Иные языки у консервативных и у либеральных...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не знаю, что вы называете "помощнее", но у харизматов (особенно отъявленных) в их наречии очень много букв х, р, б, ш, и подобных, которые огрубляют речь на слух. А если к этому прибавить крик, хрип, сорванный голос, слюни, искаженные лица, агрессивные телодвижения, то получается совсем неприглядная картина.
У пятидесятников не так. Там все чинно и благопристойно в этом плане. Может духи разные, кто их разберет сейчас...Комментарий
-
я не знаю, что вы называете "помощнее", но у харизматов (особенно отъявленных) в их наречии очень много букв х, р, б, ш, и подобных, которые огрубляют речь на слух. А если к этому прибавить крик, хрип, сорванный голос, слюни, искаженные лица, агрессивные телодвижения, то получается совсем неприглядная картина.
У пятидесятников не так. Там все чинно и благопристойно в этом плане. Может духи разные, кто их разберет сейчас...
производящий всё во всех.Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд ничем не отличаются . Феномен один и тот же ,Зародился как массовое движение в Хрстианстве около ста лет назад.Просто пятидесятничество это первая волна святого духа , а харизматия это вторая .соответственно отставая по времени уже более развязанная,либеральная.
На счет источника этого всего: Этот феномен относят к дарам Святого Духа,а
если мы задумаемся о Боге , то прикоснемся к Личности , масштаба Которой невозможно охватить, осознать. Которая содержит непостижимым образом бесконечный космос в полной гармонии. Все было создано именно Этим Святым Духом. (Дух Божий носился над водой).
Думаю что когда мы говорим об общении с Этим Богом , то в нашей личности должно участвовать все самое чистое,благородное,здравомыслящее, все самое лучшее , что в нас есть.
Феномен говорения в таком виде в котором он встречается сейчас, на мой взгляд это жалкая пародия на Святого Духа.Соответственно источник что у тех , что у других местный ,земной.Т.е чистая химия, никакого Божественного вмешательства. Подсаженые на эндорфин , на религиозный экстаз люди думают , что это Дух Святой дает им бормотание,истерический смех, плач , и прочие эмоции.Эндорфин по своему действию почти как героин.Этим обьясняется такое количество увлекающихся этими практиками.
Хорошо все это или плохо? Плохо, прежде всего потому , как и любое ложное Богопоклонение , рисует Бога совсем не таким Каким Он является .
Почему Бог ненавидит Вавилон(духовный), потому что тот сделал карикатуру на Бога и представляет ее как истину.
Здесь мы имеем дело с карикатурой на Святого Духа, подделкой.Согласен на все 100% - думаю объективнее и точнее не скажешь...
ЭТИ ЯЗЫКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ЯЗЫКИ ИЛИ ИНЫЕ ЯЗЫКИ из Нового Завета - сверхъестественным ЗНАМЕНИЕМ - Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.(1Кор.14:22)
Посмотрите на этот театр YouTube - Interpretation of TonguesПоследний раз редактировалось Albertush; 16 February 2009, 12:33 PM.Комментарий
-
Просто он - этот наркотик по разному называется в разных обществах...Комментарий
-
Сообщение от Albertush;снова повторюсь-
1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ? или в одном случае это человеческое а в другом дает провещевать Дух Божий)...мнения...
В христианских церквах источником является Дух Святой по определению! И сомнению не подлежит.
Если сомневаться в этом проявлении, тогда надо признать, что во всех без исключения Церквах и у вас тоже, где призывают имя Иисуса Христа, на молитвы и просьбы людей «во имя Иисуса Христа», отвечает не Дух Святой, но совершенно иной дух.
Так что, однозначно, источник один. Всё, что человеческое, уже давно понято и объяснено.
2) если нет - то что мешает более тесному общению их т. е. харизматов и пятидесятников или полному объединению их если как те так и эти напоены и крещены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом) так как две эти группы одинаково смотрят на иные языки как свидетельство крещения Духом? мнения...
хотелось бы мнение двух сторон-
В христианстве существует почти 2000 зарегистрированных направления, которые утверждают свои, узкоконфессиональные догмы!
Так что разногласия, как всегда, у учении, которое навязывается адептам.
сразу скажу свое мнение я думаю что в харизматическом движении не действует БОЖИЙ Дух - я думаю так исходя из их учения и особенно практики...
Но, если Он действует, то надо признать, что действует Он во всех 2000-х направлений одновременно, что опять-таки подлежит сомнении.
Божий дух всегда и везде посередине между этими 2000-ми направлениями и движениями.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Albertush, может успокоиться пора?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вот по теме - Tongues
В представленных клипах дана подборка однобокого порядка, в смысле везде и всё не так!
Для полноты темы необходимо предоставить видео-свидетельства истинного иного языка и хотя бы одну видео-проповедь, сопровождающую это свидетельство. Тогда всем будет ясно и понятно, где истинное проявление, а где ложное!
Без предоставления видео, показывающего настоящий иной язык, всякие рассуждения о том, что, мол, там-то и там-то наблюдаются не Божии проявления, звучат, мягко сказать, неубедительно.
Покажите, с чем сравнить обывателю и куда податься, и откуда бежать?
Откуда бежать вы показали, но теперь очередь за тем, Куда?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Как зачем? Для рассуждений!
Чтобы была пища для размышлений, необходимо, чтобы было, как минимум два свидетельства! Третье, так сказать контрольное, свидетельство, находится в Библии.
Чтобы можно было сделать правильный выбор, необходимо, чтобы было то, из чего выбирать.
Поэтому вопрос о предоставлении видео-свидетельства с "правильными" иными языками остаётся в силе.
Свидетельство о том, что иные языки существуют, написано в Новом Завете.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий