ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лука

Принимается любая конструктивная критика.
    - хорошо..
    но, если на то пошло, и рассматривать притчу с этого ракурса - то ростовщиком здесь является не хозяин, о нем ничего подобного не сказано!
    а вот неверный управитель и есть этот " ростовщик", который скорее всего берет свою мзду за " ссуды"..
    пользуясь чужим имуществом ради своего обогащения.

вот почему, когда ситуация оказалась критической, его припёрли к стенке и потребовали отчёта - он проявил смекалку - отказался от неправедного дохода, не пожадничал, спасая своё положение - а быстренько все вернул..
    расположив таким образом к себе и людей, и получив одобрение хозяина.

это как раз то, о чем мы с самого начала говорили.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от NTLL
      И не стоит забывать, что притча рассказана не о богаче, который имел неправедное богатство. А ворующем управителе."
      "Козел горячился:
      Тоже придумали! Слыхано ли дело не пускать козла в огород? Баран был холоден.
      Забор поставили, горячился Козел. Высокий забор, а посередине ворота...
      Что? оживился Баран. Новые ворота?
      Не знаю, какие они там новые или старые.
      Вы что жене рассмотрели?
      Отстаньте, холодно бросил Козел. Какое это может иметь значение?
      Ну как же не может? Ну как же не может иметь? горячился Баран. Ну как же это не может иметь значения?
      Козел был холоден.
      Если не ворота, горячился Баран, тогда зачем все? И зачем тогда городить огород?
      Да, да, зачем? загорелся Козел. Я то же самое спрашиваю.
      Я не знаю, пожал плечами Баран.
      Нет уж, скажите, горячился Козел. Вы мне ответьте: зачем городить огород?
      Баран был холоден.
      Вот так нагородят, горячился Козел, не пролезешь ни в какие ворота.
      Ворота?..
      Баран горячился Козел был холоден.
      Козел горячился Баран был холоден.
      И до чего же приятно встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих..."
      Ф.Кривин

"Так вот если представить ситуацию...наворовал олигарх денег. А ему Бог дает откровение что он скоро помрет. Может ли он раздавая свое наворованное имущество бедным заработать тем самым себе рай? Может. Правильно же? По сути ведь это покаяние."
      Логика рептилоида...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - хорошо.. но, если на то пошло, и рассматривать притчу с этого ракурса - то ростовщиком здесь является не хозяин, о нем ничего подобного не сказано!
      Как же не сказано, когда сказано, что он дает в долг с процентами под расписку?

а вот неверный управитель и есть этот " ростовщик", который скорее всего берет свою мзду за " ссуды"..
      "Скорее всего"??? Скорее всего управитель - это марсианин прилетевший на землю для ее порабощения и временно маскирующийся под слесаря-гинеколога...

от почему, когда ситуация оказалась критической, и его можно сказать буквально поймали с поличным, он проявил смекалку - отказался от неправедного дохода, и быстренько все вернул.
      И снова очередная брехня называемая аллегорией.
      Больше мне в этой теме делать нечего.
      Здесь остаетесь только Вы и ваши...

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Juliya 77
        - я уже ничему не удивляюсь..
        в т.ч, что их бог настолько лукав, что противоречит сам себе..
        и давая заповедь - " не укради", он им тут же нашёптывает: красть можно, но только с расчётом.. чтобы купить за себе за украденное - выгоду.)
        Так и есть. как Вы не поймёте, что евангелие от Луки большое и имеет разнородные вставки. Так называемая "притча" о Богаче и Лазаре например. В этой истории оказывается уже вовсю мучают грешников в огненном озере до Страшного суда даже. Так же непонятно откуда попала и притча о неверном управителе, призывающая к краже и кто её автор. Поэтому правы атеисты отрицающие единое авторство евангелия от Луки. При формировании евангелий такое происходит неоднократно. Однако попы за два тысячелетия давно научились обходить противоречия, часто трактуя их иносказательно. Так историю о Богаче и Лазаре объявили притчей, хотя в тексте евангелия об этом не сказано. И Авраам реальный библейский персонаж, а реальные персонажи в притчах Христа ни разу не используются ни в одном из евангелиях.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Лука
          Именно поэтому понимающий неправедность этого богатства хозяин-ростовщик, похвалил управителя.
          В целом, суть Вашей трактовки я уловил, мысль довольно интересная. Но, почему хозяин-ростовщик похвалил управителя? Ведь если он понимал, что занимается не хорошим делом, то, следовательно, ему было все равно как зарабатывать, а это значит, что совесть у него отсутствовала. Поэтому, почему он решил похвалить управителя, а не отдать его под суд за мошенничество, ведь это дело (ростовщичество) было в те времена, как я понимаю в законе?
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от NTLL
            Может ли он раздавая свое наворованное имущество бедным заработать тем самым себе рай?
            Может где ни будь в православном храме это работает. Например церковь построил, тебе священник простил грехи.

Но сами понимаете в Библии нет. Иисус не имел земных богатств. Управитель был беден, единственный путь был идти побираться.

Я думаю олигарх должен раздать всё, что бы ему не на что было надеяться. В таком случае он предстанет пред Богом в чем мать родила. Бог, видя бедственное положение олигарха может дать покаяние. И тогда у него начнётся новая жизнь.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- версия о том, что неверный управитель якобы ворует ради бедных - алогична до абсурда!
              человек, который ее выдвинул, даже не удосужился заглянуть в текст и проанализировать простую и понятную информацию: о каких суммах там идёт речь!..
              и в те времена бедный человек мог позволить себе совершать товарооборот на такие суммы.
              и ему кто-то здравомыслящий, предоставил бы подобную ссуду, зная о его платежеспособности..)
              Последний раз редактировалось Lia; 06 October 2020, 09:49 AM.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука
                "Козел горячился:
                Тоже придумали! Слыхано ли дело не пускать козла в огород? Баран был холоден.
                Слив. Ни одного аргумента против.

Сообщение от Лука
                Логика рептилоида...
                С какой стати Jewe стал рептилоидом? Я дал ссылку на его сообщение. Читайте внимательно.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука

Как же не сказано, когда сказано, что он дает в долг с процентами под расписку?
                  - хозяин даёт в долг под проценты?.. а можете процитировать??

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Juliya 77
                    - версия о том, что неверный управитель якобы ворует ради бедных - алогична до абсурда!
                    человек, который ее выдвинул, даже не удосужился заглянуть в тест и проанализировать простую и понятную информацию: о каких суммах там идёт речь!..
                    и в те времена бедный человек мог позволить себе совершать товарооборот на такие суммы.)
                    Я нигде и не писал что должники были бедными. Они нуждались в избавлении от долгов это да, поскольку согласились на обман, предложенный управителем.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука

И снова очередная брехня называемая аллегорией.
                      Больше мне в этой теме делать нечего.
                      Здесь остаетесь только Вы и ваши...
                      - не нужно эмоций, Лука.. общаемся спокойно и уважительно.

об аллегории я вообще ничего не говорила, речь сейчас идёт только о фактах.
                      поэтому, кто ссуживал под проценты - видно прямо из текста,
                      и у кого вероятно возросли аппетиты - тоже понятно, по факту доноса.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Я нигде и не писал что должники были бедными. Они нуждались в избавлении от долгов это да, поскольку согласились на обман, предложенный управителем.
                      - вы себя ещё раз перечитайте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Поэтому правы атеисты отрицающие единое авторство евангелия от Луки.
                      - они " правы" только с своём невежестве в Писаниях, и элементарном отсутствии знаний.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Juliya 77

- вы себя ещё раз перечитайте..
                        Так укажите пожалуйста где я писал про бедных. В моём сообщении

вставлено сообщение Jewe. Там он пишет про бедных, а не я.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от NVRussia
                          Но, почему хозяин-ростовщик похвалил управителя? Ведь если он понимал, что занимается не хорошим делом, то, следовательно, ему было все равно как зарабатывать, а это значит, что совесть у него отсутствовала.
                          1. Хозяин-ростовщик похвалил управителя за то, что неправедно нажитое им богатство послужило хоть чему-то хорошему.
                          2. Людей с отсутствующей совестью не существует ибо 4 сверхъестественные функции в каждом человеке в наличии от рождения - вера, надежда, любовь и совесть.
                          3. Совесть можно заставить временно замолчать, но устранить невозможно.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от NTLL
                            Так укажите пожалуйста где я писал про бедных. В моём сообщении

вставлено сообщение Jewe. Там он пишет про бедных, а не я.

- а вы чем "ваше воровство" оправдываете?.. вы ведь писали о воровстве, и благих намерениях - купить за них себе протекцию. и это по-вашей версии абсолютно нравственная позиция, заслуживающая одобрение Бога?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              - хозяин даёт в долг под проценты?.. а можете процитировать??
                              Друзьям в долг дают без расписок. Расписки берут только профессионалы-ростовщики дающие в долг под проценты всем желающим.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от NTLL
                                Они нуждались в избавлении от долгов это да, поскольку согласились на обман, предложенный управителем.
                                - а какой дурак откажется?..
                                это торговля, бизнес, здесь у всех свои интересы.

Комментарий

Обработка...