Богословие обоюдоостро!!!!!!!! каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Великая скорбь
Свернуть
X
-
-
Когда же обоюдоострое Богословие отделит одного самозванца от другого? ...
Дмитрия от Владимира.Комментарий
-
Друзья,
а какое у Вас представление о грядущей Великой скорби? (Мт.24:21, 22).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Брат,
холокост одного народа бледнеет по сравнению с грядущей Великой скорбью для всех народов (Мт.24:21, 22).
Но сначала Великая скорбь, только затем возвращение Господа Иисуса Христа в силе и славе.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, Великая скорбь будет для всех народов на земле,
в том числе для народа израильского.Комментарий
-
В частности, Христос советовал бежать в горы, и кто последовал Его совету - остались живы. А те кто остался в Иерусалиме - обрек себя на долгую, мучительную, голодную смерть!
Еще там у Христа такие слова - "и кто на кровле не спускайся в дом..." почему?
Потому что начало осады будет стремительным и надо будет успеть убежать, поэтому становятся понятным совет молиться, чтобы бегство произошло не зимой и не в субботу!
Почему?
Потому что зимой холодно, если придется убегать так стремительно, то даже не успеешь взять теплой одежды, а в субботу - потому что еды не успеешь приготовить...
Так что разговор именно за скорбь, касающуюся Иудеев!
Можно апроксимировать данное пророчество Христа и на второе Его пришествие, но повторяю, я лично придерживаюсь мнения, что великая скорбь - касается евреев. и что это был холокост!
И что сейчас мы живем в то самое "малое время"!
В принципе, события последнего времени, как рассчитывали некоторые исследователи, начались в 2018-2019 годах...
И, хотя, по идее, этому миру Бог отмерил 6000 лет, а мы сейчас живем в 5782 году.
Т.е. по идее, этому миру отпущено еще 218 лет, вроде бы...
Однако, кажется рав Гитик утверждает, что то расхождение, которое было в пророчестве об исходе(через 400 лет они выйдут, хотя реально пробыли всего около 200 лет), оно должно быть перенесено в наше время и тогда полный конец должен вроде как наступить всего через 8 лет, если придерживаться такой схемы.
Так что время реально заканчивается...
Готовы ли мы к сретению с Господом сегодня?
Вот главный вопрос.Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2022, 06:44 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это их мнение, и я не вижу чтобы они ошибались.
Повторяю - тот-же сценарий можно перенести и на последнее время, но от этого суть не изменится...
ВНЕЗАПНО ОСТИГНЕТ ИХ ПАГУБА! - так написано.
И еще повторю:
"Так что время реально заканчивается...
Готовы ли мы к сретению с Господом сегодня?
Вот главный вопрос."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
о катастрофе будет известно за 3,5 года до начала Великой скорби.
Ни секулярное сообщество, ни христианское.Комментарий
-
Повторяю свою точку зрения - это был Холокост!
Мы сейчас живем в то самое "малое время"!
Нет, брат, не готовы.
Ни секулярное сообщество, ни христианское.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ошибаетесь, брат.
Холокост коснулся только евреев, а Великая скорбь - всех народов на земле.
В результате холокоста не все погибли, а во время Великой скорби мало кто уцелеет.
По окончании Великой скорби, на землю вернётся Господь Иисус Христос, чего НЕ произошло после холокоста.
Кадош,
нам бы, христианам, хотя бы не спать, а бодрствовать!Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
как правильно истолковать слова Господа Иисуса Христа?
"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
Идёт ли речь о разрушении иерусалимского Храма в 70 году от Р.Х,
или о Холокосте или о будущей гибели лукавого рода сего?Комментарий
Комментарий