Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от метатрон
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,
    Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3

ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, Гал. 6:13

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
    закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим. 7:12

И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал. 4:24

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от FRL
      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3

ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, Гал. 6:13

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
      закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим. 7:12

И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал. 4:24
      Оправдывающие себя законом остались без Христа отпали от благодати.

Рим. 3:27-28 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Рим. 4:3-5 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Рим. 4:13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
      Мой блог

Комментарий

• Wmel
        Участник

• 20 December 2008
        • 29

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)
        http://www.subbotian.ru/ - почему я праздную субботу

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от метатрон

Рим. 3:27-28 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим. 3:21-22

Рим. 4:3-5 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведностьРим. 4:13
          Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры..
          Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведностьг. Гал.3:6
          Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Рим. 4:2

Верою Авраам повиновался Евр. 11:8
          Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21
          вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу Рим. 8:1

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, [
            Независимо? От закона?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Wmel
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)
              Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Рим. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого,
                закон явившийся спустя четыреста тридцать лет НЕ ОТМЕНЯЕТ так , чтобы обетование потеряло силу.
                Мой блог

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Ольгерт
                  Независимо? От закона?
                  Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
                  Да! Оправданы мы независимо от дел, но будучи оправданы верой мы и жить должны верой," как написано: праведный верою жив будет." Рим. 1:17
                  Верой Христос в нас являет праведность и это праведность будет в гармонии с законом.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от метатрон
                    Гал. 3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утверждённого,
                    закон явившийся спустя четыреста тридцать лет НЕ ОТМЕНЯЕТ так , чтобы обетование потеряло силу.
                    ПОЧЕМУ?
                    Да потому, что закон присутствует в обетовнии.

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
                    Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от FRL
                      ПОЧЕМУ?
                      Да потому, что закон присутствует в обетовнии.

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21
                      Деян. 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                      Мой блог

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от метатрон
                        Евр. 7:12 Потому что с переменой священства необходимо быть перемене закона.
                        Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Евр. 7:11
                        Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евр. 7:13-14

смертоносно оно вот для этих :
                        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        "обновлении духа"
                        это перемена, а было так: Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                        ----закон не осуждает, пребывающего во Христе, и во Христе он не будет попирать закон, потому что живет по Духу.
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Рим. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим. 7:22
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим. 7:23

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от FRL
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          И также нет никакого осуждения за субботы, новомесячья - все это тени Тела Христова, а Тело - это Вы. Субботы - это тени, которые Тело и его члены в том числе отбрасывают! Тени - это несоврешенство прошлого, а Тело - это совершенство настоящего. Картинка и сама реальность - одно с другим не может соседствовать. Ибо прибавляя тень, Вы говорите , что реальности еще нет, она не наступила.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Ольгерт
                            И также нет никакого осуждения за субботы, новомесячья - все это тени Тела Христова, а Тело - это Вы. Субботы - это тени, которые Тело и его члены в том числе отбрасывают! Тени - это несоврешенство прошлого, а Тело - это совершенство настоящего. Картинка и сама реальность - одно с другим не может соседствовать. Ибо прибавляя тень, Вы говорите , что реальности еще нет, она не наступила.
                            дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:3-4

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1 Пет. 1:19-20

Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8

вы имеете полноту в Нем Кол. 2:10

Суббота это не тень, а печать совершенной работы.
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Быт. 1:31

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от FRL
                              дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:3-4

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9

драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1 Пет. 1:19-20

Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8

вы имеете полноту в Нем Кол. 2:10

Суббота это не тень, а печать совершенной работы.
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Быт. 1:31

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:2-3

Галаты верили в спасение по благодати ?
                              Мой блог

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от метатрон
                                Галаты верили в спасение по благодати ?
                                Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, Гал. 1:6
                                Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Гал. 1:9
                                Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне. Гал. 4:15
                                Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал. 3:3

До определенного времени верили, но потом отошли от истины...

Комментарий

Обработка...