Евангелие в законе Моисеевом .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    ..............................
    что это за заветы ? На чём они основываются на крови животных или на крови Христа ?

...................
    Завет, Новый Завет данный Христом во плоти заключен на крови Христа.

Ветхий Завет, данный через Моисея, и включающий в себя множество разных заветов, заключен однажды на крови животных.

Ни о каких иных заветах, в которые мог бы войти любой желающий Писание не говорит.

Только вы лжецы и антихристы выдумываете это, чтобы отречься крови Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Завет, Новый Завет данный Христом во плоти заключен на крови Христа.

Ветхий Завет, данный через Моисея, и включающий в себя множество разных заветов, заключен однажды на крови животных.

Ни о каких иных заветах, в которые мог бы войти любой желающий Писание не говорит.

Только вы лжецы и антихристы выдумываете это, чтобы отречься крови Христа.
      А этот завет на крови животных был заключён или на крови Христа ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      (Гал.3:17)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        А этот завет на крови животных был заключён или на крови Христа ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        (Гал.3:17)
        Ну как вам лжецам понять то???

Речь по контексту идет о законе после которого явился Христос во плоти со своим Новым Заветом.

И именно в этом контексте говорится, что закон который после Авраама, но прежде Христа во плоти, говоримое Христом не отменяет.

Но, Вы же будете и дальше лгать, так как ложь в Вас единственная логика.

И таки да, Новый Завет был утвержден прежде.

Но, утвержден, не значит дат, но зачем Вам это, это же то, что говорит ваш отец лжи.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Речь по контексту идет о законе после которого явился Христос во плоти со своим Новым Заветом.

И именно в этом контексте говорится, что закон который после Авраама, но прежде Христа во плоти, говоримое Христом не отменяет.

И таки да, Новый Завет был утвержден прежде.

Но, утвержден, не значит дат, но зачем Вам это,.
          Опять проехал по ушам и не ответил на мой вопрос . Повторяю свой вопрос : этот завет был заключён на крови Христа или на крови животных ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от beta
            Вы кроме своей лжи ничего не видите.
            Нет, пока что, только Вашу, да еще и бездоказательную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Вас опять головой мокнуть в рассказ Писания о Завете с Ноем?
            Или всё-же окститесь наконец?
            Итак, Вот Вы лично, по факту своего рождения уже находитесь в завете с Ноем, а Ной, таки приносил, как Вы их называете - "КРОВАВЫЕ ЖЕРТВЫ"!
            Опять не дошло?

PS Я уже не говорю за то, что и сам Мелхиседек приносил именно кровавые жертвы, как и его праотец Ной!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10991

Сообщение от Nike2
              Был, поэтому и борется, но только не с грехом...
              Уже и Павел стал плотским . Впрочем я ничему не удивляюсь .
              Понятно почему вы со мной не согласны, попробую пояснить, если в человеке все еще происходит борьба, то он еще не совершеный, Павел сам о себе свидетельствует:
              Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
              Младенцами он называл и только что уверовавших:
              И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
              Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1-3)
              Приведу пример, с нами там где мы жили, жил один брат, и вот он хвалился что уже неделю, уже вторую держится и не курит, потом опять закурил.

А у меня савсем нет никакой борьбы, меня даже не тянет, вот так должно быть и по отношению всего, вывод сам напрашивается.
              Если мы все еще боремся, то мы еще плотские, младенцы во Христе.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Понятно почему вы со мной не согласны, попробую пояснить, если в человеке все еще происходит борьба, то он еще не совершеный,
                Задам вопрос Иисус был совершенный или нет ?

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                (Евр.5:8)

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                (Лук.22:44)

Сообщение от kLeonid
                Павел сам о себе свидетельствует:
                Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(1Кор.13:11)
                Младенцами он называл и только что уверовавших:
                И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1-3)
                Твоя ошибка в том что ты берёшь совершенно разные тексты и пытаешься их объединить и на них построить свою точку зрения . Я выделил то что ты не заметил . В одном случае это младенцы во Христе, а в другом случае это просто младенцы . До обращения Павел был младенец и плотской человек , после обращения стал духовным и во Христе , но борьба с плотью и искушениями продолжалась

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                (1Кор.9:27)
                Сообщение от kLeonid
                Приведу пример, с нами там где мы жили, жил один брат, и вот он хвалился что уже неделю, уже вторую держится и не курит, потом опять закурил.
                Либо не родился свыше , либо пытался победить уповая только на свои силы , а ведь Иисус предупреждал .

38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                (Мар.14:38)
                Сообщение от kLeonid
                А у меня совсем нет никакой борьбы, меня даже не тянет, вот так должно быть и по отношению всего, вывод сам напрашивается.
                Если мы все еще боремся, то мы еще плотские, младенцы во Христе.
                И у меня нет борьбы по многим вопросам и спиртное и курение и многое другое а кое в чём есть .
                Если у кого-то нет никаких искушений значит дьяволу они не интересны . Они или впали в "летаргический" сон .

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                (Матф.25:5)

либо они не знают Бога и дьявол их не трогает .

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                (1Кор.15:34)

я тоже встречал из старых верующих людей которых дьявол ослепил и им казалось что они уже святые, что искушения на них не действуют и они не делают никакого греха .

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                (Откр.3:17)

Если человек считает что он совершенно не грешит то Христос и благодать ему не нужны .
                Это я так к слову написал .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10991

Сообщение от Nike2
                  До обращения Павел был младенец и плотской человек , после обращения стал духовным и во Христе
                  Коля! чтобы стать младенцем, нужно прежде пережить рождение:
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12-13)
                  А у вас получается что он стал младенцем еще до рождения...
                  Сообщение от Nike2
                  борьба с плотью и искушениями продолжалась
                  27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)
                  Извините, но это место савсем о другом говорит:
                  Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)
                  Скажите что он еще каждый день умирал для греха... Я каждый день умираю(1Кор.15:31)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Коля! чтобы стать младенцем, нужно прежде пережить рождение:А у вас получается что он стал младенцем еще до рождения...
                    не у меня а у Павла .

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    (Гал.4:1-5)
                    Сообщение от kLeonid
                    Извините, но это место савсем о другом говорит:
                    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.(1Кор.9:19-22)
                    Лёня ещё раз повторяю что в этом тексте Павел пишет о методах проповеди евангелия

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                    (1Кор.9:18)

но здесь нет ничего о внутренней борьбе . О ней написано вот здесь .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                    (1Кор.9:27)
                    Сообщение от kLeonid
                    Скажите что он еще каждый день умирал для греха... Я каждый день умираю(1Кор.15:31)
                    Поясните что вы понимаете в этом стихе ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от Nike2
                      не у меня а у Павла .

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:1-5)
                      Коля! детей не нужно усыновлять они и так Его дети а язычников надо.
                      Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.(Гал.4:8)
                      Это во первых, а во вторых, мы же говорили с вами о младенцах во Христе, это же ваши слова?
                      До обращения Павел был младенец и плотской человек , после обращения стал духовным и во Христе...
                      То есть, пережил новое рождение, рождение свыше:
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
                      Ну не кто не рождается сразу мужем, поэтому Писание нас призывает возрасти, а что рождаюся младенцы, я вам уже приводил место Писания.
                      Сообщение от Nike2
                      Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести...
                      Лёня ещё раз повторяю что в этом тексте Павел пишет о методах проповеди евангелия
                      Ладно оставим, если вам это не вмещается...
                      Сообщение от Nike2
                      Я каждый день умираю(1Кор.15:31)
                      Поясните что вы понимаете в этом стихе ?
                      Каждый день считал последним...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        Коля! детей не нужно усыновлять они и так Его дети а язычников надо.
                        Я вас услышал у вас дети те кто по закону , а должно быть вот так .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                        (Рим.4:13)
                        Сообщение от kLeonid
                        Это во первых, а во вторых, мы же говорили с вами о младенцах во Христе, это же ваши слова?
                        Мои, только вы опять на своей волне видите и слышите то что вам хочется . Что это за вещественные начала которыми были порабощены

Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;(Гал.4:3)

а это вам на закуску .

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8)
                        Сообщение от kLeonid
                        .Каждый день считал последним...
                        И каждый день умирал ? Почему никак не мог умереть ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10991

Сообщение от Nike2
                          Я вас услышал у вас дети те кто по закону , а должно быть вот так .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          (Рим.4:13)

а это вам на закуску .

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
                          Выше берите, тогда поймете кто является детьми обетования:
                          7 не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                          9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:7-9)
                          А галаты это язычники, поэтому о них так сказано:
                          Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.(Гал.4:8)
                          Вы спрашываете что это за вещественные начала мира, там же следующим стихом поясняется :
                          Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                          10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.(Гал.4:9-10)
                          Не понимаю, зачем спрашивать когда там так все ясно сказано...
                          Сообщение от Nike2
                          И каждый день умирал ? Почему никак не мог умереть ?
                          Наверно это было не его время, вот как он о себе говорит:
                          24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                          25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                          26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,(2Кор.11:24-26)
                          19 возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                          20 Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город, а на другой день удалился с Варнавою в Дервию(Деян.14:19-20)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от kLeonid
                            Выше берите, тогда поймете кто является детьми обетования
                            Леня ты действительно не понимаешь о чём речь или здесь другое ?
                            Ещё раз повторяю смысл дискуссии ты доказывал что дети только во Христе . Я привожу вот этот текст

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)

где чёрным по белому написано что есть дети плотские и есть дети обетования . Я это пытаюсь показать тебе уже несколько постов подряд но ты в упор это не желаешь замечать .
                            Сообщение от kLeonid
                            Вы спрашиваете что это за вещественные начала мира, там же следующим стихом поясняется :Не понимаю, зачем спрашивать когда там так все ясно сказано...
                            Потому что порабощены вещественными началами плотские дети .
                            Всё что я писал остаётся в силе . Повторяю
                            Сообщение от Nike2
                            Твоя ошибка в том что ты берёшь совершенно разные тексты и пытаешься их объединить и на них построить свою точку зрения . Я выделил то что ты не заметил . В одном случае это младенцы во Христе, а в другом случае это просто младенцы . До обращения Павел был младенец и плотской человек , после обращения стал духовным и во Христе , но борьба с плотью и искушениями продолжалась

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Nike2
                              7 не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.(Рим.9:7-9)
                              Леня ты действительно не понимаешь о чём речь или здесь другое ?
                              Ещё раз повторяю смысл дискуссии ты доказывал что дети только во Христе .
                              От куда вы такое взяли? теперь понятно как вы читаете то что вам пишут...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                От куда вы такое взяли? теперь понятно как вы читаете то что вам пишут...
                                вот твои слова .
                                Сообщение от kLeonid
                                Младенцами он называл и только что уверовавших
                                а это мои слова.
                                Сообщение от Nike2
                                Нашёл твои слова и решил их приобщить к этому посту . - -
                                Сообщение от kLeonid
                                Что же это за закон греха?
                                Это наша греховная природа способная только ко злу, после же освобождения только к добру...
                                Чтобы ты оставил свои иллюзии по поводу своего совершенства советую тебе поголодать дней хотя бы пять и всё сразу вскроется святая у тебя плоть или греховная , и сразу же узнаешь что такое борьба плоти и духа не из теории а на собственном примере .

Комментарий

Обработка...