Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5328

Сообщение от Vladilen
    Разве Ийов попал впросак в Боге?
    Пожалуйста, объясните подробнее какой смысл вы вкладываете в "попал впросак в Боге"?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Воздух
      Пожалуйста, объясните подробнее какой смысл вы вкладываете в "попал впросак в Боге"?
      Общепризнанный, друг.

"Впросак (попасть впросак) - очутиться в невыгодном, неприятном положении" (Ожегов С.И. Словарь русского языка, стр. 88).

Из этого определения следует: "попасть впросак в Боге - значит очутиться в неприятном положении по Его вине".
      Но в Библии такого утверждения НЕТ, как выяснилось в диалоге с моим собеседником.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Сообщение от Vladilen
        Общепризнанный, друг.

"Впросак (попасть впросак) - очутиться в невыгодном, неприятном положении" (Ожегов С.И. Словарь русского языка, стр. 88).

Из этого определения следует: "попасть впросак в Боге - значит очутиться в неприятном положении по Его вине".
        Очутиться в неприятном положении, именно по Его вине - не следует из определения "попасть впросак в Боге", а субъективная Ваша интерпретация, и достаточно вычурная, на мой лично взгляд, чем попасть впросак во Всевышнем Боге, то что я имею ввиду.
        И даже человек не пытался как-то пояснить свою позицию, всю дорогу, со всеми этими восклицательными знаками и т.д., по сути пудрил мозг.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Тем более речь изначально мной велась, в соответствии с Писанием, бодрствовать в Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак, именно по своей т.е. вине.
          Я лично для себя интерпретирую как "не мечите бисера" эту всю ситуацию, либо как непонятную.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от bezplotny
            Тем более речь изначально мной велась, в соответствии с Писанием, бодрствовать в Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак, именно по своей т.е. вине.
            Нет, это неправда.
            Вот, Ваши слова:

Сообщение от bezplotny

Если можно попасть где "плач и скрежет зубов" в Боге, согласно Писанию, то это всё равно что попасть впросак в Боге, в невыгодное положение.

А, вот, мой ответ:

Сообщение от Vladilen

Но в Боге невозможно попасть ни впросак, ни в невыгодное положение.
            Если я неправ, то опровергните моё мнение дословной Библейской цитатой.

P.S. Так и не дождался Библейской цитаты, в которой утверждается, что можно попасть впросак в Боге.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Vladilen
              Так и не дождался Библейской цитаты, в которой утверждается, что можно попасть впросак в Боге.
              Не дождался и флаг тогда в руки, цитата выше уже была из Нового завета, достаточно конкретная, из уст Спасителя, как попадают впросак во Всевышнем.
              Тут опять, если лукавый, лицемерный по жизни, то поэтому и дух нечистый, и разномыслие всё.
              И по Писанию лицемеры именно, где плач и скрежет зубов и оказываются, в Боге.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Даже в более полном виде, Слова Спасителя можно привести, и "имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит", как сказано тоже Писанием:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними".

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Vladilen
                  Нет, это неправда.
                  Вот, Ваши слова:

Сообщение от bezplotny

Если можно попасть где "плач и скрежет зубов" в Боге, согласно Писанию, то это всё равно что попасть впросак в Боге, в невыгодное положение.

А, вот, мой ответ:

Сообщение от Vladilen

Но в Боге невозможно попасть ни впросак, ни в невыгодное положение.
                  Если я неправ, то опровергните моё мнение дословной Библейской цитатой.
                  И здесь неправда Ваша именно, изначальный был посыл с моей стороны, именно что надо бодрствовать в Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак.
                  И на больное место попало Вам, и началось "вас как зовут? Авас".
                  Вот пожалуйста ссылка - Великая скорбь

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Vladilen
                    Так и не дождался Библейской цитаты, в которой утверждается, что можно попасть впросак в Боге.

Сообщение от bezplotny
                    Не дождался и флаг тогда в руки, цитата выше уже была из Нового завета, достаточно конкретная, из уст
                    Не,
                    Ваша цитата была от фонаря.

Если я не прав, то приведите эту цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге,
                    и мы её тщательно проанализируем, чтобы выяснить можно попасть впросак в Боге.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Если все правдивые аргументы в споре уже налицо, объективные, от Слов непосредственно Спасителя, как попадают впросак во Всевышнем Боге.
                      И вступает уже чисто гордыня человеческая, плотская, отстоять свою позицию ложную любой ценой.
                      Человек не гибок, не способен признать что не прав, покаяться так сказать.
                      Болезненный, навязчивый уже ведёт спор.
                      То от таких споров уже уклоняться, то же Писание говорит.
                      Остаётся только молиться за такого человека, чтобы на путь истинный в итоге встал, от пути ложного, бесовского.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        Ваша цитата была от фонаря.

Если я не прав, то приведите эту цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге,
                        и мы её тщательно проанализируем, чтобы выяснить можно попасть впросак в Боге.
                        Сообщение от bezplotny
                        Если все правдивые аргументы в споре уже налицо, объективные, от Слов непосредственно Спасителя, как попадают впросак во Всевышнем Боге.
                        И вступает уже чисто гордыня человеческая, плотская, отстоять свою позицию ложную любой ценой.
                        Человек не гибок, не способен признать что не прав, покаяться так сказать.
                        Болезненный, навязчивый уже ведёт спор.
                        То от таких споров уже уклоняться, то же Писание говорит.
                        Остаётся только молиться за такого человека, чтобы на путь истинный в итоге встал, от пути ложного, бесовского.
                        Друг, зачем так много слов?
                        Достаточно лишь привести библейскую цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Vladilen
                          Достаточно лишь привести библейскую цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге.
                          Приводилось и не раз, и достаточно ёмко, "плач и скрежет зубов" в Боге, из Писания = попасть впросак в Боге.
                          Если не нарушенное мышление у человека, если нарушенное мышление, то невозможно с таким человеком договориться, мир иметь.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Спастись полноценно не можешь, не родившись в Царстве Божьем, которое есть Слово Божие на земле, образ Бога не видимого.
                            Сын Божий, Спаситель живой через Слово Божие, искупитель грехов, даёт такую возможность, рождения, Спасения в Его Царстве.
                            Иначе попадаешь впросак, не Спасаешься полноценно, в большей или меньшей степени.
                            Если не рождаешься, не развиваешься в Слове Божьем, в Царстве Божьем, не осознан в Нём.
                            Не просто так Спаситель на кресте висел, искуплял грехи, а чтобы Спасались люди, рождались в Нём.
                            "Возлюби Бога и ближнего", получается один позитивно мыслит, и в соответствии с Писанием говорит, надо бодрствовать в Боге, Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак.
                            Говорит правду, хочет как лучше.
                            А другому задело за личное, больное, не развитое именно в Боге, и наглухо причём.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от Vladilen

Сообщение от bezplotny
                              Приводилось и не раз ...
                              Ошибаетесь.
                              Та единственная цитата, которую Вы при вели и то была от фонаря.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

"Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".
                                Только Бог тут и судья, попадают так впросак в Боге, или нет.
                                Хотя это именно оно и есть.
                                И да не пребудет с Вами великий "впросак", да убежит он от Вас, можно только пожелать)

Комментарий

Обработка...