ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
    Хорошо.Кто такой "Адам"?Это мировоззрение,и как следствие мироощущение.
    Проще говоря,"Адам"=земля=сердце=восприятие Текста вещественными началами.Так?
    Нет.
    Адам это прежде всего душа . Которая разбилась на множество душ.
    И частички его души в каждом человеке .
    Подробности не знаю .
    Есть только подобие:
    Разбивается мир некудим от того , что свет касается глубинных желаний.
    И в этой глубине нарушается запрет первого сокращения - получать свет , чтобы вернуть Творцу.
    И тогда происходит второе сокращение на понимание ( Бину ,разум)
    И строится мир Ацилут - мир исправления.
    Мы все должны пройти исправления в мире Ацилут.
    Сильно-то не слушайте.
    это моё сегодняшнее понимание .Оно может измениться уже через полгода , а может укрепиться .
    Что ты собралась отражать и самое главное ЧЕМ?Сможешь пояснить?
    Я уже отражаю.
    Экраном.
    Вокруг нас мир бесконечности Творца.
    но мы его не воспринимаем , у нас нет для этого человеческого восприятия . Мы животные.
    Но в нас есть желание познать Бога. Это уже человеческий уровень.
    И когда это желание созревает в нас и просыпается стыд за получение без отдачи , мы делаем первое сокращение и ставим экран на получение инфы. И тогда принимаем только тонкий луч , который мы можем вернуть Творцу в виде благодарности , любви и понимания его силы , могущества и правоты.
    В моей глубине тьма и чернота . Я не пускаю туда свет.
    Я отражаю его экраном. Отраженный свет строит мои новые чувства , свойства , в которые можно принимать свет.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Андрей1958
      С трудом, но начинаю привыкать к Вашему изложению мысли.
      Сказывается непродолжительное время совместных диалогов.Хотя мы призваны к единомыслию в вопросах Учения.
      имейте одни мысли,имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.(Флп.2:2)

Сообщение от Андрей1958
      притча была сказана людям, которые ещё ни знали не ведали Книг Нового завета. Контекст и ещё раз контекст!
      Я лишь выскажу своё видение этого вопроса:Притча была сказана одним и тем же адресатам-внутреннему человеку=духу,а он,как известно-безвременен,внешним(человекам) же-всё в притчах.

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют(Марк.4:11)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну так учителя-основатели, они трактуют не слова Иисуса? Слова Иисуса. У основателей то кто учитель? Иисус.
        Ну ты найди в Писании, или в истории человечества, чтобы ученики были по книжкам...

Вот у школьников, учителя в школе, (или сегодня на онлайн связи), а не из книжек, которые придумали математические задачи, литературные произведения, правила русского языка, и т д, и т п...

По книжному факту - да.
        Ну вот и хорошо...

А в реальной жизни так как я написал. Угробил здоровье - никто тебе его не возвратит. Уверовавший хромой так и останется хромым.
        Время такое, время тьмы...

Тогда ходили при Свете... я доверяю тому, что написано...

А это и в жизни так. Своей шкурой искупаются грехи а не чужой.
        Если под искуплением грехов, ты имеешь в виду, просто человеческую смерть, то согласен...

А если реальное искупление грехов, при котором, человека освобождают от будущего суда, по амнистии, то нет... не согласен...

Это потому что нет реального прощения.
        В твоём понимании... в моём понимании, есть милость Его...

Есть закон - за преступление следует наказание. Вне зависимости покаялся человек или нет. Покаяние не освобождает от ответственности. Смягчает наказание. Но не полностью списывает.
        Опять же, в твём понимании... помимо закона, в моём понимании, присутствует ещё Его милость...

не обещал потому что нет никакого списания грехов.
        В моём понимании: не обещал, потому как чудеса и знамения, не для всех поколений...

А списания грехов, (при которых не обязательно происходят исцеления), таки для всех поколений...

Веру, надежду и любовь, ещё никто не отменял... просто уровень их, не такой высокий, какой был у Святых...

За все надо платить.
        Здесь у нас с тобой, так же разные понимания...

Ведь по общему преданию, и по намёкам в книгах НЗ, все Его ученики (кроме Иоанна), были убиты гонителями...

По твоему выходит, что они заплатили за свои грехи, своими смертями, в любом случае...

У меня выходит по другому:

они заплатили своими смертями, не за свои грехи, так как за них пролил Кровь Машиах... они заплатили, за грехи своего народа, за предыдущие поколения, чтобы они воскресли для оправдания, и вошли в ЦН...

Ап. Павел был избран но тоже не мог. Палатки шил. На пожертвования жил.
        На пожертвования от благовестия, да жил... но в то, что он делал палатки, не совсем доверяю...

Но, даже если он делал палатки, то не для торговли на рынке...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
          Хорошо.Кто такой "Адам"?Это мировоззрение,и как следствие мироощущение.
          Проще говоря,"Адам"=земля=сердце=восприятие Текста вещественными началами.Так?
          Нет.
          Адам это прежде всего душа . Которая разбилась на множество душ.
          И частички его души в каждом человеке.
          Хорошо.Читаем:

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Апостол утверждает о двух парадигмах:образе мышления по перстному(Адаму),с последующим переходом к образу мышления небесному(Адаму)
          И у того и у другого "образа" имеются реперные точки=основа=отсчёт.
          И эта основа и является фундаментом,твердыней образа мышления,оно же мировоззрение.

А душа,посредством ЧЕГО выражает себя в действительности?Можешь пояснить?

Сообщение от ~Татьяна~
          Что ты собралась отражать и самое главное ЧЕМ?Сможешь пояснить?
          Я уже отражаю.
          Экраном.

Вокруг нас мир бесконечности Творца.
          но мы его не воспринимаем , у нас нет для этого человеческого восприятия . Мы животные.
          Но в нас есть желание познать Бога. Это уже человеческий уровень.
          И когда это желание созревает в нас и просыпается стыд за получение без отдачи , мы делаем первое сокращение и ставим экран на получение инфы. И тогда принимаем только тонкий луч , который мы можем вернуть Творцу в виде благодарности , любви и понимания его силы , могущества и правоты.
          В моей глубине тьма и чернота . Я не пускаю туда свет.
          Я отражаю его экраном. Отраженный свет строит мои новые чувства , свойства , в которые можно принимать свет.
          Отражённый свет активирует Урочные ситуации,которые отрезвляют реципиента и не дают шанса уйти из точки приложения Урока,и лишь затем идёт то,о чём пишешь:
          Отраженный свет строит мои новые чувства , свойства , в которые можно принимать свет.(с)
          #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Прошу простить мою резкость, но создается стойкое впечатление, что от изучения каббалы у Вас что-то странное происходит с рассудком. Вы такое несете, чего никогда бы не написал человек хотя бы один раз внимательно прочитавший Библию и способный мыслить логически.
            Потому что я читаю не только Библию.
            В Писании сказано: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7) В русском языке образовать делать, творение изделие Словарь синонимов
            По-Вашему изделие - это не творение? Вы оказывается и значения слов в русском языке не знаете
            Лука , но мы говорим о священном Писании.
            Причём здесь мирские словари?
            ОБРАЗОВАТЬ - дать образование , научить.
            ТВОРЕНИЕ - то есть делание -процесс.

Мне об этом Бог сообщил (Быт.5:1) А Вам - нет?
            Откуда Вы уверены? Может это был подобный ангелу Света? Вы же не отличаете? Или как?
            Я Вас спросил:
            1. Докажите Библией, что Бог наполняет человека светом "когда человек станет способен этот Свет принять., и когда оборотится к Богу лицом и попросит дать Свет"?
            МФ7.7
            Просите, и дано будет вам;
            ищите, и найдете;
            стучите, и отворят вам;
            ибо всякий просящий получает,
            и ищущий находит,
            и стучащему отворят.
            ИАК.4. 3
            Желаете и не имеете;убиваете и завидуете и не можете достигнуть;
            препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не
            просите.Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
            а чтобы употребить для ваших вожделений.
            2. Что такое свет и зачем он человеку?
            Ученье -свет , а не ученье -тьма .
            Свет нужен , чтобы образовываться.
            3. Как именно и по какому желанию поступил Бог?
            По желанию Адама.
            Адам пожелал спрятаться и Бог позволил это ему , дал ему кожаные одежды и отправил землю возделывать - копать, зёрна истины искать потом и кровью , усилием и преодолением искушений, чтобы вспомнил о Нём , не прятался , а призывал .
            4. Какое отношение вера имеет к логике, а также к пространству и его заполнению?
            Понятия не имею. Верою познаём .
            А логика -это мирское.
            5. По-Вашему изделие - это не творение, а Библия лжет утверждая, что Господь сотворил все в этом мире, все без исключения?
            Материальное изделие не творение .
            Но создавая материальное изделие , человек развивает свой разум , творит его.
            Библия не лжёт , утверждая , что Господь всё сотворил в этом мире для образования и достижения подобия Творцу.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              Потому что я читаю не только Библию.
              То, что Вы читаете не идет Вам на пользу ибо не проясняет Ваше мышление, а затуманивает.

Лука , но мы говорим о священном Писании. Причём здесь мирские словари?
              Ни одна другая литература, включая Священное Писание, не дает определений словам русского языка, кроме мирских словарей.

ОБРАЗОВАТЬ - дать образование , научить.
              ТВОРЕНИЕ - то есть делание -процесс.
              Зачем же Вы преднамеренно выбираете из мирских словарей значение слова "образовать", которое к тексту Библии совершенно не подходит и игнорируете значение подходящее, которое я Вам привел, причем с точной ссылкой?

Откуда Вы уверены?
              Потому, что я верю богодухновенному Священному Писанию, которому Вы не верите.

Свет нужен , чтобы образовываться.
              Свет нужен всему живому чтобы видеть ибо все видимое отражает естественный свет Солнца и Луны.

По желанию Адама. Адам пожелал спрятаться и Бог позволил это ему
              Вы уверены, что от Всемогущего Бога можно спрятаться?

Понятия не имею. Верою познаём . А логика -это мирское.
              Способность логически мыслить является неотъемлемой частью образа Бога в человеке. Вы этой частью к сожалению владеете очень слабо.

Материальное изделие не творение
              А что в таком случае?

Но создавая материальное изделие , человек развивает свой разум , творит его.
              Вы считаете, что создавать не означает творить???

Библия не лжёт , утверждая , что Господь всё сотворил в этом мире для образования и достижения подобия Творцу.
              Библия не лжет. Лжете Вы якобы Библия утверждает, что "Господь всё сотворил в этом мире для образования и достижения подобия Творцу".
              Спасибо за общение, но продолжать не вижу смысла ибо почти все, что Вы пишете за гранью здравого смысла. Боюсь предположить худшее...
              Всего Вам доброго.

P.S. Бросайте копаться в Каббале. Для Вас это может плохо закончится.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Лука
                Так Вы, оказывается, атеист!
                Из чего это следует?
                Я понял что вы ещё сатану (для себя) считаете противником, в то время как этот дух лишь обеспечивает обозначение направления совершенствования к которому призвал Бог.

Не понял - что это за дурня? Кто из Апостолов был маргиналом?
                Иисус не к апостолам пришёл (они были даны ему), он пришёл к страждущим и обременённым, дабы их успокоить (дать спасение). Как правило к этой категории в первую очередь относятся маргиналы.
                Врете. Христос для Христиан закон упразднил (Еф.2:15) и Его Церковь никогда по закону не жила. Даже Иудеи сегодня закон исполняют частично.
                Иисус назван единым исполнившим закон. Он принёс заповедь любви и тем самым большим (заповедью) поглотил меньшее (закон). Однако поглощение не значит уничтожение. Это некая транформация в иное качество, при которой и малое имеет право на существование.
                Но какое отношение весь Ваш словесный мусор имеет к обсуждаемой притче?
                В начале темы вы сами указывали на то что бог не может попульстительствовать мошенничеству (хвалить за трюки с расписками). Если же рассматривать иерархию отношений по слоям, то оказывается может такое происходить в отдельных слоях любой формы жизни где хитрость ещё считается умом по детскому пониманию. По мере созревания сознания эти строительные подпорки выбрасываются за ненадобностью, как выполнившие своё дело.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

1.Притчу надо рассматривать сугубо духовно,а значит "все фигуранты дела"-суть,ментальные составляющие разума,они же члены Тела.

.
                  Если ты рассматриваешь притчу сугубо духовно, то ты должен оперировать сугубо духовными терминами.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Rabin
                    Из чего это следует?
                    Это шутка.

Я понял что вы ещё сатану (для себя) считаете противником
                    Сатана (евр., арам. sitena или satana «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель», срв. араб, «шайтан» Энциклопедия культурологии

Иисус не к апостолам пришёл (они были даны ему), он пришёл к страждущим и обременённым, дабы их успокоить (дать спасение). Как правило к этой категории в первую очередь относятся маргиналы.
                    На каком основании и откуда информация?

Иисус назван единым исполнившим закон.
                    Цитату плз. Я пересказов Библии не воспринимаю.

Однако поглощение не значит уничтожение.
                    Использованное в Библии слово "упразднить" означает "отменить" упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным. Словарь синонимов

В начале темы вы сами указывали на то что бог не может попульстительствовать мошенничеству
                    Врете. Не было такого утверждения с моей стороны.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Если ты рассматриваешь притчу сугубо духовно, то ты должен оперировать сугубо духовными терминами.
                      Я тебе так скажу,Rabin:прежде чем "включать белинского",не плохо бы самому быть,как говорится,в материале.
                      А материала,как выясняется,ты не знаешь.

К примеру,понятие "Дух"можно рассмотреть и дать определение как с "эзотерической колокольни"(что ты и делаешь),так и с позиции Слова.
                      Забегая вперёд скажу,Дух-одно из свойств Бога,свойство невидимости.

Соответственно Учение о Духе оперирует прокладкой дальних,непрямых смыслов под главою Христа.
                      Как это выражается практически,ты можешь знакомиться здесь:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                      #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Лука
                        Неправедность богатства определяется его происхождением и ничем иным определяться не может. А от Бога ничего неправедного никогда не исходит. Даже зло исходящее от Бога праведно.
                        Вот есть богатство праведное, вот украли его, а владельца почти убили.
                        Богатство для законного владельца - праведное.
                        Позже, попыткой убийства и сменой владельца - богатство, внимание "для того у кого оно сейчас" - не праведное.
                        Но если вернуть его законному владельцу - снова праведное.
                        Т.е. вопрос не в богатстве, а в том кто им распоряжается/принадлежит.

Т.е. не праведное богатство - это богатство когда им распоряжается кто-то кто получил доступ к управлению не по закону Божьему.
                        Последний раз редактировалось maxxxsudb; 17 October 2020, 04:40 AM.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                          Богатство для законного владельца - праведное.
                          Согласен. Значит в притче неправедное богатство для хозяина законным не было. И это верно т.к. хозяин накопил богатство с нарушением закона Божьего давая в рост единоверцам.

Т.е. не праведное богатство - это богатство когда им распоряжается кто-то не по закону.
                          Вы сами себе противоречите. Праведное богатство только для законного владельца, а если накоплено оно противозаконно, значит оно неправедно. И кто бы этим уже накопленным богатством не распоряжался, само богатство праведным или неправедным не становится.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Лука
                            Согласен. Значит в притче неправедное богатство для хозяина законным не было. И это верно т.к. хозяин накопил богатство с нарушением закона Божьего давая в рост единоверцам.
                            Это ваша личная придумка, в притче ничего про рост нет. Может грабежом и разбоем?

В притче, нигде не сказано что неправденое богатство относительно хозяина, вероятно речь идет о том что распоряжался богатством управитель, по своему разумению, против воли владельца, и вот в рамках него это неправедное богатство.

Сообщение от Лука
                            Вы сами себе противоречите. Праведное богатство только для законного владельца, а если накоплено оно противозаконно, значит оно неправедно. И кто бы этим уже накопленным богатством не распоряжался, само богатство праведным или неправедным не становится.
                            Я уточнил, чтобы было понятнее, думаю мнимые противоречия, идущие из вашей интерпретации, мною написанного теперь сняты?
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                              Это ваша личная придумка, в притче ничего про рост нет. Может грабежом и разбоем?
                              В притче есть упоминание о "богатстве неправедном" и давании в долг больших объемов однородного продукта и расписках. Для думающего человека этого достаточно чтобы понять, что речь идет о ростовщике.

вероятно речь идет о том что распоряжался богатством управитель, по своему разумению, против воли владельца
                              Во-первых, в притче на это нет даже намека.
                              Во-вторых, от способа использования богатство неправедным не становится.
                              "Пра́ведность понятие в христианстве, исламе и иудаизме; строгое следование заветам, которые предписаны вероисповеданием. Также используется как синоним для слов «милосердие», «бескорыстие», «законность», «безгрешность» и пр. Википедия

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Лука
                                В притче есть упоминание о "богатстве неправедном" и давании в долг больших объемов однородного продукта и расписках. Для думающего человека этого достаточно чтобы понять, что речь идет о ростовщике.
                                Почему у вас в голове вопрос роста, так встал? Может потому что это у ВАС в голове? Говорят, что если в руках только молоток, то все вокруг похоже на гвоздь, и мня что это гвоздь мнишь себя себя великим думальщиком)).
                                Ну может это был оптовик, розничные продавцы у которого брали на реализацию, и продавали на рынке?
                                Может еще что?
                                В рост все же в основном деньги дают, а не 100 мер крупы, и 200 мер масла. Спорный вывод.
                                Такие объемы обычно дают в долг, товарный кредит называется, если продают, и рост здесь мягко говоря редко присутствует, такова специфика.

Вы конечно можете мнить себя думающим, но оснований делать вывод о даче в рост нет, вот не одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                1. Во-вторых, от способа использования богатство неправедным не становится.
                                2. "Пра́ведность понятие в христианстве, исламе и иудаизме; строгое следование заветам, которые предписаны вероисповеданием. Также используется как синоним для слов «милосердие», «бескорыстие», «законность», «безгрешность» и пр. Википедия
                                п.1 никак не следует из п.2, ну разве что для мнящих себя думающими людьми. Это у многих так, верующих в своё мнение.
                                Беззаконный способ использования - к примеру дать деньги (Большое богатство) чтобы убили соседа, на совращение жены соседа, на блудниц, на иное явно худое - очевидно богатство не праведное, и сосед так и назовет это богатство. Так что становится.
                                Или вы назовете это праведным богатством?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...