ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
    То,что должники-свойства,они же члены Тела-согласен.
    Должники конкретно по маслу и по пшенице(по сто мер).

Пшеница и масло,необходимо их идентифицировать.
    У тебя есть версии,Татьяна?
    Нет у меня версий. Только то, что дали Поляков-Крохмаль. Но это здесь не идёт. Я ещё не комментирую Тору-Библию.
    Я ещё до Творения . Только в подготовке. И долго ещё буду с год точно.
    И здесь у нас пока нет этих образов.
    Мне сейчас дают только то, что я могу принять, могу отличить от учения мира сего.
    Я пока только в подготовке к обнаружению мира Ацилут. А это только второй мир..а до нас ещё три...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Я знаю много людей которые раскаивались в своих грехах, воцерковлялись, кардинально меняли свою жизнь, но это не освобождало их от расплаты за свои прошлые грехи. Кто то умирал в молодом возрасте от туберкулеза заработанного в тюрьме. Кто то умирал от цирроза печени, в виду злоупотребления алкоголем в прошлой жизни. Кто то от рака легких и тп. Таким образом никто им прошлые грехи не списал. Хотя они и обратились к Богу и покаялись, и воцерковились...

По факту всё выглядело по другому. Собирали пожертвования с церквей и на эти деньги путешествовали. Где то сами подрабатывали. Как ап. Павел - шил палатки. Ничего не бывает бесплатно. Не бывает такого в жизни - "без всякого бизнес плана". Всегда есть бизнес план. Даже у бомжей. В том или ином виде. Потому что всем надо кушать. Причем кушать регулярно. Если Иисус мог накормить тысячи людей пяти хлебами или поймать рыбку с жемчугом внутри, то обычные люди так не могут. Уж извините. Не можем. Скатерти самобранки у нас тоже нет. Так что вот приходится суетиться.
    Мало покаяния , мало воцерковления .
    Они должны научиться отражать СВЕТ .
    Только это излечивает и спасает.
    Не надо смешивать материальный и духовный мир.
    Не надо смешивать животную и духовную природу человека.
    Да , всем надо кушать .
    Только способы добывания пищи разные и намерение , с какой целью она добывается , разное.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
      Нет у меня версий. Только то, что дали Поляков-Крохмаль. Но это здесь не идёт.
      Почему не идёт,можешь пояснить?Потому что не увязывается с твоим нынетекущем мировоззрением или по иной причине?
      #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лука
        Каждый человек, которому дается Богом этот свет, должен знать, что это именно тот свет, который приходит от Бога.
        Но для этого нужно как минимум верить в Бога, следовательно неверующие люди получить предложение о свете не могут. И тут мы подходим к главному - я уверен, что нет такого верующего, который откажется получить свет от Бога.
        Как верующий может не знать от Бога или нет свет?
        От кого ещё , кроме Бога можно получить свет?
        Или они не отличают свет от тьмы?
        Безграничного света не существует т.к. свет - творение,
        Где такое написано?
        В Библии написано:
        Ис 45.7 Я образую свет и творю тьму,
        Источник света - БОГ
        А творит он человека , который тьма.
        И наполняет его светом , когда человек станет способен этот Свет принять., и когда оборотится к Богу лицом и попросит дать Свет.
        Вы снова допускаете нарушение логики. Если Бог безмерен во времени и пространстве, значит он не расположен справа, слева, снизу или сверху и потому подниматься к Нему незачем. Всемогущий Бог приходит туда куда захочет, а не куда Его пустят.
        У нас есть пример из Библии.
        Адам спрятался от Господа , не захотел , чтобы Господь нашёл его и Господь поступил по его желанию .
        Не увидел Адама и просил где ты? ( Быт.3.8-9)
        Понимаю, что это образ, но и он у Вас не логичен. Пространство всегда ограничено и потому ничем безграничным наполнено быть не может.
        А как же вера?
        Она логична?

- - - Добавлено - - -

Почему не идёт,можешь пояснить?Потому что не увязывается с твоим нынетекущем мировоззрением или по иной причине?
        Да. Это не увязывается. Но
        я не могу сказать , что это не правильно.
        Я просто ещё не нашла связи.
        А они точно есть .
        В каббале цифры обозначаются буквами. а буквы это тоже черненькие сосуды , наполненные светом.
        И я пока не знаю , какой в них свет.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от ~Татьяна~
          Не надо смешивать материальный и духовный мир.
          Не надо смешивать животную и духовную природу человека.
          Да , всем надо кушать .
          Только способы добывания пищи разные и намерение , с какой целью она добывается , разное.
          странно...а как вы будете не смешивать? извините но жрать то хочется всегда...и это не зависит от того научился ли человек отражать свет или не научился. Материальные потребности нельзя просто взять и отбросить. Их надо решать. Но решать правильно. И никуда вы от этого не денетесь. Страусиная политика здесь не прокатывает. Нельзя раздать всё бедным и оставшись в одних трусах решить все духовные проблемы - свои и чужие. Не прокатит это.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
            Да. Это не увязывается. Но
            я не могу сказать , что это не правильно.
            Я просто ещё не нашла связи.
            А они точно есть .
            Можешь показать,что конкретно не увязывается?Что с чем?
            Сообщение от ~Татьяна~
            В каббале цифры обозначаются буквами. а буквы это тоже черненькие сосуды , наполненные светом.
            И я пока не знаю , какой в них свет.
            Что такое Свет простым языком?Это такая информация которая даёт связанную,полную,развёрнутую картину утверждающую реципиента в целостности и неразрывности.
            А у тебя что есть Свет?
            #1 (5163642)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Jewe
              Затем что христианство - это не индульгенция. Это люди всё пытаются из христианства сотворить то что им по вкусу. Наворотил дел - пришел извинился и в рай.

Разбойник чтобы услышать - ныне будешь в раю, на крест попал и умирал мучительной смертью. То есть своей шкурой искупал свои ошибки. Никто его с креста не снял. И так же и все.
              За земные преступления человек по любому сейчас, как и 2000 лет назад и ранее отвечает по законам того общества, в котором живёт. Поэтому разбойника и не сняли с креста, оставив мучится. А вот за покаяние на кресте после смерти его ожидает рай. Но ведь это только в том случае, если загробная жизнь имеет место. А таких гарантий никто обращённым грешникам не даёт.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Jewe
                Нельзя раздать всё бедным и оставшись в одних трусах решить все духовные проблемы - свои и чужие. Не прокатит это.
                Ну, не в одних трусах, конечно, но я бы сказал, что это дано не всем, а только отдельным служителям, кто действительно служит Богу. А кому-то надо и детей растить.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Jewe
                  странно...а как вы будете не смешивать? извините но жрать то хочется всегда...и это не зависит от того научился ли человек отражать свет или не научился. Материальные потребности нельзя просто взять и отбросить. Их надо решать. Но решать правильно. И никуда вы от этого не денетесь. Страусиная политика здесь не прокатывает. Нельзя раздать всё бедным и оставшись в одних трусах решить все духовные проблемы - свои и чужие. Не прокатит это.
                  Вы понимаете , учиться надо читать священные тексты .
                  Раздать всё бедным не понимается буквально.
                  Кесарю кесарево , Божие Богу.
                  ВЫ посмотрите как живут священники ...
                  Они не раздают материальное богатство , раздают духовное.
                  Но за то, как они учат они получат награду свою уже в этой жизни.
                  Я согласна с Вами. Нельзя раздать всё материальное , чтобы получить духовное.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Jewe
                    вот я и говорю, что эти притчи касаются только тех кто конкретно задвинулся на теме богатства. А то некоторым не терпится раздать всё бомжам и остаться в одних трусах. Единственное что им не позволяет это сделать - остаток проблесков разума.

Если человек просто разумно планирует свою жизнь, планирует расходы/ приходы, покупки, продажи и т.п. экономические вопросы - это совершенно нормально.
                    Человек или христианин? Христос учит:

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» /От Матфея 6:26/

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от NTLL
                      За земные преступления человек по любому сейчас, как и 2000 лет назад и ранее отвечает по законам того общества, в котором живёт. Поэтому разбойника и не сняли с креста, оставив мучится. А вот за покаяние на кресте после смерти его ожидает рай. Но ведь это только в том случае, если загробная жизнь имеет место. А таких гарантий никто обращённым грешникам не даёт.
                      Так если человек бухал и заработал себе цирроз печени а потом покаялся, его кто то освободит от мучений? Нет. Если блудник словил ВИЧ инфекцию а потом покаялся, обратился к праведному образу жизни, его кто то освободит от последствий старого образа жизни? Нет.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Можешь показать,что конкретно не увязывается?Что с чем?
                        Не могу , мы до пищи ещё не дошли.
                        Мир Творения -Мир Брия , а я только в САГе Адама Кадмона.
                        У меня ещё Адам не сотворён.
                        Что такое Свет простым языком?Это такая информация которая даёт связанную,полную,развёрнутую картину утверждающую реципиента в целостности и неразрывности.
                        А у тебя что есть Свет?
                        У меня это тоже информация . В человеке 10 сфирот свойств . Каждая из сфирот свойств принимает и показывает своё из общего полного Света ЭЙН СОФ.
                        Там 10 аспектов и каждый надо обработать собою , сколько можешь принять в себя и отразить вверх для получения новой порции Света .Этим строится понимание мироздания и Творца
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от NTLL
                          Человек или христианин? Христос учит:

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» /От Матфея 6:26/
                          Ну да...вспоминается Ипполит Матфеевич...никогда Воробьянинов не протягивал руки..

Угу не сеять ни жать, а сидеть ждать с моря погода. И извините, протяните ноги...Вспоминая классика.

«

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                            Как верующий может не знать от Бога или нет свет?
                            "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14)

От кого ещё , кроме Бога можно получить свет?
                            От сатаны принимающего вид Ангела света. Так учит Библия.

Или они не отличают свет от тьмы?
                            Свет от тьмы отличают даже насекомые и растения.

Где такое написано? В Библии написано: Ис 45.7 Я образую свет и творю тьму
                            Сами спросили - сами ответили.

Источник света - БОГ
                            Или сатана принимающий вид Ангела света.

А творит он человека , который тьма.
                            Если по-Вашему образ и подобие Бога - тьма, тогда что такое свет?

И наполняет его светом , когда человек станет способен этот Свет принять., и когда оборотится к Богу лицом и попросит дать Свет.
                            Все фантазируете? Докажите Библией, что Бог наполняет человека светом "когда человек станет способен этот Свет принять., и когда оборотится к Богу лицом и попросит дать Свет".
                            А, главное, что такое свет и зачем он человеку?

У нас есть пример из Библии. Адам спрятался от Господа , не захотел , чтобы Господь нашёл его и Господь поступил по его желанию.
                            Как именно и по какому желанию поступил Бог?

А как же вера? Она логична?
                            А как же кирпич? Он логичен? Какое отношение вера имеет к логике, а также к пространству и его заполнению?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Jewe
                              Так если человек бухал и заработал себе цирроз печени а потом покаялся, его кто то освободит от мучений? Нет. Если блудник словил ВИЧ инфекцию а потом покаялся, обратился к праведному образу жизни, его кто то освободит от последствий старого образа жизни? Нет.
                              От последствий старого образа жизни в земном понимании (ухудшение здоровья своего тела) да, никто. Вы разницу между телом и душой понимаете? А вот обращением очистит себе душу и спишутся с него грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну да...вспоминается Ипполит Матфеевич...никогда Воробьянинов не протягивал руки..

Угу не сеять ни жать, а сидеть ждать с моря погода. И извините, протяните ноги...Вспоминая классика.
                              «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;» /От Матфея 6:28 -29/

Христианин не должен заботится ни о еде ни об одежде. Если вы не христианин, то это не для вас.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от ~Татьяна~
                                Вы понимаете , учиться надо читать священные тексты .
                                Раздать всё бедным не понимается буквально.
                                Кесарю кесарево , Божие Богу.
                                ВЫ посмотрите как живут священники ...
                                Они не раздают материальное богатство , раздают духовное.
                                Но за то, как они учат они получат награду свою уже в этой жизни.
                                Я согласна с Вами. Нельзя раздать всё материальное , чтобы получить духовное.
                                Вот я и говорю, не надо пытаться натягивать аллегории себе на голову. Священники живут руководствуясь разумом. Всё что противоречит разуму не является истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                От последствий старого образа жизни в земном понимании (ухудшение здоровья своего тела) да, никто. Вы разницу между телом и душой понимаете? А вот обращением очистит себе душу и спишутся с него грехи.
                                Так евреи и без Иисуса очищают себе душу покаянием. Причем тут искупление то?

«

Комментарий

Обработка...