Евангелие в законе Моисеевом .
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Огульное обвинение . Что конкретно не так ?
Знания о законе язычники получали от еврейского народа .
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
(Втор.4:5,6)
об этом Павел сказал вот здесь .
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
причём знания получали как в устной форме так и в практической , наблюдая как они исполняли эти законы .
Так что означает дело закона в сердце язычника ? Как оно туда попало ?Последний раз редактировалось Nike2; 11 February 2022, 01:04 AM.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Скорее которое вы извращаете .
Евангелие никакой информации не даёт , а меняет только внутренний мир человека . через него человек получает спасение и доступ к благодати .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)
информацию человек получает либо в письменном виде либо в устной форме
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
либо созерцая то что происходит в мире .
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:20)
Есть ещё источник получения информации , но это только у избранных , то есть пророков .
10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.
(1Цар.3:10)
какой вы предлагаете метод получения информации ? если я не ошибаюсь то у вас в голове популярное заблуждение , то есть родился человек свыше и всё уже знает и весь закон ( все знания закона Божьего ) вписан в его сердце .Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Сообщение от Nike2как информация попала в сердце язычника который не имеет Писания ?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
но когда просишь кого-нибудь показать евангелие в законе Моисеевом то что только не услышишь в ответ .
Я решил открыть эту тему которую назвал "Евангелие в законе Моисеевом " чтобы поразмышлять и разобраться в этом .
может кому-то что-то откроется по новому , а кто-то задумается и начнёт искать в данном направлении и со временем найдёт то чего не замечал .
Евангелие прозвучало в Эдемском саду: "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?"
Первый раз было явлено в приношении: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их".Комментарий
-
Сообщение от Nike2а как информация попала в сердце язычника который не имеет Писания ?
Там дальше как раз про Писание и идёт речь .
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)
Сообщение от Nike2Информация попала из второго возведения Христом во плоти, через апостолов.
Так как закон попал в сердце язычников не имеющих Писания ?
По вашему получается первый вариант - Дух Святой записал его туда .
Второй вариант - апостолы дали им эту информацию .
Какой из них верный ?Комментарий
-
Если попытаться найти буквальное указание на это то Павел пишет следующее .
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
(Рим.10:4-7)
выделенные слова Павел немного изменив взял отсюда .
12она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:12-14)
это значит что в 30 главе Второзакония описано евангелие к которому приводит закон , или как сказал Павел конец ( цель , одно из предназначений ) закона Христос .
1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
(Втор.30:1,2)
но дальше если почитать то Бог через Моисея не пишет что закону пришёл конец или кто-то его за нас исполнил , но написано следующее .
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)
Сколько в мире развелось лжеучений по причине того что христиане пол Писания выкинули, а на второй половине гадают как на кофейной гуще придумывая свои теории .Комментарий
-
Цитата из Библии:. Гал 4:21-31: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной». Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа». Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной». Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
Как всегда нагло лжете.
Слушать Писания, это совсем не то чтобы быть под законом.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
У вас может быть по другому, как вы сами для себя пожелаетеКомментарий
-
Во вторых вы сами пишете и не видите что написано . Повторю .
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
(Гал.4:21)
Галаты слушали закон всегда , это вытекает из текста , но захотели быть под законом . Под законом - это выйти из под благодати и попасть под осуждение закона , но это не означает что соблюдающий закон попадает под осуждение так как Павел в другом месте написал .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
А теперь смотрим что галаты хотели сделать .
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)
то есть всё та же старая проблема , перешедшие в христианство иудеи хотели навязать язычникам спасение через обрезание , об этом написано в Деян.15:1 , а спасение всегда обретается исключительно по вере ( доверию к Богу ) , о чём Павел и написал в послании к Галатам .
Ну и напоследок возвращаемся к вопросу который вы проигнорировали .
Так будет ответ , или будете прятать голову в песок и носиться по всему Писанию в надежде запутать меня ?Последний раз редактировалось Nike2; 12 February 2022, 04:22 AM.Комментарий
-
И именно это и обсуждали на соборе в Иерусалиме.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Там обсуждали обрядовую часть закона Моисея .
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:23-25)
язычникам было сказано следующее.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
и в дальнейшем Павел писал .
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)Комментарий
Комментарий