Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Претендент
    На мой взгляд ничем не отличаются . Феномен один и тот же ,Зародился как массовое движение в Хрстианстве около ста лет назад.Просто пятидесятничество это первая волна святого духа , а харизматия это вторая .соответственно отставая по времени уже более развязанная,либеральная.
    На счет источника этого всего: Этот феномен относят к дарам Святого Духа,а
    если мы задумаемся о Боге , то прикоснемся к Личности , масштаба Которой невозможно охватить, осознать. Которая содержит непостижимым образом бесконечный космос в полной гармонии. Все было создано именно Этим Святым Духом. (Дух Божий носился над водой).
    Думаю что когда мы говорим об общении с Этим Богом , то в нашей личности должно участвовать все самое чистое,благородное,здравомыслящее, все самое лучшее , что в нас есть.
    Феномен говорения в таком виде в котором он встречается сейчас, на мой взгляд это жалкая пародия на Святого Духа.Соответственно источник что у тех , что у других местный ,земной.Т.е чистая химия, никакого Божественного вмешательства. Подсаженые на эндорфин , на религиозный экстаз люди думают , что это Дух Святой дает им бормотание,истерический смех, плач , и прочие эмоции.Эндорфин по своему действию почти как героин.Этим обьясняется такое количество увлекающихся этими практиками.
    Хорошо все это или плохо? Плохо, прежде всего потому , как и любое ложное Богопоклонение , рисует Бога совсем не таким Каким Он является .
    Почему Бог ненавидит Вавилон(духовный), потому что тот сделал карикатуру на Бога и представляет ее как истину.
    Здесь мы имеем дело с карикатурой на Святого Духа, подделкой.
    А где тогда истинные дары Духа Святого, может у вас есть ?
    Мой блог

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Maurerfreude
      Да, я не являюсь масоном. Не был, не состоял, не участвовал.
      Понятно, вы из сочувствующих.
      временно за православных.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от shepherd
        Понятно, вы из сочувствующих.
        Не больше, чем каким-нибудь "тоталитарным сектантам" (TM)- да и вообще всем, на кого клевещут.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Претендент
          Зародился как массовое движение в Хрстианстве около ста лет
          Вы не вполне правы...

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от метатрон
            Они не грубые, но помощнее это точно.
            я не знаю, что вы называете "помощнее", но у харизматов (особенно отъявленных) в их наречии очень много букв х, р, б, ш, и подобных, которые огрубляют речь на слух. А если к этому прибавить крик, хрип, сорванный голос, слюни, искаженные лица, агрессивные телодвижения, то получается совсем неприглядная картина.

У пятидесятников не так. Там все чинно и благопристойно в этом плане. Может духи разные, кто их разберет сейчас...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Smoker
              я не знаю, что вы называете "помощнее", но у харизматов (особенно отъявленных) в их наречии очень много букв х, р, б, ш, и подобных, которые огрубляют речь на слух. А если к этому прибавить крик, хрип, сорванный голос, слюни, искаженные лица, агрессивные телодвижения, то получается совсем неприглядная картина.

У пятидесятников не так. Там все чинно и благопристойно в этом плане. Может духи разные, кто их разберет сейчас...
              Проявления различны но Бог один и тот же
              производящий всё во всех.
              Мой блог

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от метатрон
                Проявления различны но Бог один и тот же
                производящий всё во всех.
                это значит бог подвержен конфессиональным разногласиям? Или по-другому вопрос: почему говорящие на языке одного и того же духа никак не договорятся между собой?

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Претендент
                  На мой взгляд ничем не отличаются . Феномен один и тот же ,Зародился как массовое движение в Хрстианстве около ста лет назад.Просто пятидесятничество это первая волна святого духа , а харизматия это вторая .соответственно отставая по времени уже более развязанная,либеральная.
                  На счет источника этого всего: Этот феномен относят к дарам Святого Духа,а
                  если мы задумаемся о Боге , то прикоснемся к Личности , масштаба Которой невозможно охватить, осознать. Которая содержит непостижимым образом бесконечный космос в полной гармонии. Все было создано именно Этим Святым Духом. (Дух Божий носился над водой).
                  Думаю что когда мы говорим об общении с Этим Богом , то в нашей личности должно участвовать все самое чистое,благородное,здравомыслящее, все самое лучшее , что в нас есть.
                  Феномен говорения в таком виде в котором он встречается сейчас, на мой взгляд это жалкая пародия на Святого Духа.Соответственно источник что у тех , что у других местный ,земной.Т.е чистая химия, никакого Божественного вмешательства. Подсаженые на эндорфин , на религиозный экстаз люди думают , что это Дух Святой дает им бормотание,истерический смех, плач , и прочие эмоции.Эндорфин по своему действию почти как героин.Этим обьясняется такое количество увлекающихся этими практиками.
                  Хорошо все это или плохо? Плохо, прежде всего потому , как и любое ложное Богопоклонение , рисует Бога совсем не таким Каким Он является .
                  Почему Бог ненавидит Вавилон(духовный), потому что тот сделал карикатуру на Бога и представляет ее как истину.
                  Здесь мы имеем дело с карикатурой на Святого Духа, подделкой.
                  Согласен на все 100% - думаю объективнее и точнее не скажешь...

ЭТИ ЯЗЫКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕМ, ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ ЯЗЫКИ ИЛИ ИНЫЕ ЯЗЫКИ из Нового Завета - сверхъестественным ЗНАМЕНИЕМ - Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих.(1Кор.14:22)

Посмотрите на этот театр YouTube - Interpretation of Tongues
                  Последний раз редактировалось Albertush; 16 February 2009, 12:33 PM.
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Smoker
                    это значит бог подвержен конфессиональным разногласиям? Или по-другому вопрос: почему говорящие на языке одного и того же духа никак не договорятся между собой?
                    О чем вы говорите это бормотание - явление не только межконфессиональное - оно межрелигиозное - посмотрите это YouTube - The False Revival (comparison)

Просто он - этот наркотик по разному называется в разных обществах...

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Albertush;
                      снова повторюсь-
                      1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ? или в одном случае это человеческое а в другом дает провещевать Дух Божий)...мнения...

В христианских церквах источником является Дух Святой по определению! И сомнению не подлежит.
                      Если сомневаться в этом проявлении, тогда надо признать, что во всех без исключения Церквах и у вас тоже, где призывают имя Иисуса Христа, на молитвы и просьбы людей «во имя Иисуса Христа», отвечает не Дух Святой, но совершенно иной дух.
                      Так что, однозначно, источник один. Всё, что человеческое, уже давно понято и объяснено.

2) если нет - то что мешает более тесному общению их т. е. харизматов и пятидесятников или полному объединению их если как те так и эти напоены и крещены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом) так как две эти группы одинаково смотрят на иные языки как свидетельство крещения Духом? мнения...
                      хотелось бы мнение двух сторон-
                      Пятидесятники и харизматы не единственные представители христианства, которые с трудом находят общий язык.
                      В христианстве существует почти 2000 зарегистрированных направления, которые утверждают свои, узкоконфессиональные догмы!
                      Так что разногласия, как всегда, у учении, которое навязывается адептам.

сразу скажу свое мнение я думаю что в харизматическом движении не действует БОЖИЙ Дух - я думаю так исходя из их учения и особенно практики...
                      Божий Дух не действует ни в каком христианском движении, иначе надо признать Духа Святого или баптистом, или правослвным, или католиком, или харизматом.
                      Но, если Он действует, то надо признать, что действует Он во всех 2000-х направлений одновременно, что опять-таки подлежит сомнении.
                      Божий дух всегда и везде посередине между этими 2000-ми направлениями и движениями.
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Albertush, может успокоиться пора?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Вот по теме - Tongues

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Albertush
                            Вот по теме - Tongues
                            Это лишь частично по теме.
                            В представленных клипах дана подборка однобокого порядка, в смысле везде и всё не так!
                            Для полноты темы необходимо предоставить видео-свидетельства истинного иного языка и хотя бы одну видео-проповедь, сопровождающую это свидетельство. Тогда всем будет ясно и понятно, где истинное проявление, а где ложное!
                            Без предоставления видео, показывающего настоящий иной язык, всякие рассуждения о том, что, мол, там-то и там-то наблюдаются не Божии проявления, звучат, мягко сказать, неубедительно.
                            Покажите, с чем сравнить обывателю и куда податься, и откуда бежать?
                            Откуда бежать вы показали, но теперь очередь за тем, Куда?

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от St.Igor
                              ...Покажите, с чем сравнить обывателю и куда податься, и откуда бежать?..
                              А зачем? Жареного, жареного, да побольше...
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от АлексДи
                                А зачем? Жареного, жареного, да побольше...
                                Как зачем? Для рассуждений!
                                Чтобы была пища для размышлений, необходимо, чтобы было, как минимум два свидетельства! Третье, так сказать контрольное, свидетельство, находится в Библии.
                                Чтобы можно было сделать правильный выбор, необходимо, чтобы было то, из чего выбирать.
                                Поэтому вопрос о предоставлении видео-свидетельства с "правильными" иными языками остаётся в силе.
                                Свидетельство о том, что иные языки существуют, написано в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...