Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Вито
    Не надо спорить ,а надо исполнять заповеди Божии в том числе и субботу[
    Вопрос в том, что Иисус отменил Моисеев закон или нет? В чем отменил? Почему не досконально исполнял? нужна ли эта заповедь Богу? Елси да , то зачем? Если нам, то вновь зачем?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Заповедь

Сообщение от Ольгерт
      Вопрос в том, что Иисус отменил Моисеев закон или нет? В чем отменил? Почему не досконально исполнял? нужна ли эта заповедь Богу? Елси да , то зачем? Если нам, то вновь зачем?
      А ты читай саму заповедь, там как раз и есть ответ зачем.
      "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
      Почил, освятил и благословил. Вот тебе и зачем. Эх ты!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Laudator
        А ты читай саму заповедь, там как раз и есть ответ зачем.
        "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".
        Почил, освятил и благословил. Вот тебе и зачем. Эх ты!
        И что здесь? Богу была нужна заповедь на один день? А потом забыл про нее? ВЕдь ни АВель, ни АВраам о ней ничего не знали. Им то не было сообщено. Да даже и сообщено. Они и жертвы приносили, и обрезание делали. Вы то обрезаны?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Обрезан

Сообщение от Ольгерт
          И что здесь? Богу была нужна заповедь на один день? А потом забыл про нее? ВЕдь ни АВель, ни АВраам о ней ничего не знали. Им то не было сообщено. Да даже и сообщено. Они и жертвы приносили, и обрезание делали. Вы то обрезаны?
          Обрезан. А вот вы нет.
          " В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".
          Да, да! Вам нужно это обрезание. Вам нужно отказаться от греха нарушения Божьих заповедей, совлечением греховного тела плоти.
          Далее, принять крещение во имя Господа Иисуса Христа, для прощения ваших грехов.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            А совесть не говорила Аврааму чтоб сделать жертвенник для жертвоприношения?Откуда у него знания о жертвоприношении?Правильно,от Авеля!!!!Так же совесть и мысли язычников говорили о необходимости соблюдения cубботы,так как тоже передовалось из поколения в поколение!!!Или вы не верите Павлу,что язычники соблюдали закон?Рим.2:14 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их "
            Если бы суббота была записана в совести
            то каждую субботу всех кто не исполняет субботу совесть обличала бы.
            За воровство совесть обличает, за убийство и пр. за субботу НЕТ !!!
            Мой блог

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Хорошая статья по теме.

советую!

ПРОБЛЕМА СУББОТНИЧЕСТВА

ЗДЭСЬ
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Michael2
                Хорошая статья по теме.

советую!

ПРОБЛЕМА СУББОТНИЧЕСТВА

ЗДЭСЬ
                Уважаемый Michael2.
                Вам, для информации:
                Суббота, как день поклонения, была отменена в 170 году, на Лаодикийском соборе, куда не были допущены НИ ОДИН ПРЕСВИТОР из евреев!!!
                Кстати, на этом же соборе, была перенесена и дата празднования Пасхи, с 14 дня Нисана, на воскресение по римскому календарю.
                И теперь как информация для размышления - Вас не смущает название этого собора "Лаодикийский".
                Ну хотябы в свете вот этого пророчества:
                "14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Это самое суровое пророческое предупреждение тем семи церквям, которые приведенны в Откровение
                Но эта церковь НЕ РАСКАЯЛАСЬ, и как результат, именно в стенах этой церкви, начался отход от ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ.
                А приведённые Вами подборки, не что иное, как желание подвести "законодательную базу" под ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ решения, в отмене Божьих Уставов.
                Пройдёт немного времени и иные "богословы", приведут иные "аргУменты" в пользу "воскресной" теории.
                Но это всё равно, что латать белыми нитками по черному.
                Выглядит довольно таки инородно, если не сказать больше.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от sергей
                  упраздняет делание добра в этот день и иногда ведет к упразднению любви вообще в жизни.

!
                  Суббота упраздняет СВОИ дела.Это День Рождения Земли и не вижу причин праздновать новый год а субботу нет

Книга Даниил > Глава 7 > Стих 25:
                  и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                  Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: возмечта - Твоя Библия[/quote]

Дан. 7:23-25 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                  24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                  25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

2Фес. 2:1-4 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Откр. 11:1-2 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                  2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Дан. 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя ".

Дан. 12:9-12 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                  11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Мой блог

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от метатрон
                    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 1 Тим. 4:2
                    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1 Тим. 1:19
                    но осквернены и ум их и совесть. Тит. 1:15
                    да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр. 10:22
                    То есть совесть не надежный советчик для некоторых, потому и есть Закон, которым познается грех.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон
                      Если совесть обличала современников Араама,что надо приносить жертвы,тем более она обличала,что надо соблюдать субботу!!!
                      В отличие от совремееных язычников,древние язычники сохраняли знания о субботе и чтили её по совести и жертвы приносили тоже по совести,тем более я вам писал что в древних языках ничего не знавшие евреях сохранялись знания о субботе!!
                      А то,что вы не чтите субботы и совесть вам об этом ничего не говорит,это говорит о том,что ваша совесть сгорела!!!
                      1 Тим.4:1,2
                      Цитата из Библии:
                      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от FRL
                        через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 1 Тим. 4:2
                        имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 1 Тим. 1:19
                        но осквернены и ум их и совесть. Тит. 1:15
                        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр. 10:22
                        То есть совесть не надежный советчик для некоторых, потому и есть Закон, которым познается грех.
                        Вы хотите сказать , что у эти язычники субботу по совести исполняли ?

Рим.2:14 "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их "
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Вито
                          Если совесть обличала современников Араама,что надо приносить жертвы,тем более она обличала,что надо соблюдать субботу!!!
                          В отличие от совремееных язычников,древние язычники сохраняли знания о субботе и чтили её по совести и жертвы приносили тоже по совести,тем более я вам писал что в древних языках ничего не знавшие евреях сохранялись знания о субботе!!
                          А то,что вы не чтите субботы и совесть вам об этом ничего не говорит,это говорит о том,что ваша совесть сгорела!!!
                          1 Тим.4:1,2
                          Цитата из Библии:
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          У вас какая то особенная совесть
                          если конечно вы не лжёте.
                          Мой блог

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Michael2
                            Хорошая статья по теме.

советую!

ПРОБЛЕМА СУББОТНИЧЕСТВА

ЗДЭСЬ
                            Вас обличял Христос,говоря Мат.15:6-9 "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от метатрон
                              У вас какая то особенная совесть
                              если конечно вы не лжёте.
                              Да я зная о субботе,чту субботу,а вы зная о субботе не чтите её!!!!
                              Потому-что вам обманули лжеучителя!!!!

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Да я зная о субботе,чту субботу,а вы зная о субботе не чтите её!!!!
                                Потому-что вам обманули лжеучителя!!!!
                                Я считаю, что кровь Христа достаточная цена за моё искупление.
                                А антихрист при желании сможет соблюдать субботу легко.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...