О бессмертности человеческих душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Igor R
    А бессмертие, оно, как воздух, которым перед смертью не надышаться,
    и как богатство, которого всегда недостаточно мечтающему о нём.
    К тому же, как можно объяснить то, что ещё не знаешь, что не видел, и о чём не слышал?

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам‎ 2:‎9)
    В Библии много аллегорических понятий.Практически всё что в ней есть,всё говорится о том что проиходит или произойдёт с нами в этой жизни.
    Например жизнь вечная это не вечное существование в телах.
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Вообще, только Бог бессмертен.
    Он - "единый имеющий бессмертие".
    Он также дал жизнь вечную тем, которые уверовали в Иисуса Христа.
    Через Него, мы вошли в Божию семью, стали причастниками Божеского естества - получили Его природу!!!
    Это - шаг из царста суеты и смерти - в новое царство - которое вовеки не разрушится. основателем и строителем которого - Бог!
    Что вы будете делать без энтропии?
    Я не знаю. Но хочу знать.
    Я малость понимаю иначе. В Адама Бог вдохнул Свою природу жизни духа и плоти.
    После греха дух стал мёртв во грехе,а плоть стала смертной. Теперь Христос животворил наш мёртвый дух и вернул прежнюю природу.
    Плоть осталась смертной,а дух возвращается к Богу.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Сталкермен
      В Библии много аллегорических понятий.
      Аллегории есть, но ведь само бессмертие, о котором говорит Библия, понятие не аллегорическое, а реальное.

Практически всё что в ней есть, всё говорится о том что происходит или произойдёт с нами в этой жизни.
      Разные, времена, разные люди, разные грехи, разные жизненные пути, умственные и материальные возможности, разный выбор, но те, кто идут путём веры в Христа, у них действительно, в этой жизни происходит похожих вещей, как в сущности и у неверующих людей тоже много общего между собой.

Например жизнь вечная это не вечное существование в телах.
      Когда мы говорим о воскресении из мёртвых, то подразумеваем, что верующие воскреснут в телах.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам‎ 8:‎11)

Есть место для размышлений будут ли эти, воскресшие, тела плотскими, или какими то иными телами, но сходя из предпочтения продвигаться рациональным путей познания Бога, более интересуюсь приобретением земного опыта повседневной жизни во Христе других, более опытных верующих, будь-то настоящих, или тех, которые уже почили во Христе.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9867

Сообщение от Сталкермен
        .
        Я малость понимаю иначе. В Адама Бог вдохнул Свою природу жизни духа и плоти.
        После греха дух стал мёртв во грехе,а плоть стала смертной. Теперь Христос животворил наш мёртвый дух и вернул прежнюю природу.
        Плоть осталась смертной,а дух возвращается к Богу.
        Я считаю, что плоть была смертна с самого начала
        Именно поэтому, Бог насадил дерево жизни посреди рая, чтобы люди могли кушать и жить вечно
        В 103 псалме, стихи 29 и 30, описывается, что Бог посылает дух и созидаются, отнимает дух и умирают
        Душа человеческая, сама по себе, бессмертия не имеет

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5520

Сообщение от Werty1383
          Именно поэтому, Бог насадил дерево жизни посреди рая, чтобы люди могли кушать и жить вечно
          В 103 псалме, стихи 29 и 30, описывается, что Бог посылает дух и созидаются, отнимает дух и умирают
          Человеческая душа сотворена бессмертной, как бессмертны Ангелы. Смертна только плоть. Душа может быть только погубленной(испорченной звериным духом) для наследования Царства Небесного.

Комментарий

• Jastin
            Завсегдатай

• 14 December 2019
            • 618

Когда мы говорим о воскресении из мёртвых, то подразумеваем, что верующие воскреснут в телах.
            Представляете что будет если все мёртвые воскреснут? Земля итак уже перенаселена. И кем эти воскресшие будут? Их всех нужно будет пристроить на работу. Дать им жильё. Они все будут нищими бомжами.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Igor R
              Аллегории есть, но ведь само бессмертие, о котором говорит Библия, понятие не аллегорическое, а реальное.
              Сам термин Творец,говорит о бесконечности творчества.
              Бессмертие без цели это мука.Почему я думаю что в вечности Творец не остановится.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам‎ 8:‎11)

Оживит или воскресит?
              5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. (Иез.37:5-7)
              Что это? Если верить буквально,то Бог говорит к костям,как в православии люди кости даже целуют!
              Если же это аллегории,то поле костей это люди безбожники,а конкретно еврейский народ.
              Плоть,кожа это благоустройство и на земле и внутреннего их духовного мира.

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
              12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
              13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. (Иез.37:11-14)
              Это говорится о народе в целом,как о жизни всего народа,обобщённо.
              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Есть место для размышлений будут ли эти, воскресшие, тела плотскими, или какими то иными телами
              Я не вижу смысла в собственном воскресении,если я уже не буду я.Если часть мыслей и памяти будут не мои.
              Да и если тело даже будет другим.
              Сейчас я обычный,ничего из себя не представляющий человек и доволен этим вполне.
              Даже имена тех кто чего то значат в этом мире,их авторитеты это такое творчество Творца.
              Их авторитет среди людей не обязательство по их воскресению и некий долг Творца делать их вечными.
              И никто ни малый ни великий не может высказать претензию Творцу за не вечность или за вечность.
              Жизнь каждого из нас это один из вариантов созданных Творцом.Удачный или неудачный даже в этом мы объективно судить не в состоянии. Ведь судить надо о многом и сразу.А мы на это неспособны,так как не знаем поставленных Им целей в каждом конкретном человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Человеческая душа это то место в человеке,где соединяется духовное и материальное. По сути это наш мозг и такая программа,которая вкладывалась Творцом в каждое творение,чтобы каждое твоение выполняло поставленные Им цели и задачи.При чём как свои собственные,как будто Его и нет.
              Нам только ,человекам, Он открывает Своё присутсвие в этом мире.И каким должен быть человек тоже открывает тем,кто ищет смысл своего существования через осознание Бога в себе ,а не простого знания что мы творения и на этом всё.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5007

Сообщение от Сталкермен
                Я не вижу смысла в собственном воскресении,если я уже не буду я.Если часть мыслей и памяти будут не мои.
                Назвіть, будь ласка, хоча б укрупнено складові вашої свідомості яку ви бажаєте повністю зберегти.
                Сейчас я обычный,ничего из себя не представляющий человек и доволен этим вполне.
                Син Божий не може бути "ничего из себя не представляющий человек".
                Ведь судить надо о многом и сразу.А мы на это неспособны,так как не знаем поставленных Им целей в каждом конкретном человеке.
                "14 А людина тілесна не приймає речей, що від Божого Духа, бо їй це глупота, і вона зрозуміти їх не може, бо вони розуміються тільки духовно.
                15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
                16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:14-16)".
                Апостол Павло каже що треба духовно зростати аж до зрілості.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Воздух
                  Назвіть, будь ласка, хоча б укрупнено складові вашої свідомості яку ви бажаєте повністю зберегти.
                  Например отношение к творчеству Творца - природе и людям.
                  Разумеется правильные,вызывающие восхищение и благодарение Творцу.
                  Син Божий не може бути "ничего из себя не представляющий человек".
                  Разумеется речь о всех кто является творением,а не Творцом.

"14 А людина тілесна не приймає речей, що від Божого Духа, бо їй це глупота, і вона зрозуміти їх не може, бо вони розуміються тільки духовно.
                  15 Духовна ж людина судить усе, а її судити не може ніхто.
                  16 Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:14-16)".
                  Апостол Павло каже що треба духовно зростати аж до зрілості.

Всё верно. Только кто определяет степень зрелости? Если тот кто сам незрелый,тот и даст свою такую же,соотвественную своему духовному состоянию оценку.Этотак работает у всех.
                  Только одни могут вовремя "поджать хвост" и понять,что есть и другие варианты и получше.А другие так и держат "хвост трубой" как будто это им не касается потому как они доросли до потолка всему давать оценки.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Сталкермен
                    Сам термин Творец,говорит о бесконечности творчества.
                    Бессмертие без цели это мука.Почему я думаю что в вечности Творец не остановится.

Оживит или воскресит?

Что это? Если верить буквально,то Бог говорит к костям,как в православии люди кости даже целуют!
                    Если же это аллегории,то поле костей это люди безбожники,а конкретно еврейский народ.
                    Плоть,кожа это благоустройство и на земле и внутреннего их духовного мира.
                    Это говорится о народе в целом,как о жизни всего народа,обобщённо.
                    Даже имена тех кто чего то значат в этом мире,их авторитеты это такое творчество Творца.
                    Их авторитет среди людей не обязательство по их воскресению и некий долг Творца делать их вечными.
                    И никто ни малый ни великий не может высказать претензию Творцу за не вечность или за вечность.
                    Жизнь каждого из нас это один из вариантов созданных Творцом.Удачный или неудачный даже в этом мы объективно судить не в состоянии. Ведь судить надо о многом и сразу.А мы на это неспособны,так как не знаем поставленных Им целей в каждом конкретном человеке.
                    В задаваемых вами вопросах нет какой-либо сложности для ответов, кроме той, что в вашем посте, слишком большой объём вопросов.
                    Я физически не потяну давать на них полноценные ответы, по опыту общения на форуме, зная, что после каждого ответа,
                    последует очередной вопрос. Как говорят в таких случаях евреи: леат, леат (медленно, медленно, т.е. не спешите).
                    В желании узнать альтернативное мнение других, будьте мудры, не перезагружайте собеседника объёмом вопросов.

С любовью, во Христе.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Igor R
                      В задаваемых вами вопросах нет какой-либо сложности для ответов, кроме той, что в вашем посте, слишком большой объём вопросов.
                      Я физически не потяну давать на них полноценные ответы, по опыту общения на форуме, зная, что после каждого ответа,
                      последует очередной вопрос. Как говорят в таких случаях евреи: леат, леат (медленно, медленно, т.е. не спешите).
                      В желании узнать альтернативное мнение других, будьте мудры, не перезагружайте собеседника объёмом вопросов.

С любовью, во Христе.
                      Я понял как то,что раз всё что написано в Библии,касается в 98% земного времени жизни,то значит на мысли которые содержатся в ней,надо смотреть как на средство,инструменты для жизни на земле. "Там" будет (если будет) всё иначе .И то что написано для земного пребывания,то уже не пригодится в будущем.
                      К примеру Иисус ходил по воде. Куда или как я эту информацию могу применить в своей жизни? Правильно - никак. Какие то представления что на небе из драгоценных камней как я могу применить здесь и сейчас? Правильно - никак.Это дано для некоторого отвлечения от реальности в которой мы живём. Но всё что касается отношения к Богу,людям,земле на которой живём,то действительно нужно и полезно.
                      И кстати жизнь вечная и погибель вечная это тоже процессы,проходящие во время нашего земного пребывания как паралельные миры.
                      Понять что одни живут в одном мире,а другие в другом,вот что надо.А не смотреть на рисунки с котлами и чертями и людьми в которых их варят.
                      Изивните если снова Вас нагрузил.Я всё понимаю и ничего не требую от Вас невозможного. На что хотите,на то и отвечайте.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Сталкермен
                        Я понял как то,что раз всё что написано в Библии,касается в 98% земного времени жизни,то значит на мысли которые содержатся в ней,надо смотреть как на средство,инструменты для жизни на земле.
                        Между земным и небесным миром существует тесная связь. Происходящее в невидимом (духовном) мире, влияет на происходящее в мире видимом (земном). Есть храм небесный, и есть храм земной, есть войны небесные, и есть войны земные, каким духом человек водится, таковы его мысли и стремления поступать в этой, земной жизни.

"Там" будет (если будет) всё иначе.
                        Что, там, будет с человеком, а что не будет, зависит от самого человека. Бог не вероломен и справедлив. Во что человек верил (или не верил),
                        так и случится по желанию его. Тот, кто верил в Бога и Сына Его будет ходить во свете Его, а тот, кто не верил будет мучится, там, где нет Его света.

И то что написано для земного пребывания,то уже не пригодится в будущем.
                        Слово Божье не сосредотачивает внимание на том, что доставляет для людей земные удовольствия. Она обращено к людям с одной целью, чтобы шаг за шагом, указывать людям путь ведущий в Жизнь и те, кто способен слышать Слово находит его.

К примеру Иисус ходил по воде. Куда или как я эту информацию могу применить в своей жизни? Правильно - никак.
                        Такое впечатление, что вы, как бы "лукавите с добрыми намерениями", понимая, что всякое «библейское земное», несёт в себе иносказательный смысл, содержащий в себе назидание для повседневной жизни во Христе. Истинную мотивацию выдаёт сама постановка вопроса, основанная на знании Писаний. Новообращённый (ищущий) не способен задавать грамотные вопросы. Ваш «язык» это язык человека имеющего опыт правильного расставления смысловых акцентов, что не свойственно неискушённым в теме.

В реальной жизни, Дух, приходит неожиданно, как и сама ситуация (например: непредвиденная, уличная встреча, располагающая к тому, чтобы рассказать человеку о Христе). Ведь, такие моменты имеют особую ценность для верующего, потому что они отвечают удовлетворению одной из самых важных его потребностей поделится доброй вестью с другим.

Как хорошо и спокойно на душе, когда Бог представляет случай проявить свою верность! Ты идёшь с поднятой головой и чувством исполненного долга, зная, что в этом мире ничего не происходит случайно, а значит такие ситуации есть явное откровение «небесного промысла» для тебя лично, производящего не только лёгкий трепет и благоговение в твоей душе, но и ощущение полноты жизни в исполнении своего сокровенного долга, и приобретения драгоценного опыта для дальнейшего служения во славу Того, Кто спас для вечности весь бездонный мир твоей души.

Иногда, такая ситуация, способна застать, «как бы» в врасплох, когда под рукой нет ни Библии, ни времени подготовиться. На самом деле, внезапность освобождает язык от цепей замшелого пафоса языка и вычурности речевой гладкости, давая свободу чисто природному, идущему изнутри, как оно есть. «Открой уста твои, и Я наполню их».

Если в жизни, ничего подобного не происходит, этот окружающий нас мир похож на, выжженную, безводную пустыню, по которой среди потока людских теней проходящих мимо, подобно одинокому страннику, бредёт твой дух изнурённый одиночеством, и миражами «виртуальных оазисов», не способных утолить твою духовную жажду любить и быть любимым.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8288

Сообщение от Igor R
                          ... есть войны небесные, и есть войны земные ...
                          Из речи полкового священника перед боем?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Jastin
                            Представляете что будет если все мёртвые воскреснут? Земля итак уже перенаселена. И кем эти воскресшие будут? Их всех нужно будет пристроить на работу. Дать им жильё. Они все будут нищими бомжами.
                            Вы когда-нибудь Библию читали, или вы поприкалываться над христианами сюда зашли?
                            Последний раз редактировалось leading; 03 November 2024, 12:13 PM.

Комментарий

Обработка...