Возвращение бывшего баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Полиграф П.
    Вот такие пироги. Поэтому спор наш бесполезен.
    Это даже не пироги на закваске,это пасочки из песка.Только в том, что человек не примет крещение по вере (а все что не по вере грех), сославшись на то что крещен (потому что ему так сказали(!!!)) и тем не родиться от воды, Бог обязательно взыщет за его душу..
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Vit.
      Это даже не пироги на закваске,это пасочки из песка.Только в том, что человек не примет крещение по вере (а все что не по вере грех), сославшись на то что крещен (потому что ему так сказали(!!!)) и тем не родиться от воды, Бог обязательно взыщет за его душу..
      Вы не Бог, чтобы решать за Него. Предоставьте Всевышнему право решать.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Полиграф П.
        Вы не Бог, чтобы решать за Него. Предоставьте Всевышнему право решать.
        Бог будет решать,по тому какие те,или иные решения люди принимают в соей жизни.А вы у того человека,это право и забрали-решив все за него.Так что спрос будет с вас,даже если он сделает правильный выбор и примет крещение по вере,потому сделал это не благодаря вам,а вопреки...
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Vit.
          Бог будет решать,по тому какие те,или иные решения люди принимают в соей жизни.А вы у того человека,это право и забрали-решив все за него.Так что спрос будет с вас,даже если он сделает правильный выбор и примет крещение по вере,потому сделал это не благодаря вам,а вопреки...
          Чудесно.

Представляю себе картину как Бог вменяет человеку в грех, то что он ниспросил для своего сына или дочери веры у Него и крестил их.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от lyykfi
            Чудесно.

Представляю себе картину как Бог вменяет человеку в грех, то что он ниспросил для своего сына или дочери веры у Него и крестил их.
            Хорошо запомните эту картину и держите ее в памяти до Суда, на котором увидете тех несчатных,которые поверили в силу детского крещения,отвергнув по этой причине,крещения по вере с предшевствующим исповеданием Христа, своим Спасителем.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Vit.
              Хорошо запомните эту картину и держите ее в памяти до Суда, на котором увидете тех несчатных,которые поверили в силу детского крещения,отвергнув по этой причине,крещения по вере с предшевствующим исповеданием Христа, своим Спасителем.
              Ещё лучше.

Сейчас Вы занимаетесь частым приемом сектантов "стращать". Не важно чем, Судом ли Божьей карой или ещё чем сводится всё к одному - если Вы не примете наших догм, то будете наказаны Богом.

Но не забывайте, что судя остальных, Вы берете на себя Его обязанности. Не боитесь что возревнует Господь?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от lyykfi
                Ещё лучше.

Сейчас Вы занимаетесь частым приемом сектантов "стращать". Не важно чем, Судом ли Божьей карой или ещё чем сводится всё к одному - если Вы не примете наших догм, то будете наказаны Богом.

Но не забывайте, что судя остальных, Вы берете на себя Его обязанности. Не боитесь что возревнует Господь?
                Боюсь,потому и говорю вам за это с Полиграфом.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Vit.
                  Боюсь,потому и говорю вам за это с Полиграфом.
                  То есть боитесь, но всё равно продолжаете брать на себя Его функции судить?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Жаль, что это осталось без ответа:
                    1. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=159
                    2. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=163
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                      Если нет, то ничем оно от этого не отличается, там тоже дальше написано, что, дескать, мы плоть и кровь вкушаем, но исключительно виртуально. Ой, извиняюсь, духовно!
                      "Бог есть Дух".
                      И для меня Он реальный, а для Вас, как я вижу, Бог может быть реальным только физически...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от lyykfi
                        Чудесно.

1. В моем предидущем сообщении я указал на мой неотвеченный пост, где сравнивается позиция известного Лютеранского богослова Полиграфа и известного Православного Богослова Лопухина. Я согласен с мнением Лопухина. А Вы всегда согласны только с мнением единоверцев?
                        2. "Просите и не получаете, ибо не на добро просите, а чтобы употребить для вожделений ваших." За просьбы Бог быть может и не накажет, а вот за неверное толкование Его заповедей и осуждение братьев?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Jeka2
                          И для меня Он реальный, а для Вас, как я вижу, Бог может быть реальным только физически...
                          Иисус имел реальное физическое тело?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Jeka2
                            1. В моем предидущем сообщении я указал на мой неотвеченный пост, где сравнивается позиция известного Лютеранского богослова Полиграфа и известного Православного Богослова Лопухина. Я согласен с мнением Лопухина. А Вы всегда согласны только с мнением единоверцев?
                            Не надо пожалуйста передёргиваний.
                            Если я Вас чем то задел, прошу меня простить.

Я считаю, что существуют два способа трактовать это место в Писании. И трактовка с "ниспросить", насколько я знаю встречается чаще. Но тут я могу ошибаться.

Сообщение от Jeka2
                            2. "Просите и не получаете, ибо не на добро просите, а чтобы употребить для вожделений ваших." За просьбы Бог быть может и не накажет, а вот за неверное толкование Его заповедей и осуждение братьев?
                            Покажите мне пожалуйста, где я кого осуждаю?

За неверное толкование - не знаю. Он шансов сильно больше чем за просьбы.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                              Не знаю, может быть в тех семьях, которые крестили апостолы.
                              И зачем мне искать места в Библии? Это ислам - религия Книги, а христианство - это религия живого Христа.
                              Нет никакой Троицы, потому что в Библии нет упоминания о Троице. В Библии не говорится, что пасторам надо учиться в семинарии, значит - отменить образование пасторов! Да и названия евангельские христиане-баптисты в Библии отсутствует, значит, вы не имеете права на существование!
                              Что за странный подход? Кто Вам внушил, что лютеранский принцип "sola scriptura" призывает не верить ничему, что не написано в Библии?
                              Вообще, ответьте, пожалуйста на вопрос: что для Вас Библия, в чем ее ценность?
                              Что для меня Библия ?
                              Для меня это Слово Божие. Если вам опять потребуются ссылки на это заявление , я опять вам их предоставлю (впрочем, можете сами их найти - сооб.№79 в теме "К вопросу о перекрещ.")
                              Я уже понял, что вы Полиграф П, баптистом по сути, а не по наружности, никогда не были.
                              Теперь же начинаю сомневаться в том, что вы лютеранин.
                              Неужели это лютеранин спрашивает меня :" что для Вас Библия, в чем ее ценность?"
                              М.Лютер , думаю , не обрадовался бы узнав , что его последователи взяли его имя , а не имя Христа. И уж конечно огорчился , узнав что теперь у них Писание (то, к чему он призывал вернуться ) Книга хотя и полезная , но не имеющая единственного авторитета в делах веры и жизни.
                              М.Лютер был великим человеком , но все же его
                              книги - человеческие писания. Вы мертвой хваткой держитесь за детокрещение как православные за иконы и все пытатесь что-нибудь найти , хоть малейшую зацепку в Библии для
                              подтверждения своей церковной практики.
                              У чему эти извороты. Скажите прямо , как мне сказали православные христиане, что кроме Писания у нас есть еще и предание (в вас - книга согласия , если не ошибаюсь) и в случаях нестыковки этих источников, мы руководстствуемся вторым источником.
                              Это ваше личное дело и не к чему здесь выворачивать под себя Библию .
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от lyykfi
                                Да бросьте Вы, не видите, что бесполезно? Пока Бог ему не откроет, если откроет ...
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...