Иные языки у консервативных и у либеральных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день,

Вы можете обьяснить в чем заключается Ваша уверенность?

Обильных Вам Божьих благословений,
    Ваш брат во Христе,
    Константин.

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от KBelous
      Добрый день,

Вы можете обьяснить в чем заключается Ваша уверенность?

Обильных Вам Божьих благословений,
      Ваш брат во Христе,
      Константин.

Да, добрый день.
      Насчет какой уверенности речь?
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Сообщение от Albertush
        ВОПРОС:
        Иные языки у харизматиков чем нибудь отличаются от иных языков консервативных пятидесятников ?-
        1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ?)...
        2) если нет то что мешает более тесному общению их или полному объединению если как те так и эти напоены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом)?
        ...хотелось бы внятного изложения мнений...
        ВОпросы странные.
        1. Если кто-то из указанных вами двух групп принял языки не от Духа Святого (но при этом уверен именно в этом), значит одна из этих групп полностью находится в обольщении. А потому вопрос мне видится некорректным.
        2. А вы считаете, что единство в ДУхе возможно лишь тем, кто принимает дар языков? с баптистами, скажем, оно не возможно в принципе?
        Возможно, мое высказывание может вызвать буру эмоций, но скажу - есть баптисты или православные, более наполненные Духом, нежели иные пятидесятники.
        Языки - не Дух Святой, это всего лишь Его дар. А потому не они являются объединяющим фактором. Так что в поисках единства не стоит прислушиваться к наречию того или иного верующего, а искать его (единства) в одном Духе - в Духе Христовом, в том, что все мы - ЕГо, овцы паствы Его. Все мы омыты Им, искуплены Им, идем к одной цели - небесам.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Ladybird
          ВОпросы странные.
          1. Если кто-то из указанных вами двух групп принял языки не от Духа Святого (но при этом уверен именно в этом), значит одна из этих групп полностью находится в обольщении. А потому вопрос мне видится некорректным.
          2. А вы считаете, что единство в ДУхе возможно лишь тем, кто принимает дар языков? с баптистами, скажем, оно не возможно в принципе?
          Возможно, мое высказывание может вызвать буру эмоций, но скажу - есть баптисты или православные, более наполненные Духом, нежели иные пятидесятники.
          Языки - не Дух Святой, это всего лишь Его дар. А потому не они являются объединяющим фактором. Так что в поисках единства не стоит прислушиваться к наречию того или иного верующего, а искать его (единства) в одном Духе - в Духе Христовом, в том, что все мы - ЕГо, овцы паствы Его. Все мы омыты Им, искуплены Им, идем к одной цели - небесам.
          Неджа сан? Яхши сан? На вар на ёх?
          Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          (Деян.2:8)

Я не против даров Духа - но против тарабарщины и приписывания Духу действий которые совсем не от Него...

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

Сообщение от Albertush
            Неджа сан? Яхши сан? На вар на ёх?
            Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            (Деян.2:8)

Я не против даров Духа - но против тарабарщины и приписывания Духу действий которые совсем не от Него...
            однако какие познания! Хотя не удивлюсь, что сие "наречие" знакомо и многим россиянам.

Я солидарна с вами в ваших "против". Но не возьму на себя смелость назвать что-то недействием Духа. Я оставляю Ему право судить и обличать. Хотя иногда на собрании хочется заткнуть кого-нибудь

Скажу, что опыт моей жизни показывает, что языки бывают разные - для назидания других, тогда и есть то наречние, которое понимают все. И для назидания себя, тогда это не нужно. Тогда мой разум неактивен, я тайны говорю духом, как пишет Павел.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Цитата от Ladybird;920449:
              однако какие познания! Хотя не удивлюсь, что сие "наречие" знакомо и многим россиянам...
              ..Скажу, что опыт моей жизни показывает, что языки бывают разные - для назидания других, тогда и есть то наречние, которое понимают все. И для назидания себя, тогда это не нужно. Тогда мой разум неактивен, я тайны говорю духом, как пишет Павел.
              А вы древнекитайское стихотворение "ши-ши-ши" не читали?
              РЁРё РЁРё СРё СРё СРё в Рикипедия
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Сообщение от АлексДи
                А вы древнекитайское стихотворение "ши-ши-ши" не читали?
                РЁРё РЁРё СРё СРё СРё в Рикипедия
                Прочла... теперь я буду терпимее относиться к сестрам-братьям, на протяжении всего собрания говорящим ши-ра-ра-ра. Может быть это высокая поэзия....

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от YouПитер
                  Мне Батюшка сказал, что говорение не от ангелов, а от дьявола. Это он начинает овладевать их душами и через них говорит.
                  Бедный Апостол Павел! Он более всех говорил языками....
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Цитата от Ladybird;921318:
                    Прочла... теперь я буду терпимее относиться к сестрам-братьям, на протяжении всего собрания говорящим ши-ра-ра-ра. Может быть это высокая поэзия....
                    Меня тоже добивали морально все эти та-та-та и ту-ту-ту.. Эта статья послужила мне уроком.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от АлексДи
                      Цитата от Ladybird;921318:
                      Меня тоже добивали морально все эти та-та-та и ту-ту-ту.. Эта статья послужила мне уроком.
                      Да но и здесь надо перевод и на ши ши...

А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (ЗДЕСЬ - О МОЛИТВЕ ЯЗЫКАМИ ПОТОМУ ЧТО ДАЛЕЕ) - Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:13-17)
                      Молитва в церкви - именно церковная - для назидания и важно сказать аминь - но вот на что? На ку ку ре ку? это даже не речь...
                      Для меня это не дар языков, а признак речевого нервного расстройства у одних и тика и бессмысленного повторения у других...
                      Вы что серьезно считаете это языком Духа?

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от нинапри
                        Бедный Апостол Павел! Он более всех говорил языками....
                        Да говорил языками (иностранными) а не как Коринфяне:
                        И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:7-10)

Вот и молитва - на ветер, благочестие -на ветер, духовность - на ветер вера и убеждение - на ветер...

Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю (Ос.8:7)

Вот и пожали бурю обольщения и заблуждения харизматии с ее экуменизмом, где уже все решают наличие языков - не важно какому богу ты служишь - от языков таких (язык не поворачивается сказать "человеческих") перешли к животным звукам, а потом и сами...
                        YouTube - scotland_chicken_sounds
                        YouTube - Toronto_blessing

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Albertush
                          снова повторюсь-
                          1) если да то чем (напр. разные источники - в одном случае это Святой Дух в другом нет, тогда какой дух ? или в одном случае это человеческое а в другом дает провещевать Дух Божий)...мнения...
                          2)
                          если нет - то что мешает более тесному общению их т. е. харизматов и пятидесятников или полному объединению их если как те так и эти напоены и крещены одним Духом (т. е. Святым Божиим Духом) так как две эти группы одинаково смотрят на иные языки как свидетельство крещения Духом? мнения...
                          хотелось бы мнение двух сторон-
                          сразу скажу свое мнение я думаю что в харизматическом движении не действует БОЖИЙ Дух - я думаю так исходя из их учения и особенно практики...
                          Думаю, что ни чем не отличается. Это один и тот же дух. Помню времена молодисти, когда среди молодёжи было популярно как можно ближе быть тех, через которых Господь вроде бы действовал. Я видел языки, пророчества, против некоторых даже на молодёжных собраниях заявлял, чтобы разобрались. Так называемые мною духовные братья и сёстры стояли горой за это. Прошло время, слышу многие такие духовные стали лидерами харизматов. Затем, самый боевой из них, стал пресвитером пятидесятнической общины и не принял харизматию. Я его хорошо знаю. Там где он был, значит будет пророчество, истолкование, порой крещение Духом Святым. Сегодня его повторно исключили за прелюбодеяние. Затем у меня есть друзья из харизматиков, которые говорят, что они исполняются тем же духом, когда были ещё в пятидесятников. Тот же самый дух движет ими. Недавно говорил с одним из них, беда, невозможно ничего объяснить. Пресвитер тот, с большим горем говорю, страшный пример соблазна. Какой же дух тогда движет ими? дух обольстительный. Тот же самый дух пробуждения, которое ещё даже не началсоь полносьтю, а ожидается обома группами, как мощный последний дождь пробуждения перед приходом Христа.

Причина к моему заявлению есть притча о 10 девах. Христос говорит, что во время перед приходом жениха будет ночь (духованя темнота), а когда жених замедлил, то они уснули и не проснуться (не будет пробуждения), пока кто-то, кто не спит (Дух Святой) не крикнет в полночь (в кульминацию духовной тьмы или кульминацию последнего дождя ложного пробуждения): вставайте, вот жених идёт! Когда Христос придёт, будет одно пробуждение из духовной тотальной спячки, независмо, какая деноминация, это пробуждения для встречи Христа, а не для действия Духа Святого. Дух Святой есть рядом, Он сторожит спящих. Если кто пробудился, не от Духа Святого, а от духа обольстительного, который и действует сегодня.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Цитата от Albertush;922038:

..Вы что серьезно считаете это языком Духа?
                            Ну как вам сказать. Я просто стал менее резок в суждении.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от АлексДи
                              Цитата от Albertush;922038:

..Вы что серьезно считаете это языком Духа?
                              Ну как вам сказать. Я просто стал менее резок в суждении.
                              Ну да - так и Павел пишет в расчете на догадливость читающих Коринфян: но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:19,20)

Если взрослый человек - дитё УМОМ - это говоря иначе -олигофрения или дебилизм, да...
                              Усли ум у многих без плода, как пишется там же, то не мудрено и...

Комментарий

• KBelous
                                Участник

• 04 July 2007
                                • 59

Иные языки

Добрый день, братья и сестры,

Давайте попробуем рассмотреть, откуда в принципе, могут исходить дары языков:

1. Дух Святой.
                                Это настоящие языки.
                                настоящие языки - это языки любви.
                                если мы говорим на настоящих языках - мы будем испытывать любовь
                                во время молитвы.

Лично я на языках не говорю, однако один раз в жизни говорил.
                                я и не стремлюсь получить этот замечательный дар сейчас,
                                потому что, думаю, это может привести к гордости и
                                повредить мне.
                                Пока Господь дал мне понять, что сейчас еще не время для получения этого дара.
                                Однако я лично знаю человека, который говорит на языках
                                и слышал как он молился на языках.
                                Позже он сам мне говорил, что много лет владеет этим даром.

2. Имитация языков.
                                Если человека обучить - он может научиться имитировать звуки кошки,
                                собаки, научиться таким языкам как китайский, японский и т.д.
                                Точно также он может научиться произносить звуки, которые похожи на иные языки.
                                К сожалению, мы должны признать, что такое явление существует в современной Церкви.
                                Я читал свидетельство одного человека, который много лет обладал даром иных языков, однако в конце концов пришел к выводу, что это была только имитация.

3. Бесовские духи обольстители.
                                Это самое страшное явление.
                                Известно, что даже одержимые бесами люди, иногда говорят на языках,
                                поэтому, иногда источником языков являются бесы.
                                Известно, что бесы обладают весьма большой духовной силой и могут влиять на большое количество людей сразу приводя их в состояния либо истерического смеха, либо плача и др.
                                В отличние от Бога такие силы действуют насильно, то есть Бог никогда не будет заставлять смеяться, плакать, говорить на языках и т.д. того человека, который не хочет этого. Бесы это делают.

Мне известно, что такие явления появляются сегодня в некоторых (я не говорю, что во всех) харизматических Церквях. В этих Церквях действует дьявол - бесовские духи обольстители.
                                Более того, есть информация, что целью таких Церквей является уничтожение пятидесятнических Церквей путем поглощения и навязывания новых учений, которые противоречат Библии и соответственно ведут людей в погибель.

Это очень страшно братья и сестры.

Не позволяйте кому попало возлагать на вас руки, так есть информация, что при возложении рук бесы могут брать контроль над жизнью человека и разрушать ее до основания.
                                Выбраться из такого положения очень и очень сложно.

Есть также опасность, что новое харизматическое движение "Новое Поколение" под руководством Алексея Ледяева не от Бога, так как противоречит Евангельским принципам.
                                Эти учения приводят людей в погибель.

Будте крайне внимательны братья и сестры к выбору пастырей и учителей. Не принимайте все на веру. Люди часто ошибаются. Проверяйте все по Библии. Спрашивайте знакомых, не будьте "мудрыми в своих глазах" потому что от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!

Внимание брат или сестра: если вы говорите на языках и не испытываете во время молитвы любви, то берегитесь, возможно, что вы оказались в сетях дьявола и обольщения! Так как то, что от Бога - это любовь, то что от дьявола - это страх, гордость, егоизм и т.д. от дьявола любви не бывает. Поэтому в языках, которые от дьявола нет и не может быть любви.

Всего Вам доброго,
                                Обильных Вам Божьих благословений!
                                Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

Обработка...