Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Если предположить что все рождаются от Духа бессмертного, Который Слово в начале Единое, а не Тело разделённое в начале, в той же самой реальности.
    Правда а не ложь.
    То будет Спасение, Выживание и на земле, в Едином Духовном Теле и членах.
    Для этого грехи человеческие и искуплены Спасителем, для рождения от Духа бессмертного, в правде.
    Дом тогда на камне а не на песке, на истинном основании, а не на ложном, как в мире сём Плотском, разделённом, смертном.
    Суета, тщета, бессмыслица когда, по итогу смерти, по кругу.

На ложном, повреждёном перво-родным грехом основании, ничего истинного быть не может, априори.
    Поэтому "все дела и сгорят".
    Поэтому кто-то живёт больше по Духу Спасительному, в итоге, от поиска правды именно, во лжи, "ищите прежде Царство Божие и правду Его".
    Сначала было душевное, бессознательное, в итоге стало духовное, более осознанное уже, Слово в начале Единое, Божественное начало.
    "Не ешь запретный плод".
    И он именно за Спасение, Выживание и на земле, поэтому и живёт в итоге по Духу, по правде.

А кто живёт по Плоти разделённой, смертной, по неправде, то он за то что счас например происходит в мире сём Плотском, разделённом, смертном, далеко ходить не надо.
    Потому что на ложном, лукавом основании весь Плотский, разделённый, смертный мир, поэтому так всё и получается.
    Поэтому в Царстве Божьем, высшем Государстве, Духовном, бессмертном, вступает справедливость, суд.
    Кто-то в более выгодное положение попадает в Нём, кто-то в менее выгодное.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от bezplotny
      Если предположить что все рождаются от Духа бессмертного ...
      И убийцы, насильники, грабители тоже?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Vladilen
        И убийцы, насильники, грабители тоже?
        Когда ложное мышление, по Плоти разделённое, ограниченное, от соблазна, греховное, смертное, по умолчанию у всех такое в мире, доминирует.
        Не рождённое от Единого Духа, Разума Спасительного, первичного к Телу, Материи всей.
        Бог Един когда, Отец на небе невидимый, и Сын на земле видимый через Единый Дух. Отец, Сын и Дух.
        Слово в начале Единое, а не Тело разделённое в начале со-знания, в той же самой реальности, мире в целом.
        И Спасительный Дух доступен, искуплением грехов человеческих Плотских, распятием Плоти Сына Божьего на кресте, искупительной жертвой.
        То получается именно бесовский дух в мире в общем, нечистый, клевещущий на правду, не от благого Бога дух, а от согрешивших людей.
        Ведущий всех в смерть по итогу, а не в Спасение, Выживание, которое потенциально доступно, искуплением грехов.
        Раньше ты умрёшь или позже при этом, сути это не меняет по большому счёту, суета, тщета, бессмыслица получается, по итогу смерти.

И проявляется это безумие, через все негативные моменты, в мире в целом, это свидетельство для веры по большому счёту.
        Что всё не так как надо в ложном мире, искать требуется правду, "ищите прежде Царство Божие и правду Его", Спасение.
        Почему Христос говорит "предоставь мёртвых погребать своих мертвецов, благовествуй Царство Божие".
        Также говорит "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
        "Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили".
        "Как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни".
        Поэтому же "не суди да не судим будешь".
        Потенциально всем доступно, через покаяние и крещение, без какого-либо лицеприятия, а реально "тесные врата, узкий путь" пока.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от bezplotny
          То получается именно бесовский дух в мире в общем, нечистый, клевещущий на правду, не от благого Бога дух, а от согрешивших людей.
          "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3-я Царств 22:21,22)".
          Вот скажи о каком духе идет речь в этих стихах?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Сообщение от Воздух
            "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3-я Царств 22:21,22)".
            Вот скажи о каком духе идет речь в этих стихах?
            Ветхий Завет до искупительной жертвы, я лично вообще его не касаюсь, если есть Новый, именно Спасительный уже Дух.
            "В начале было Слово..", "ветхий" и "новый", всё то же самое, чувствительность к Слову срабатывает.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Слово в начале у Бога, Слово Бог, по сути вера тут вступает, в то же Слово Новый.
              Как есть у тебя новая, продвинутая уже вещь, по какой-либо теме, в быту, где угодно.
              И устаревшая, допотопная вещь, по этой же теме.
              Новую ты будешь использовать, а устаревшую нет.
              И если Слово Бог, Слово в начале у Бога, то в этом здесь вера, не только здесь.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от bezplotny
                Ветхий Завет до искупительной жертвы, я лично вообще его не касаюсь, если есть Новый, именно Спасительный уже Дух.
                "В начале было Слово..", "ветхий" и "новый", всё то же самое, чувствительность к Слову срабатывает.
                Я тебя во многом понимаю и веру имею, но все же о духах уже после прихода Спасителя:
                "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11,12)".
                Вот как выделенные жирным шрифтом духи связаны с Духом?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Воздух
                  Я тебя во многом понимаю и веру имею, но все же о духах уже после прихода Спасителя:
                  "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деяния 19:11,12)".
                  Вот как выделенные жирным шрифтом духи связаны с Духом?
                  Есть чистый, Единый Дух, Разум от благого, доброго Единого Бога.
                  Когда Ева из ребра, из Тела Адама и т.д., все Единое Духовное Тело и члены, в первом Адаме и последнем, в вечной жизни, на небе и земле.
                  Бог Слово, Бог благ, добр, смерти в Нём нет таким образом, через Слово, через веру. "Вера от слышания, слышание от Слова Божьего", Здесь и Сейчас.
                  "Бог объединяет, сатана разъединяет", отсюда же.

И есть нечистый дух, от разделённых грехом, смертью людей, отцов и детей всех.
                  Как Адам с Евой начали прикрываться, разделяться после греха, так это и продолжается, прогрессирует, извращает всю рукотворную и нерукотворную природу, от того что было изначально, в благом, добром, Едином Боге.
                  Поэтому все разношерстные, разномастные, разномысленные, т.к. повреждённые грехом, не Спасённые.
                  И разделяющий, нечистый, бесовский, смертный дух зол, что счас конкретно наблюдается.
                  "Бремя Моё легко", а не "неудобоносимые бремена".

И Спаситель, искупитель грехов человеческих, делает доступным именно чистый, добрый, Единый, Спасительный Дух, Разум.
                  Слово в начале Единое, в Едином Сыне, "не ешь запретный плод" цивилизацию, Спасительное со-знание, ведущее в Спасение, Выживание, благо и на земле, с Прибылью.
                  А не Тело разделённое в начале со-знания, от людей цивилизация, соблазн Погибельный, "неудобоносимые бремена" и т.д.
                  И чувствительность к истинному, Спасительному миру, зависит от степени участия в ложном, бесовском, Погибельном мире, от "молитвы и поста".

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Воздух
                    bezplotny,
                    Я тебя во многом понимаю ...
                    Завидую Вам, друг ...
                    у него я ничего не могу понять, какой-то бесплотный поток сознания, без просвета.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Vladilen
                      у него я ничего не могу понять, какой-то бесплотный поток сознания, без просвета.
                      Потому что живёте по Плоти, Телу в начале т.е., а не по Духу, Слову в начале, разное восприятие реальности.
                      Слово в начале - от Бога, Тело в начале - от людей.
                      Душа бессмертная вот именно что неактивна, Внутреннее, Божественное, бессмертное начало.
                      Иначе даже такие темы не будешь создавать "в чём смысл жизни", не будешь искать Внешнее толкование Духовного Писания и т.д.т.п.
                      А будет Изнутри идти, от Духа в дух.
                      "Прежде душевное потом духовное" Внутреннее, небесное, бестелесное развитие, вот именно, дыхание вечной жизни в Сыне вечно живом.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

"Не хлебом одним будет жить человек но всяким Словом Божьим", "вера от слышания слышание от Слова Божьего".
                        Бог Един, и Слово значит везде, без которого ничего не начало быть, если чувствителен к Нему.
                        Есть одушевлённые и неодушевлённые предметы, и человек венец Творения, когда не только хлебом, по Плоти, в веке живёт.
                        Но и Словом, по Духу, в вечной жизни.
                        Вот тогда и ближе к венцу Творения именно, к Спасению, чтоб не попасть в невыгодное положение в Боге, Который Слово видимое на земле, образ Бога на небе, невидимого.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Молитва и Пост нужен, от Внешнего, Телесного, повреждённого грехом, смертного мира.
                          Для большей чувствительности к Внутреннему, Духовному, Спасительному миру.
                          К Слову в начале в Едином Боге, Словесным связям в мире, которые везде.
                          Если Слово Бог и Бог Един, то Слово Его, Словесные связи везде.
                          И "Царство Моё не от мира сего".

И Внешний, Телесный, смертный мир раз повреждённый, не Спасённый, ложный.
                          То важно, когда ещё на душевном, бессознательном уровне, у тебя срабатывает, что-то здесь не так.
                          Внутреннее чувство самосохранения, где бессмертная душа, дыхание вечной жизни, интуиция Духовная как бы.
                          И ты включаешь тормоз во Внешнем, Телесном, смертном этом мире.
                          И именно это всё больше бессознательно сначала, душевно.

И в итоге, душевное перерастает в духовное.
                          В конкретную уже чувствительность к Словам, Словесным связям в Писании и мире в целом.
                          И ты при этом смотришь, кто-то не сечёт вообще Слово.
                          "Глазами смотрит, ушами слушает, а не видит и не слышит".
                          И у тебя ещё больше просыпается Спасительный интерес, ты стараешься делать наоборот, от того кто не сечёт Слово.
                          Если он от мира сего больше, то наоборот ещё больше сохраняешься от тленного, смертного, Телесного мира.

Предприимчивость уже тут вступает, как в Плотском мире, выживают в веке.
                          Подобно же, только в Духовном мире, в вечной жизни. чувство самосохранения Внутреннее.
                          И раз "тесные врата, узкий путь в жизнь", то именно должен быть не таким как большинство.
                          Не пассивное должно быть мышление, а активное, предприимчивое.

Чувствительность к Слову повышается в итоге, не хлебом одним уже живёшь.
                          'Вера от слышания слышание от Слова Божьего" повышается соответственно.
                          Спасительный интерес, естественным образом развивается.
                          Мотивация к Молитве и Посту, сохранению от мира смертного и т.д.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5311

Сообщение от bezplotny
                            И Внешний, Телесный, смертный мир раз повреждённый, не Спасённый, ложный.
                            То важно, когда ещё на душевном, бессознательном уровне, у тебя срабатывает, что-то здесь не так.
                            А как ты истолкуешь слова Христа:
                            "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:36,37)"?

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Воздух
                              "И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (От Матфея 10:36,37)"?
                              Грех перво-родный, сначала было благо у Бога "не ешь запретный плод".
                              А от людей уже не благо, "неудобоносимые бремена", геморрой, и эта ситуация раз не исправляется, то прогрессирует.
                              Если не идёт развитие реальное, в правильную сторону, то идёт деградация в эту же правильную сторону, либо один вектор, либо другой в мире, третьего не дано.

И Плотские грехи человечества искуплены при этом, рождение полноценное от Духа, Спасение, Выживание, благо и на земле, с Прибылью от Адама и Евы, потенциально доступно.
                              Как начался после греха, так и прекратится в итоге Телесный род, и т.д вся рукотворная и нерукотворная природа изменится к благу, от "неудобоносимых бремён", геморроя, который не норма, а Болезнь.

И морочить тебе голову начинают именно домашние, ложью тебя грузить, бесами, "давай сожрём запретный плод", от людей.
                              "...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи", также как и весь страдающий, смертный, геморройный, от людей, бесовский мир.
                              Спаситель при этом уже пришёл, опять же, новая эра на дворе.

Тут уже вступает, возлюби сначала Бога, всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и как следствие ближнего как себя.
                              В этом Закон и пророки все.
                              Для общего же блага, потенциально.
                              "Ищите прежде Царство Божие и правду Его".

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Воздух
                                Друг, истолковать-то он истолкует,
                                только поймём ли мы что-то из такого потока "толкования"?

Комментарий

Обработка...