у харизматиков чем нибудь отличаются от иных языков консервативных пятидесятников ?-
    1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ?)...
    2) если нет то что мешает более тесному общению их или полному объединению если как те так и эти напоены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом)?
    ...хотелось бы внятного изложения мнений...
    http://www.eresi.net
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Albertush
    2) если нет то что мешает более тесному общению их или полному объединению если как те так и эти напоены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом)?
    ...хотелось бы внятного изложения мнений...
    Ну вот, опять по новому кругу.
    Более тесному общению мешает личное понимание Писания, которое часто вовсе не Божие, и незнание Личности Христа.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Для меня тоже загадка. Говорение на языках присутствует во многих сектах. Интересно бы поставить говорящих напротив друг друга. Поняли ли они бы, что говорит их оппонент?
      Мне Батюшка сказал, что говорение не от ангелов, а от дьявола. Это он начинает овладевать их душами и через них говорит.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

На самом деле это серьезный глубокий и интересный вопрос...
        хотелось бы четких ответов -если да то почему, если нет то зачем...

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от YouПитер
          Для меня тоже загадка. Говорение на языках присутствует во многих сектах. Интересно бы поставить говорящих напротив друг друга. Поняли ли они бы, что говорит их оппонент?
          Истолкование дает Святой Дух причем не по указке человека. А такие "эксперименты" являются ни чем иным как искушением Бога.

Мне Батюшка сказал, что говорение не от ангелов, а от дьявола. Это он начинает овладевать их душами и через них говорит.
          Простите, батюшка-истина в последней инстанции?
          Говорить можно много чего.

Сообщение от Albertush
          хотелось бы четких ответов -если да то почему, если нет то зачем...
          Поясните эту игру слов...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

снова повторюсь-
            1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ? или в одном случае это человеческое а в другом дает провещевать Дух Божий)...мнения...
            2)
            если нет - то что мешает более тесному общению их т. е. харизматов и пятидесятников или полному объединению их если как те так и эти напоены и крещены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом) так как две эти группы одинаково смотрят на иные языки как свидетельство крещения Духом? мнения...
            хотелось бы мнение двух сторон-
            сразу скажу свое мнение я думаю что в харизматическом движении не действует БОЖИЙ Дух - я думаю так исходя из их учения и особенно практики...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для Albertush

Я представляю, как вам это интересно

Так вы молитесь, чтобы вам Господь дал ПРАВИЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ. Уж вам-то обязательно Он даст . Вы же достойны принять правильные языки?
              А уж мы , сектанты, будем иметь, то, что имеем.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Для меня Батюшка - учитель. Он даёт знание, которое мне пока не очень доступно. А Вы считаете, что и Батюшки лгут?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А Вы считаете, что и Батюшки лгут?
                  юпитер, скажи а почему батюшка называется батюшкой, ведь батюшка это отец, духовный отец, но ведь у детей божиих нет других отцов кроме отца небесного, ведь так? так! так какого, батюшка называется батюшкой ?

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от вао
                    юпитер, скажи а почему батюшка называется батюшкой, ведь батюшка это отец, духовный отец, но ведь у детей божиих нет других отцов кроме отца небесного, ведь так? так! так какого, батюшка называется батюшкой ?
                    А почему в католической церкви называют пастора "Святой Отец"?
                    Для меня тот, кто несёт Слово Отца очень важен и почитаем. Поэтому я и называю его Батюшкой, а Его - Отцом Небесным.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

юпитер, чудак человек, да причем тут католики ?

у детей божиих отец есть только отец небесный, дети божии никого отцом духовным не называют как только отца небесного, так учил Иисус, ты согласен с этим ?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Так я и не называю никого Отцом Духовным. А Батюшкой называю того человека, который наставляет меня, который молится за меня и учит Слову, чтобы я был в Духе. Я что-то непонятно говорю?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Albertush
                          ..сразу скажу свое мнение я думаю что в харизматическом движении не действует БОЖИЙ Дух - я думаю так исходя из их учения и особенно практики...
                          Не делайте поспешных выводов.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я и не называю никого Отцом Духовным. А Батюшкой называю того
                            юпитер, батюшка от слова батя, отец.

Батюшка=отец_духовный, но в том то и дело что у детей божиих батюшка(отец духовный) только отец небесный, как и учил Иисус !

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от АлексДи
                              Не делайте поспешных выводов.
                              А выводы эти, мой друг, не поспешны - уже 16 лет прошло, пора, наверно делать выводы и понимать что то... Есть люди, которые, только в конце своего поприща понимают, что не собирали со Христом, а расточали и не тем духом водились - когда вырастают ужасные плоды - результат налицо и надо уже просто рубить и покаяние не дается уже - вера оказалась тщетной, человеческой, а не Евангельской, а душа погибает в обольщении (это я не о языках говорю, а обо всей христианской жизни)
                              "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:15-23)

Это сказал Иисус - я надеюсь Ему то вы верите ? И я боюсь, в этом смысле - не попасть в число тех "многих" ...
                              "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."(Рим.8:9,10)
                              Страшно то, что они до конца будут верить, что с ними и в них - Господь,
                              что они имеют Божьего Духа - чудеса ведь были, больные ведь исцелялись, люди ведь освобождались, языками ведь говорили и пророчествовали тоже, казалось бы исповедовали полное евангелие - увы они не имели Духа Христова - Его с ними не было Он никогда не знал их - страшный парадокс..."как мы ведь знали Тебя - Я, Я не знал вас" - (... "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". 2Тим.2:19) скажет Он, но это будет в вечности, где ничего нельзя изменить уже...
                              Потому Апостол просит нас - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)...
                              Это не только вопрос практикования иных языков...

Комментарий

Обработка...