Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Viktor.o
    Это принимают субботу как день недели, тогда и такие дела в уме. А если б обратили внимание на состояние в этот день, а не на календарь, то и увидели бы, что состояние может установиться на все дни, не исключая и субботы. И в таком состоянии хоть дрова руби, хоть людей лечи, хоть овцу заблудшую ищи, хоть её из ямы вытаскивай, что и делал Иисус. Но "календарные субботники" не поняли Иисуса и судя по тому, что Он и в календарную субботу работает, сказали что Он нарушает субботу.
    Вы хотите сказать Иисус не соблюдал еженедельную субботу из закона?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Viktor.o
      что и делал Иисус. Но "календарные субботники" не поняли Иисуса и судя по тому, что Он и в календарную субботу работает, сказали что Он нарушает субботу.
      Сын Божий соблюдал Шабат как и подобает праведнику, а то, что его упрекали за (якобы неподобающее) поведение учеников... так Он их тоже, кое в чем журил...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от olo
        Во дела, и что цельный год не рубили дрова и не зажигали огня
        я что-то подобное уже (от одного эгоиста) слышал, у него каждый день суббота
        Мир ! Ты скажи мил человек , а как Бог приказал евреям праздновать субботу - по календарю и электронным часам или по восходу и закату ? А теперь попытайся исполнить Бога приказ на Аляске ? а сам к встречаешь субботу , по... ? Священник Царя павел , человеку лгущему , что исполняет субботу по Моисею ( Синаю)!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Сообщение от Viktor.o
          Это принимают субботу как день недели, тогда и такие дела в уме. А если б обратили внимание на состояние в этот день, а не на календарь, то и увидели бы, что состояние может установиться на все дни, не исключая и субботы. И в таком состоянии хоть дрова руби, хоть людей лечи, хоть овцу заблудшую ищи, хоть её из ямы вытаскивай, что и делал Иисус. Но "календарные субботники" не поняли Иисуса и судя по тому, что Он и в календарную субботу работает, сказали что Он нарушает субботу.

Суббота это отдых тела и Души, Это время для Бога, не надо заниматься другими делами....Вот не может бить не календарная Суббота...Ваше же понятия о состояние Души, ни как с моральным законом о Субботе прямо не связанно..

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир ! Ты скажи мил человек , а как Бог приказал евреям праздновать субботу - по календарю и электронным часам или по восходу и закату ? А теперь попытайся исполнить Бога приказ на Аляске ? а сам к встречаешь субботу , по... ? Священник Царя павел , человеку лгущему , что исполняет субботу по Моисею ( Синаю)!
            То есть будь Христос на Аляске Он бы не исполнил закон?
            Он лжёт что-ли?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

как Бог приказал евреям праздновать субботу - по календарю и электронным часам или по восходу и закату ? А теперь попытайся исполнить Бога приказ на Аляске ?
              А что Аляску уже присоединили к Эрец Исроэль

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Человеку, который говорит, что рожден с выше, но не исполняет заповеди Христа, придется дать ответ Самому Богу. Рожденные свыше будут там, где и Христос, ходить за Христом, а так же исполнять субботу, потому-что Христос будет ее соблюдать. Ты, который называешь себя рожденным свыше, будешь с Христом в царстве Божьем субботу святить? Тогда почему здесь, на земле не святишь?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Nikols.06
                  Человеку, который говорит, что рожден с выше, но не исполняет заповеди Христа, придется дать ответ Самому Богу. Рожденные свыше будут там, где и Христос, ходить за Христом, а так же исполнять субботу, потому-что Христос будет ее соблюдать. Ты, который называешь себя рожденным свыше, будешь с Христом в царстве Божьем субботу святить? Тогда почему здесь, на земле не святишь?
                  Отпал от Христа?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Orange62

Суббота это отдых тела и Души, Это время для Бога, не надо заниматься другими делами....Вот не может бить не календарная Суббота...Ваше же понятия о состояние Души, ни как с моральным законом о Субботе прямо не связанно..
                    Если Душа научилась жить для Бога не только по календарным субботам, а вообще - всегда, то зачем ей ждать эту субботу, чтобы она для Бога жила, если она и так живёт для Него? А тело может работать. Ему ж надо самого себя кормить.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Nikols.06
                      Ты, который называешь себя рожденным свыше, будешь с Христом в царстве Божьем субботу святить? Тогда почему здесь, на земле не святишь?
                      Бес попутал

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Viktor.o
                        Если Душа научилась жить для Бога не только по календарным субботам, а вообще - всегда, то зачем ей ждать эту субботу, чтобы она для Бога жила, если она и так живёт для Него? А тело может работать. Ему ж надо самого себя кормить.
                        Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'Ис.45:9

Комментарий

• PVN
                          Участник

• 23 August 2010
                          • 135

Сообщение от Viktor.o
                          Не путайте Слово Божье с мнением читателя о Нем, и не мешайте всё в кучу. Если я не согласен, то с мнением читателя, а не со Словом Божьим, поэтому не обвиняйте в том, чего не делал. Не по Божески это. Разберитесь сначала.
                          Могу ли я судить,если храню священство Иакова 4гл.-12стих
                          А если ты дружище согласен со Словом Божьим и Бога почитаешь Отцом,то будешь ли мудорствовать в соблюдении ЗаповедейПритчи12гл.-1стих
                          14гл-8;27стих
                          Я не езжу на трамваях, не хамлю ,а говорю в глаза
                          Мой адрес: 1Петра2гл.9,10стих
                          Честь имею и желаю здравствовать

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от kirbill
                            Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело [скажет ли о тебе]: `у него нет рук?'Ис.45:9
                            Вы мой создатель?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от PVN
                              Могу ли я судить,если храню священство Иакова 4гл.-12стих
                              А если ты дружище согласен со Словом Божьим и Бога почитаешь Отцом,то будешь ли мудорствовать в соблюдении ЗаповедейПритчи12гл.-1стих
                              14гл-8;27стих
                              Я не езжу на трамваях, не хамлю ,а говорю в глаза
                              Мой адрес: 1Петра2гл.9,10стих
                              Честь имею и желаю здравствовать
                              А что мудрствуете тут, как-будто не согласны?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Viktor.o
                                Вы мой создатель?
                                Ага, спас вас от аборта, ещё чего придумаете?

Комментарий

Обработка...