Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

• 19 May 2010
    • 136

Сообщение от Albertush
    ВОПРОС:
    Иные языки
    у харизматиков чем нибудь отличаются от иных языков консервативных пятидесятников ?-
    1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ?)...
    2) если нет то что мешает более тесному общению их или полному объединению если как те так и эти напоены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом)?
    ...хотелось бы внятного изложения мнений...
    О, это легко. У консервативных пятидесятников иные языки примерно такие же (немного грамматика другая), как и у консервативных баптистов

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

А баптисты тут вообще причем?
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от negreshnik
        А баптисты тут вообще причем?
        У нас одна церковь баптистов наполовину говорит языками. Так, что и такие бывают.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от beta
          У нас одна церковь баптистов наполовину говорит языками. Так, что и такие бывают.
          Дайте адресок, пожалуйста.... Вдруг будет настроение - приеду в гости...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Толмачи и переводчики были во все времена. Для того, чтобы проповедовать людям разных национальностей , то есть говорить о Боге, спасении - достаточно человеческих возможностей, а именно иметь переводчиков. Но почему-то Господь позаботился даровать верующим в Него способность молиться на иных языках.
            Все ли пророчествуют ? Нет. Поэтому говорение на иных языках приравнивается к такому чуду, как пророчество и, следовательно, может быть и знамением . И еще : для того, чтобы Дух Святой мог говорить через христианина тайны Богу- необходимо иметь сверхъестественную способность. И этим сверхъестесственным явлением и есть говорение на иных языках.

Иисус в свое время сказал Своим ученикам, что : "...когда отнимется Жених , будут поститься ". Это говорит о том, что так должно быть и верующие исполняют то, что сказал Господь. Но Иисус также сказал, что : " ...будут говорить новыми языками ". Это также говорит о том, что верующие должны молиться на новых языках. Если же это пророчество Иисуса о говорении иными языками не принимается, то, очевидно, что слова Иисуса Христа воспринимаются, как лживые.
            Опасное сосотяние.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от нинапри
              Но Иисус также сказал, что : " ...будут говорить новыми языками ". Это также говорит о том, что верующие должны молиться на новых языках.
              Небольшое уточнение. Иисус, говоря "будут", не сказал "будут ВСЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО". Точно так же говорилось, что "сновидениями научаемы будут", "будут видеть видения".
              Конечно, всё это бывает. Но не всегда. Это - дары Святого Духа. Но дар - не плод. Это - именно дар, получаемый в процессе развития личных отношений со Святым Духом. У одних - так, у других - иначе. О голоссолалии Апостол Павел предупреждал, что дар этот - личный и, так сказать, "для личного пользования", за исключением случая присутствия истолкователя.
              Так что, если тот или иной мистический дар оказался к месту и ко времени в контексте личной веры, то - приходит. Если в этом даре не возникло необходимости - не приходит.
              Человеческий пример: скрипачу на день рождения же не дарят экскаватор, а спортсмену-штангисту - дамский хулахуп?
              Из личной практики: были случаи, чему лично я - свидетель, когда Бог напрямую вёл людей, которые не говорили "языками".

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от gug
                Небольшое уточнение. Иисус, говоря "будут", не сказал "будут ВСЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО". Точно так же говорилось, что "сновидениями научаемы будут", "будут видеть видения".
                Конечно, всё это бывает. Но не всегда. Это - дары Святого Духа. Но дар - не плод. Это - именно дар, получаемый в процессе развития личных отношений со Святым Духом. У одних - так, у других - иначе. О голоссолалии Апостол Павел предупреждал, что дар этот - личный и, так сказать, "для личного пользования", за исключением случая присутствия истолкователя.
                Так что, если тот или иной мистический дар оказался к месту и ко времени в контексте личной веры, то - приходит. Если в этом даре не возникло необходимости - не приходит.
                Человеческий пример: скрипачу на день рождения же не дарят экскаватор, а спортсмену-штангисту - дамский хулахуп?
                Из личной практики: были случаи, чему лично я - свидетель, когда Бог напрямую вёл людей, которые не говорили "языками".

Этот человек не христианин. Но он берет змей в руки.

На свете есть множество хирургов, которые творят чудеса, не возлагая рук на больных во имя Иисуса Христа - пришивают оторванные конечности, пересаживают внутренние органы. А ведь раньше это невозможно было даже и представить ! Но это все не христиане.

А вот когда можно с уверенностью сказать, что люди получили Духа Святого :

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

В другом месте очень конкретно сказано : приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Обратите внимание - люди не стали возлагать руки на больных и изгонять бесов. У них проявилась сверхъестесственная способность в области говорения. Именно говорения - новые языки, пророчества.

Заметьте, что все люди испытали на себе силу благодати и покаялись, уверовав в Господа. Но. Духа Святого они еще имели. Значит возможно веровать, но не иметь в себе Духа Святого... Какие последствия ? Не знаю...

А Господь ждет, чтобы люди, уверовав, просили даровать им Духа Святого. Тем более, что это есть воля Божья, чтобы мы просили Духа Святого ( Лука 11 глава ). И Он обязательно даст. Если вы Его сын.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от нинапри
                  А Господь ждет, чтобы люди, уверовав, просили даровать им Духа Святого. Тем более, что это есть воля Божья, чтобы мы просили Духа Святого ( Лука 11 глава ). И Он обязательно даст. Если вы Его сын.
                  Кто ж спорит? Речь же шла конкретно о "языках" как о знамении. Но это знамение - не единственное из сопровождающих. Есть и другие. Есть пророческое знамение. Есть вот какие знамения:
                  Деяния 2:17-18
                  "17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."

То есть знамения переполнения Духом - это не только и не обязательно голоссолалия. Есть христиане - именно христиане, которым Святой Дух даёт прямые откровения, но которые при этом не проявляют говорения на "языках".

А что касается вашего примера со змееловом - ну что ж, слуги дьявола тоже это могли - например, когда Моисей к фараону ходил, и некоторые современные колдуны это делают, это как раз само по себе ни о чём не говорит, поскольку ключ к христианским знамениям - исповеданная вера в Иисуса Христа. Которая, кстати, без Духа Святого просто не состоится в человеке. Вообще. То есть будет теоретическая вера, но никак не полноценное христианство.

P.S.
                  Дар "языков" у меня есть. И не только он. Это я - для предъявления сомневающимся харизматам (не в обиду) В среде лютеран это всё практиковалось задолго до появления пятидесятнического движения. Но у нас это - не закон.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от gug
                    Кто ж спорит? Речь же шла конкретно о "языках" как о знамении. Но это знамение - не единственное из сопровождающих. Есть и другие. Есть пророческое знамение. Есть вот какие знамения:
                    Деяния 2:17-18
                    "17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать."

То есть знамения переполнения Духом - это не только и не обязательно голоссолалия. Есть христиане - именно христиане, которым Святой Дух даёт прямые откровения, но которые при этом не проявляют говорения на "языках".

А что касается вашего примера со змееловом - ну что ж, слуги дьявола тоже это могли - например, когда Моисей к фараону ходил, и некоторые современные колдуны это делают, это как раз само по себе ни о чём не говорит, поскольку ключ к христианским знамениям - исповеданная вера в Иисуса Христа. Которая, кстати, без Духа Святого просто не состоится в человеке. Вообще. То есть будет теоретическая вера, но никак не полноценное христианство.

Я думаю всежки так : пророчествовать человек может не всегда, а только по воле Божьей, когда происходит наполнение Духом Святым. Изгонять бесов тоже не всегда - для этого нужен случай. То же самое и с даром исцеления. А вот помолиться на иных языках верующий может всегда и при любых обстоятельствах. Именно говорение на иных языках - было свидетельством того, что человек принял Духа Святого. Это увидел Петр в доме Корнилия, это видели Петр и Иоанн, когда они возложили руки и сошел Дух Святой. Так что говорение на иных языках - верное свидетельство того, что в человеке живет Дух Святой.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от нинапри
                      Так что говорение на иных языках - верное свидетельство того, что в человеке живет Дух Святой.
                      Тут есть одно "но": Корнилий призвал Петра, чтобы тот благовествовал Иисуса. Вот корень. Дух Святой свидетельствует Христа. Потому и сошёл и возвестил Петру. Апостол же Павел говорил об этом как о свидетельстве для неверующих. Пётр сомневался, что Святой Дух придёт к неевреям - вот Святой Дух ему и ответил. Кстати - я дополнил предыдущее сообщение.

Комментарий

• избранный
                        Участник

• 03 February 2010
                        • 195

Сообщение от YouПитер
                        Для меня Батюшка - учитель. Он даёт знание, которое мне пока не очень доступно. А Вы считаете, что и Батюшки лгут?
                        Лучше бы Христос был вашим учителем!
                        .... также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ...Матф 23гл.

А то, что попы злословят, то ничего удевительного здесь нет, ибо о Христе тоже говорили, что Он обманщик и что в Нём бес.
                        ...62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                        63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; ...Матф.27 гл.
                        .....48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? ....Иоанна 8гл.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от gug
                          Тут есть одно "но": Корнилий призвал Петра, чтобы тот благовествовал Иисуса. Вот корень. Дух Святой свидетельствует Христа. Потому и сошёл и возвестил Петру. Апостол же Павел говорил об этом как о свидетельстве для неверующих. Пётр сомневался, что Святой Дух придёт к неевреям - вот Святой Дух ему и ответил. Кстати - я дополнил предыдущее сообщение.

Я про корень не поняла...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от YouПитер
                            Для меня тоже загадка. Говорение на языках присутствует во многих сектах. Интересно бы поставить говорящих напротив друг друга. Поняли ли они бы, что говорит их оппонент?
                            Мне Батюшка сказал, что говорение не от ангелов, а от дьявола. Это он начинает овладевать их душами и через них говорит.
                            " А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
                            (Матф.23:8-10) Судя по написанному в Слове вы как и тот которого назвали "Батюшка" сами больше похожи на служителей дьявола если искажаете Слово Божье. И если честно не могу понять, как можно человеческим умом постигнуть духовное?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от нинапри
                              Я про корень не поняла...
                              Корень - в том, что Корнилий искал именно Иисуса - даже не зная о нём конкретно, но ожидая Его. Корнилий искал не "иного языка", а Спасителя. "Языки" же врубились как встречное свидетельство Пятидесятницы в ответ Петру. Доказательство - отчёт самого Петра Церкви. Дополнительное пояснение - 1-е Коринфянам, там исчерпывающе все точки расставлены.
                              1 Кор 12:7-14, красным выделил
                              "7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              14 Тело же не из одного члена, но из многих."
                              ---------
                              Мы не имеем полномочий указывать Святому Духу дать нам "иной язык". Дух Святой - не официант. И это не мы решаем, а Он решает, кому говорить, а кому голоссолалить.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от gug
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Про корень все равно не поняла. Ну, да ладно.... Насчет разных языков думаю так : есть верующие, у которых язык , на котором они молятся после крещения Духом Святым - один и тот же. Одни и те же словосочетания. Есть те, которые молятся именно на разных языках.

Комментарий

Обработка...