Великая скорбь
Свернуть
X
-
-
Сначала было благо, Бог благ, после перво-родного греха, неверия, мир на ложном основании, не Спасён, поэтому не благ.
Для Спасения индивидуального и общего тоже, требуется покаяние, рождение от Духа, в изначальной истинной реальности, от благого Бога, а не от людей во грехе.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть 2 восприятия одной и той же реальности, Слово в начале в Едином для всех Боге, "не ешь запретный плод".
Это реальность от благого Единого Бога, от первичного к Телу, Материи всей Разума.
И Тело отдельное, разделённое в начале, восприятие реальности, "давай съедим запретный плод", реальность от людей, от ребра Адама, от соблазна берёт начало, она по умолчанию.
Первая реальность - правда, "ищите прежде Царство Божие и правду Его", вторая реальность - ложь, ложное основание, от перво-родного греха.
Ложь и ведёт в страдание, смерть, правда в Спасение, Выживание, блаженство, благо, как было до греха перво-родного, только с Прибылью, в итоге.
На ложном изначальном основании не может быть истинного устройства.
И что доминирует в мире в целом, то и происходит, что всем интересней то и происходит.
Если большинство лохи, грубо говоря, то в соответствии с интересами такими, любители геморроя как я это называю, и происходит всё, все скорби.
"Горе миру от соблазнов", "горе через кого соблазн приходит", так и получается.
Соблазн, грех это ложь, неправда, ложное основание.
Счас вот в России, лжец, лжецы конкретно ведут в страдание, смерть, в геморрой, не понимают на что подписываются и подписывают, в высшем, вечном мире, первичном, истинном.
Думают что они главные, а они совсем не главные в этой всей ситуации.
Это Свидетельство, "не ешь запретный плод", для того кто Спасается, как и многое другое.Комментарий
-
-
За свои речи следует переживать, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
Человек реально не верующий, лукавый, Бог Слово, когда не чувствителен к Словам, не воспринимается Словесная реальность, Царство Божие, правда, совершенно причём не воспринимается.
То не верующий человек, нет дыхания вечной жизни, живого Бога Внутри нет, Внешний, Плотский совершенно, поэтому и разговор весь на разных волнах, изначально уже.Комментарий
-
То же рождение от Духа, Который Бог живой, Слово, свет во тьме, без Которого ничего не начало быть, Который жизнь, и подразумевает видение, слышание Словесной реальности, Царства Божьего, поэтому и рождение в Нём.
А кто Духа, живого Бога, Слова не имеет, тот и не Его, что и видно.Комментарий
-
У Бога изначально было благо, до перво-родного греха, это правда, основа веры.
И когда мир весь на ложном основании, страдающий, смертный, не благ, не правдив, не Спасён, Спасителя распял, то в нём везде ложь, лукавство.
Так оно и есть, это как доказательство Бога, если искренний, не лукавый человек, и стимул для "ищите прежде Царство Божие и правду Его".
В мире в целом, в государстве, на работе, в семье, в быту, в "церкви всё не так как надо", где угодно ложь, лукавство.
Это сермяжная правда жизни, "избави нас от лукавого".
Если миришься с ложью, лукавством, и в той степени в какой миришься, то теряешь живого Бога, правду, дыхание вечной жизни, Внутреннее.
То что Бог вдул в ноздри, в Тело Адама, первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба, от Которого требуется родиться.
Из ребра Адама Ева и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, на небе и земле, в вечной жизни.
У Единого Бога Который благ, Который Слово в начале а не Тело, смерти нет таким образом, в этом вся суть Спасения, Выживания реального.
"Вера от слышания, слышание от Слова Божьего".
Вступает "кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт".
Если не миришься с неправдой, выходишь максимально, то так и получается, теряешь душу чтобы сберечь, родиться свыше, в Боге, в Слове в начале.
Либо одно, от мира сего, либо другое, не от мира сего, третьего не дано, третье 30 серебренников, то же самое получается.
И как хочешь так и выкручивайся, "Бог знает в чём имеете нужду", только на Бога реально надеешься, Его первичное, Всевышнее Царство, Государство.
Что такое вера, Спасение реальное, соль жизни в том что она не сахар, при распятом миром Господе.
Почему и "тесные врата узкий путь в жизнь".Комментарий
-
Как бы случайно, в поле внимания попал ваш вопрос. Поэтому учитывая, что не проследил весь нарратив, в лоне которого созрел ваш вопрос, если таковой (нарратив) есть, помимо того высказывания, на которое вы реагируете вопросом, прошу не рассматривать мое беспардонное вмешательство как ответ на ваш вопрос.
Форма постановки вами вопроса подспудно содержит любопытный разворот. Мысль, лежащая в лоне курьезности, может быть материализована (формализована) разнообразно. Один из вариантов: «Вопрос будто содержит презумпцию: есть Бог, у него в руках проект, Бог по проекту устрояет. Соответственно, становится возможной постановка вопроса: Бог не отклонился от правильного проекта (истинно) или Бог отклонился от правильного проекта (ложно)?»Комментарий
-
Есть такое выражение Промысел Божий.
Как в низшем, Телесном, вторичном, смертном, лукавом мире, цель предприятия извлечение выгоды, прибыли.
По образу и подобию, в высшем, Духовном, первичном, бессмертном, истинном мире, цель Промысла, благо с Прибылью, от того что было изначально, у Адама с Евой.
Для этого в итоге "плодитесь и размножайтесь".Комментарий
-
Здравствуйте, Владилен!
Как бы случайно, в поле внимания попал ваш вопрос. Поэтому учитывая, что не проследил весь нарратив, в лоне которого созрел ваш вопрос, если таковой (нарратив) есть, помимо того высказывания, на которое вы реагируете вопросом, прошу не рассматривать мое беспардонное вмешательство как ответ на ваш вопрос.
Нет проблем, друг.
Форма постановки вами вопроса подспудно содержит любопытный разворот. Мысль, лежащая в лоне курьезности, может быть материализована (формализована) разнообразно. Один из вариантов: «Вопрос будто содержит презумпцию: есть Бог, у него в руках проект, Бог по проекту устрояет. Соответственно, становится возможной постановка вопроса: Бог не отклонился от правильного проекта (истинно) или Бог отклонился от правильного проекта (ложно)?»
что Бог не отклонился от правильного проекта.Комментарий
-
Вот!
В этом и нюанс, цитата: «становится возможной постановка вопроса: Бог не отклонился от правильного проекта (истинно) или Бог отклонился от правильного проекта (ложно)?».
Ибо, если разобраться, то сама постановка вопроса некорректна, не говоря уже об ответах. Что и курьезно.Комментарий
Комментарий