ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Христов имеет дух Христов который говорит в нем обо всем - о безднах о зверях о драконе и прочих тайнах
он знает все писание Отца Своего ибо будучи Христовым есть сын Божий и БРАТ ХРИСТУ
а кто младенец или даже не растет - не родился значит - это тот кто в тени ЕГО ходит - в тени Христа - пока не станет учеником ЕГО и получит рождение свыше - усыновление
всему свое время
сперва познание истины -после познания ее СЫН придет и освободит - тогда начнется Христово -где дух Господень там свобода
если я еще во грехах - то зачем мне лгать на истину ?
рожденный не может грешить а я могу и даже грех еще порабощает меня - закон греха в членах моих порабощает закон ума
когда не будет этого - когда я научусь жить всегда по духу - тогда
потому есть для того чтобы стать Христовым должно пройти крещение во Христа - в нем совершается обрезание Христово и Баня Христова
я нахожусь в обрезании и необрезан до конца еще - потому что ветхий человек не снят полностью но частично
называться по вере мы можем чем угодно -но это вера еще не совершившаяся -не сделавшая вас тем чем должны быть
надо быть а не называться -если долго называемся то дело плохо
между называться и быть- должен быть короткий промежуток - ибо сказано - поспешим к совершенству
и - по времени вам всем должно быть учителями а вас надо учить опять первым началам слова Правды
это показывает что мы не то что должны
потому называться надо быть осторожным
ибо - из за вас хулится ИМЯ ХРИСТА
если грешник назвался Христовым - он позорит ХРИСТА своими немощами - беззакониями
смотрите чтобы из за вас не хулилось имя Бога*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ученик Христа не Христов еще
учеником становятся чтобы стать Христовым - как Христос
посмотрит на пророков -
пока Илия пророк Елисей его ученик
когда Илия уехал - Елисей стал как Илия
то есть -ученик - христианин но не Христов еще
а Христов - это в ком Христос открылся - это сын Божий в ком сила Божия и мудрость проявляется
ученик - в ком Христа нету еще - только учится всему тому как достигнуть чтобы тайна Христос совершилась в нем
всякий христианин верующий во Христа но не всякий христианин имеет дух Христов -он на пути к тому
школа духовная Христова для учеников Христовых - получение духа Святого и Его даров чтобы распять ветхого человека и облечься в нового - в новом откроется Христос
так что путь узкий и тяжелый - сегодня без учителей и апостолов - почти невозможен*****Комментарий
-
Комментарий
-
они не свободны еще
и даже в слове Его пребывание еще не конец
конец -когда освободит СЫН и откроется в сердце
здесь слово Его не есть Он сам - здесь имеется ввиду учение ЕГО
Он сам больше - сила и мудрость -в этом сам не можешь пребывать если не дано
ученик кто учится и пребывает в слове ЕГО - в учении
и когда освободит СЫН - тогда совершится смерть для греха и мира и последует воскресение с НИМ-тогда новый человек появится -духовные одежды Христовы
тогда Христов называется тот
читайте апостола Павла внимательно
и имейте ввиду у него нету крещения в воде
крещение во Христа - духовная школа Христа для учеников Христовых - погружение ученика в УЧИТЕЛЯ*****Комментарий
-
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Поэтому, если Вы пребываете в учении Христа, то Вы Христов.Комментарий
-
Христов -тот кто пребывает во Христе и Христос в нем -одно с учителем и есть сам учитель
ученик учится стать Христовым*****Комментарий
-
Комментарий
-
24И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас,узнаем по духу, который Он дал нам.
тем лучше и дольше в заповедях находитесь ЕГО - в вере и любви ЕГО - тем больше вероятность посещение ИМ вас*****Комментарий
-
не всегда
когда сохраняю тогда имею общение с НИМ - но это очень трудно и очень редко
пребывание в вере без сомнений и в правильной вере - очень трудно
для меня -пока
кто думает что соблюдает и не имеет общения с Богом - тот слепой фарисей*****Комментарий
Комментарий