Возвращение бывшего баптиста
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Бог будет решать,по тому какие те,или иные решения люди принимают в соей жизни.А вы у того человека,это право и забрали-решив все за него.Так что спрос будет с вас,даже если он сделает правильный выбор и примет крещение по вере,потому сделал это не благодаря вам,а вопреки...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Представляю себе картину как Бог вменяет человеку в грех, то что он ниспросил для своего сына или дочери веры у Него и крестил их.Комментарий
-
Хорошо запомните эту картину и держите ее в памяти до Суда, на котором увидете тех несчатных,которые поверили в силу детского крещения,отвергнув по этой причине,крещения по вере с предшевствующим исповеданием Христа, своим Спасителем.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сейчас Вы занимаетесь частым приемом сектантов "стращать". Не важно чем, Судом ли Божьей карой или ещё чем сводится всё к одному - если Вы не примете наших догм, то будете наказаны Богом.
Но не забывайте, что судя остальных, Вы берете на себя Его обязанности. Не боитесь что возревнует Господь?Комментарий
-
Ещё лучше.
Сейчас Вы занимаетесь частым приемом сектантов "стращать". Не важно чем, Судом ли Божьей карой или ещё чем сводится всё к одному - если Вы не примете наших догм, то будете наказаны Богом.
Но не забывайте, что судя остальных, Вы берете на себя Его обязанности. Не боитесь что возревнует Господь?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жаль, что это осталось без ответа:
1. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=159
2. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=163Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
2. "Просите и не получаете, ибо не на добро просите, а чтобы употребить для вожделений ваших." За просьбы Бог быть может и не накажет, а вот за неверное толкование Его заповедей и осуждение братьев?Жизнь - это поиск Бога,
-
Если я Вас чем то задел, прошу меня простить.
Я считаю, что существуют два способа трактовать это место в Писании. И трактовка с "ниспросить", насколько я знаю встречается чаще. Но тут я могу ошибаться.
За неверное толкование - не знаю. Он шансов сильно больше чем за просьбы.Комментарий
-
Не знаю, может быть в тех семьях, которые крестили апостолы.
И зачем мне искать места в Библии? Это ислам - религия Книги, а христианство - это религия живого Христа.
Нет никакой Троицы, потому что в Библии нет упоминания о Троице. В Библии не говорится, что пасторам надо учиться в семинарии, значит - отменить образование пасторов! Да и названия евангельские христиане-баптисты в Библии отсутствует, значит, вы не имеете права на существование!
Что за странный подход? Кто Вам внушил, что лютеранский принцип "sola scriptura" призывает не верить ничему, что не написано в Библии?
Вообще, ответьте, пожалуйста на вопрос: что для Вас Библия, в чем ее ценность?
Для меня это Слово Божие. Если вам опять потребуются ссылки на это заявление , я опять вам их предоставлю (впрочем, можете сами их найти - сооб.№79 в теме "К вопросу о перекрещ.")
Я уже понял, что вы Полиграф П, баптистом по сути, а не по наружности, никогда не были.
Теперь же начинаю сомневаться в том, что вы лютеранин.
Неужели это лютеранин спрашивает меня :" что для Вас Библия, в чем ее ценность?"
М.Лютер , думаю , не обрадовался бы узнав , что его последователи взяли его имя , а не имя Христа. И уж конечно огорчился , узнав что теперь у них Писание (то, к чему он призывал вернуться ) Книга хотя и полезная , но не имеющая единственного авторитета в делах веры и жизни.
М.Лютер был великим человеком , но все же его
книги - человеческие писания. Вы мертвой хваткой держитесь за детокрещение как православные за иконы и все пытатесь что-нибудь найти , хоть малейшую зацепку в Библии для
подтверждения своей церковной практики.
У чему эти извороты. Скажите прямо , как мне сказали православные христиане, что кроме Писания у нас есть еще и предание (в вас - книга согласия , если не ошибаюсь) и в случаях нестыковки этих источников, мы руководстствуемся вторым источником.
Это ваше личное дело и не к чему здесь выворачивать под себя Библию .Судовой ЖурналКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий