Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от St.Igor
    А вы не перепутали тему? ...
    Но у вас, вижу, поступают не так, как поступали Апостолы? Для вас Апостолы уже не пример для подражания? А почему?
    Я понял. Обосновывать Вы не хотите, а хотите пропогандировать Ваше необоснованное учение, которое, как Вы убеждены такое же, как у Апостолов. Для меня, как Вы убеждены, Апостолы уже не пример для подражания. Что ж. Надеюсь, Вы являетесь ревнителем закона и исполняете его, ибо так поступали Апостолы, будучи ревностными Иудеями:
    Цитата из Библии:

Деян.21.20-25
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Надеюсь, обрезание выполняете, как и прочие обряды, исполняемые Апостолами. Что ж. Продолжайте. Переубеждать Вас у меня нет никакого желания. Я считаю что цель нормальной дискусси как раз поделиться друг с другом, на чем основано то или иное убеждение. А если ни на чем, то и беседовать не о чем.

Вы хотя бы перечитали 1Кор.12.13, чтобы убедиться, что все мы одним Духом крестились (погрузились) в одно Тело, Тело же, согласно 1Кол.1.24 есть Церковь.
    Так что Дух Святой погружает в Церковь, что Вы пытаетесь оспаривать. А то что лепетанием невразумительного якобы свидетельствуется о том, что христианин крещен Духом, есть выдумка человеческая, обосновать Писанием Вы это не беретесь. Тогда о чем же речь? Убеждены Вы, что это так, ну и оставайтесь в своем убеждении.
    Что касается темы дискуссии, то ясно, что как харизматы, так и пятидесятники говорят не на том языке, на котором говорили Апостолы, как раз потому, что не важно, на каком языке человеческом говорить, важно чтобы это было от Духа. И этот язык Духа - не бессмысленное лепетание, как Вы убеждены, не язык разобщения, который получили люди при строительстве Вавилонской башни, а язык понимания, язык, необходимый для созидания Церкви Христовой, а не для "свидетельства" об Иване, Петре или Никодиме. Это не язык "странный и непонятный", как у "народа свирепого" (Ис.33.19), а язык понятный, конечно для того, кто имеет уши слышать.... Да слышит!
    Последний раз редактировалось Сергей Петров; 04 March 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от Сергей Петров
      Я понял. Обосновывать Вы не хотите, а хотите пропогандировать Ваше необоснованное учение, которое, как Вы убеждены такое же, как у Апостолов.
      Что я могу? Чем я могу вам обосновать, если для вас слова Петра не обоснование? Употребление слова «иные», вместо «разные», тоже для вас не обоснование, так ведь?
      Даже баптисты, отвергая нынешнее говорение на иных языках, всё же признают факт, что иные языки, которые увидели Пётр и обрезанные, пришедшие с ним к Корнилию, являлись знамением и свидетельством для Петра!
      Но вам, как оказалось, всё равно, ибо вам по какой-то причине Апостолы не пример.
      Для меня, как Вы убеждены, Апостолы уже не пример для подражания. Что ж. Надеюсь, Вы являетесь ревнителем закона и исполняете его, ибо так поступали Апостолы, будучи ревностными..Надеюсь, обрезание выполняете, как и прочие обряды, исполняемые Апостолами. Что ж. Продолжайте.
      Как только что-то не по-вашему, так сразу «ревнитель закона», «обрезание», «обряды», и т .д.
      Но, если вам, как язычнику, сказано «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда», то чего лезете дискутировать о том, что вам понимать не следует?
      Я считаю что цель нормальной дискусси как раз поделиться друг с другом, на чем основано то или иное убеждение. А если ни на чем, то и беседовать не о чем.
      У меня убеждение основано на том, что написано в Новом Завете, не знаю, на чём у вас.
      Если конкретно о языках, то всё должно соответствовать словам Иисуса Христа, который сказал о том, что уверовавшие «будут говорить новыми языками».
      И действительно, этот факт произошёл в день пятидесятницы, когда в Иерусалиме собрались Иудеи «из всякого народа под небом». В этот день появились новые языки, которые Павел, а затем и Лука, назвали иными языками.
      Какие вам необходимо предоставить обоснования этому, если Пётр всё обосновал и рассказал об этом уже тогда?
      Вы хотя бы перечитали 1Кор.12.13, чтобы убедиться, что все мы одним Духом крестились (погрузились) в одно Тело, Тело же, согласно 1Кол.1.24 есть Церковь.
      Если так, то на каком основании вы отвергаете то, что это тело может говорить на иных языках и иные языки не только существуют, но и являются знамением?
      Вы, погляжу, не дочитали до 1Кор.14:26:
      Цитата из Библии:
      Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.

Если у вас есть всё это у каждого, то мы с вами одно тело, если у вас у каждого нет языка, нет откровения и нет истолкования, то мы не в одном теле с вами! У вас иное тело!

А то что лепетанием невразумительного якобы свидетельствуется о том, что христианин крещен Духом, есть выдумка человеческая, обосновать Писанием Вы это не беретесь. Тогда о чем же речь?
      Почему вам недостаточно слов Петра? Он ясно рассказал о том, что «Они не пьяны»!
      А то, что Иисус сказал о новых языках, то же выдумки человеческие?
      Можно было бы так говорить, если бы не одно НО. В день пятидесятницы были собраны ВСЕ языки, которые были тогда под небом и именно в этот день появились ещё новые языки!
      Это вы что-то выдумываете, но для чего?
      Что касается темы дискуссии, то ясно, что как харизматы, так и пятидесятники говорят не на том языке, на котором говорили Апостолы, как раз потому, что не важно, на каком языке человеческом говорить, важно чтобы это было от Духа.
      А с чего вы взяли, что пятидесятники и харизматы говорят на иных языках?
      Но, если они всё же говорят на иных языках, то тогда присутствующие должны всё понимать и, действительно, не важно, на каком человеческом языке говорить о «чудных делах Бога»!
      Если присутствующие понимают речь проповедников и пастырей, то всё нормально, всё, как вы сказали «от Духа»! Если у вас с ними Дух разный, то это не повод отвергать то, что написано и сказано Апостолами!
      И этот язык Духа - не бессмысленное лепетание, как Вы убеждены, не язык разобщения, который получили люди при строительстве Вавилонской башни,
      Вы ко всему прочему полностью не в курсе о том, что произошло в Вавилоне! Там не было никакого «языка разобщения», не надо выдумывать небылицы!
      Там был один язык, на котором говорил ещё Ной и спасшиеся с ним! «Там смешал Господь язык всей земли». Это было сделано для того, «чтобы один не понимал речи другого»!
      Речь это язык в действии. При этом язык является общим для речи, а речь индивидуальна. Так, язык остался один, но речи изменились и они перестали понимать друг друга, хотя и пользовались одним языком.
      Нынешний пример, это присутствующие на этом форуме! У всех разные речи по одним и тем же вопросам, но каждый присутствующий пользуется при этом одним и тем же языком, то есть русским языком, но не понимают друг друга!
      В Иерусалиме в день Пятидесятницы, люди стали слышать «каждый своё наречие», то есть наречие еврейского языка!
      а язык понимания, язык, необходимый для созидания Церкви Христовой, а не для "свидетельства" об Иване, Петре или Никодиме. Это не язык "странный и непонятный", как у "народа свирепого" (Ис.33.19), а язык понятный, конечно для того, кто имеет уши слышать.... Да слышит!
      Логично сказано, но не соответствует написанному.
      «Язык понимания» это какой язык? Если разговоры между евреями происходили на древнееврейском языке, а записаны они были на древнегреческом, а я держу Библию, написанную на русском языке, то какой из этих языков является «языком понимания» и для кого?
      Мы сейчас общаемся на русском языке и вы не понимаете меня, а я не понимаю вас, то какой язык является «языком понимания» для вас?
      Если вы станете утверждать, что вы крещены Духом Святым, то чем вы докажете это Ангелу, который придёт собрать Божьих людей в одно место, как было при уничтожении Содома и Гоморры? Ангел не Бог и не имеет понятия о том, «что в человеке», как Иисус, который не имел нужды, чтобы кто-то что-то свидетельствовал, ибо Сам знал, что в человеке! Ангел не Бог!
      Или не читали, что языки «суть знамение для неверующих»? Ангел не верит ни мне, ни вам, но верит Богу и знамению Божьему, которое есть свидетельство Духа Святого (пророчество)!
      Как я смогу найти подобных мне людей, если окажусь в вашем городе? По вывеске на дверях или по размахиванию Библией и цитированию Писаний с кафедры?
      Деян. 19:
      Цитата из Библии:
      Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Вот признаки, по которым я буду искать братьев, подобных мне: «у каждого из нас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование».
      У кого ничего нет из выше перечисленного, тот не из моих братьев!
      У кого чего-то нет, но желает иметь, тот позовёт и будет ему многое к назиданию!
      Но, если кому-то нет необходимости в откровении, ибо хватает Откровения Иоанна, не надо языков, ибо хватает родного, и не нужно истолкование, ибо хватает Катехизиса, то тоже никаких проблем, ибо каждому своё!
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от St.Igor
        Что я могу? Чем я могу вам обосновать, если для вас слова Петра не обоснование? Употребление слова «иные», вместо «разные», тоже для вас не обоснование, так ведь?
        Даже баптисты, отвергая нынешнее говорение на иных языках, всё же признают факт, что иные языки, которые увидели Пётр и обрезанные, пришедшие с ним к Корнилию, являлись знамением и свидетельством для Петра!
        Но вам, как оказалось, всё равно, ибо вам по какой-то причине Апостолы не пример.
        Интересный у Вас метод ведения дискуссии! Просто восхищаюсь! По-другому я понимаю слова Петра - ляп ярлык: слова Петра для меня не обоснование! Нет, уважаемый, как раз слова Петра для меня авторитетны, а то, что Вы их по-другому понимаете, является для меня не меньшим основанием навесить ярлык непризнания авторитета Петра Вам. Замечательная будет у нас дискуссия! Так что, приберегите, уважаемый, свои ярлыки тем, на кого это действует, а на меня уж столько до Вас понавесили, что я вполне привык. А для меня, если Вы имеете какое-то иное понимание слов Петра или кого-то другого, желательно было бы просто пояснить, почему Вы не согласны с моим пониманием, и обоснуйте свое понимание.
        Сообщение от St.Igor
        Как только что-то не по-вашему, так сразу «ревнитель закона», «обрезание», «обряды», и т .д.
        Но, если вам, как язычнику, сказано «А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда», то чего лезете дискутировать о том, что вам понимать не следует?
        Я, конечно же не считаю Вас "ревнителем закона" с его обрезанием и обрядами. То что я написал Вам, можете считать за неудавшеюся шутку, простите.
        Придется проследить нить разговора в этом направлении:
        St.Igor
        Так для современных христиан очень важно свидетельство Духа Святого относительно любого человека, который желает креститься во имя Иисуса Христа!
        Если человек заговорил на ином языке, то этот человек может быть допущен до крещения во имя Иисуса Христа, но, если человек не заговорил на ином языке, тонет свидетельства, которое разрешало бы креститься этому человеку.
        По-моему, предельно ясно и понятно первостепенное назначение иных языков.
        Сергей Петров
        Ну, а это и вовсе совершенно необоснованные правила обрядовых христиан для установки правила никому не нужного водного крещения при отсутствии понимания, что как раз крещение Духом делает христианина членом Тела Христова, Его Церкви.
        St.Igor
        А в Писаниях много «необоснованного», если читать внимательно.
        Храмовая обрядовость кончилась со дня пятидесятницы, когда появилось знамение иных языков. Поэтому и ныне, без свидетельства Духа Святого, никто не может допустить человека до водного крещения.
        Но у вас, вижу, поступают не так, как поступали Апостолы? Для вас Апостолы уже не пример для подражания? А почему?
        Сергей Петров
        Я понял. Обосновывать Вы не хотите, а хотите пропогандировать Ваше необоснованное учение, которое, как Вы убеждены такое же, как у Апостолов. Для меня, как Вы убеждены, Апостолы уже не пример для подражания. Что ж. Надеюсь, Вы являетесь ревнителем закона и исполняете его, ибо так поступали Апостолы, будучи ревностными Иудеями:

Цитата из Библии
        Деян.21.20-25
        20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Надеюсь, обрезание выполняете, как и прочие обряды, исполняемые Апостолами. Что ж. Продолжайте. Переубеждать Вас у меня нет никакого желания. Я считаю что цель нормальной дискусси как раз поделиться друг с другом, на чем основано то или иное убеждение. А если ни на чем, то и беседовать не о чем.
        Из нити разговора ясно, что речь идет о том, как и в чем надо подражать Апостолам. Если во всем, то мы должны быть, также как и они ревнителями закона и выполнять все постановления закона, в том числе обрезание. Вот почему я написал Вам, что если Вы, в отличие от нас, во всем подражаете Апостолам, то Вы должны исполнять весь закон и обрезываться.

Сообщение от St.Igor
        У меня убеждение основано на том, что написано в Новом Завете, не знаю, на чём у вас.
        Если конкретно о языках, то всё должно соответствовать словам Иисуса Христа, который сказал о том, что уверовавшие «будут говорить новыми языками».
        И действительно, этот факт произошёл в день пятидесятницы, когда в Иерусалиме собрались Иудеи «из всякого народа под небом». В этот день появились новые языки, которые Павел, а затем и Лука, назвали иными языками.
        Какие вам необходимо предоставить обоснования этому, если Пётр всё обосновал и рассказал об этом уже тогда?
        Это от гордыни мы считаем так, что наше убеждение основано на Новом Завете, а убеждения тех, кто понимает иначе основано на чем то другом. Конкретно о языках. Разное понимание у нас не в том, что я якобы отвергаю слова Иисуса о том, что уверовавших будут сопровождать знамение иных языков, а в том, что это за языки, невразумительный лепет, язык странный и непонятный, или нечто другое? Так что и здесь. Вы считаете, что Ваше убеждение основано на словах Иисуса, я - что наше. Так вот и давайте разбираться. О чем знамение, о том, что Иван, Илья или Марфа крещены Духом Святым, или о чем то другом? И что за знамение иных языков, невразумительный лепет, или нечто другое, весьма вразумительное и разумное.
        Сообщение от St.Igor
        Если так, то на каком основании вы отвергаете то, что это тело может говорить на иных языках и иные языки не только существуют, но и являются знамением?
        Вы, погляжу, не дочитали до 1Кор.14:26:
        Цитата из Библии:
        Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.

Если у вас есть всё это у каждого, то мы с вами одно тело, если у вас у каждого нет языка, нет откровения и нет истолкования, то мы не в одном теле с вами! У вас иное тело!
        Не это я отвергаю, а отвергаю то, что ваше невразумительное говорение есть тот иной язык, и что знамение относится к тому чтобы свидетельствовать что человек крещен Духом.
        Сообщение от St.Igor
        Почему вам недостаточно слов Петра? Он ясно рассказал о том, что «Они не пьяны»!
        А то, что Иисус сказал о новых языках, то же выдумки человеческие?
        Можно было бы так говорить, если бы не одно НО. В день пятидесятницы были собраны ВСЕ языки, которые были тогда под небом и именно в этот день появились ещё новые языки!
        Это вы что-то выдумываете, но для чего?
        Кто из нас выдумывает? Ясно - Вы! Из того, что над Апостолами насмехались, что они якобы напились сладкого вина Вы делаете вывод, что их речь была невразумительная! Вот это и есть выдумка. Вы когда нибудь слышали, чтобы пьяный говорил так, как говорят практикующие говорение "на иных языках".
        Сообщение от St.Igor
        А с чего вы взяли, что пятидесятники и харизматы говорят на иных языках?
        Но, если они всё же говорят на иных языках, то тогда присутствующие должны всё понимать и, действительно, не важно, на каком человеческом языке говорить о «чудных делах Бога»!
        Если присутствующие понимают речь проповедников и пастырей, то всё нормально, всё, как вы сказали «от Духа»! Если у вас с ними Дух разный, то это не повод отвергать то, что написано и сказано Апостолами!
        Так и я пытаюсь доказать Вам это. Я как раз и считаю, что практикующие абракадабру, выдаваемую за "иные языки", "язык ангельский" заблуждаются и вводят в заблуждение. Что говорящие говорят то, что понимают, и имеющие уши слышать, да слышат!
        Сообщение от St.Igor
        Вы ко всему прочему полностью не в курсе о том, что произошло в Вавилоне! Там не было никакого «языка разобщения», не надо выдумывать небылицы!
        Там был один язык, на котором говорил ещё Ной и спасшиеся с ним! «Там смешал Господь язык всей земли». Это было сделано для того, «чтобы один не понимал речи другого»!
        Речь это язык в действии. При этом язык является общим для речи, а речь индивидуальна. Так, язык остался один, но речи изменились и они перестали понимать друг друга, хотя и пользовались одним языком.
        Нынешний пример, это присутствующие на этом форуме! У всех разные речи по одним и тем же вопросам, но каждый присутствующий пользуется при этом одним и тем же языком, то есть русским языком, но не понимают друг друга!
        В Иерусалиме в день Пятидесятницы, люди стали слышать «каждый своё наречие», то есть наречие еврейского языка!
        Может быть, я не понимаю каких то тонкостей, которые Вы понимаете, но для меня как раз важно то, о чем Вы пишите. Как раз об этом языке, языке Духа, надо ревновать. О том языке, который является языком понимания, а не о том, который разобщает нас. Здесь пора бы из области буквы (русский язык, на котором мы общаемся, или иврит, на котором общаются евреи) перейти к духовному пониманию языка (язык вавилонского столпотворения, язык утверждения своего имени, язык своей конфессии), который Господь смешал, чтобы не смогли понимать друг друга, и язык, на котором гворят о великих делах Божиих, язык созидания не вавилонской башни, а язык, необходимый для созидани Храма.
        Сообщение от St.Igor
        Логично сказано, но не соответствует написанному.
        «Язык понимания» это какой язык? Если разговоры между евреями происходили на древнееврейском языке, а записаны они были на древнегреческом, а я держу Библию, написанную на русском языке, то какой из этих языков является «языком понимания» и для кого?
        Мы сейчас общаемся на русском языке и вы не понимаете меня, а я не понимаю вас, то какой язык является «языком понимания» для вас?
        Если вы станете утверждать, что вы крещены Духом Святым, то чем вы докажете это Ангелу, который придёт собрать Божьих людей в одно место, как было при уничтожении Содома и Гоморры? Ангел не Бог и не имеет понятия о том, «что в человеке», как Иисус, который не имел нужды, чтобы кто-то что-то свидетельствовал, ибо Сам знал, что в человеке! Ангел не Бог!
        Или не читали, что языки «суть знамение для неверующих»? Ангел не верит ни мне, ни вам, но верит Богу и знамению Божьему, которое есть свидетельство Духа Святого (пророчество)!
        Как я смогу найти подобных мне людей, если окажусь в вашем городе? По вывеске на дверях или по размахиванию Библией и цитированию Писаний с кафедры?
        Деян. 19:
        Цитата из Библии:
        Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
        Сообщение от St.Igor
        Вот признаки, по которым я буду искать братьев, подобных мне: «у каждого из нас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование».
        У кого ничего нет из выше перечисленного, тот не из моих братьев!
        У кого чего-то нет, но желает иметь, тот позовёт и будет ему многое к назиданию!
        Но, если кому-то нет необходимости в откровении, ибо хватает Откровения Иоанна, не надо языков, ибо хватает родного, и не нужно истолкование, ибо хватает Катехизиса, то тоже никаких проблем, ибо каждому своё!
        Последняя фраза очень правильная. Если Вы братьев определяете по тому, лепечут ли они неудобовразумительное, что я могу Вам сказать. Не соответствует это учению Христа и Апостолов, как бы Вы не уверены были в том, что соответствует. Слова, которые Вы привели надо привести до конца, чтобы все поняли, для чего все это у каждого есть: чтобы было к назиданию. А распознавать... Христос не так учил разпознавать, равно и Апостолы.
        Последний раз редактировалось Сергей Петров; 07 March 2009, 12:29 AM.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

по теме

Вот сделал видео-беседу...

YouTube - isakov1974's Channel
          http://www.eresi.net

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

А для меня, если Вы имеете какое-то иное понимание слов Петра или кого-то другого, желательно было бы просто пояснить, почему Вы не согласны с моим пониманием, и обоснуйте свое понимание.

Хорошо, давайте не будем видеть друг в друге противников. Сначала я постараюсь кратко высказать своё мнение и понимание, может быть оно не так и далеко от вашего. Иисус, буквально незадолго перед восхождением на небо сказал, что уверовавших будут сопровождать некоторые знамения и в том числе, будут говорить новыми языками.Трудно представить, чтобы Сын Божий мог не предполагать о том, сколько существует языков в мире. Однако, при этом Он говорит о совершенно новых языках, на которых заговорят уверовавшие в Него люди! И это говорение будет знамением, наряду с радугой, обрезанием, субботой, исцелением, и т.п. Если с другими знамениями более или менее, но всё-таки понятно, то остаётся вопрос о том, зачем знамение "новые языки"? Значение этого вопроса возрастает и многократно усиливается по мере понимания того, где и при каких обстоятельствах впервые произошло данное знамение. В день Пятидесятницы были собраны Иудеи со всех мест под небом и представляли собой все языки, существовавшие в то время в мире, то есть они знали еврейский язык и знали язык той местности, из которой они прибыли. Но именно в этот день кто-то, а именно Галилеяне, заговорили на иных языках, то есть не на тех, которые присутствовали и имелись уже в мире, но на каких-то других языках. Здесь же впервые явно видна разница между говорением и слышанием. У нас, и не только у нас, вызывают споры рассуждения и по отношению к говорению, и по отношению к слышанию. В основном все связывают наречие с отдельным языком, существовавшем тогда в мире, и говорят, что заговорившие люди заговорили на одном из них. Мы же читаем, что языки на говорящих были отдельными, разными, по отношению к тем, на ком они почили (по одному на каждом), но иными по отношению ко всем существовавшим тогда языкам, то есть "новыми", как говорил Иисус!
            Следующий момент, который в основном люди обходят стороной. Заговорили ли на иных языках Апостолы? Многие считают, что одиннадцать Апостолов заговорили на иных языках в этот день, но мы читаем, что Пётр не причисляет ни себя, ни других Апостолов к тем, кто заговорил на иных языках, сказав: "Они не пьяны" вместо "Мы не пьяны"! Что же тогда увидел и услышал Пётр и Апостолы? Они увидели сбывшееся предсказание древних пророков, и знамение, про которое совсем недавно сказал Иисус, ибо поняли, что это "новые языки", то есть иные, и услышали в языках пророчество о делах Божьих! Дальше на вполне вразумительном Еврейском языке Пётр произносит вдохновлённую речь, после которой люди массово каялись. Пётр в своей речи ни словом не сказал и не акцентировал внимание ни на самих иных языках, ни на том, что именно они произносили и какое значение было каждого слова, которое было произнесено. Значит, на то время не было ни
            повода, ни нужды в этом. Была лишь необходимость в том, чобы связать явление иных языков с чем-то. Эту связь произносит Пётр в праздничный день, азатем у Корнилия, вновь услышав говорение на иных языках. Они, говорит Пётр про Корнилия и иже с ним, "Получили Духа Святого"! Пётр и обрезанные, на тот момент не могли поверить, что Бог призрел и язычников, поэтому налицо "знамение для неверующих", по которому Апостол и пришедшие обрезанные удостоверились в том, что язычники тоже имеют обетования о Духе Святом наряду с ними! По какой-то причине, начиная, конечно, с 1917 года, была запущена ложная мысль о том, что слово "неверующие", написанное в Новом Завете, - это люди, которые не верят в Бога. 2000 лет назад, когда писались эти слова, такие люди полностью отсутствовали. Пётр верил в Бога, верил и в Иисуса Христа и в Духа Святого, но в то, что и язычники получат дар Святого Духа, обещанного, по сути, только его отцам и ему, то есть евреям, не верил! Понадобилось несколько раз показать ему видения и голосом подтвердить, чтобы он не почитал нечистым то, что Бог очистил, чтобы Пётр пошёл к Корнилию! Но, увидев знамение, Пётр поверил в то, что и язычники могут быть причислены к народу Божьему и повелел язычникам креститься водою!
            Из нити разговора ясно, что речь идет о том, как и в чем надо подражать Апостолам.
            Если пдражать Апостолам,
            сталкнувшимися с языками, которые иначе, как иными и не назовёшь, то надо говорить, как и Пётр сказал в своё время, что эти люди "Получили Духа Святого"!
            Если во всем, то мы должны быть, также как и они ревнителями закона и выполнять все постановления закона, в том числе обрезание.

Если закон в двух словах: "Люби Бога и люби ближнего", то да, ревнителями этого закона мы и должны быть!
            Это от гордыни мы считаем так, что наше убеждение основано на Новом Завете, а убеждения тех, кто понимает иначе основано на чем то другом.
            Когда-то, может и от гордыни, но сейчас скорее всё от учителей, которые нас научили! Вас научили одному, а меня другому! Но так и должно быть, чтобы открылся более искусный!
            Конкретно о языках. Разное понимание у нас не в том, что я якобы отвергаю слова Иисуса о том, что уверовавших будут сопровождать знамение иных языков, а в том, что это за языки, невразумительный лепет, язык странный и непонятный, или нечто другое? Так что и здесь. Вы считаете, что Ваше убеждение основано на словах Иисуса, я - что наше. Так вот и давайте разбираться. О чем знамение, о том, что Иван, Илья или Марфа крещены Духом Святым, или о чем то другом? И что за знамение иных языков, невразумительный лепет, или нечто другое, весьма вразумительное и разумное.

Я остановился на том, что в то время ещё не было массовым явлением говорение на иных языках, поэтому оно оставалось знамением до той поры, пока не появились люди-подражатели, люди, которых мы сейчас называем не от Бога, но которые хотели быть среди верующих, чтобы увлечь избранных и самим стать на их место, то есть люди от лукавого. И они быстренько появились, хотя прошло не так мало лет со дня пятидесятницы и знамения у Корнилия.
            Сейчас количество лжеверующих вообще не поддаётся учету. Как их распознать? Иисус об этом конкретно ничего не говорил, но сказал про знамение «новых языков». Павел, наядя в Ефесе учеников, которые даже не слышали о Духе Святом, возложил на них руки и люди, не знавшие про иные языки, тоже заговорили на языках! И опять ни слова о самих словах этого иного языка, но знамение Духа налицо! Шли годы, церковь разрасталась и усиливалась, от этого и количество случайных людей увеличилось. До тех пор, пока не были написаны Евангелия, Апостолов узнавали по говорению вести об Иисусе Христе на еврейском или греческом языке. После того, как были написаны книги, никому не составляляло труда выучить текст и цитировать его, удивляя и привлекая к себе внимание! Ну и подделать иной язык, подражая, как попугай, тоже не сложно! Вам нужны случайные люди в собрании? Вы хотите, чтобы люди мирские вами руководили и вам что-то навязывали? Кто не от Бога, тот лучше устраивается сам и устраивает своих близких, чтобы не работать физически, но при этом всегда быть выше всех и более всех уважаемым! Вам этого надо? Так, через много лет после дня Пятидесятницы, павел говорит о даре истолкования! Любой человеческий язык подвластен переводу, ибо является средством общения между людьми разных мест проживания. Но только иной язык не имеет перевода, поэтому необходим следующий дар, то есть Дар Истолкования!
            Только по смыслу сказанного, которые они выдают за иной язык, можно распознать лжехристиан, и больше никак! Поэтому Павел говорит о даре Истолкования! Не о даре перевода, а о даре истолкования, ибо и иной язык, и истолкование от одного Духа исходит! Если упрощённо, то: есть истолкование, значит, есть язык от Духа Святого, нет истолкования, значит в ваших рядах проблема! Обратили ли вы внимание, что ни у одного Апостола из числа одиннадцати, нет и намёка на истолкование иных языков, но только у Павла? При этом, мы пользуемся посланием к церкви, где были проблемы с применением и употреблением иных языков,а не посланием, где Павел поощряет и ещё более раскрывает смысл и значение этих двух Даров Духа Святого!
            Например, церковь в Ефесе заговорила на иных языках и мы имеем послания Павла к этой церкви! Но там ни разу и намёка нет на иные языки, хотя мы знаем, что люди эти языки имели! Так что благополучную церковь, в которой всё правильно, никто не знает! Никто и никогда не узнает, какие проблемы были и есть в благополучной церкви, где есть и иные языки, и истолкование языков, и какое назидание от этих даров для членов данного собрания.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Кто из нас выдумывает? Ясно - Вы! Из того, что над Апостолами насмехались, что они якобы напились сладкого вина Вы делаете вывод, что их речь была невразумительная! Вот это и есть выдумка. Вы когда нибудь слышали, чтобы пьяный говорил так, как говорят практикующие говорение "на иных языках".

К сожалению, но мне приходилось и не такое слышать. То, с чем мне в жизни пришлосьстолкнуться, сыграло огромную роль в понимании о языках, которые появляются от различных воздействий на людей, в том числе и на психикку, знать и различать природу иных языков, о которых написано в Новом Завете. Так что все мои утверждения основаны и на написанном, и на виденном, и на испытанном.
              Может быть, я не понимаю каких то тонкостей, которые Вы понимаете, но для меня как раз важно то, о чем Вы пишите. Как раз об этом языке, языке Духа, надо ревновать. О том языке, который является языком понимания, а не о том, который разобщает нас.
              Действительно, язык, который понимают все собравшиеся, без исключения, является человеческий язык, на котором говорят люди, собравшиеся в церковь. А в связи с тем, что в церкви находятся люди разных национальностей, актуален перевод слов и предложений, которые произносятся в церкви. Точно так для многих людей очень важен максимально возможный точный и по возможности дословный перевод Библии, а не толкование написанного в ней. Толковать мы и сами умеем, а вот перевести, чтобы не исказить смысл, могут только опытные переводчики.
              В этом случае, то есть когда есть переводчики, кажется, что никакой язык более не нужен. Но, знамение Духа Святого «новые языки» переводчики не отменяют! Истолкование языков это не знамение, а Дар! И как всякий дар, он или есть, или его нет. Если он есть, то церковь получает истолкование того, что человек говорит на ином языке.

Здесь пора бы из области буквы (русский язык, на котором мы общаемся, или иврит, на котором общаются евреи) перейти к духовному пониманию языка (язык вавилонского столпотворения, язык утверждения своего имени, язык своей конфессии), который Господь смешал, чтобы не смогли понимать друг друга, и язык, на котором гворят о великих делах Божиих, язык созидания не вавилонской башни, а язык, необходимый для созидани Храма.

К сожалению, но самое лучшее взаимопонимание как раз-таки и обнаруживается внутри своей конфессии. Говорение о великих делах Божьих было тогда, когда слово было редким и видения не часты. Прошло 2000 лет и всё остаётся без перемен?
              Если Вы братьев определяете по тому, лепечут ли они неудобовразумительное, что я могу Вам сказать. Не соответствует это учению Христа и Апостолов, как бы Вы не уверены были в том, что соответствует.
              Моих братьев я знаю в лицо, ибо мои браться, к счастью, все в моём собрании. Братья мои имеют и иные языки, и откровение, и наставление, и истолкование, поэтому у меня не возникает необходимости «определять братьев». Хватает только просто ненавязчего поинтересоваться о том, что человек знает про иные языки. Этого вполне достаточно для того, чтобы понять, с кем имеешь случайное общение. Если человек отвергает иные языки, то он ни при каких обстоятельствах моим братом быть не может и вряд ли сможет даже в том случае, если это проповедник с мировым именем! Брат не по делам, а по рождению! А свидетельство о рождении удостоверяет родивший, то есть Дух Святой тогда, когда человек ещё не крещён водой, как было с Корнилием!
              Слова, которые Вы привели надо привести до конца, чтобы все поняли, для чего все это у каждого есть: чтобы было к назиданию.

Слова я привёл для того, чтобы спросить о том, есть ли у каждого из вас всё, что перечислил Павел или нет? А для чего это нужно, знает любой, кто внимательно читал данное послание.
              А распознавать... Христос не так учил разпознавать, равно и Апостолы.

Однако большенство верующих людей «распознают» харизматов не по их благотворительным делам, не по проповедованию слова Божьего, не по количеству людей, к ним приходящих и каящихся там, не по активному участию в христианской жизни, а по «лепету, невразумительному тарабару». На чём основано такое чисто заинтересованное «распознавание»? Христос так различать не учил! А Он, когда был, вообще не учил про языки в церквах, просто дал знамение!
              Я не «тарубару» защищаю, но отстаиваю и настаиваю на необходимости иметь иные языки и истолкование языков, и на их разумном применении.

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО

Сообщение от Albertush
                И вот еще один "ЭТАЛОН" - YouTube - electroYura's Channel
                Этот человек демонстрирует правильную и библейскую глоссолалию, по его мнению...
                ДЕМОНстрируют что-либо ДЕМОНы, а я просто живу Радостной Жизнью Нового Духовного Человека, ведомого Духом Святым, а не сомнениями человеческого ума!

Небесную книгу Духа жизни, а не только лишь буквенную "Библию" попробуйте сначала открыть и начать читать, а потом уж о правильности-неправильности какой-либо судите!

Во вчерашнем дне не надоело ещё копаться и кого-либо осуждать?

"Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" /2 Петра 2.20-22/

"И что ты смотришь на СУЧОК в глазе брата твоего, а БРЕВНА в твоем глазе не чувствуешь?
                Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну СУЧОК из глаза твоего", а вот, в твоем глазе БРЕВНО?
                Лицемер! вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть СУЧОК из глаза брата твоего" /Матфея 7.3-5/

"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" /Луки 9.59-62/

"...то, что о Мне, приходит к концу" /Луки 22.37/

"...не сообразуйтесь с веком сим, но ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" /Римлянам 12.2/

"Многие сотворены, но немногие спасутся...
                ...настоящее настоящим и БУДУЩЕЕ БУДУЩИМ..." /3 Езд. 8.3, 46/

"Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ подобно человеку царю, который сделал БРАЧНЫЙ ПИР для сына своего...
                Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                ибо МНОГО ЗВАНЫХ, а МАЛО ИЗБРАННЫХ" /Матфея 22.1, 2, 12-14/

"Так БУДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПЕРВЫМИ, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" /Матфея 20.16/

Сообщение от Albertush
                ...Что вы думаете это наречие иврита или дурита?
                И с такими ДЕМагого-фарисейскими мыслями Вы на шоу-карнавальный БРАЧНЫЙ ПИР Агнца собрались?

Вы ещё самому Богу философско-богословские экзамены устройте!

От Райски-смертельных познавальчески-гадательных плодов не тошнит ещё?

Не накормили вдоволь ещё БЕСов БЕСедами-то книжными?

Представляю, как Вы подобные вопросы (насчет "иврита или дурита") рискнули бы задавать сто сорокам четырем тысячам (144000) избранным, поющим для Агнца НОВУЮ ПЕСНЮ (которой никто не сможет научиться, кроме них самих), если конечно же Вас пригласят на торжественный концерт с их участием!

"А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской..." /Марка 8.15/

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ" /2 Коринфянам 3.6/

"ЗНАНИЕ надмевает, а ЛЮБОВЬ назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано ЗНАНИЕ от НЕГО" /1 Коринфянам 8.1-3/

"...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" /Иоанна 4.21-24/

"...кто скажет: "БЕЗУМНЫЙ", подлежит геенне огненной" /Матфея 5.22/

"Многие из них говорили: Он одержим бесом и БЕЗУМСТВУЕТ; что слушаете Его?" /Иоанна 10.20/

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь БЕЗУМНЫМ, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны" /1 Коринфянам 3.18-20/

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" /1 Коринфянам 2.14/

"Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я НЕ ОТ СЕГО МИРА" /Иоанна 8.23/

"Бог избрал НЕМУДРОЕ мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" /1 Коринфянам 1.27-29/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих." /1 Коринфянам 1.21/

"И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от ДУХА, Который на нем, и дал СЕМИДЕСЯТИ мужам СТАРЕЙШИНАМ. И когда почил на них ДУХ, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                ДВОЕ из мужей оставались в СТАНЕ, одному имя ЕЛДАД, а другому имя МОДАД; но и на них почил ДУХ, и они пророчествовали в СТАНЕ.
                И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: ЕЛДАД и МОДАД пророчествуют в СТАНЕ.
                В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал ДУХА Своего на них!" /Числа 11.25-29/

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО НЕ МОГ НАУЧИТЬСЯ СЕЙ ПЕСНИ, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" /Откровение 14.1-3/

"...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное" /Матфея 18.3/

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в ОВЕЧЬЕЙ ОДЕЖДЕ, а внутри суть ВОЛКИ хищные" /Матфея 7.13-15/

"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог НЕЛИЦЕПРИЯТЕН" /Деяния 10.34/

Желаю Вам Albertush своим ВНУТРЕННИМ человеком соответствовать Вашему ДЕТСКОМУ аватару (внешнему человеку)!

Успехов в Духовном Росте!

Комментарий

• Юрий Павловский
                  электроПятидесятник

• 08 June 2008
                  • 166

Творец, искусство и Ангельское СтранноЛюбие

Сообщение от Albertush
                  ...И вот еще один "ЭТАЛОН" - YouTube - electroYura's Channel
                  Этот человек демонстрирует правильную и библейскую глоссолалию, по его мнению...
                  Что вы думаете это наречие иврита или дурита?
                  Сообщение от St.Igor
                  Мне понравилось! Но это даже не "дурита", а искусство и творчество называется!
                  Спасибо St.Igor! Артист без зрителя не артист и Брачный шоу-концерт без зрителей не концерт!

Служу Творцу!

"Если меня читают, значит на свете есть не только ЗАГАДОЧНЫЕ ПИСАТЕЛИ, но и не менее ЗАГАДОЧНЫЕ ЧИТАТЕЛИ" /Соломон Ягодкин/

"СТРАННОЛЮБИЯ не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали ГОСТЕПРИИМСТВО АНГЕЛАМ" /Евреям 13.2/

"говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее" /Матфея 11.17-19/

"...Последним в тоске ожидал своего часа юный Бурхард. Ведь его родители, люди простые, ничему его не научили, разве что жонглировать мячиками.
                  Когда дело дошло до него, святые отцы хотели было завершить чествование, ведь бывшему шуту гороховому нечего было ни сказать, ни показать, чего доброго, испортил бы впечатление от обители. Но юный Бурхард очень уж хотел подарить хоть что-нибудь Иисусу и Приснодеве.
                  Смущаясь, чувствуя на себе укоризненные взгляды братии, он достал из кармана несколько апельсинов и стал подбрасывать их и ловить. Апельсины летали в воздухе, образуя идеальный круг, совсем как в те времена, когда он вместе с родителями исходил всю округу, с ярмарки на ярмарку.
                  Именно в этот миг Младенец Иисус, которого держала на руках Богородица, захлопал в ладоши от радости. И именно юному Бурхарду Приснодева дала подержать Дитя, на устах Которого сияла улыбка.
                  Легенда гласит, что каждые двести лет с той поры, как произошло это чудо, новый Бурхард стучится в двери монастыря. Его там принимают, и покуда он пребывает в обители, невидимые подарки, полученные им от Святого Николая, преображают сердца тех, кто удостоился знакомства с ним"
                  "Шут богородицы" /Пауло Коэльо/

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Вот к чему приводит чрезмерное увлечение "иными языками"

YouTube - РРЅСРµ СЏР·СРєРё Рё РїСЏСидесяСРЅРёРєРё

YouTube - РРЅСРµ СЏР·СРєРё С СР°СРёР·РјР°СРѕРІ

YouTube - РЎРѕСЃСРѕСЏРЅРёРµ РѕРґРµСР¶РёРјРѕСЃСРё С РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ

Комментарий

• sittim2
                      Участник

• 24 September 2008
                      • 8

Сообщение от Ladybird
                      Прочла... теперь я буду терпимее относиться к сестрам-братьям, на протяжении всего собрания говорящим ши-ра-ра-ра. Может быть это высокая поэзия....
                      Спасибо вам сестра ,от души посмеялся вашему юмору..

Хотел бы предложить вам своё понимание этого вопроса.Я практик.Сам имею от Господа дар говорения языков.Возьму на себя ответственность сказать ,что дары в собраниях харизматов не от Бога.Иисус сказал по плодам их узнаете их..Прежде всего необходимо смотреть на учение которое там предлагают ,я не говорю об одеждах ,покрывалах ,музыке ..,именно в этом проблем не вижу ,за исключением каких-то особенных случаев.. Но что касается вопроса мамоны . ,духовные роды ,дикие .многочасовые хохоты и прочие глубины сатанинские ,лично мне показывают ,что исполняется Слово
                      что многие прийдут под именем Моим...
                      Что касается шу шу ,возможно есть один такой пример в истории человечества, но на практике своей знаю ,что если человек издаёт ,какие-то душераздирающие звуки ,то это признак того ,что человек в беде и нуждается в очищении от не чистого духа.И когда начинаешь молиться за таких людей .всё очень быстро проявляется..
                      Болотов в истории церкви констатирует что во втором веке .в римской
                      церкви было 50 пресвитеров и 48 экзерцистов ,т.е. изгоняющих дьявола.И человек приходящий из мира проходил обязательную процедуру изгнания духов..К большому сожалению ,сейчас этого учения нем придерживаются ,и в результате одержимые люди приходят в церковь к Господу ,но церковь не даёт им свободу .а говорят ты верь что ты уже очищен.В результате некоторые потом попадают в псих больницы ,появляются лжепророчества и лжевидения. А человек которому обещали свободу .временами впадает в страшные депресии .и на практике не может справляться со
                      грехом...
                      Кстати к вашему утверждению ,поробуйте помолиться о своём очищении пред Богом ,это касается всех и рядовых и учителей ,хотя бы один день ходите пред Господом в нужде чтоб Он очистил вас.и вы потом многое поймёте...
                      Что же касается пятидесятников .думаю что некоторые имеют ложные языки ,по причине выше сказанного .Но там есть нарушение заповеди в том ,что если зайдёт в собрание не знающий , он просто испугается ,и скажет что они беснуются..Нельзя расслабляться и ставить преграды против грешников которые должны прийти в церковь и получить спасение ,ведь это для них соблазн. Пусть лучше нас гонят
                      за верность Богу и Христу ,нежели за то что всё собрание орёт на языках.Духи пророческие повинуются пророкам!!!! С Ув.
                      sittim2@rambler.ru

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Вот этот человек то же говорит на языках и даже пишет
                        YouTube - speaking in tongues

Комментарий

• sittim2
                          Участник

• 24 September 2008
                          • 8

Сообщение от Albertush
                          Вот этот человек то же говорит на языках и даже пишет
                          YouTube - speaking in tongues
                          Ваша ссылка ни к чему не приводит так и не понял , вашу мысль ,вы о чём? Прокоментируйте пожалуйста письмо от sittim2.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от sittim2
                            Ваша ссылка ни к чему не приводит так и не понял , вашу мысль ,вы о чём? Прокоментируйте пожалуйста письмо от sittim2.
                            Вот вам комментарий, пожалуйста

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Albertush, вам еще не надоело?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• sittim2
                                Участник

• 24 September 2008
                                • 8

Понял вашу мысль и ваше учение из этой статьи.Я понимаю что вам трудно отвечать мне ,так как я называю и сам обльщение то что написано в этой статье .Например змей брать в руки -это искушение .но если укусит верующего человека змея он будет жив ,если он только ходит перед Богом в верности.Языки я также понимаю должны быть настоящими ,т.е.встречающимися на земле.
                                Вам трудно говорить со мной на эту тему так как я говорю то что написано в Библии ,а не то что говорят пятидесятники,для знамение того что в человеке Дух Христов ,не то что он говорит или не говорит на языках.,а то насколько он любит Бога ,и чем занято его сердце суетой или помышлением о горнем. Вы считаете что Павел не считал ,что у коринфян Божьи языки ,так считают и многие баптисты ,
                                но это не правда в этой главе он говорит ,что когда ты молишься духом ,то есть когда никто тебя не понимает,ты хорошо благодаришь ,
                                но другой не скажет аминь на твою молитву духом.Поэтому молись и на понятном языке умом ,но всё должно быть благопристойно и чинно.И Павел ясно говорит чтоб не запрещали говорить на не знакомых языках ,но если истолкователя нет ,в церкви молчи ,тихонько говори Богу..
                                Не все говорят на иных языках и я это говорю.Вы можете сказать .как говорят еговисты ,что языки умолкнут ,так написано в 13 гл.Но это не верное толкование ,там ведь написано что и знания упразднятся . а мы видим ,простых понятий библейских в знании не могут познать ,выходит нужда в Божьем знании есть ,в вечности всё прекратится ,но давайте туда прийдём..
                                Если у нас нет каких-то Божьих даров это не значит ,что их нет у Бога .Просто пошли таким путём ,я богат и нев чём не имею нужды ,
                                я богослов или боколавр и всю жизнь учился .но пока так и не достиг истины.Но если Христос сказал не отлучайтесь на миссию без того что обещал вам Отец ,то это важно.Ослушание этим словам ведёт к тому
                                что обещая свободу во Христе ,мы боимся подойти к одержимым ,а не то что молиться ,кстати это касается и многих пятидесятников ,которые возможно имеют дар говорения и больше им ничего и не надо..
                                Друг если захочешь истину найти ты её найдёшь просто не надо упорствовать, и не надо бросаться в разные ереси или в садукейские или фарисейские...
                                Итак я так и не услышал ответ по моему письму ,если есть что сказать слушаю ,если нет закроем этот вопрос..
                                sittim2@rambler.ru

Комментарий

Обработка...