Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Estrella
    28 Нет уже Иудея, ни язычника;
    нет раба, ни свободного;
    нет мужеского пола, ни женского:
    ибо все вы одно во Христе Иисусе
    Другими словами муж не глава жены?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от bratmarat
      Другими словами муж не глава жены?
      1Кор 6.16 ибо сказано: два будут одна плоть.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Estrella
        Топор с топорищем одно целое но не равны.

Сообщение от Estrella
        пальцы на руке тоже не равны хотя одна кисть и т.д.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
        и не муж создан для жены, но жена для мужа.
        (1-е Коринфянам 11:8,9)
        Последний раз редактировалось SergeyKL; 19 June 2013, 09:58 AM.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Estrella
          Глава+тело=плоть. Итак, муж-глава?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от SergeyKL
            Не понял какое это имеет отношение к делу.
            Да я христианин. В принципе все христиане разных течений могут считать друг друга еретиками, ибо у всех есть учителя и у этих учителей разные понимания, а отступать от учителей не положено.
            Сергей, разрешите мне назвать вас братом во Христе. Первый раз встречаю вас на форуме, но сразу вижу, что у вас есть неплохой опыт по ведению диалога с представителями иных конфессий. Извините за вопросы, возможно я объясню чуть позже, если возникнет необходимость. Но дай Бог, чтобы не возникла. Просто есть ощущение, что с этой темы вам просто так уйти не дадут. Выдержки вам и терпения в дискуссиях, да пребудет с вами Господь Иисус Христос. Аминь.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
              Я просила свидетельство из Библии - так, чтобы четко было видно, что верующие в 1-ом веке н.э. молились Иисусу Богу, а не Отцу Иисуса и нашему общему Отцу-Духу.
              Поэтому этот ваш ответ вообще не учитывается мной. Извините, но я пока считаю, что вы мне не ответили никак.
              Учитывайте внимательнее просьбы ваших сестер, Сергей.
              Да благословит вас Бог!
              Сожалею Серафима, но как выяснилось, вы Сергею не сестра. Не знаю какому духу вы молитесь, а мы молимся Отцу, и Сыну, и Святому Духу.

Иисус не считал гомосексуалов проклятыми. Если считал, покажите из Писания слова господа Иисуса на эту тему.
              А вы покажите в Писании, где написано сколько должно быть зубов у лошади. Иначе, я просто не знаю, как ее лечить.
              Вообще-то в Библии они называются мужеложники, это так, для освежения памяти.

Бог наш взирает на сердца людей, а не на их ориентацию.
              А вот, теперь я вас отправляю на поиски цитаты.

Разве нет в Европе гомосексуалистов среди лидеров церквей (например, в Англии или в Скандинавии)? Вы считаете, что верующие позволили бы им стать лидерами и пасторами, если бы они были проклятыми? Вы думаете, Бог позволил бы произойти такому кошмару? Это же касается и женщин - всё чаще именно женщины становятся лидерами церквей. Почему? Это угодно Господу Богу.
              Не угадали.
              "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху." (2Тим.4:3)

Иисус считал женщин ничуть не хуже, но и не лучше мужчин (или не намного лучше).
              А вот тут, вы правы! Есть среди святых и женщины, это верно. "Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! "
              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 19 June 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Estrella
                28 Нет уже Иудея, ни язычника;
                нет раба, ни свободного;
                нет мужеского пола, ни женского:
                Если мы все во Христе ОДНО, наверное, поэтому Павел велел женщинам молчать на собраниях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Этот стих касается единства мужа и жены в браке - они должны быть едины.
                Или вы в принципе не согласны с Павлом в его убежденности, что женщина в христианском мире (да и в иудейском мире тоже) должна подчиняться во всем мужчине?
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от SergeyKL
                  Спасибо.
                  Вопрос был с отрицанием и я несколько запутался.
                  Сергей, вы даже не способны ответить на простой вопрос?? Итак, ответьте БратМарату! Считаете ли вы гомосексуализм злом?
                  И мне ответьте: считаете ли вы человеком проклятым только из-за того, что он или она предпочитает любовь с представителем своего пола?
                  Мы все ждём честности и открытости от вас. Берите пример с меня, ибо максимально открыта. Я, например, не считаю, что женщина бездумно и во всём должна подчиняться мужчинам. И я не считаю парня проклятым только оттого, что ему нравится парень! Я не считаю девушку проклятой из-за того, что она влюбилась в девушку. Если Иисус не сказал нам ничего по данному важнейшему вопросу, вероятно, и мы не должны как-то выделять из общей массы грешников гомосексуальных грешников. Разве не должны христиане прислушиваться к заповеди Христа: не суди - да не судим будешь?! Если мы эту заповедь имеем, тогда мы не осудим никого. И даже гомосексуальных людей. Точнее не даже. А просто не осудим. Мы все равны.
                  Хотя, да, в Ветхом Завете и у ветхозаветного апостола Павла (он ведь вырос в строгом фарисействе) сказано о том, что гомосексуализм - это проклятый грех.
                  Но мы, как я думаю, должны более прислушиваться к голосу Любви и к наставлениям учителя нашего Христа.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сергей, вы даже не способны ответить на простой вопрос?? Итак, ответьте БратМарату! Считаете ли вы гомосексуализм злом?
                    И мне ответьте: считаете ли вы человеком проклятым только из-за того, что он или она предпочитает любовь с представителем своего пола?
                    Мы все ждём честности и открытости от вас. Берите пример с меня, ибо максимально открыта. Я, например, не считаю, что женщина бездумно и во всём должна подчиняться мужчинам. И я не считаю парня проклятым только оттого, что ему нравится парень! Я не считаю девушку проклятой из-за того, что она влюбилась в девушку. Если Иисус не сказал нам ничего по данному важнейшему вопросу, вероятно, и мы не должны как-то выделять из общей массы грешников гомосексуальных грешников. Разве не должны христиане прислушиваться к заповеди Христа: не суди - да не судим будешь?! Если мы эту заповедь имеем, тогда мы не осудим никого. И даже гомосексуальных людей. Точнее не даже. А просто не осудим. Мы все равны.
                    Хотя, да, в Ветхом Завете и у ветхозаветного апостола Павла (он ведь вырос в строгом фарисействе) сказано о том, что гомосексуализм - это проклятый грех.
                    Но мы, как я думаю, должны более прислушиваться к голосу Любви и к наставлениям учителя нашего Христа.
                    Вы верите библии?

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9,10)

Следовательно эти люди под проклятием, ибо грехом сами на себя его навели.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                      Сожалею Серафима, но как выяснилось, вы Сергею не сестра. Не знаю какому духу вы молитесь, а мы молимся Отцу, и Сыну, и Святому Духу.
                      А кто вас научил молиться Сыну?? Сам Христос? Что говорил Христос по поводу того, что мы должны молиться Отцу, Сыну и Святому Духу?
                      Разве не Сам Бог является Духом (разумеется Святым)? Если Бог есть Дух Святой, Любовь и Милосердие, тогда почему вы не молитесь ещё и Любви с Милосердием?
                      Я понимаю это так: Бог - это Дух. То есть, Дух - это другое название Бога или это атрибут Бога, так как Бог - это невидимое духовное Нечто. И Это Нечто дышит Духом Любви и Силы в нас ,если мы родились Свыше. Простите, если непонятно выражаюсь. Православным так сложно порой понимать такое.
                      Разве Иисус учил людей молиться себе? Все его проповеди были о любви и милосердии. Он учил людей прощать других людей и он учил людей молиться его Отцу и нашему Отцу. Только Отцу и нужно молиться! А Отец - это Дух. Нет отдельной ипостаси Бога в виде личности Святого Духа. Молитва православных Триединому Богу отцу, Сыну и Святому Духу - это ошибочная трактовка слов и учения Христа богословами традиционного христианства. И эта трактовка, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, так как в корне неверная!!! Жаль эта ошибка так присуща и католицизму и многим из протестантов.

А вы покажите в Писании, где написано сколько должно быть зубов у лошади. Иначе, я просто не знаю, как ее лечить.
                      О важных вопросах Иисус всё сказал. Если он что-то не сказал, это не так уж важно. Личная жизнь человека - это личная жизнь! Это нечто интимное. И не стоит выставлять свою интимную жизнь напоказ! Не стоит осуждать людей за некие особенности их личной интимной жизни! Это не касается никого, кроме самого человека и Бога! Это лишь между ним и Богом! И точка!
                      Вообще-то в Библии они называются мужеложники, это так, для освежения памяти.
                      Это есть в Ветхом Завете! И там ещё есть многое про побивание камнями людей!!! Вы и побивать камнями будете людей?! Этому вас научил Христос, который учил вас прощать и быть полным милосердия и любви?! Такая у вас жесточайшая и злобная любовь??
                      Мы дети Нового Завета. Иисус молчит о том, что гомосексуальные люди - это особо проклятые грешники. А Павел - это дитя Ветхого Завета и активно навязывал христианам фарисейские и шовинистические штучки типа женоненавистничества и гомофобии.
                      Православные так тяготеют, на мой взгляд, к ошибкам Ветхого Завета и так старательно переняли всё то не очень хорошее в Законе Моисея, что Христос пришёл улучшить и сделать более гуманным.
                      А вот, теперь я вас отправляю на поиски цитаты.
                      Тот, кто без греха, пусть первым из вас бросит в неё камень. Это значит, что мы не имеем права осуждать человека за грех. Мы все являемся грешниками. Когда мы каемся, Бог смотрит лишь на сердце и искренность кающегося, а не на меру его грехов или даже ориентацию. Откуда я это знаю? Бог это мне открыл. Не хотите верить мне, не верьте! Меньше всего на этом свете я жду понимания со стороны православных.
                      Не угадали.
                      "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху." (2Тим.4:3)
                      Скажу вам честно: такое время уже давно пришло - оно пришло в 3-4 веках н.э. и длится по сей день!! Православие и католицизм - это свидетельство произошедших и не очень позитивных изменений.
                      А вот тут, вы правы! Есть среди святых и женщины, это верно. Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся!
                      Странно. Вы восхищаетесь святостью женщины, вся святость которой заключается в том, что Бог повелел ей родить младенца, миссией которого было спасти людей? В этом нет святости. Ей просто повезло. Кстати, об отношении Иисуса к этой женщине, которая, вероятно, не верила в то, что он является Мессией Божьим, свидетельствует этот отрывок из Писания:
                      31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                      32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                      33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
                      Это косвенное доказательство того, что мать его не исполняла волю Бога. Раз он даже не захотел к ней выйти. А православные молятся этой женщине и ставят ей свечки. Вы почитаете ту, которой пренебрег сам господь! Что это как не проявление еретичества?
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 19 June 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

bratmarat;
                        Вы верите библии?
                        В той же Библии сказано про побивание камнями. Вы верите такой библии? Я же верую более Богу Любви, а также Его Христу. Христос не учил меня жестокости. Он не учил меня побивать камнями людей! Христос учил меня жалеть людей и помогать им!
                        Вы христианин или жестокий побиватель камнями???
                        Апостол Павел гораздо менее достоин уважения, чем наш господь Христос и его слова о любви и прощении!!!
                        9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.(1Кор.6:9,10)
                        Это частное мнение апостола Павла. Разве не мог он ошибиться? Он и женщин считал второсортными людьми! Он женщинам велел прикрывать волосы ради ангелов! Верят Павлу, чьё учение порой так сильно было неудобовразумительным, лишь не очень разумные люди и не совсем христиане, как я думаю.
                        Следовательно эти люди под проклятием, ибо грехом сами на себя его навели.
                        Даже если это и было бы так, вы, как христианин, обязаны любить таких несчастных и помогать им - этому учил наш господь Христос! А осуждая этих несчастных, вы нарушаете заповеди Христа! Вы обязаны лишь каяться в собственных грехах и ни в коем случае не смейте осуждать ни одного человека! Не смейте даже, если боитесь Бога!

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Сергей, разрешите мне назвать вас братом во Христе. Первый раз встречаю вас на форуме, но сразу вижу, что у вас есть неплохой опыт по ведению диалога с представителями иных конфессий. Извините за вопросы, возможно я объясню чуть позже, если возникнет необходимость. Но дай Бог, чтобы не возникла. Просто есть ощущение, что с этой темы вам просто так уйти не дадут. Выдержки вам и терпения в дискуссиях, да пребудет с вами Господь Иисус Христос. Аминь.
                          Спасибо, брат. Я на форуме не с целью во что бы то не стало кому-то что то доказать.
                          И пишу соответственно мало. Мне интересны и важны позиции, разных людей и что то еще в текстах, что можно назвать отношением или уважением к другим.

Сергей, вы даже не способны ответить на простой вопрос?? .
                          Что касается моих ошибок, то конечно их много, я к сожалению бываю невнимателен, и если кто не понял, то я вначале не правильно понял формулировку и ответил не так как думал. Меня переспросили и я исправился, извиняюсь за свою не внимательность.
                          Обсуждать мужеложство и пр. не буду. Пока.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;

А кто вас научил молиться Сыну?? Сам Христос?
                            Лук.17:13
                            и громким голосом говорили: Иисус
                            Наставник! помилуй нас.

Не стоит осуждать людей за некие особенности их личной интимной жизни! И точка!
                            И точка! Сейчас, разбежалась. Ваше равнодушие хуже смерти, если вы не будете указывать человеку на его грехи, он утвердиться в мысли, что вы одобряете это, а значит вы становитесь соучастниками этого греха, и поощряете беззаконие!

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:30)

Вот где истинная любовь! Или тоже, скажете, Спаситель как и Павел, ошибался?

Это есть в Ветхом Завете! И там ещё есть многое про побивание камнями людей!!! Вы и побивать камнями будете людей?!
                            Да с чего вы взяли, я живу по НЗ, а камнями это вы в православных христиан швыряетесь, так как являетесь почитательницей ВЗ.

Этому вас научил Христос, который учил вас прощать и быть полным милосердия и любви?! Такая у вас жесточайшая и злобная любовь??
                            И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:30)

Православные так тяготеют, на мой взгляд, к ошибкам Ветхого Завета и так старательно переняли всё то не очень хорошее в Законе Моисея, что Христос пришёл улучшить и сделать более гуманным.
                            опять в православие камни бросаете

Скажу вам честно: такое время уже давно пришло - оно пришло в 3-4 веках н.э. и длится по сей день!! Православие и католицизм - это свидетельство произошедших и не очень позитивных изменений.
                            и опять бросили,.., видимо слова "не судите" вы используете только когда вам это выгодно, а сами злоупотребляете этим без удержу, противно вас слушать

ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
                            Это косвенное доказательство того, что мать его не исполняла волю Бога. Раз он даже не захотел к ней выйти. А православные молятся этой женщине и ставят ей свечки. Вы почитаете ту, которой пренебрег сам господь! Что это как не проявление еретичества?
                            Опять не угадали. Спаситель здесь выразил мысль, что духовное родство с людьми, слушающими и воспринимающими Его учение, в Его глазах было выше, чем плотское.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                              Лук.17:13
                              и громким голосом говорили: Иисус
                              Наставник! помилуй нас.
                              Учитель, пожалей нас. Это просьба, которая обращена к человеку. Где вам тут померещилась молитва??
                              И точка! Сейчас, разбежалась. Ваше равнодушие хуже смерти, если вы не будете указывать человеку на его грехи, он утвердиться в мысли, что вы одобряете это, а значит вы становитесь соучастниками этого греха, и поощряете беззаконие!
                              Где это Христос учил людей указывать на грехи других людей??? Это противоречит главному в учении Иисуса - ведь он учил людей смирению, милосердию и любви. И сам он был полон любви, смирения и милосердия. Жаль, что вы этого не знали, не знаете и, вероятно, едва ли когда-нибудь захотите узнать, к моему сожалению. Лишь Бог может помочь человеку истинно раскаяться, а мы, христиане, должны, если мы являемся истинными христианами, любовью и любовными, полными милосердия, делами доказывать свою праведность и веру. Мы должны любить всех людей (даже гомосексуалистов - как это и начинает происходить в церкви на Западе), а не осуждать и судить их. Христос учил прощать, а не судить! Не суди, чтобы и тебя не осудили!! Если в вас, уважаемый Одинокий Волк, нет никакого греха, тогда первым бросьте камень в гомосексуалистов! Но если вы тоже грешник, тогда извольте каяться в своих грехах - тайно и перед Богом. И не смейте никого осуждать, если вы не язычник! Осуждать людей, кем бы они не были, не полагается христианину. Имейте сострадание к людям! Или Христа на вас нет?
                              Когда Христос говорил о руке и геенне, он имел в виду, что человек должен бороться СО СВОИМ ГРЕХОМ. Не путайте борьбу со своим грехом с борьбой с людьми, которых вы противозаконно считаете проклятыми грешниками!! Христос вам этого не дозволял! Вы сами себе присвоили такие полномочия, так как не знаете вы Христа!
                              Не путайте садизм с истинной любовью.
                              Да с чего вы взяли, я живу по НЗ, а камнями это вы в православных христиан швыряетесь, так как являетесь почитательницей ВЗ.
                              Я почитательница Библии и Бога Израилева, как и Его Мессии. Не путайте.
                              Я не бросаю камней. Я лишь говорю о заблуждениях. Можно мне уважать отдельных православных, но отвергать (для себя) православие, как не совсем истинное направление христианства? Или нельзя? Думаю, можно. Простите, если была резка.
                              Уже ответила выше - это Христос говорил о том, что человек должен бороться со СВОИМИ ЖЕ искушениями, а не с какими-то грешниками или с гомосексуалистами. А православные по призыву своих не очень милосердных лидеров отчаянно борются с грешниками! Но кто им дал такое право? Большой вопрос!
                              опять в православие камни бросаете
                              Нет, ничего я не бросаю. Я лишь говорю о некоторых заблуждениях православия, на мой взгляд. Могу и ошибаться. Простите.
                              и опять бросили,.., видимо слова "не судите" вы используете только когда вам это выгодно, а сами злоупотребляете этим без удержу, противно вас слушать
                              Говорить о том, что кто-то не очень правильно понимает учение нашего Христа - это совсем не бросать камень в кого-то. Вам это опять померещилось.
                              Опять не угадали. Спаситель здесь выразил мысль, что духовное родство с людьми, слушающими и воспринимающими Его учение, в Его глазах было выше, чем плотское.
                              Возможно, но факт ведь остаётся фактом - из данного текста почти очевидно, что Иисус не вышел к матери своей, хотя она хотела его увидеть. В ответ на её желание увидеть его он лишь сказал о том, что его матерью являются люди, которые исполняют волю Бога. Этими словами Иисус дал понять, что народ стоящий перед ним и является его матерью и семьей, так как народ хотел исполнять волю Бога и признал в Иисусе Мессию.
                              Тут видно, что Иисус совсем не почтил свою мать - так он бы не поступил никогда, если бы Мария была какой-то особой Богоматерью, как думают православные и католики и мусульмане. Все они, как я предполагаю, вполне могут ошибаться, так как Мария в реальности могла и не принять в Иисусе Мессию (Христа) - поэтому он и не проявил к ней должного почтения.
                              Молитесь же и дальше Святой Богоматери.
                              Однако я желаю, чтобы Бог помог вам узреть истину о Богоматери и о РПЦ, как и Православии вообще.
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 19 June 2013, 05:36 PM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

поэтому он и не проявил к ней должного почтения.
                                .
                                Извините пожалуйста,но вы путаете риторику с реальностью.
                                Фраза "Кто матерь Моя..."это РИТОРИЧЕСКАЯ фраза, а не выказанное публично пренебрежение к Матери.
                                Есть Заповедь: ...чти отца твоего и МАТЬ ТВОЮ......
                                Иисус никак не мог нарушить Заповедь Отца Своего, а вы Его упрекаете в этом.

- - - Добавлено - - -

Если мы все во Христе ОДНО, наверное, поэтому Павел велел женщинам молчать на собраниях?
                                Вероятно Павлу надо было приструнить болтушек.
                                Он ведь проповедовал язычникам, не забывайте.

Или вы в принципе не согласны с Павлом в его убежденности, что женщина в христианском мире (да и в иудейском мире тоже) должна подчиняться во всем мужчине?
                                Например воровать.грабить и лгать, если муж велит?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...