ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от beta
    Он похвалил не за то, что то обокрал, а за догадливость, ныне бы это назвали бизнес планом.
    Вы готовы похвалить обокравшего Вас человека за догадливость?

Христос одобряет приобретение друзей этим не праведным богатством по той причине, что праведное Богатство это сокровища на Небесах, то есть когда ты жертвуешь ради ближних земным, этим приобретаешь Небесное.
    "И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц." (Иов.42:12) Вполне земная награда - богатство как благословение Божье. По-Вашему Бог дал Ною богатство неправедное?

Поскольку мы, странники и пришельцы, то земные богатства это не наши богатства, наши богатства это праведность, мир, и святость.
    Вы считаете себя праведнее Ноя?

И если мы в чужом, в земном не были верны, и не тратили их на приобретение Небесного, то кто же его это Небесное нам даст?
    Каким образом можно купить Небесное за земные богатства?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Лука
      Врете. В данной притче говорится только о богатстве неправедном, но не о любом.
      Уж если на то пошло,то врете вы.
      В этой притче говорится о любом материальном ,пусть это будет и не "богато",но использовано для дела Царства.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Лука

Меня интересуют ответы на такие вопросы:
        1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
        мир. пока только могу ответить на первую часть вопроса. как по мне неверный управитель это разум человека.

ну и наверное господин человека это дух человека.

это только моё мнение.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Лука
          "И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц." (Иов.42:12) ПО-Вашему Бог дал Ною богатство неправедное?
          Ветхозаветные Писания это образы для нас, не правильно там все понимать буквально.

Они и людей убивали, и много жен имели, но это не позволительно нам достигшим последних веков.

Это путь праведника, которые через всю жизнь все потерявших в конце концов получит Венец к которому стремился, но он не земной, а в истории с Иовом показан на земных примерах.

Сообщение от Лука
          Кким образом можно купить Небесное за земные богатства?
          Цитата из Библии:
          Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Дающий нищему христианину дает в займы Господу. А должник раб заимодавца.

Другими словами служа материально нищим Христовым Вам будет должен Христос, и Он отдаст Вам то что имеет, а имеет Он Праведность, Мир и Святость.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

пока человек не поймет, что Библия это притча о отношениях человека и Бога продвижек не будет. все названия(имена и истории Писания), это часть каких то внутренних названий себя... и Бога.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              - простым, это разные действия.
              Кража - действие. Смекалка - функция мозга.

обман это введение в заблуждение, ложь.. а управитель проявил смекалку, и никого в заблуждение не вводил.
              Подмена расписки по-Вашему не введение в заблуждение? В современных банках за такое сажают в тюрьму.

- потому что материальный мир учит хитрости - этот опыт учит быстро соображать, ориентируясь в материальном мире.
              Разве не Бог поселил нас в материальном мире?

- речь не о том - честно оно заработано или нет, речь о том, что оно не имеет праведности по меркам нематериальнооо мира.
              Причем здесь "нематериальный мир", если действие притчи полностью разворачивается в материальном мире? И какое отношение праведность богатства имеет к нематериальному миру?

- выше ответила..
              Вам это показалось.

неправедное богатство - это материальные блага. истинное - это вечная жизнь
              Вы утверждаете, что Бог наградил Иова, Авраама и Моисея неправедным богатством?

- бизнес-план по спасению души - это очень креативный подход..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Дающий нищему христианину дает в займы Господу.
              А если нищий иноверец, по-Вашему давать ему не нужно?

Другими словами служа материально нищим Христовым Вам будет должен Христос, и Он отдаст Вам то что имеет, а имеет Он Праведность, Мир и Святость.
              Христос кому-то что-то должен??? Давно я такого не читал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Уж если на то пошло,то врете вы.
              Надеюсь теперь Вы найдете другую тему для самовыражения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир. пока только могу ответить на первую часть вопроса. как по мне неверный управитель это разум человека. ну и наверное господин человека это дух человека. это только моё мнение.
              Принимаю с уважением, но ничем не обоснованное мнение стоит немногого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                А если нищий иноверец, по-Вашему давать ему не нужно?
                Не то, чтобы нужно. Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник.

Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца, разве он иноверца приобретет богатством не праведным в Царство Небесное.

Сообщение от Лука
                Христос кому-то что-то должен??? Давно я такого не читал...
                Если бы Вы читали Евангелие, то знали, что Мы Церковь Христова, в том числе и Глава никому ничего не должны кроме взаимной Любви.

То есть Любовь все же должны, и как мы Тело, так и Он Глава.

Ибо не может Тело быть не таким как Глава.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Лука
                  Надеюсь теперь Вы найдете другую тему для самовыражения.
                  Да найду. Но и за вашим выражением буду зорко следить.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Juliya 77

- материальные блага..

мир. неправдное богатство это ёще могут быть знания, науки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от beta
                      Праведник печется и о скоте, не потому, что это нужно, а потому, что он праведник. Но, награду он получит за служение нищему Христианину, а не за иноверца, разве он иноверца приобретет богатством не праведным в Царство Небесное.
                      Так Вы иноверцев считаете скотами? Спаси Господи от такого "християнства".

Если бы Вы читали Евангелие, то знали, что Мы Церковь Христова, в том числе и Глава никому ничего не должны кроме взаимной Любви.
                      Евангелие я читал и точно знаю, что с Вашим отношением к людям Вас с Христианством рядом поставить нельзя. А я подам нищему не выясняя в кого он верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      Могут, если они украдены. Но в этой притче такого нет.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Искупленный
                        - привет, Саша!..

да, и такое толкование есть, наряду с другими..
                        поделюсь ещё одним: неправедное богатство - это незаслуженное прощение, поэтому, прощая другим - приобретаешь не только друзей, но и будущее благо.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Лука

Могут, если они украдены.
                          не украдены, взяты в долг. видите неверного управителя?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Так Вы иноверцев считаете скотами? Спаси Господи от такого "християнства".

Евангелие я читал и точно знаю, что с Вашим отношением к людям Вас с Христианством рядом поставить нельзя. А я подам нищему не выясняя в кого он верит.
                            Вы извратили сказанное мной... жаль Вас, так как все что делает человек другим, то делает себе...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Juliya 77
                              - привет, Саша!..

да, и такое толкование есть, наряду с другими..
                              поделюсь ещё одним: неправедное богатство - это незаслуженное прощение,

привет Юль. о хлебе стыда?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Искупленный
                                привет Юль. о хлебе стыда?
                                - нет, другое..
                                когда для всех становишься всем, и приобретаешь всех..(с)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...