Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Воздух
    Так значит - для многих, а для не многих все-таки не фонарный столб? Так как мы с вами поступим с теми не многими?
    Лишь кабель питания (и другие члены) фонарного столба любит столб, ведь является его частью и вместе с ним служит.

Сообщение от Воздух
    Проблем в общении было бы на порядок меньше, если бы мы общались с конкретной душой, а не с представителями группы "многие".
    Проблем в общении было бы меньше, если бы люди умели отвечать в контексте того, что им сказали, а не уводить разговор в то, о чем и не говорили.. при этому умея думать одинаково и передавать свою мысль в идеальной точности и во всей полноте исходного мысленного образа который передает словами.

Вы и о конкретной "душе" без проблем общаться не можете.. потому и с обобщением "многие" у Вас проблемы.

Я говорю образы, на которых показываю.. Вы же не способны общаться в их контексте, но желая показать себя знающим/умным, показываете свои образы и пытаетесь заставить меня перейти на общение Вашими образами.. но если бы я изначально хотел показать что-то Вашими образами, то я бы и начал с них, а не с фонарного столба.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5311

Сообщение от JimCrowsby
      Я говорю образы, на которых показываю.. Вы же не способны общаться в их контексте, но желая показать себя знающим/умным, показываете свои образы и пытаетесь заставить меня перейти на общение Вашими образами.. но если бы я изначально хотел показать что-то Вашими образами, то я бы и начал с них, а не с фонарного столба.
      При таком подходе мы не поймем друг друга - я согласен с вами. Посему нужно как-то привести к общему знаменателю. Общим знаменателем есть слово Бога, потому я и сослался на Апостола Иоанна. С такой постановкой вопроса согласны?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Воздух
        При таком подходе мы не поймем друг друга - я согласен с вами. Посему нужно как-то привести к общему знаменателю. Общим знаменателем есть слово Бога, потому я и сослался на Апостола Иоанна. С такой постановкой вопроса согласны?
        Нет.. это тоже невозможно.. В Вас нет мыслей божьих, а есть Ваше собственное понимание слов Бога (образы, которые Вы построили в себе о Слове Бога, которые не являются образами, которые вложил в свои слова Сам Бог.. и которые отличаются от образов, которые имею я о тех же самых словах Бога, которыми хотите оперировать Вы).

Как ни крути, но общих знаменателей у Вас нет ни со мной, ни с кем-либо другим.. разве только в случаях, когда двоих искусственно научили понимать под одними и теми же словами Бога одно и то же.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от JimCrowsby
          Как ни крути, но общих знаменателей у Вас нет ни со мной, ни с кем-либо другим.. разве только в случаях, когда двоих искусственно научили понимать под одними и теми же словами Бога одно и то же.
          Именно об этом и говорю. Вот читаем: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16)".
          Вот такие "мы" имеют общий знаменатель?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Воздух
            Именно об этом и говорю. Вот читаем: "Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:16)".
            Вот такие "мы" имеют общий знаменатель?
            Если бы в Вас был Дух Святой (которого Павел тут назвал "ум Христов", мол которым Иисус говорил и "думал"), то я бы его уже давно заметил бы в Ваших словах.

И даже имеющие Его в себе не приходили к общему знаменателю, что видно и по наездам Павла на Петра.. и что Петр принуждал язычников жить по-иудейски, а Павел - нет.

Общий знаменатель есть только у тех, кто пришли в единство веры.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5311

Сообщение от JimCrowsby
              Если бы в Вас был Дух Святой (которого Павел тут назвал "ум Христов", мол которым Иисус говорил и "думал"), то я бы его уже давно заметил бы в Ваших словах.
              То есть вы имеете Дух Святой, а я не имею. Ну что же делать: человек предполагает, а Господь знает.

Общий знаменатель есть только у тех, кто пришли в единство веры.
              Согласен, но дополню: веры - дара от Бога через Духа Его.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Воздух
                То есть вы имеете Дух Святой, а я не имею. Ну что же делать: человек предполагает, а Господь знает.
                Вот видите, что Вы видите только то, что Вы привыкли видеть, а не то что сказано?

Перефразирую, оставив прежний смысл, который я имел в виду:
                «Если бы в Вас был Дух Святой (которого Павел тут назвал "ум Христов", мол которым Иисус говорил и "думал"), то уже бы давно это было бы явным через Ваши слова.»

Да, Вы не имеете Его.. иначе не "обиделись" бы что Вас назвали таковым, и не было бы слов "Ну что же делать: человек предполагает, а Господь знает.".

Да, Господь знает, и я знаю.. но Вы мыслете иначе чем Господь знает и я знаю.

Сообщение от Воздух
                Согласен, но дополню: веры - дара от Бога через Духа Его.
                Матф.17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно (наименее возможная частичка веры) и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Нет в Вас и этого дара.. и даже горчичного зерна веры.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5311

Сообщение от JimCrowsby
                  1) Да, Господь знает, и я знаю.. но Вы мыслете иначе чем Господь знает и я знаю.
                  ...
                  2) Нет в Вас и этого дара.. и даже горчичного зерна веры.
                  "если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; (От Матфея 18:16)".

Выделил две цитаты от вас и, главное, цитату от Господа.
                  Не желаете представить хотя бы одного (лучше двух) свидетелей, которые подтвердят оба ваши утверждения?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Воздух
                    "если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; (От Матфея 18:16)".

Выделил две цитаты от вас и, главное, цитату от Господа.
                    Не желаете представить хотя бы одного (лучше двух) свидетелей, которые подтвердят оба ваши утверждения?
                    Свидетельствует о Вас Матфей, Марк и Лука - что нет веры в Вас. Вам этих трех свидетелей достаточно?

Лук.17:6 Господь сказал: если бы ВЫ имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                    Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5311

Сообщение от JimCrowsby
                      Свидетельствует о Вас Матфей, Марк и Лука - что нет веры в Вас. Вам этих трех свидетелей достаточно?
                      Кое-что понял общаясь с вами - спасибо.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Воздух
                        Кое-что понял общаясь с вами - спасибо.
                        Главное поймите, что нет общих знаменателей, ведь Ваши мысли - не мои мысли; мои образы - не Ваши образы.. и под собой я тут подразумеваю не только себя, но и других общающихся с Вами.

Прийти к общему пониманию возможно только через открытое общение через разнообразные образы, а не зацикливаясь на одном и пытаясь выстраивать все диалоги только в рамках привычного.

Попробуйте на досуге поразмышлять почему арматура бетонного фонарного столба любит этот столб в котором она.
                        Да, звучит глупо и абсурдно, но найдя ответ, увидите насколько точно он применителен и к людям, и к Богу. Как и поймете, почему человек не способен влюбиться в фонарный столб, и почему неспособен влюбиться в Бога, даже несмотря на то, что Бог являет ему Свою Любовь (как и фонарный столб верно являет человеку свой свет). И поймете слова Иоанна в послании о "подобное всегда и автоматически любит подобное, и иначе любить неспособно". И из этого увидите и всю бестолковость призывать других любить то, что им не подобно (как и призывать любить то, что им подобно).. а это приведёт к другому взгляду на заповедь любви (что она не для исполнения, а для "индикации" (грубо говоря) ).

Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        Пока мир от мира, он никогда не возлюбит то, что не от мира.. сколько ни повторяй ему заповедь.. сколько ни обещай ему конфетки "жизни вечной" (конфетку возьмет, но любить Дающего не сможет)..
                        А кто от Бога, тот автоматически любит всё, что от Бога, и бессмысленно говорить ему "люби Бога всем сердцем!", ведь он и без этого любит, и иначе поступать не может.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 March 2023, 05:41 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5311

Сообщение от JimCrowsby
                          Попробуйте на досуге поразмышлять почему арматура бетонного фонарного столба любит этот столб в котором она.
                          Стараюсь оперировать только образами творений Бога, но не человека, поэтому не принимаю ваши образы.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Воздух
                            Стараюсь оперировать только образами творений Бога, но не человека, поэтому не принимаю ваши образы.
                            Тогда поразмышляйте почему камень, к которому не прикасался человек, любит скалу (гору), неотъемлемой частью которой он является.
                            Скала - творение Бога?

..но на фонарном столбе было бы проще.. (лучше видны взаимосвязи творец-творение)..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от JimCrowsby
                              Тогда поразмышляйте почему камень, к которому не прикасался человек, любит скалу (гору), неотъемлемой частью которой он является.
                              Поразмышлял и вот ответ: потому что единым духом пронизаны. Только я бы слово "любит" заменил на слово "связан".

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Воздух
                                Поразмышлял и вот ответ: потому что единым духом пронизаны. Только я бы слово "любит" заменил на слово "связан".
                                А разве любящие не связаны? - именно связаны.. любовь - это связь.. связь - это любовь.. (но не всякая связь это любовь, но почти).. любви вне связи не бывает.

Что привело камень к любви к скале?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...