Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Хочу добавить...самое, так сказать, больное место во всей этой истории то, что люди, не имеющих дара говорения на иных языках, не хотят смириться с той мыслью, что можно верить в Иисуса, но Духа Святого при этом не иметь. Понимаю, что это задевает многих. Но Слово так говорит : Получили ли вы Духа Святого, уверовав ?
    Или Сам Иисус говорил : в 11 главе от Луки : ...Отец Небесный ДАСТ ДУХА СВЯТОГО просящим у Него.

Сам Господь утверждает, что Духа Святого нужно просить. А ведь Он разговаривал в этот момент с учениками, а не просто с любопытным народом.
    А вот просить Духа Святого, уже уверовав сегодня, как -то некоторым не выходит. И я думаю, а почему люди не желают признать, что в них Духа Святого нет ? Откуда такое дерзновение ? Ведь это не по Слову...
    Лично я не знаю....но понимаю, что люди не желают исполнять волю Божью и не исполняют повеления Господа : просите и дано будет вам.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нинапри
      Хочу добавить...самое, так сказать, больное место во всей этой истории то, что люди, не имеющих дара говорения на иных языках, не хотят смириться с той мыслью, что можно верить в Иисуса, но Духа Святого при этом не иметь. Понимаю, что это задевает многих. Но Слово так говорит : Получили ли вы Духа Святого, уверовав ?
      Или Сам Иисус говорил : в 11 главе от Луки : ...Отец Небесный ДАСТ ДУХА СВЯТОГО просящим у Него.

Сам Господь утверждает, что Духа Святого нужно просить. А ведь Он разговаривал в этот момент с учениками, а не просто с любопытным народом.
      А вот просить Духа Святого, уже уверовав сегодня, как -то некоторым не выходит. И я думаю, а почему люди не желают признать, что в них Духа Святого нет ? Откуда такое дерзновение ? Ведь это не по Слову...
      Лично я не знаю....но понимаю, что люди не желают исполнять волю Божью и не исполняют повеления Господа : просите и дано будет вам.
      Искать Бога для личного общения очень сложно, потому что надо от много отказаться а для многих это нереально, мир не отпускает. Поэтому проще занять позицию отторжения этого не может быть и всё тут.Только что в конце?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• David777
        Участник

• 16 June 2009
        • 1

нинапри
        наблюдаю за вашими коментариями, соглашаюсь со всем, что прочитал, вот только одно добавлю: молитва на незнакомом языке это же молитва духом ..."Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится... Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом...." особенно интересно, что духом на незнакомом мне языке возможно благословлять "Ибо если ты будешь благословлять духом,...", понятно какая там приключилась проблема, но всё таки "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. .." то есть правильно и духом и умом, чтобы было на что сказать "аминь", но всё же духом - на незнакомом языке.
        Самое интересно, тот же Павел, который в контексте к Коринфяном рассуждая и упоминая как бы в разговоре , что петь, молится и благодорить духом то есть на незнакомом языке, уже к Ефесянам конкретно говорит "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом," и даже "и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых " и вот тут речь идёт о личном взаимоотношениях с Богом, не так как к Коринфянам, в отношении к Церкви о ходе служения.
        Не могу понять, что тут ещё есть не ясного? Разве что-то неудобовразумительное есть....

Комментарий

Обработка...