ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ
Свернуть
X
-
Ничего глупее придумать и нельзя. И где вы таких богачей встречали, которые хвалят своих управителей за то, что они их обворовывали? И что хозяин был дебилом не сказано тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос даёт совет не зарабатывать, а воровать.Комментарий
-
Опять Вы за своё. Сразу врёшь...
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил... И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.(Лук.16:1-13)
Христос одобрил воровство неверного управителя. Это и означает что Христос поощряет воровство, но не любое, а только неправедного богатства. Разумеется не для себя, а с передачей наворованного нуждающимся в нем, что бы те свидетельствовали о нас на том свете.Комментарий
-
Любовь это очень меркатильное понятие, оно ведёт к ещё большему обогащению. Система работает лучше и эффективней. Так допускается разграбление неправедных народов. Жнут там где не сеют. И наш мир будет пожат. Люди живут и не задумываются, что являются заложниками глобальных планов. Умерев всё отдадут Богу.
Это глобальный план любви. Если можешь и имеешь ум взять, почему не воспользоваться. Высшие пользуются. Подозреваю, что так они давно живут. Потому что система отлажена, быстро соображают, значит опыт есть.Комментарий
-
- это насколько же искажённое восприятие Слова Божьего нужно иметь, чтобы подобная белиберда пришла в голову!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- я уже давно убедилась, что люди судят о Боге по себе, проецируя на Него свои качества..
значит, они считают допустимым, что Бог может солгать, одобрить воровство, и что там дальше по цепочке..
естественно, во имя их " великих целей".
вот почему у них, как показывает история, испокон веков руки были в крови.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И они абсолютно правы - Бог Всемогущ и может все. Но Бог в Бытии проявляет Себя как Личность, благая Личность и учит нас быть такими же благими.Комментарий
-
в т.ч, что их бог настолько лукав, что противоречит сам себе..
и давая заповедь - " не укради", он им тут же нашёптывает: красть можно, но только с расчётом.. чтобы купить за себе за украденное - выгоду.)
ничего пошлее и глупее я ещё не слышала.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Таков закон выживания. В природе выживает тот кто займёт наивысшую пищевую цепь.
Бог всегда держал свой народ на низшей ступени бытия, что бы научить мастерству выживания. Но люди глупы и не хотят учиться. Потому и остаются рабами по сей день.
Один раз Бог намерился создать царство, но они не приняли концепцию выживания. Взойти на вершину пищевой цепи. Вот Бог опять отдал их на попрание народов. Пока не дойдёт.
Хочешь жить вознесись или оставайся рабом. Бог не меняется. Куда по вашему делись титулы Бог воинств, Бог мститель.
Зачем Богу армия, если вы исповедуете мирную, добрую религию? А потому что без армии во вселенной ты ни кто. Посмотрите сколько на земле кровожадных тварей, о чём это говорит? О добром пушистом мире и безмятежном рае? Или кто то плохо знает Создателя?
Довольно с меня баек философов, пора открыть глаза на реальность.Комментарий
-
Комментарий
-
Жду опровержение моего вывода о притче. Только не надо ссылаться на всю библию. Притча написана не Духом святым и может отражать особенные от других взгляды христиан. И возможно попала в евангелии от Луки как инородная вставка.
И не стоит забывать, что притча рассказана не о богаче, который имел неправедное богатство. А ворующем управителе.
Впрочем про это и писал Jewe :
"Так вот если представить ситуацию...наворовал олигарх денег. А ему Бог дает откровение что он скоро помрет. Может ли он раздавая свое наворованное имущество бедным заработать тем самым себе рай? Может. Правильно же? По сути ведь это покаяние."
Поэтому ведь зачем то именно такой сюжет притчи о неверном управителе. И никакой другой.Комментарий
-
"Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума" (Народная мудрость.)Комментарий
Комментарий