Великая скорбь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Критерий правдивости, праведности, после искупления грехов Спасителем - рождён ты свыше в итоге, на своём жизненном пути, в Слове в начале у Бога, "не ешь запретный плод" цивилизации, или не рождён.
Взял крест или нет, потерял душу в лукавом, смертном мире чтобы сберечь в истинном, бессмертном, или наоборот.
Если не рождён в итоге свыше, от Духа, то лукавый, лжец, от Плотского, смертного мира сего, ложного, не Спасённого, а не в Царстве Его не от мира сего, Духовном, бессмертном, Спасительном.Комментарий
-
Есть Заповедь, Спасителем провозглашённая как Наибольшая "возлюби Бога Единого, благого, всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.
Когда не рождаешься в цивилизации "не ешь запретный плод", истинной, Спасительной для всех, где Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, в той же самой реальности.
А грехи искуплены Спасителем, потенциально всем доступна, эта истинная, Спасительная для всех реальность, Спасение, Выживание мира.
То не любишь благого Единого Бога и ближнего как себя, так и получается "слепые вожди слепых, слепой ведёт слепого, падают в яму", попадают впросак в Боге, жизни вечной, гибнут большинство, а не Спасаются.
И "тесные врата, узкий путь в жизнь" поэтому же получается.Комментарий
-
Есть Заповедь, Спасителем провозглашённая как Наибольшая "возлюби Бога Единого, благого, всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", в которой Закон высший и пророки все.
Когда не рождаешься в цивилизации "не ешь запретный плод", истинной, Спасительной для всех, где Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, в той же самой реальности.
А грехи искуплены Спасителем, потенциально всем доступна, эта истинная, Спасительная для всех реальность, Спасение, Выживание мира.
То не любишь благого Единого Бога и ближнего как себя, так и получается "слепые вожди слепых, слепой ведёт слепого, падают в яму", попадают впросак в Боге, жизни вечной, гибнут большинство, а не Спасаются.
И "тесные врата, узкий путь в жизнь" поэтому же получается.
Мол, вот решил исполнить главную заповедь, и возлюбил Бога искренне, всем своим сердцем.
Если человек не способен заставить себя возлюбить, всем своим сердцем и искренне, фонарный столб возле трассы.. то и заставить себя возлюбить Бога не сможет.
Любить лицемерно, по заповеди, сможет (подражать любящим.. делать дела, которые делают любящие.. но лицемерно, не имея при этом любви как у любящих).. а вот искренне - "сердцу не прикажешь"._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
1) испытал другие виды любви от эроса до сторге, т.е. отрывался от земли;
2) смог прочувствовать любовь Бога изливаемую вот прямо в тебя и смог ответить на эту любовь.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Так понимаю что вы пишите о жертвенной любви - агапэ. Тогда причем фонарный столб у трассы? Достичь такой любви можно если:
1) испытал другие виды любви от эроса до сторге, т.е. отрывался от земли;
2) смог прочувствовать любовь Бога изливаемую вот прямо в тебя и смог ответить на эту любовь.
2) Вы смогли почувствовать любовь фонарного столба, изливаемую вот прямо в тебя, чтобы ответить на эту любовь?
Для большинства людей в мире, Бог не больше фонарного столба - так же как и фонарный столб поддерживает общение в диалогах; так же реагирует на просьбы; польза от обоих приблизительно одинакова (от фонарного столба чаще больше ощущаемой пользы); и другое.
Если не можете возлюбить всем своим сердцем и искренне фонарный столб, то и исполнить заповедь "возлюби", своим решением и своей волей - не можете._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Всегда удивлялся людям, верящим, что они имеют способность возлюбить что угодно по своему собственному решению.
Мол, вот решил исполнить главную заповедь, и возлюбил Бога искренне, всем своим сердцем.
Если человек не способен заставить себя возлюбить, всем своим сердцем и искренне, фонарный столб возле трассы.. то и заставить себя возлюбить Бога не сможет.
Любить лицемерно, по заповеди, сможет (подражать любящим.. делать дела, которые делают любящие.. но лицемерно, не имея при этом любви как у любящих).. а вот искренне - "сердцу не прикажешь".
Субъективный Внешний, Телесный мир, человек по Внешней Плоти умер, и Внешнего, Телесного мира для него уже нет этого, "дом на песке".
В идеале не должно решать в таком мире нигде, в неправде, несовершенстве, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.
"Ищите прежде Царство Божие и правду Его" во лжи соответственно, "не можешь войти в Царство Божие не родившись свыше, от Духа", "Царство Божие Внутри", "кто захочет душу (жизнь) сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт, сохранит в жизнь вечную".
Чувство самосохранения Внутреннего должно двигать к поиску правды не от мира сего, совершенства, в идеале.
"Бог есть Любовь", благо, вместе с благим Богом, Божественным началом, дыханием вечной жизни с неба, которое Внутри Тела, теряется либо приобретается эта способность Любить благого Единого Бога и ближнего как себя.
Есть одушевлённые и неодушевлённые предметы все в мире, и человек венец Творения. "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", не только в веке но и в вечной жизни.
Когда ближе к венцу Творения то и соблюдаешь Наибольшую Заповедь, Любишь благого Единого Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя.
Ищешь тогда правду, совершенство в итоге, и "ищущий находит, стучащему отворят".Комментарий
-
1) Вы уже испытали другие виды любви к фонарному столбу?
2) Вы смогли почувствовать любовь фонарного столба, изливаемую вот прямо в тебя, чтобы ответить на эту любовь?
...
Если не можете возлюбить всем своим сердцем и искренне фонарный столб, то и исполнить заповедь "возлюби", своим решением и своей волей - не можете.
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1-е Иоанна 4:9-13)".
Итак: 1) источник любви один - Бог; 2) человек принимает любовь Божию через любовь к ближнему; 3) узреть пребывает ли человек в любви Божией можно по плоду духа.
Повторяю вопрос: причем фонарный столб?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А не обратиться ли нам к Апостолу Иоанну который о любви знал побольше нашего.
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1-е Иоанна 4:9-13)".
Итак: 1) источник любви один - Бог; 2) человек принимает любовь Божию через любовь к ближнему; 3) узреть пребывает ли человек в любви Божией можно по плоду духа.
Повторяю вопрос: причем фонарный столб?
..мне когда-то довелось иметь в своем окружении такую.. как бы она меня ни любила, я бы ее не возлюбил._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы когда-нибудь пробовали возлюбить девушку, которая безмерно Вас любит и готова на всё ради Вас, но которую Вы не любите, которая не привлекает Вас, а её проявления любви действуют Вам на нервы?
..мне когда-то довелось иметь в своем окружении такую.. как бы она меня ни любила, я бы ее не возлюбил.
Ответите на мой вопрос?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Вы не ответили на мой вопрос и задаете провокационный вопрос мне. Хорошо, отвечу. Мы с вами говорили о любви Бога направленной внутрь вас и о возможном ответе на эту любовь. Так вот, приведенный вами пример - не в тему. Если Бог дарует безмерную (ваш термин) любовь, то Он дарует такую любовь одной плоти - ему и ей - дабы в любви родились новые человеки. А то, о чем вы написали, есть страсть бесовская. Я тоже не вчера родился, знаю о чем пишу.
Ответите на мой вопрос?
повторюсь, раз уж Вы не заметили мой ответ и продолжаете задавать вопрос:
«Для большинства людей в мире, Бог не больше фонарного столба - так же как и фонарный столб поддерживает общение в диалогах; так же реагирует на просьбы; польза от обоих приблизительно одинакова (от фонарного столба чаще больше ощущаемой пользы); и другое.»
Бог для многих и есть фонарный столб (что Бог, что фонарный столб - одинаково).
..и фонарный столб несет свет людям, но люди не любят его, а используют._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Проблем в общении было бы на порядок меньше, если бы мы общались с конкретной душой, а не с представителями группы "многие".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий