Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5339

Сообщение от JimCrowsby
    Что привело камень к любви к скале?
    Предыдущий ответ состоит из двух частей - см. первую.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Воздух
      Предыдущий ответ состоит из двух частей - см. первую.
      В первой не написано каким образом камень стал пронизанным тем же духом.

Задам сразу следующий вопрос:
      Камень скалы имеет ли любовь к какой-либо другой скале? и почему нет (имеют одну и ту же природу, но не имеют связи)?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5339

Сообщение от JimCrowsby
        Задам сразу следующий вопрос:
        Камень скалы имеет ли любовь к какой-либо другой скале? и почему нет (имеют одну и ту же природу, но не имеют связи)?
        Бог сотворил материальные формы - другая скала это другая форма.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Воздух
          Бог сотворил материальные формы - другая скала это другая форма.
          Разве камень обращает внимание на форму? (он даже не видит форму скалы, с которой связан в единый организм)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5339

Сообщение от JimCrowsby
            Разве камень обращает внимание на форму? (он даже не видит форму скалы, с которой связан в единый организм)
            А он не умеет видеть ибо нечем, но через связи соединен с себе подобными в скалу.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Воздух
              А он не умеет видеть ибо нечем, но через связи соединен с себе подобными в скалу.
              Как теперь этому камню возлюбить другую гору? Каков порядок действий Вы ему определите и сможет ли он их выполнить?.. если нет, то что ему мешает?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5339

Сообщение от JimCrowsby
                Как теперь этому камню возлюбить другую гору? Каков порядок действий Вы ему определите и сможет ли он их выполнить?.. если нет, то что ему мешает?
                Единственный способ возлюбить другую гору - исполнить вашу волю, того кто имеет веру величиной с пшеничное зерно. Шутка не понравилась?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Воздух
                  Единственный способ возлюбить другую гору - исполнить вашу волю, того кто имеет веру величиной с пшеничное зерно. Шутка не понравилась?
                  Чтобы камню возлюбить другую гору:
                  1. Нужно оборвать всякую связь с прежней
                  2. Стать с другой горой единым организмом

..и камень не способен сделать это.. сколько ему ни объясняй и ни показывай преимущества другой горы.. или заповедь, что ему нужно так поступить.

Что мешает? - как минимум другие камни, которые удерживают его во взаимосвязи со скалой; привычное место камня в котором он себя знает (а на другом месте он себя не знает); и многое другое.. как и неспособность камня изменить что-то глобальное для себя.

Но, если Творец достанет его из его места и поместит внутрь другой горы, то оборвутся все его взаимосвязи с прежней, и он родится заново, в новом месте, и, как Вы ранее писали: будет пронизан другим духом, духом другой горы.. возлюбив другую гору.

..иных вариантов для камня нет..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71575

Сообщение от JimCrowsby
                    Вы когда-нибудь пробовали возлюбить девушку, которая безмерно Вас любит и готова на всё ради Вас, но которую Вы не любите, которая не привлекает Вас, а её проявления любви действуют Вам на нервы?
                    ..мне когда-то довелось иметь в своем окружении такую.. как бы она меня ни любила, я бы ее не возлюбил.
                    Джим,
                    а братской христианской любовью, тоже "не"?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Vladilen
                      Джим,
                      а братской христианской любовью, тоже "не"?
                      Любовь возникает автоматически между подобным.
                      Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Есть называющие себя братьями, ходящие в церковь, изучающие Библию, но которые от мира этого.. и любовь к ним возможна только если ты и сам подобен им (тоже от этого мира).. Но если ты из божьих, то мирских любить не будешь.. как ни пытайся.

Потому Иоанн и учил (чуть перефразирую, чтобы Вы уловили какой смысл заметить):
                      1Иоан.5:2 Что те, кого мы любим, являются детьми Божиими, узнаем из того, когда сами любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      ..ведь когда мы рождены от Бога, мы не способны любить не рожденных от Него.. и когда мы таковыми являемся, и на нашем пути возникают те, кого мы любим, это значит что и они подобны нам - дети Божьи.

- - -
                      Но, когда ты от мира, то способен любить лицемерно.. делая вид.. Если у Вас есть способность к такой "любви", то заметите её же во многих церквях.
                      Вы её имели в виду, когда задавали свой вопрос?

(приведу пример: к пастору на консультацию снова обратился брат из церкви.. и пастор мило, с любовью, принял его и реально старался помочь.. а после, когда мы уже остались наедине, выдохнул и говорит "как же он меня уже достал".. и это не была любовь, а лишь вид благочестия.. лицемерие.. Как позже он объяснил мне: ведь он - пастор и должен создавать вид того, каким должен быть пастор, чтобы в нем не разочаровались, и чтобы церковь не развалилась (а наоборот - чтобы в нем очаровались и церковь росла).. и потому, он не может вести себя перед церковью так, каким он есть на самом деле, но только так, чтобы его уважали как своего пастора. И он такой не один из числа пастырей. Я знал многих таких же, и не в одной стране, и не в одной деноминации). К такой "любви" я не способен, если Вы о ней спрашивали.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 March 2023, 04:58 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71575

Сообщение от JimCrowsby
                        Любовь возникает автоматически между подобным ...
                        Откуда же возникает Великая скорбь?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Vladilen
                          Откуда же возникает Великая скорбь?
                          Из окончания времени долготерпения Божия.

Любовь и ненависть - одно и то же (две стороны одного и того же "явления").

Рассмотрите справедливость (осуждение и оправдание) как противоположность любви (ненависть и милость).
                          ..Бог есть Любовь..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71575

Сообщение от JimCrowsby
                            Из окончания времени долготерпения Божия.
                            И когда окончится долготерпение Божье?

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Vladilen
                              И когда окончится долготерпение Божье?
                              Уже очень скоро. Но не раньше чем явится человек греха, хулящий Бога и возносящий себя выше Него, пришествие которого будет с чудесами и силами большими.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71575

Сообщение от JimCrowsby
                                Уже очень скоро.
                                Это сколько? дней, месяцев, лет.

Комментарий

Обработка...