Великая скорбь
Свернуть
X
-
"Впросак (попасть впросак) - очутиться в невыгодном, неприятном положении" (Ожегов С.И. Словарь русского языка, стр. 88).
Из этого определения следует: "попасть впросак в Боге - значит очутиться в неприятном положении по Его вине".
Но в Библии такого утверждения НЕТ, как выяснилось в диалоге с моим собеседником.Комментарий
-
И даже человек не пытался как-то пояснить свою позицию, всю дорогу, со всеми этими восклицательными знаками и т.д., по сути пудрил мозг.Комментарий
-
Тем более речь изначально мной велась, в соответствии с Писанием, бодрствовать в Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак, именно по своей т.е. вине.
Я лично для себя интерпретирую как "не мечите бисера" эту всю ситуацию, либо как непонятную.Комментарий
-
Вот, Ваши слова:
Сообщение от bezplotny
Если можно попасть где "плач и скрежет зубов" в Боге, согласно Писанию, то это всё равно что попасть впросак в Боге, в невыгодное положение.
А, вот, мой ответ:
Сообщение от Vladilen
Но в Боге невозможно попасть ни впросак, ни в невыгодное положение.
Если я неправ, то опровергните моё мнение дословной Библейской цитатой.
P.S. Так и не дождался Библейской цитаты, в которой утверждается, что можно попасть впросак в Боге.Комментарий
-
Тут опять, если лукавый, лицемерный по жизни, то поэтому и дух нечистый, и разномыслие всё.
И по Писанию лицемеры именно, где плач и скрежет зубов и оказываются, в Боге.Комментарий
-
Даже в более полном виде, Слова Спасителя можно привести, и "имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит", как сказано тоже Писанием:
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними".Комментарий
-
Нет, это неправда.
Вот, Ваши слова:
Сообщение от bezplotny
Если можно попасть где "плач и скрежет зубов" в Боге, согласно Писанию, то это всё равно что попасть впросак в Боге, в невыгодное положение.
А, вот, мой ответ:
Сообщение от Vladilen
Но в Боге невозможно попасть ни впросак, ни в невыгодное положение.
Если я неправ, то опровергните моё мнение дословной Библейской цитатой.
И на больное место попало Вам, и началось "вас как зовут? Авас".
Вот пожалуйста ссылка - Великая скорбьКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Так и не дождался Библейской цитаты, в которой утверждается, что можно попасть впросак в Боге.
Ваша цитата была от фонаря.
Если я не прав, то приведите эту цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге,
и мы её тщательно проанализируем, чтобы выяснить можно попасть впросак в Боге.Комментарий
-
Если все правдивые аргументы в споре уже налицо, объективные, от Слов непосредственно Спасителя, как попадают впросак во Всевышнем Боге.
И вступает уже чисто гордыня человеческая, плотская, отстоять свою позицию ложную любой ценой.
Человек не гибок, не способен признать что не прав, покаяться так сказать.
Болезненный, навязчивый уже ведёт спор.
То от таких споров уже уклоняться, то же Писание говорит.
Остаётся только молиться за такого человека, чтобы на путь истинный в итоге встал, от пути ложного, бесовского.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Не,
Ваша цитата была от фонаря.
Если я не прав, то приведите эту цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге,
и мы её тщательно проанализируем, чтобы выяснить можно попасть впросак в Боге.
Если все правдивые аргументы в споре уже налицо, объективные, от Слов непосредственно Спасителя, как попадают впросак во Всевышнем Боге.
И вступает уже чисто гордыня человеческая, плотская, отстоять свою позицию ложную любой ценой.
Человек не гибок, не способен признать что не прав, покаяться так сказать.
Болезненный, навязчивый уже ведёт спор.
То от таких споров уже уклоняться, то же Писание говорит.
Остаётся только молиться за такого человека, чтобы на путь истинный в итоге встал, от пути ложного, бесовского.
Достаточно лишь привести библейскую цитату, где утверждается, что можно попасть впросак в Боге.Комментарий
-
Если не нарушенное мышление у человека, если нарушенное мышление, то невозможно с таким человеком договориться, мир иметь.Комментарий
-
Спастись полноценно не можешь, не родившись в Царстве Божьем, которое есть Слово Божие на земле, образ Бога не видимого.
Сын Божий, Спаситель живой через Слово Божие, искупитель грехов, даёт такую возможность, рождения, Спасения в Его Царстве.
Иначе попадаешь впросак, не Спасаешься полноценно, в большей или меньшей степени.
Если не рождаешься, не развиваешься в Слове Божьем, в Царстве Божьем, не осознан в Нём.
Не просто так Спаситель на кресте висел, искуплял грехи, а чтобы Спасались люди, рождались в Нём.
"Возлюби Бога и ближнего", получается один позитивно мыслит, и в соответствии с Писанием говорит, надо бодрствовать в Боге, Слове Божьем, чтобы не попасть в Нём впросак.
Говорит правду, хочет как лучше.
А другому задело за личное, больное, не развитое именно в Боге, и наглухо причём.Комментарий
-
Комментарий
-
"Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".
Только Бог тут и судья, попадают так впросак в Боге, или нет.
Хотя это именно оно и есть.
И да не пребудет с Вами великий "впросак", да убежит он от Вас, можно только пожелать)Комментарий
Комментарий