ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от NTLL
    Наверно с Ильёй спутал.

Это: Форум: Христианское общение

Разделы только для христиан
    Ну и что? Если человек считает себя христианином то никто не может сказать что он не христианин. Выбор вероисповедание - это право человека. А как вера исповедуется - это уже поле для дискуссии. У меня так, а у вас эдак.

Почему вас так шокирует то что я пишу? Шокирует то что я отвергаю мистическую догматику? Я давно об этом пишу здесь. Никому не навязываю свое понимание, ничего не пропагандирую. Просто бывает в дискуссиях затрагиваю эту тему. Только и всего.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Jewe

Ну не все же пособие получают. И что теперь, они не христиане? Коли они сами о себе заботятся? Вы сами то подумайте. Птички это прекрасно но мы то не птички. Птички кстати тоже вкалывают...им в клювик никто жратву не приносит. Они ее сами в поте лица добывают.
      Вот почитай как пастор советовал мужчине бросить работу и жить на пособия по безработице.

HelenaA.

Мы только уверовали, начали ходить в церковь, это было 70км от нас. А в нашем районе жило еще некоторое количество прихожан. Не у всех была возможность ездить хотя бы раз в неделю. Некоторые находили общины поближе и переходили туда. Тогда у пастора возникла идея, чтобы мой муж оставил работу, стал жить на социальное пособие от государства (типа по работе приходится иметь дело с неверующими, а это для новообращенных - опасно). Тогда можно будет открыть т.с. филиал общины в нашем районе, а муж был бы там пастором, подвластным нашему.
      От чего муж категорически отказался, добавив, что со своими личными делами (работать или нет) разберётся сам. Так получился конфликт.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NTLL
        Вот почитай как пастор советовал мужчине бросить работу и жить на пособия по безработице.

HelenaA.

Мы только уверовали, начали ходить в церковь, это было 70км от нас. А в нашем районе жило еще некоторое количество прихожан. Не у всех была возможность ездить хотя бы раз в неделю. Некоторые находили общины поближе и переходили туда. Тогда у пастора возникла идея, чтобы мой муж оставил работу, стал жить на социальное пособие от государства (типа по работе приходится иметь дело с неверующими, а это для новообращенных - опасно). Тогда можно будет открыть т.с. филиал общины в нашем районе, а муж был бы там пастором, подвластным нашему.
        От чего муж категорически отказался, добавив, что со своими личными делами (работать или нет) разберётся сам. Так получился конфликт.
        Ну и что? Отказался и правильно сделал.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Лука
          Впервые слышу что существуют самостоятельные духи. Вы можете доказать Библией их существование?.
          Вот и я о том же. Резюмируем: сатана - служебный дух бога.

Для меня эта и следующая Ваша фраза - бессмысленный набор слов. И причем здесь иерархия светского общества? Вы можете написать то же, но просто и по-русски
          Светскую иерархию я привёл для упрощения дабы понять суть уровневости в которых строится, подобная высшей, своя иерархия , но уже с учётом условий рассматриваемого уровня.
          Духовная иерархия в тектах писания легко прослеживается, начиная с главы (Отец) и кончая нижним рангом (ангел хранитель).
          Так вот рассматриваемая притча показывает иерархию уровня в котором нижний чин данного уровня , удостоин похвалы за мошенничество с расписками должников. Его хвалит старший иерарх этого же уровня. В светском виде представленный уровень не дотягивает уровня "почитателей закона", но выше маргинального уровня тюремной братии.
          Кстати , этому же иерархическому разделению подвержена и прочая живая природа, где уровни представлены видами животных и далее по нисхождению, до растительного мира.
          Иисус пришёл к падшим , т.е. к тем кто отверг закон, ещё не успел закон заценить и полюбить подобно фарисеям. Он говорил на языке маргиналов.
          Теперь по-русски объяснил?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Jewe
            Почему вас так шокирует то что я пишу? Шокирует то что я отвергаю мистическую догматику? Я давно об этом пишу здесь. Никому не навязываю свое понимание, ничего не пропагандирую. Просто бывает в дискуссиях затрагиваю эту тему. Только и всего.
            Потому, что меня за это Илья наказывает за пропаганду антихристианских учений. А тебя нет. Обидно

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NTLL
              Потому, что меня за это Илья наказывает за пропаганду антихристианских учений. А тебя нет. Обидно
              Вы пропагандируете а я высказываю свое мнение. По крайней мере так расценивается модератором. Надо просто тормозить вовремя. А вы не тормозите. А потом обижаетесь.

На себя надо обижаться. И искать причину проблем в себе. Тогда и проблем меньше станет. (Цитата Антибиотика, кстати.)

«

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Jewe
                А кто должен заботиться о еде? дядя Вася из соседнего подъезда должен христианину кашку каждое утро приносить?
                Хэй! Не надо забывать что закон никто не отменял. И в законе читаем: "Шесть дней работай, один богу посвяти." А задумываться что есть при соблюдении сей заповеди действительно не надо ибо каждый труд оплачивается.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Jewe
                  Ну и что? Отказался и правильно сделал.
                  Христианская семья должна жить по христианскому учению.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NTLL
                    Христианская семья должна жить по христианскому учению.
                    а точнее по трактовке христианского учения? Так вот, я буду жить по своей трактовке христианского учения а не по вашей. ОК?

«

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Jewe
                      а точнее по трактовке христианского учения? Так вот, я буду жить по своей трактовке христианского учения а не по вашей. ОК?
                      Так в ад загремишь...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от NTLL
                        Так в ад загремишь...
                        С какой стати? Я верующим был всегда. Не всегда жил правильно. Но покаялся, изменил образ жизни. Стараюсь жить правильно. А по сути...
                        Ад начинается уже на земле. Мы уже здесь свои грехи отрабатываем. Не исключено что и там еще в чистилище нами займутся. Не знаю уж в какой форме всё это будет, но то что никто из нас не соответствует праведности - это 100%. Поэтому лучше здесь на этом свете наказание получить и раскаяться, стараться жить справедливо, творить добро. На том свете вероятность наказания снизится. Чаша добра может и перевесит тогда чашу зла.

Конкретика нужна...конкретика. А не какая то мистическая догматика затуманивающая мозги. Конкретные разумные, рассудительные поступки важны, а не мистическая вера.

«

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Jewe
                          С какой стати? Я верующим был всегда. Не всегда жил правильно. Но покаялся, изменил образ жизни. Стараюсь жить правильно. А по сути...
                          Ад начинается уже на земле. Мы уже здесь свои грехи отрабатываем. Не исключено что и там еще в чистилище нами займутся. Не знаю уж в какой форме всё это будет, но то что никто из нас не соответствует праведности - это 100%. Поэтому лучше здесь на этом свете наказание получить и раскаяться, стараться жить справедливо, творить добро. На том свете вероятность наказания снизится. Чаша добра может и перевесит тогда чашу зла.

Конкретика нужна...конкретика. А не какая то мистическая догматика затуманивающая мозги. Конкретные разумные, рассудительные поступки важны, а не мистическая вера.
                          Одно другое дополняет, а не исключает.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Rabin
                            Вот и я о том же. Резюмируем: сатана - служебный дух бога.
                            Так Вы, оказывается, атеист!

Иисус пришёл к падшим , т.е. к тем кто отверг закон, ещё не успел закон заценить и полюбить подобно фарисеям. Он говорил на языке маргиналов.
                            Не понял - что это за дурня? Кто из Апостолов был маргиналом?

Не надо забывать что закон никто не отменял.
                            Врете. Христос для Христиан закон упразднил (Еф.2:15) и Его Церковь никогда по закону не жила. Даже Иудеи сегодня закон исполняют частично. Но какое отношение весь Ваш словесный мусор имеет к обсуждаемой притче?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Rabin
                              Одно другое дополняет, а не исключает.
                              Ну а зачем? я вот когда уверовал, то и не вспоминал о мистической догматики. Потом только к ней обратился и ничего кроме затуманивания мозгов от нее не получил. Поэтому и отвергаю её.

Брильянт здесь не доверят книгам Луки...а я, если пользоваться его терминологией, не доверяю книгам Иоанна. Потому что мистика именно оттуда в основном идет. Начало то каково - учение о Логосе. Философия. Разобраться в ней ни каждому по силам. И новичкам туда суваться вообще не следует. Как я думаю.

«

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Jewe
                                Чаша добра может и перевесит тогда чашу зла.
                                Как здесь показано?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Весы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.7 Кб
ID:	10153483

Комментарий

Обработка...