Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от bezplotny
    Если все сознанием пребывают в Господе Едином, вечно живом, Который Дух, рождены в Его бессмертном Царстве, Единомысленны, тогда и Спасение, Выживание, блаженство всех, Духовное и Телесное в итоге тоже.
    Бог благ, Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей в Его мире, в начале Слово Единое "не ешь запретный плод", а не Тело отдельное "давай съедим запретный плод", как в смертном мире.
    Либо неравенство Духовное и Телесное получается в Едином живом Боге, каждому своё, нельзя служить 2-м господам, Богу, Духу бессмертному и мамоне, Телесному, Материальному, смертному миру.
    У каждого свои плюсы и минусы, своё блаженство и страдание, по Духу и по Плоти, в Едином живом Боге, взаимосвязанном, взаимозависимом, справедливом, равновесном всегда.
    Бесплодный,
    к чему. это, что?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Сообщение от Vladilen
      к чему. это, что?
      Не родившись от Духа Господа бессмертного, не войдёшь в Царство Божие, жизнь вечную, а попадёшь в Нём впросак.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

Сообщение от bezplotny
        Не родившись от Духа Господа бессмертного, не войдёшь в Царство Божие, жизнь вечную, а попадёшь в Нём впросак.
        Разве во Святом Духе можно попасть впросак??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Vladilen
          Разве во Святом Духе можно попасть впросак??
          Если не имеешь Его, не родился от Господа, свыше, не в Господе вечно живом, Господь есть Дух, с неба.
          Попадаешь впросак тогда в Отце, Сыне и святом Духе, в Боге, не наследуешь жизнь вечную, Царство Божие.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Критерий правдивости, праведности, после искупления грехов Спасителем - рождён ты свыше в итоге, на своём жизненном пути, в Слове в начале у Бога, "не ешь запретный плод" цивилизации, или не рождён.
            Взял крест или нет, потерял душу в лукавом, смертном мире чтобы сберечь в истинном, бессмертном, или наоборот.
            Если не рождён в итоге свыше, от Духа, то лукавый, лжец, от Плотского, смертного мира сего, ложного, не Спасённого, а не в Царстве Его не от мира сего, Духовном, бессмертном, Спасительном.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Есть Заповедь, Спасителем провозглашённая как Наибольшая "возлюби Бога Единого, благого, всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.
              Когда не рождаешься в цивилизации "не ешь запретный плод", истинной, Спасительной для всех, где Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, в той же самой реальности.
              А грехи искуплены Спасителем, потенциально всем доступна, эта истинная, Спасительная для всех реальность, Спасение, Выживание мира.
              То не любишь благого Единого Бога и ближнего как себя, так и получается "слепые вожди слепых, слепой ведёт слепого, падают в яму", попадают впросак в Боге, жизни вечной, гибнут большинство, а не Спасаются.
              И "тесные врата, узкий путь в жизнь" поэтому же получается.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от bezplotny
                Есть Заповедь, Спасителем провозглашённая как Наибольшая "возлюби Бога Единого, благого, всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.
                Когда не рождаешься в цивилизации "не ешь запретный плод", истинной, Спасительной для всех, где Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, в той же самой реальности.
                А грехи искуплены Спасителем, потенциально всем доступна, эта истинная, Спасительная для всех реальность, Спасение, Выживание мира.
                То не любишь благого Единого Бога и ближнего как себя, так и получается "слепые вожди слепых, слепой ведёт слепого, падают в яму", попадают впросак в Боге, жизни вечной, гибнут большинство, а не Спасаются.
                И "тесные врата, узкий путь в жизнь" поэтому же получается.
                Всегда удивлялся людям, верящим, что они имеют способность возлюбить что угодно по своему собственному решению.
                Мол, вот решил исполнить главную заповедь, и возлюбил Бога искренне, всем своим сердцем.

Если человек не способен заставить себя возлюбить, всем своим сердцем и искренне, фонарный столб возле трассы.. то и заставить себя возлюбить Бога не сможет.

Любить лицемерно, по заповеди, сможет (подражать любящим.. делать дела, которые делают любящие.. но лицемерно, не имея при этом любви как у любящих).. а вот искренне - "сердцу не прикажешь".
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5347

Сообщение от JimCrowsby
                  Если человек не способен заставить себя возлюбить, всем своим сердцем и искренне, фонарный столб возле трассы.. то и заставить себя возлюбить Бога не сможет.
                  Так понимаю что вы пишите о жертвенной любви - агапэ. Тогда причем фонарный столб у трассы? Достичь такой любви можно если:
                  1) испытал другие виды любви от эроса до сторге, т.е. отрывался от земли;
                  2) смог прочувствовать любовь Бога изливаемую вот прямо в тебя и смог ответить на эту любовь.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Воздух
                    Так понимаю что вы пишите о жертвенной любви - агапэ. Тогда причем фонарный столб у трассы? Достичь такой любви можно если:
                    1) испытал другие виды любви от эроса до сторге, т.е. отрывался от земли;
                    2) смог прочувствовать любовь Бога изливаемую вот прямо в тебя и смог ответить на эту любовь.
                    1) Вы уже испытали другие виды любви к фонарному столбу?
                    2) Вы смогли почувствовать любовь фонарного столба, изливаемую вот прямо в тебя, чтобы ответить на эту любовь?

Для большинства людей в мире, Бог не больше фонарного столба - так же как и фонарный столб поддерживает общение в диалогах; так же реагирует на просьбы; польза от обоих приблизительно одинакова (от фонарного столба чаще больше ощущаемой пользы); и другое.

Если не можете возлюбить всем своим сердцем и искренне фонарный столб, то и исполнить заповедь "возлюби", своим решением и своей волей - не можете.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от JimCrowsby
                      Всегда удивлялся людям, верящим, что они имеют способность возлюбить что угодно по своему собственному решению.
                      Мол, вот решил исполнить главную заповедь, и возлюбил Бога искренне, всем своим сердцем.

Любить лицемерно, по заповеди, сможет (подражать любящим.. делать дела, которые делают любящие.. но лицемерно, не имея при этом любви как у любящих).. а вот искренне - "сердцу не прикажешь".
                      Основной принцип, что Внешний, Телесный, смертный, распявший Спасителя, не Спасённый мир который по умолчанию - ложен, лукав, несовершенен, по Внешней Плоти, в неправде, в лукавстве все умирают в итоге, суета, тщета, общего смысла нет.
                      Субъективный Внешний, Телесный мир, человек по Внешней Плоти умер, и Внешнего, Телесного мира для него уже нет этого, "дом на песке".

В идеале не должно решать в таком мире нигде, в неправде, несовершенстве, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.
                      "Ищите прежде Царство Божие и правду Его" во лжи соответственно, "не можешь войти в Царство Божие не родившись свыше, от Духа", "Царство Божие Внутри", "кто захочет душу (жизнь) сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт, сохранит в жизнь вечную".
                      Чувство самосохранения Внутреннего должно двигать к поиску правды не от мира сего, совершенства, в идеале.
                      "Бог есть Любовь", благо, вместе с благим Богом, Божественным началом, дыханием вечной жизни с неба, которое Внутри Тела, теряется либо приобретается эта способность Любить благого Единого Бога и ближнего как себя.

Есть одушевлённые и неодушевлённые предметы все в мире, и человек венец Творения. "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", не только в веке но и в вечной жизни.
                      Когда ближе к венцу Творения то и соблюдаешь Наибольшую Заповедь, Любишь благого Единого Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя.
                      Ищешь тогда правду, совершенство в итоге, и "ищущий находит, стучащему отворят".

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5347

Сообщение от JimCrowsby
                        1) Вы уже испытали другие виды любви к фонарному столбу?
                        2) Вы смогли почувствовать любовь фонарного столба, изливаемую вот прямо в тебя, чтобы ответить на эту любовь?
                        ...
                        Если не можете возлюбить всем своим сердцем и искренне фонарный столб, то и исполнить заповедь "возлюби", своим решением и своей волей - не можете.
                        А не обратиться ли нам к Апостолу Иоанну который о любви знал побольше нашего.
                        "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1-е Иоанна 4:9-13)".
                        Итак: 1) источник любви один - Бог; 2) человек принимает любовь Божию через любовь к ближнему; 3) узреть пребывает ли человек в любви Божией можно по плоду духа.
                        Повторяю вопрос: причем фонарный столб?
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Воздух
                          А не обратиться ли нам к Апостолу Иоанну который о любви знал побольше нашего.
                          "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1-е Иоанна 4:9-13)".
                          Итак: 1) источник любви один - Бог; 2) человек принимает любовь Божию через любовь к ближнему; 3) узреть пребывает ли человек в любви Божией можно по плоду духа.
                          Повторяю вопрос: причем фонарный столб?
                          Вы когда-нибудь пробовали возлюбить девушку, которая безмерно Вас любит и готова на всё ради Вас, но которую Вы не любите, которая не привлекает Вас, а её проявления любви действуют Вам на нервы?
                          ..мне когда-то довелось иметь в своем окружении такую.. как бы она меня ни любила, я бы ее не возлюбил.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5347

Сообщение от JimCrowsby
                            Вы когда-нибудь пробовали возлюбить девушку, которая безмерно Вас любит и готова на всё ради Вас, но которую Вы не любите, которая не привлекает Вас, а её проявления любви действуют Вам на нервы?
                            ..мне когда-то довелось иметь в своем окружении такую.. как бы она меня ни любила, я бы ее не возлюбил.
                            Вы не ответили на мой вопрос и задаете провокационный вопрос мне. Хорошо, отвечу. Мы с вами говорили о любви Бога направленной внутрь вас и о возможном ответе на эту любовь. Так вот, приведенный вами пример - не в тему. Если Бог дарует безмерную (ваш термин) любовь, то Он дарует такую любовь одной плоти - ему и ей - дабы в любви родились новые человеки. А то, о чем вы написали, есть страсть бесовская. Я тоже не вчера родился, знаю о чем пишу.
                            Ответите на мой вопрос?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Воздух
                              Вы не ответили на мой вопрос и задаете провокационный вопрос мне. Хорошо, отвечу. Мы с вами говорили о любви Бога направленной внутрь вас и о возможном ответе на эту любовь. Так вот, приведенный вами пример - не в тему. Если Бог дарует безмерную (ваш термин) любовь, то Он дарует такую любовь одной плоти - ему и ей - дабы в любви родились новые человеки. А то, о чем вы написали, есть страсть бесовская. Я тоже не вчера родился, знаю о чем пишу.
                              Ответите на мой вопрос?
                              Я уже ответил на Ваш вопрос, но Вы не возлюбили мой ответ и не приняли его.

повторюсь, раз уж Вы не заметили мой ответ и продолжаете задавать вопрос:
                              «Для большинства людей в мире, Бог не больше фонарного столба - так же как и фонарный столб поддерживает общение в диалогах; так же реагирует на просьбы; польза от обоих приблизительно одинакова (от фонарного столба чаще больше ощущаемой пользы); и другое.»

Бог для многих и есть фонарный столб (что Бог, что фонарный столб - одинаково).
                              ..и фонарный столб несет свет людям, но люди не любят его, а используют.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5347

Сообщение от JimCrowsby
                                Бог для многих и есть фонарный столб (что Бог, что фонарный столб - одинаково).
                                ..и фонарный столб несет свет людям, но люди не любят его, а используют.
                                Так значит - для многих, а для не многих все-таки не фонарный столб? Так как мы с вами поступим с теми не многими?
                                Проблем в общении было бы на порядок меньше, если бы мы общались с конкретной душой, а не с представителями группы "многие".

Комментарий

Обработка...