Возвращение бывшего баптиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Индепедент
    ПолиграфП,
    что вам так хочется доказать - что ваше понимание приобщения к Телу и Крови Иисуса Христа самое правильное, а у всех остальных :баптистов, католиков и православных ошибочное?.
    Боюсь на это авторитета у вас не хватит. .
    На авторитет не претендую. Но высказываю свое личное мнение, как и каждый на этом форуме. Имею на это точно такое же право, что и Вы.
    Далее. Я вообще не говорю о "правильном" или "неправильном" причастии. Оно или есть или нет. Так вот, у католиков и православных есть, у баптистов - нет. ИМХО

Сообщение от Индепедент
    Каждый понимает этот вопрос так как открывает ему Господь, а не вы.
    Поэтому примите сей факт со спокойной душой и благодарите Бога , что Он открыл вам правильнее , чем всем остальным.
    И здесь ошибка. Это только кажется Вам, что Господь открывает. На самом деле, каждый лишь присоединяется к учению той или иной церкви. А вот учение вполне можно исследовать.
    Но в одном Вы правы, никому ничего не докажешь. По себе знаю. Когда я был начинающим баптистом, мне казалось странным, как это можно считать, что на хлебопреломлении едят Тело и пьют Кровь. Мы ведь не людоеды какие-нибудь!
    К счастью, это наваждение не очень долго владело мною. Но в тот момент мне никто бы не смог доказать, что это не так.
    Как и Вам сейчас.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от lemnik
      Мои нападки на лютеранство связаны с личностью Полиграфа.
      На мой взгляд, он возомнил себя истиной в последней инстанции, являясь всего-то наученым учеником людей. Что я ему и пытаюсь доказать.
      Вы ошибаетесь, я не истина в последней инстанции. Я всего лишь излагаю учение Евангелическо-Лютеранской Церкви и пытаюсь опровергать учение, которое считаю ошибочным.
      Абсолютно тоже самое делаете и Вы.
      Но, в отличии от Вас, у меня к Вам никакой неприязни нет.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

[QUOTE=lemnik;1151091]
        Сообщение от Полиграф П.
        Нет.

Поясняю. Когда-то у меня был в г.Берегово товарищ, ныне уже покойный. Леонид Семенович Шапиро. Человек прошедший всю войну старшиной стрелковой роты. Прошедший штрафбат. Капитан милиции в отставке. Женатый на еврейке, прошедшей ужасы Освенцима. Вы, Полиграф, освенцимскую татуировку вживую видели?
        Так вот - он очень часто называл себя старым евреем. Когда меня спрашивали товарищи: "Ты куда?", то слышали в ответ: "Да, зайду к старому еврею". Но назвать его так в лицо у меня не было права. Это его бы обидело. Я даже не задавал вопроса почему? Не знаю.
        Более того. В Берегово 80% населения венгры. По венгерски, как и по-польски еврей звучит как жид (официально и литературно). Это слово Л.С. произносил лишь в одном случае, когда тетя Рая, бармен в забегаловке, не давала ему выпить в долг. Он говорил нам, так чтобы она не слышала!, "Она, эта старая жидовка, я не могу ее иначе называть, она миня оскорбила...". Если бы это выражение допустил я - гарантированный разрыв дружбы.
        И наконец, я, который не может нормально передвигаться последние несколько, лет раскабанел так, что при весе где-то 130 кг, стал похож на жирную свинью.
        А теперь вы назовите меня кабаном или жирной свиньей.
        Бан гарантирован. А антисемитизму - нет?

.

И ивинений не будет.

Да, уже не нужно. Лютер антисемитом, наверное, не был.
        Ну, что я могу сказать... Ну, не любите Вы меня, переживу.
        Но как называл всю жизнь русского русским, а еврея евреем, так и буду называть. Даже в том случае, если Вы будете использовать это для обвинения меня в антисиметизме или русофобстве.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Полиграф П.
          Я очень надеюсь, что мозаика в Вашей голове обязательно сложится в стройную картину. Как однажды случилось со мной.
          По поводу того , что у меня в голове , вы мало что знаете.
          Зато опять пытаетесь
          к другому человеку примерить свою мерку.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Индепедент
            По поводу того , что у меня в голове , вы мало что знаете.
            Зато опять пытаетесь
            к другому человеку примерить свою мерку.
            Повторяю, мы все судим по себе. Иначе человек не умеет. Вы тоже по себе судите.
            А насчет мозаики... не обижайтесь, пожалуйста!

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Полиграф П.
              Все верно, этим и выражается сущность неопротестантизма.
              Пардонте,а почему вы всё,что не лютеране называете НЕОпротестантизмом?
              Ведь реформация это не только Лютер,а цепная реакция огромного числа людей,родившая множество деноминаций,которые в основном принимают Вестминстерское ,а не Аугсбургское исповедание.
              временно за православных.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                И здесь ошибка. Это только кажется Вам, что Господь открывает. На самом деле, каждый лишь присоединяется к учению той или иной церкви. А вот учение вполне можно исследовать.
                Но в одном Вы правы, никому ничего не докажешь. По себе знаю. Когда я был начинающим баптистом, мне казалось странным, как это можно считать, что на хлебопреломлении едят Тело и пьют Кровь. Мы ведь не людоеды какие-нибудь!
                К счастью, это наваждение не очень долго владело мною. Но в тот момент мне никто бы не смог доказать, что это не так.
                Как и Вам сейчас.
                Смешно! Звучит как лекция седого профессора:
                "Когда я был таким же молодым как вы сейчас".
                Полиграф П , да никогда вы не были настоящим баптистом. В другой раз, пишите "когда я ходил на служения баптистов и даже принял крещение ...".
                Быть баптистом - это совсем другое и в учении баптистов поэтому же , вы ничего не поняли.
                А дипломы , может и дают какие- то человеческие знания , но не дают мудрость и понимание Слова.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от shepherd
                  Пардонте,а почему вы всё,что не лютеране называете НЕОпротестантизмом?
                  Ведь реформация это не только Лютер,а цепная реакция огромного числа людей,родившая множество деноминаций,которые в основном принимают Вестминстерское ,а не Аугсбургское исповедание.
                  Протестанты - это исторически только лютеране и больше никто, поскольку это именно их так назвали из-за протеста в Шпейре.
                  Если угодно, то можно назвать протестантами все церкви Реформации. Это лютеране, кальвинисты и англикане. Но это точно все.
                  Все остальные деноминации ВЫШЛИ из кальвинистских или англиканских церквей. Если кто-то, к примеру, вышел из православия, он ведь уже не православный, верно? Почему же они протестанты?
                  К тому же, если брать лютеран, от них вообще никто не вышел, ни одна так называемая "протестантская деноминация".
                  И вот теперь подумайте, почему лютеране, которых прозвали протестантами, должны считать протестантами же церкви, учение которых порой прямо противоречит их учению? Вы же не назовете харизматов баптистами , хотя ведь харизматы вышли от пятидесятников, которые вышли от баптистов! А здесь даже и такой цепочки не присутствует.
                  Поэтому все эти церкви в мировой религиоведческой практике принято называть или неопротестантами, или протестантами второй волны, или постпротестантами или даже квазипротестантами.
                  Извините за небольшую религиоведческую лекцию.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Индепедент
                    Смешно! Звучит как лекция седого профессора:
                    "Когда я был таким же молодым как вы сейчас".
                    Полиграф П , да никогда вы не были настоящим баптистом. В другой раз, пишите "когда я ходил на служения баптистов и даже принял крещение ...".
                    Быть баптистом - это совсем другое и в учении баптистов поэтому же , вы ничего не поняли.
                    И вот это я говорил почти такими же словами...
                    А что до того, что я чего-то у баптистов не понял, то, извините, а что там понимать то? Это одно из самых неразвитых в богословском отношении движений. Без обид, вон Йицхак даже слово "богословие" презирает!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Индепедент
                      Быть баптистом - это совсем другое
                      С придыханием в голосе...
                      А что это такое, быть настоящим, истинным баптистом?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Полиграф П.
                        [

Ну, что я могу сказать... Ну, не любите Вы меня, переживу.
                        Но как называл всю жизнь русского русским, а еврея евреем, так и буду называть. Даже в том случае, если Вы будете использовать это для обвинения меня в антисиметизме или русофобстве.
                        Выкручиваетесь, выкручиваетесь... Я ваше истинное лицо увидел еще прошлым летом. помните, когда вы о пользе алкоголя говорили.
                        А теперь оно видно многим. Эта ваша нетерпимость, нет не ко греху, а к другим верующим.
                        Хочу только спросить: на кого работаете? Где вам зарплату платят? Можете ответить и пусть заднее слово за вами и остается. Но ваше лицо форум увидел.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Что значит быть баптистом?

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его."
                          1 Ин.3:1.
                          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                          2Тим. 3:16
                          "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                          1 Ин.1:9
                          "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
                          Ин.3:5-6.
                          " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
                          Матф.15:3
                          " устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
                          Мк.7:13.
                          "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                          Ин.8:31-32.
                          " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                          Мк.16:16.
                          "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий
                          дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
                          Еф. 2:8-10.
                          " Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          2 и не сообразуйтесь с
                          веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
                          Рим.12:1-2.
                          "И мир проходит, и
                          похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
                          1 Ин.2:17.
                          "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,"
                          Пс.36:5
                          "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
                          Евр.8:1
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от lemnik
                            Выкручиваетесь, выкручиваетесь... Я ваше истинное лицо увидел еще прошлым летом. помните, когда вы о пользе алкоголя говорили.
                            Это не я, это Священное Писание говорит:
                            19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                            (Иоил.2:19)

6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                            7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                            (Прит.31:6,7)

Если вы против Священного Писания, дело ваше...

Сообщение от lemnik
                            А теперь оно видно многим. Эта ваша нетерпимость, нет не ко греху, а к другим верующим.
                            Например, Ваша ко мне.

Сообщение от lemnik
                            Хочу только спросить: на кого работаете? Где вам зарплату платят?
                            А проставьте сами, как Вам выгоднее покажется. Мне какая разница?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Индепедент
                              Что значит быть баптистом?

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его."
                              1 Ин.3:1.
                              "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                              2Тим. 3:16
                              "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                              1 Ин.1:9
                              "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
                              Ин.3:5-6.
                              " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
                              Матф.15:3
                              " устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
                              Мк.7:13.
                              "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                              Ин.8:31-32.
                              " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                              Мк.16:16.
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий
                              дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
                              Еф. 2:8-10.
                              " Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                              2 и не сообразуйтесь с
                              веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"
                              Рим.12:1-2.
                              "И мир проходит, и
                              похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
                              1 Ин.2:17.
                              "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,"
                              Пс.36:5
                              "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
                              Евр.8:1
                              Это о своей церкви каждый христианин скажет... И каждый будет считать, что только у них все верно и истинно.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Полиграф П.
                                .
                                Извините за небольшую религиоведческую лекцию.

Ну религиовед-то из вас никакой,а вот с терминологией вам стоит разобратся.
                                На вопрос почему НЕО протестанты вы отвечаете:-"потому,что они НЕпротестанты. Харизматов ведь НЕОбаптистами не называют.
                                Под протестанством принято считать всех кого родила реформация,как впочем под харизматами почти всех сегодняшних пятидесятников.

Если угодно, то можно назвать протестантами все церкви Реформации. Это лютеране, кальвинисты и англикане. Но это точно все.
                                Ну я бы добавил сюда анабаптистов и меннонитов,но суть не меняется у всех них Вестминстерское ,а не Аугсбургское исповедание.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...