Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Vladilen
    Это сколько? дней, месяцев, лет.
    лет 10-30
    ..где-то в этом промежутке..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71561

Сообщение от JimCrowsby
      лет 10-30
      ..где-то в этом промежутке..
      Можете обосновать Писанием?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Vladilen
        Можете обосновать Писанием?
        Уже обосновывал (не первый раз об этом Вам отвечаю).

Напомню:
        9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
        10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
        11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее,
        12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
        (Лев.25:9-12)

50-летний цикл.. иными словами "сутки" (день+ночь Господни: 40 лет ночь + 10 лет день)..
        Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
        2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

В 1998-м наступила "ночь".. а ближе к 2038, но внезапно, наступит "день".. и тут развилка непонимания: или на протяжение этого дня наступит День Господень (как написано "день тот да будет ночью"), либо с наступлением "ночи" придет ужас. Но я склоняюсь к тому, что ужас наступит в середине "дня".. но это не точно.. но точно в промежутке 10-30 лет (приход "дня" и наступление следующей "ночи").
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71561

Сообщение от JimCrowsby
          Уже обосновывал (не первый раз об этом Вам отвечаю).

Напомню:
          9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
          10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
          11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных [лоз] ее,
          12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
          (Лев.25:9-12)

50-летний цикл.. иными словами "сутки" (день+ночь Господни: 40 лет ночь + 10 лет день)..
          Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
          1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

В 1998-м наступила "ночь".. а ближе к 2038, но внезапно, наступит "день".. и тут развилка непонимания: или на протяжение этого дня наступит День Господень (как написано "день тот да будет ночью"), либо с наступлением "ночи" придет ужас. Но я склоняюсь к тому, что ужас наступит в середине "дня".. но это не точно.. но точно в промежутке 10-30 лет (приход "дня" и наступление следующей "ночи").
          Джим,
          но приведенные Вами цитаты не указывают на такой промежуток.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Vladilen
            Джим,
            но приведенные Вами цитаты не указывают на такой промежуток.
            50 лет цикл состоит из: 40 лет "ночь" / 10 лет "день" ("день" приходит внезапно, когда Его не ждут, а не точно по земному астрономическому времени)

1998+40 = 2038
            то есть, "день" придет через 2038-2024 = 14 лет (отнимаем возможную погрешность, и получаем нижнюю планку 10 лет)

следующая "ночь" придёт через 14+10=24 (добавляем возможную погрешность, и получаем верхнюю планку ~30 лет)
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71561

Сообщение от JimCrowsby
              50 лет цикл состоит из: 40 лет "ночь" / 10 лет "день" ("день" приходит внезапно, когда Его не ждут, а не точно по земному астрономическому времени)

1998+40 = 2038
              то есть, "день" придет через 2038-2024 = 14 лет (отнимаем возможную погрешность, и получаем нижнюю планку 10 лет)

следующая "ночь" придёт через 14+10=24 (добавляем возможную погрешность, и получаем верхнюю планку ~30 лет)
              Джим,
              но все эти манипуляции с числами притянуты за уши.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Джим,
                но все эти манипуляции с числами притянуты за уши.
                Конечно.
                Ведь в Писании нет конкретного списка/таблицы в какие года наступит "день", а в какие "ночь". Но лишь косвенно просматривается этот принцип (включая 40 лет в пустыне, заповедь про 50-й год и тд) и в некоторых местах упоминается что принцип этих "день"/"ночь" есть.. а все точности отпускаются на размышление читающего.
                Я впервые заметил что-то странное, когда изучал историю церкви (пробуждений, оснований, массовых принятий христианства и тп), увидев странную цикличность происходящего с ярко выраженным периодом цикла около 50 лет.. из-за этого начал копать дальше.. Потом увидев эту же цикличность и в истории евреев из Писаний, еще больше заинтересовался. Потом заметил учение в книгах "Нового Завета" про "день"/"ночь" (до этого читал, но не замечал, не разумел).. Когда осознал это, увидел и свою жизнь с Богом (что, когда, и как Он через меня действовал), и увидел что и это подчинено этому принципу. А в 1998 я был вовлечен Богом в молитву с последующим "спонтанным" взаимодействием с пророками о словах этой молитвы, но после этого я более 10 лет не мог понять что имелось в виду (зачем я так молился), что значили слова моей молитвы, и что значили некоторые слова ответа пророка при этом "time has changed". Вообщем, множества таких "совпадений" (включая некоторые личные обетования Бога мне, которые по сей день ещё ожидают своего исполнения, и если судить по мне сегодняшнему, то я ещё даже не близко к их исполнению.. но если учесть что сейчас "ночь", то мне понятно почему Бог "медлит"), эти множества привели меня к пониманию текущего времени. И из Его обетований, данных мне (и не только мне) я немного понимаю что будет в следующем "дне"/"ночи".
                Верно ли моё понимание? - время покажет.

- - -
                Из молитвенной тетради (то, что говорил Дух Божий):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_5231403199301272963_y.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.1 Кб
ID:	10159614
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.3 Кб
ID:	10159615

(это не моя тетрадь, свою я не веду храня Его слова в сердце, но имею от Него почти то же самое что и тут написано)
                Дальше в тексте, хозяину этой тетради, Духом Божьим раскрывается суть его служения во времени когда это произойдёт.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 March 2023, 03:39 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71561

Сообщение от JimCrowsby
                  Конечно.
                  Ведь в Писании нет конкретного списка/таблицы в какие года наступит "день", а в какие "ночь" ...
                  Верно, Джим,
                  но в Библии есть много признаков, на основании которых можно точно определить начало Великой скорби.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    Верно, Джим,
                    но в Библии есть много признаков, на основании которых можно точно определить начало Великой скорби.
                    Все эти определения будут субъективны, и будут соответствовать не только началу "Великой Скорби", но и происходящему в каждом поколении (в каждом 50-летнем цикле исполняются все пророчества о приходе Машиаха и скорби, но не полноценно). Поэтому каждое поколение и было убеждено, что День Господень придёт при их жизни (и он приходил, но не полноценно, не во всей полноте, ведь не было полноты ВСЕХ признаков). Полноценное же исполнение будет только после прихода Хулящего, приход которого будет с чудесами и силами великими, который воссядет в Храме и объявит себя выше Бога, и которого примут все жители Земли (имена которых не записаны в Книге Жизни). Поэтому, Вы можете видеть множества признаков Пришествия и скорби в каждом поколении, но не полноценное исполнение всех признаков. Так же и ошибётесь, ведь будет признанный "лидер" всей Земли, которого поставит Бог при явлении Его сил и чудес, но который ещё не тот, который Хулящий, а Хулящий последует за ним (возможно сместит его и займёт его место.. или тот исчезнет и Хулящий возглавит.. точно не знаю как эта замена произойдёт, но первый потеряет/оставит всё в одно мгновение.. об этом я не из Писания взял, а из личного общения с Духом Святым).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 March 2023, 02:53 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71561

Сообщение от JimCrowsby
                      Все эти определения будут субъективны, и будут соответствовать не только началу "Великой Скорби", но и происходящему в каждом поколении (в каждом 50-летнем цикле исполняются все пророчества о приходе Машиаха и скорби, но не полноценно). Поэтому каждое поколение и было убеждено, что День Господень придёт при их жизни (и он приходил, но не полноценно, не во всей полноте, ведь не было полноты ВСЕХ признаков). Полноценное же исполнение будет только после прихода Хулящего, приход которого будет с чудесами и силами великими, который воссядет в Храме и объявит себя выше Бога, и которого примут все жители Земли (имена которых не записаны в Книге Жизни). Поэтому, Вы можете видеть множества признаков Пришествия и скорби в каждом поколении, но не полноценное исполнение всех признаков. Так же и ошибётесь, ведь будет признанный "лидер" всей Земли, которого поставит Бог при явлении Его сил и чудес, но который ещё не тот, который Хулящий, а Хулящий последует за ним (возможно сместит его и займёт его место.. или тот исчезнет и Хулящий возглавит.. точно не знаю как эта замена произойдёт, но первый потеряет/оставит всё в одно мгновение.. об этом я не из Писания взял, а из личного общения с Духом Святым).
                      м
                      Джим,
                      какие эти определения Вы имеете в виду?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        м
                        Джим,
                        какие эти определения Вы имеете в виду?
                        Те, которые Вы имели в виду:

«Верно, Джим,
                        но в Библии есть много признаков, на основании которых можно точно определить начало Великой скорби.»
                        ..вот эти определения, которые Вы или кто-то другой "точно" (субъективно) определяет на основании признаков, которые видит в Библии (но не видит остальные признаки.. и не увидев исполнение всех признаков, делает вывод только по некоторым из них (которые правильно или неправильно увидел), и оказывается не прав). Это похоже как человек увидел надвигающуюся грозовую тучу, и закричал "сейчас будет дождь!", туча прошла, а дождь так и не пошёл.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 March 2023, 03:54 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71561

Сообщение от JimCrowsby
                          Те, которые Вы имели в виду:

«Верно, Джим,
                          но в Библии есть много признаков, на основании которых можно точно определить начало Великой скорби.»
                          ..вот эти определения, которые Вы или кто-то другой "точно" (субъективно) определяет на основании признаков, которые видит в Библии (но не видит остальные признаки.. и не увидев исполнение всех признаков, делает вывод только по некоторым из них (которые правильно или неправильно увидел), и оказывается не прав). Это похоже как человек увидел надвигающуюся грозовую тучу, и закричал "сейчас будет дождь!", туча прошла, а дождь так и не пошёл.
                          Какие конкретно?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Vladilen
                            Верно, Джим,
                            Великая скорбь предание смерти слово Божье.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71561

Кто ещё так думает?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Скорби это следствие а не причина, причина неверное, ложное изначальное устройство всего мира, неверие.
                                Единый благой Бог как изначально говорил "не ешь запретный плод", правду, так и говорит в итоге, поэтому Слово в начале у вечно живого Бога, Единого и неделимого.
                                А от людей как пошло "давай съедим запретный плод", и разделение, смерть, неправда, так это и продолжается, по умолчанию так, "слепые вожди слепых падают в яму", страдающий, смертный мир не Спасён от ложного устройства.
                                И на ложном изначальном основании не может быть ничего истинного, "дом на песке", "скажут тут Я или там не верьте" поэтому же.

Поэтому же не можешь войти в Царство Божие, Спасение, благо, не родившись в "не ешь запретный плод" цивилизации, Слове в начале у Бога Единого, в правде, которая доступна ищущему.
                                А рождаешься в "не ешь запретный плод", в правде от Единого вечно живого Бога, когда в "давай съедим запретный плод" цивилизации, в неправде от разделённых, смертных людей не решает, ищешь таким образом правду.

Становишься не от мира ложного, смертного, который от людей а не от Бога, Бог благ у Него сначала был рай, а не тот геморрой который счас например.
                                "Возлюби Бога и ближнего как себя" наибольшая заповедь поэтому же, Спасительная.
                                И таких меньшинство кто ищет правду, любит Бога и ближнего как себя, большинство делает неправду, беззаконие высшее.
                                Поэтому скорби и получаются, усугубляются, от ложного устройства мира, мироздания, "на песке", от неверия.
                                А не потому что это воля благого Бога, которая противоположная от начала, как была так и осталась, "Бог свет, нет в Нём никакой тьмы".

Комментарий

Обработка...